LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Solace

Не нужно категорически. Собственно, форма временного рабства, которая рассматривается прошедшими как обряд инициации. Средневековье, короче.

Это не рабство, а дисциплина, да ты должен исполнять приказы, и на войне это спасёт тебе жизнь, или другим за счёт твоей.

И не думай что войны не будет, она обязательно будет и не раз. Мышкой ты особо не по воюешь. Ваще прикалывают меня такие, высеры, рабство не нужно.

Когда тебя убивать придут, ты же первый верещать начнёшь, а где же армия? Почему мою попу не спасают?

Таких как ты на войне надо вперёд пускать, хоть патроны на тебя враг потратит.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ваще прикалывают меня такие, высеры, рабство не нужно.
petyanamlt ★★★ (12.11.2014 2:01:37) гомофоб, ватник

Когда тебя убивать придут, ты же первый верещать начнёшь, а где же армия? Почему мою попу не спасают?

И правда, где?

Deleted
()

Два чая этому господину! «Армия не нужна» - девиз трусов, маскирующихся под илитку.

FatPinguin
()

Эта вата порвалась, забирайте.

Deleted
()

Почему мою попу не спасают?

в случае войны любой адекватный нормальный человек предпочтет просто как можно скорее свалить от зоны боевых действий, а такие как ты пускай и идут под пули приказы исполнять, lol

Deleted
()

Это не рабство, а дисциплина, да ты должен исполнять приказы, и на войне это спасёт тебе жизнь, или другим за счёт твоей.

Это именно рабство, а не дисциплина. Такая дисциплина на войне закончится пулей в затылок командиру. А исполнения приказов придётся добиваться не звёздочками, а действием.

ты должен исполнять приказы, и на войне это спасёт тебе жизнь

Скорее на войне это тебя убьёт. Потому что командованию надо кого-то пускать в рассчёт, а себя ты сразу поставил бездумным рабом, который не собирается участвовать в выработке решений.

Таких как ты на войне надо вперёд пускать, хоть патроны на тебя враг потратит.

Собственно о чём и речь. Ты истеришь о том, что надо пускать в расход других, а пустят тебя. Потому что ты, в отличие от других, сопротивляться приказу не будешь.

kim-roader ★★
()

Если будет настолько большая война, что будет объявлена всеобщая мобилизация, то служил ты в армии/не служил - сдохнешь так же быстро и эффективно.

Слова моего отца, советского полковника на пенсии. Так что давай говори звание и когда служил, а мы посмеемся тут.

Solace ★★
()

полковник
рядовой

Вот я сижу и думаю: вот ты, рядовой, пойдешь в первой очереди мобилизации. Я, рядовой запаса с группой годности «В», буду в частях второй очереди.
И что-то мне подсказывает, что (если исходить из твоей мысли) будь это война с НАТО/Китаем, то оба мы будем лежать в говне, с вывернутыми наружу кишками. Так какой смысл тогда?

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Так какой смысл тогда?

Выполнить приказ правительства. Он, между прочим, присягал на верность этому правительству.

kim-roader ★★
()

Когда тебя убивать придут

Кому ты нужен? Убивать придут не тебя, но ты будешь лишь живым щитом, слепо твердящим заученное: «присяга...», «долг...», «родина...».

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Убивать придут не тебя

А вот тут не зарекайся. Всяко бывает. Некоторые ходят тупо за геноцидом, без всех этих политикоэкономических вопросов.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Убивать придут не тебя

это как повезёт

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Некоторые ходят тупо за геноцидом, без всех этих политикоэкономических вопросов.

Тогда не вопрос, но что-то мне кажется возможная война с НАТО будет не такой.

crowbar
()

Убивают и на гражданке. Аварии на дороге, взрывают в метро, оплошность медиков, бытовые разборки да куча всего.

Deleted
()

оба мы будем лежать в говне, с вывернутыми наружу кишками. Так какой смысл тогда?

Оба мы умрём рано или поздно. Так какой смысл тогда?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вопрос об эффективности траты года жизни на обучение навыкам. Не экзистенциальный :)

Solace ★★
()

И что-то мне подсказывает, что (если исходить из твоей мысли) будь это война с НАТО/Китаем, то оба мы будем лежать в говне, с вывернутыми наружу кишками. Так какой смысл тогда?

Я буду ремонтником, я не плохо разбираюсь в механике, а так же могу ремонтировать системы наведения огня танков и БТР. Я же их собираю сейчас.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно и от туда ,

проще скан найти.

вообще

на примере армиефобии.

хорошо видно как демократии(истинно так) оказывают влияние на своих жертв.

зы. когда ирак демократизировали могли бы дать всем амер гражданство со всеми их правами :)

qulinxao ★★☆
()

, то оба мы будем лежать в говне, с вывернутыми наружу кишками. Так какой смысл тогда?

Это же такой классный экспириенс, валяться дохлым в говне! О чем ты. Надо же уважать своих проворовавшихся хозяев, не им идти в первых рядах? Они будут коньячок пить в теплых далеких убежищах и оттуда вещать по радио и телевизору - «Вперед! Впереди враг и потому рычаги на себя!»

zgen ★★★★★
()

Он, между прочим, присягал на верность этому правительству.

Только на время службы же?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Оба мы умрём рано или поздно. Так какой смысл тогда?

Конечно лучше умирать рано, в этом гораздо больше смысла, чем если умереть поздно.

zgen ★★★★★
()

Какая разница, кем лично ты будешь? Я тебе об армии как таковой, на ее фоне твой личный опыт не котируется.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да вот же. Прикроют защитой Родины, которую сами же раздербанили и разворовали. Да ок.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Только на время службы же?

Слова «торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, ... Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России» помню. Слов «пока не уволюсь» там не было. А «на время службы» — это про «строго выполнять ... приказы командиров и начальников», поскольку по увольнении у тебя не остаётся командиров.

kim-roader ★★
()

хм, интересно. Русские солдаты присягают отечеству, немецкие - народу.

Перевод немецкой присяги:

Я клянусь, верно служить Федеративной Республике Германия и храбро защищать права и свободу немецкого народа. Да поможет мне Бог!

Про бога можно не говорить.

Deleted
()

хм, интересно. Русские солдаты присягают отечеству, немецкие - народу.

Нет, это я просто покромсал текст присяги, чтобы он лучше иллюстрировал мою мысль. Можно и другую нарезку из текста сделать:

торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. ... Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

Тоже получается «клянусь верно служить <ИМЯ ГОСУДАРСТВА>» и "мужественно храбро защищать свободу, народ и Отечество".

kim-roader ★★
()

ну если верить рукопедии то текст присяги звучит как:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.»

все же в этой присяге на первом месте «отечество» на втором «россия» а «народ» лишь на третьем.

Тоже получается «клянусь верно служить <ИМЯ ГОСУДАРСТВА>» и «мужественно храбро защищать свободу, народ и Отечество».

«свободу» <- относится к «России» а не к «народ».

получается «клянусь ... защищать ... народ». Сравни с «клянусь ... защищать права и свободу ... народа».

Deleted
()

ну если верить рукопедии

Верить стоит. Я на присяге именно этот текст зачитывал.

все же в этой присяге на первом месте «отечество» на втором «россия» а «народ» лишь на третьем.

Согласен, да. Народ, покуда он встаёт на пути государства, в общем-то побоку.

kim-roader ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.