LINUX.ORG.RU

gnome и gtk. причём gtk больше, тк. гономом можно не пользоваться, а от извращённоого HIGом gtk не уйдёшь. приходится страдать.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

CAPT это детище Canon'а, так что по работоспособности этого куска говна нужно писать в canon.

Хотя после плясок с бубном, всё это CAPT дерьмище начинает работать, но до первого серьёзного обновления.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Так трудно вбить адрес через ipp?! Или твоих усохшихзся мозгов на это не хватает?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i1atf

В принципе ничто не мешает ставить софт шindoшsвейно в обычные линуксы, были бы сборки программ на сайтах разрабочиков. Однако большинство выкладывают сборки только под венду, а линуксоидам только исходники :(

а ты попробуй собери сборку, чтобы работала хотя бы на паре разных дистров. сразу поймешь, что далеко не каждый программист способен это осилить. не то что под вендой или макосью, в 1 клик.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

а ты попробуй собери сборку, чтобы работала хотя бы на паре разных дистров. сразу поймешь, что далеко не каждый программист способен это осилить. не то что под вендой или макосью, в 1 клик.

А какие проблемы с запуском могут возникнуть, если тащить с собой как можно больше зависимостей?

i1atf
()

А какие проблемы с запуском могут возникнуть, если тащить с собой как можно больше зависимостей?

ну ты ж не будешь с собой тащить gtk и glibc например, да?

waker ★★★★★
()

Ничего не ненавижу. Я один такой?

Pavval ★★★★★
()

ну ты ж не будешь с собой тащить gtk и glibc например, да?

А почему бы и нет, в венду же они вроде тащут с собой GTK или Qt, держа их в своей директории.

i1atf
()

А почему бы и нет, в венду же они вроде тащут с собой GTK или Qt, держа их в своей директории.

это картина маслом «опенсорц под вендой». типично нету в венде никаких GTK и Qt. и msvcrt с собой тащат далеко не всегда, например. да и опенсорц типично просит gtk ставить отдельно.

но тут вопрос скорее в том, кто будет юзать такую сборку, которая с собой собственную версию gtk тащит... думаю, что очень мало кто.

короч, gtk обсудили, теперь про glibc. будешь тащить с собой? дерзай.

и я все же советую попробовать осуществить этот простейший, на твой взгляд, эксперимент. прога на gtk или qt, достаточно окошка hello world, собрать на твоем компе, и попробовать запустить на другом дистре.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

и я все же советую попробовать осуществить этот простейший, на твой взгляд, эксперимент. прога на gtk или qt, достаточно окошка hello world, собрать на твоем компе, и попробовать запустить на другом дистре.

Да знаю я эти проблемы, сталкивался с depency hell во всей красе. Поэтому и предлагаю виндовсвейно решать её, других вариантов то на данный момент нет?

но тут вопрос скорее в том, кто будет юзать такую сборку, которая с собой собственную версию gtk тащит... думаю, что очень мало кто.

Ну если кому-то религия не позволяет, их проблемы, могут пользоваться тем что дают мейнтейнеры. Однако иметь возможность просто скачать с сайта разработчика портабельную сборку было бы очень хорошо. Да и бывает удобно заценить новую мажорную версию, не снося установленную (иногда даже компилирование новой версии требует обновить некоторые установленные библиотеки).

i1atf
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В том что программы Х нет в бинарном виде готовом для запуска на среднестатистическом дистре виноваты только ленивые авторы программы Х.

Перепись умников на ЛОРе номер 100503.

AP ★★★★★
()

Зачем ненавидеть софт? Это пустая трата нервных клеток на чье-то поделие. Я просто им вообще не пользуюсь, потому что куда не ткни - везде что-то либо недопилено, либо багнутое, либо выглядит как говно. Консольные утилиты не считаются, работа в консоли более-менее удобна.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не помню с какой версии, но порядочно. Стейбл штоле? :)

Alsvartr ★★★★★
()

авахи, пульса, говноd. всякие gconf, которые лезут в депенденсах в гткшном софте.

leg0las ★★★★★
()

Теоретик в треде! Сам не в курсе, но имеет авторитетное мнение на счет любых плееров. И Bahshee, и Rhythbox умеют gapless playback из коробки со времен царя Гороха.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А я говорю не было его в этих поделках. Плееры на gstreamer, в котором GP запилили не очень давно, причем судя по багрепортам, даже после запиливания оно не везде работало корректно.

i1atf
()

Не испытываю ненависти.
Раздражает GUI софт на всяких недотулкитах под недоде, вместо того что-бы писать на нормальном тулките (Qt) под нормальную де (KDE) приходится ставить кучу левых либ и использовать плохо интегрированные неряшлевые окошки.
Еще серверный софт, тянущий по зависимостях иксы и какие-то куски GUI, нафига оно нужно там где и монитора нет?

KillTheCat ★★★★★
()

И Bahshee, и Rhythbox умеют gapless playback из коробки со времен царя Гороха.

фигасе я отстал от жизни.. пойду поставлю в виртуалке, и проверю. а то на научную фантастику похоже.

waker ★★★★★
()

если Поттеринг запилит нормальную wifi softap, вышлю ему фото с сиськами

wxw ★★★★★
()

ага, да-да, и гаплесс работает. верю.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.