LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли разница для программ иммиграции, в каком ВУЗе и когда был получен диплом?

,

3

1

Что-то захотелось завести трактор в сторону Канады, учитывая последние тенденции... Посмотрев программы и набрав нужное количество баллов я задумался, а имеет ли какое-то значение ВУЗ, в котором получен диплом и когда он был получен? В пояснении ничего не пишут.

cast grim - может, вы в курсе? Как никак вроде единственный тракторист в Канаду :D

//не гуглится никак, зараза. ну или руки кривые

Последнее исправление: xasecoro (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xasecoro

скажите, в Канаде нормально жить лет после 40-50?

Да.
Никакого сравнения со странами СНГ.
Cтолетней бабулькой за рулём древнего Кадилака никого не удивить :)
Пенсионерам все лекарства уценяют до 1 доллара, проезд и многие услуги или дешевле или бесплатно.

Тогда я разорюсь - недавно отмечал пятикратное превышение скорости :(

+50 максимальный шраф далее не растет, но могут забрать транспортное средство на штрафную стоянку.
Изза этого вырастет страховка.
Гоняться за вами на 250км/ч никто не будет, подождут пока сими убъётесь.

Всем нравится жить спокойно?

Жить спокойно а особенно ездить спокойно это хорошо.
Любителей адреналина хватает даже есть термин adrenaline junkie который не ругательный в отличие от просто junkie.
Иногда поездка на работу или с работы даёт нехилый вброс адреналина :)
Но мне больше нравится играть в гольф, ходить в походы, путешествовать, кататься под парусом. Ещё хочу права на легкомоторный самолёт получить.

работая программером можно и со скуки загнуться...

Два сына(один уже прошёл тинэйджерский возраст второй в него вступил) и жена не дают скучать по вечерам.
Опять таки друзья, семья, гольф, походы.

grim ★★☆☆
()

То есть я зря напрягался, готовясь к поступлению и учась в МГУ?

Нет.

Это не дает вообще никаких плюсов?

Это даёт огромное количество плюсов, если вы собираетесь работать по специальности.
Друг закончил Радио Технический Институт и сечас ложит плитку. Ему образование помогло только с баллами при перезде и тем, что с ним, как с образованным человеком приятно общаться да и с женой он благодаря ВО познакомился.
При работе по специальности:
1. Ваша карьера будет в разы быстрее и вы меньше времени будуте проводить за поисками работы, так как 99% работ для программиста на нормальную оплату включают пункт о наличии ВО.
А новичёк в незнакомой стране без высшего образования на ломаном языке представляет жалкое зрелище и имеет мло шансов на нормальную работу.
Т.е. придётся идти на совсем что-то хреное и по мере того как вы зарекомедуете себя, продвигаться по служебой лестнице, тратя годы, нервы и недополучая доход.
От этого может помочь сертификация.
Хотите получить работу быстрее получите сертификаты хоть с той-же coursera. Я по scala получил, но это скорее фофан, так как мне с моим послужным списком сертификаты не очень нужны.
2. На некоторые специальности просто не попадете без Bachelor или Master вообще. В Канаде это например IT Архитект.
3. Девушки в ВУЗе гораздо умнее чем в среднем(есть исключения) техникуме/коледже/политехе. Однозначно рекомедую жениться на лэди с ВО. А парню от сохи, без ВО, это все-же сложнее. Кстати, это добавит баллов.

Можно ещё придумать.
Без ВО можно прожить, но разве-ж это жизнь?

Да, мне жалко огромных усилий на кучу разных ненужных мне предметов, испорченные нервы и психику.

Поверьте, вы съэкономили гораздо больше нервов и психики получив знания.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

человек 3 года не может найти хорошую работу - значит со страной что-то не так

Скорее с человеком не так.
Если вы эмигрируете, то учится придутся полюбому.

grim ★★☆☆
()

Нынче россиянину визу в ту Канаду еще получить надо, независимо от объективных причин.
У меня знакомому пол года назад отказали в учебной визе с каким-то невнятным мычанием вместо аргументов.
Что-то вроде неясны цели его посещения и нет доказательств что он изучал анлийский на достаточном уровне. Хотя у человека был инвойс и прочие документы от вуза в котором он должен был учиться и сданный toefl.

owlmind
()

завести трактор в сторону Канады

Канады

Пиво после 21:00 не продают даже в барах. Нафиг-нафиг такой трактор.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Пенсионерам все лекарства уценяют до 1 доллара, проезд и многие услуги или дешевле или бесплатно.

Вау. Вот это реально помощь, а не очередные триста рублей (ага, тут и про тракториста можно приписать) к пенсии на фоне инфляции в пару раз больше...

Изза этого вырастет страховка.

Эм... а разве мото вообще страхуют? За такие деньги, сколько хотят у нас проще отремонтировать или вообще новый купить О_о

Гоняться за вами на 250км/ч никто не будет, подождут пока сими убъётесь.

Правильный подход. Но все же если все правильно делать, то все будет отлично.

Но мне больше нравится играть в гольф, ходить в походы, путешествовать, кататься под парусом. Ещё хочу права на легкомоторный самолёт получить.

У вас-таки прямо идиллия в стране :)

*я что-то там про вуз пишу*

Это даёт огромное количество плюсов, если вы собираетесь работать по специальности.

Спасибо, но мне интересно несколько другое: меня все терзает мысль, что вместо МГУ я мог ходить в универ абсолютно рядом с домом, где не так грузят учебой и «социальной активностью», работать рядом же и не жить в состоянии аврала и аццкого недосыпа пяток лет. Скорее говорил про это: если бы я пошел в ноунейм-вуз, то условия для иммиграции были бы одинаковы, как и с МГУ'шным дипломом?

Без ВО можно прожить, но разве-ж это жизнь?

Да, полезно, конечно. Но вот бы была возможность учиться самообразованием, а после получать аттестаты о знании какого-либо предмета... :)

//хоть где-то оно мне пригодится, ура. а то уж думал совсем ерундой маялся

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пиво после 21:00 не продают даже в барах

В смысле алкоголь практически нельзя вообще купить после 9 вечера? Эти бары наверное тоже в 9 тогда закрываются.

orm-i-auga ★★★★★
()

Экология влияет, но и сам человек - тоже: только в СНГ, как мне кажется, будут пить всякую слабоалкогольную дрянь, кока-колу разную, курить в молодом возрасте и прочее. Все же это здоровье попортит и при хорошей экологии.

Вспомнил про случай, как одна знакомая рассуждала о том какая у нас плохая экология и что из-за этого очень сильно страдают люди и рождаются больные детишки. Знакомый, который шел рядом - кивал головой и соглашался с ней. В это время у нее в зубах была сигарета, а в сумке литр слабоалкоголки, которую она пьет буквально каждый день. Сначала я подумал что это была шутка и самоирония, но судя по ее реакции на мой смех - я ошибся.

Mosi
()

Пиво после 21:00 не продают даже в барах.

Враньё.

grim ★★☆☆
()

А если не TowTruck а IT?

Я вообще про жизнь, а не про работу. На товтраке очень даже хорошо, если знать trade secrets. Ну а про IT - тут я не знаю, у меня только один знакомый айтишник, но он еще в 2011 году уехал в Саскачеван. Вообще же из Монреаля народ уезжает десятками тысяч в год и я не говорю про окрестности, а вообще из провинции и едут в основном в Онтарио.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

В смысле алкоголь практически нельзя вообще купить после 9 вечера?

В LCBO и The Beer Store до 9, по воскресеньям до 5, есть праздники когда когда они закрыты.
В винных магазинах свои часы работы.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

В том и проблема.
Зa пределами Онатарио жизни в IT нет.
В Монреале тоже что-то шевелится, но остальной Квэбек мёртв.
В BC кстати по слусам тоже что-то шевелится в Виктории и Ванкувере благодаря близости Калифорнии.

grim ★★☆☆
()

Эм... а разве мото вообще страхуют?

Да
За езду без страховки штрафы от $1k до $4k

За такие деньги, сколько хотят у нас проще отремонтировать или вообще новый купить О_о

Отремонтировать дешевле. цены на байки и авто на http://www.autotrader.ca

У вас-таки прямо идиллия в стране :)

Работая программистом вы можете зарабатывать $100k-$150k в год, что ставит вас в категорию среднего класса.
Но даже бедные по канадским меркам живут в разы лучше бедных из СНГ.

Скорее говорил про это: если бы я пошел в ноунейм-вуз, то условия для иммиграции были бы одинаковы, как и с МГУ'шным дипломом?

Эмиграции - да. Здесь вам мало поможет сеть знакомств созданная в МГУ. Помогут полученные знания, так как теоретически они лучше чем в нонаме.
И не забывайте, что живя дома и учась в нонаме вузе возможно вы бы не катались на Харлее и не пожелали ехать в Канаду.

grim ★★☆☆
()

Но мне больше нравится играть в гольф, ходить в походы, путешествовать, кататься под парусом.

у мсье есть лодка?

unt1tled ★★★★
()

а тут выше мсье сказал, что вранье :) кому верить...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

у мсье есть лодка?

Нет.
Собираемся вместе и арендуем яхту на карибах на неделю.
Интереснее чем на пляже валяться.

grim ★★☆☆
()

Знакомая в Ванкувере живёт, рассказывала. Сам я там не был.

Она видимо очень хочет чтобы это продолжалось, так как изза этого вы в Канаду не поедете :)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это шутка.
Теоретически, такие бары могут существовать к примеру вблизи университетов, где университетские власти могут диктовать правила или ущё что можно придумать.

grim ★★☆☆
()

За езду без страховки штрафы от $1k до $4k

OMG О_о Страховать мото... лучше бы водителя страховать, полезнее. В случае чего почти всегда пофиг на состояние девайса, если райдер не конченый маньяк, конечно.

Отремонтировать дешевле. цены на байки и авто на http://www.autotrader.ca

Хм. Ремонт понятие относительное. Например, кастомы иногда вообще нереально отремонтировать (потому что могут быть выточенные уникальные детальки, уникальный тюнинг, роспись и прочее) или ремонт встанет в такую сумму, что мало не покажется (особенно если чертежей чего-то уникального не осталось). К тому же почти всегда мото ремонту не подлежит, если это не лоусайд какой-нибудь, разумеется. //офигеть у вас цены, только ради этого надо переезжать

Эмиграции - да

Вот так и знал. Но, может, чего-то все-таки и пригодится. Эх...

//огромное вам спасибо за помощь и информацию! :)

xasecoro
() автор топика

что?!

Ну а обоснуй, пожалста. В чем смысл заливаться слабоалкогольной дрожжевой штукой, от которой ни вкуса, ни пользы? Конечно, может, ты любитель квестов в духе «найти сортир в ближайшем дворе» или «сбежать от ППС за распитие в общественных местах», но что-то я в этом сомневаюсь.

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mosi

Вспомнил про случай, как одна знакомая рассуждала о том какая у нас плохая экология и что из-за этого очень сильно страдают люди и рождаются больные детишки. Знакомый, который шел рядом - кивал головой и соглашался с ней. В это время у нее в зубах была сигарета, а в сумке литр слабоалкоголки, которую она пьет буквально каждый день. Сначала я подумал что это была шутка и самоирония, но судя по ее реакции на мой смех - я ошибся.

Каждый думает, что последствия его не коснутся. «Вот буду я курить, ничего. Я же не дядя Вася, который щаз даже 100 метров пробежать без одышки не сможет, в самом деле! Мне же ничего не станет» - то же и с алкоголем, и с наркотой и прочим. Причем такие случаи - далеко не единичны...

xasecoro
() автор топика

В LCBO и The Beer Store до 9, по воскресеньям до 5, есть праздники когда когда они закрыты.

В винных магазинах свои часы работы.

Жесть! В Квебеке пиво/вино можно купить и в обычном магазине/депанере до 23 00, а остальной алкоголь в SAQ Express можно по рабочим дням до 22 00, по выходным до 17 00.

А вообще Альберта рулит! Там Ликерсторы с полным ассортиментом алкашки до 23 00 строго как по закону.

TowTruck
()

В том и проблема.
Зa пределами Онатарио жизни в IT нет.

В ИТ я не советчик, не мое это, но часто вижу очень выгодные предложения для работы на севере. Я если честно вообще не понимаю зачем нужно высшее образование в Канаде.

В Монреале тоже что-то шевелится, но остальной Квэбек мёртв.

Тут вроде как геймдев очень в почете - там юбисофты всякие и прочее.

В BC кстати по слусам тоже что-то шевелится в Виктории и Ванкувере благодаря близости Калифорнии.

Шевелится то оно шевелится, но там надо китайский знать.

TowTruck
()

Работая программистом вы можете зарабатывать $100k-$150k в год, что ставит вас в категорию среднего класса.

Это что за програмист такой? Это зарплата явно не обычного сотрудника, а тем более в Монреале про такую не стоит даже мечтать, если работать по регулярке, а не на контракте.

Но даже бедные по канадским меркам живут в разы лучше бедных из СНГ.

++ Я бы добавил что местные бедные живут в разы лучше богатых из СНГ. Тут в обычных домах на подъездах стеклянные двери и все норм, а снгшным богачам приходится скрываться за стальными дверьми и то не гарантия.

TowTruck
()

На постоянной работе программистом можно до $115k выше только архитектом.

В Монреале заработки несколько меньше чем в ТО

Хотя я на постоянной только на самой первой работе работал, контракты интереснее :)

снгшным богачам приходится скрываться за стальными дверьми и то не гарантия.

И решетки на окнaх :)

grim ★★☆☆
()

На постоянной работе программистом можно до $115k выше только архитектом.

А начинают обычные програмисты со скольки? 115 это я так понимаю надо быть супер матерым _программером_.

В Монреале заработки несколько меньше чем в ТО

Я без тени смущения сказал бы что на порядок меньше, даже без учета налога - только по бруту смотреть.

Хотя я на постоянной только на самой первой работе работал, контракты интереснее :)

Вот именно. Плюс такая внутренняя особенность - что раз в десять лет случается «кризис» на полтора-два года, а за восемь лет не заработать денег - это надо быть очень отчаянным.

И решетки на окнaх :)

О-да! А тут даже на полуподвальных квартирах такое не ставят - максимум на электрик рум, что б дети не залезли и не поубивались нафиг.

TowTruck
()

>Я без тени смущения сказал бы что на порядок меньше, даже без учета налога - только по бруту смотреть.

А начинают обычные програмисты со скольки?

40к в год - минимум.
Обычно насинают с $50k

115 это я так понимаю надо быть супер матерым _программером_.

Не только.
Нужно в соответствующем месте работать.
Обычно пределом для разработчика является 100k

Я без тени смущения сказал бы что на порядок меньше, даже без учета налога - только по бруту смотреть.

Хм. Интересно.
Я думал только немножко меньше.
Меня недавно опять в Монреаль заманивали, и утверждали, что небольшая разница компенсируется тем, что жильё дешевле.

grim ★★☆☆
()

40к в год - минимум.
Обычно насинают с $50k

Эх! Хорошо ж у вас в Канаде! А между тем инженеры на бомбардье начинают с 35к.

Обычно пределом для разработчика является 100k

Ну да, несколько лет учится, потом постоянно актуализировать свои знания, потому что технологии не стоят на месте... Ну я даже не знаю, стоит ли оно того.

Хм. Интересно.
Я думал только немножко меньше.
Меня недавно опять в Монреаль заманивали, и утверждали, что небольшая разница компенсируется тем, что жильё дешевле.

Эти люди походу сами не знают о чем говорят. Тут конские налоги на все что ими облагается - конские цены на бензин - у вас в Онтарио в среднем на 10 центов дешевле за литр чем в Монреале и так далее и тому подобное. Да тут чуть чуть дешевле жилье и на порядок дешевле страховка на автомобиль, но все остальное с лихвой «компенсируется» местными раскладами.

TowTruck
()

О-да! А тут даже на полуподвальных квартирах такое не ставят - максимум на электрик рум, что б дети не залезли и не поубивались нафиг.

А если поставить? :) Штрафами затравят, пальцами показывать будут?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если поставить? :) Штрафами затравят, пальцами показывать будут?

Ну в обычном многоквартирном доходном доме - тебе не разрешит хозяин дома, а со своим собственным ты можешь делать почти все что угодно(лол!) что не противоречит строительному коду, а так же муниципальным регламентациям. Последние могут сильно отличаться от улицы к улице, помимо общих для района, например характер внешней облицовки дома. Например, в Нском районе Монреаля нельзя делать сайдинг на втором этаже дома - только на первом, а если ты решил проявить самостоятельность, то приедет муниципальный инспектор и выпишет (скорее всего 48 часовое) предупреждение, а потом будет штраф за штрафом, пока не отдерешь тот сайдинг, но за все выписанные штрафы придется заплатить либо полностью либо часть, как в суде договоришься.

TowTruck
()

Спасибо. Но чем же они плохи?

Монреаль это убитые дороги, вечно полузакрытые мосты на южных направлениях, одни из самых низких зарплат и самые высокие налоги в Северной Америке. Если есть дети подростки - то будь готов что их жизнь поломается изза того что придется переучивать как минимум два последних года в школе на французском - 4 и 5 секондер, либо ждать когда исполнится 16 лет, что бы пойти в английскую школу для взрослых. Дети эмигрантов не имеют право учится в английской школе, если только Плюс - в Квебеке(провинция, где Монреаль) - они не хотят быть людьми и вечно придумывают всякие препоны - например в Квебке школа 11 лет, а в Канаде - 12. Т.е. счастливый квебекский ученичок не может поступить в канадский универститет - надо год колледжа как минимум. В общем куда не плюнь - везде попадалово, плюс конские налоги и сборы, когда начинаешь зарабатывать.

Торонто - это куча народу, непонятные трафики на дорогах и прочие «прелести» городской жизни. Последний мой контакт оттуда уехал еще в 2012 году, мотивируя это тем, что Торонто скатывается в сра Монреаль.

Это то что я сходу могу сразу сказать - даже особо не задумываясь - а если подумать, то еще можно кучу всего найти. Это не смертельные недостатки - но если ты дофига меценат, что готов платить как минимум на 10 - 15 процентов больше налогов и такс, что бы содержать всяких лентяев, успешных выпускников факультетов arts & literature и прочее отребье - то добро пожаловать в Квебек. Если ты уважаешь себя и свой труд - то добро пожаловать в Альберту - там самые высокие возможности для заработка в Канаде и нету провинциальных налогов/такс - только символические федеральные, по сравнению с в два раза большими провинциальными в Квебек. Т.е. если ты купишь одну и ту же вещь с одним и тем же ценником в Альберте и Квебеке, то разница в «итого» будет почти 10%. Например, если ты зайдешь в Canadian tire - местный хозяйственный магазин - выберешь себе что то за 10 баксов - в Альберте ты заплатишь $10.50 (+5% федеральная такса по всей Канаде), а в Квебеке $11.50 (+5% федеральная + 9.975% провинциальная такса). Готов ли ты на каждые 100 долларов отдавать 10 сверху за просто так? А на тысячу - это сотня, а дальше и депресняк может начаться.

Плюс еще один простой, но говорящий за себя момент - в Канаде есть минимальная зарплата, а в Квебеке определена максимальная, if you know what i mean ;)

TowTruck
()

Уточню сразу - это я только про налоги на покупки сказал. Про расчет налогов с зарплаты - это лучше с бухгалтерами побеседовать, но и там провинциальный квебекский налог уделывает федеральный.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Harald

OMG

Ну вот такие вот прелести социалистической действительности с государственным регулированием целых секторов экономики. Богатая природными ресурсами провинция с удачным местоположением - питающая электричеством весь северо-восточный сектор США - является дотационным регионом.

TowTruck
()

...Дети эмигрантов не имеют право учится в английской школе, кроме того случая если один из их дедов учился в английской школе - есть тут такой провинциальный закон номер 101. Плюс - в Квебеке...

пофиксил.

TowTruck
()

Благодарю за информацию - неожиданно, надо сказать. Учту :)

//а для тебя переезд стоил того, если не секрет?

xasecoro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.