LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Назначение мед.препаратов с недоказанной эффективностью [гомеопатия]

,

0

1

Недавно прочитал вот это: http://lib.komarovskiy.net/13-samyx-populyarnyx-lekarstv-ot-grippa-rabotayut-...
если прочитать внимательно, то некоторые весьма популярные препараты - имеют эффект плацебо или снимают только симптомы. в то же время часто ребенку врачи в поликлинике например, или скорой помощи назначают препарат из этого списка.
почему они это делают? назначали ли вам такие препараты и как в ы к этому относитесь. заодно предлагаю проехаться по гомеопатии.

★★★

заодно предлагаю проехаться по гомеопатии.

Есть тут кое-что чего я не понимаю, вроде при СССР была наука и всяких шарлатанов не жаловали, не считая эпохи перестройки, конечно. Но те же гомеопатические поликлиники, например, были еще в 60-е...

praseodim ★★★★★
()

А ещё есть пожираемые тоннами циклофероны и прочий подобный шлак, которые нигде кроме Россиюшки не производятся и не продаются.

Если ими лечить простуду она проходит за неделю, а если не лечить то за 7 дней.

svr4
()

В России назначали неоднократно, что вызывало ругань с врачами. Гомеопатия - шарлатанство чистой воды, поэтому при наличии заболеваний, сильнее обычной простуды, назначение таких препаратов должно наказываться уголовщиной.

Solace ★★
()

Я думаю, что гомеопатические препараты необходимо запихать в задницу тому доктору, который вам их назначил. Со словами «сперва отпей из моего кубка»

Progressive
()

90% посетителей больнички и обращений ко врачам в сезон - это школота и к ним примкнувшие с соплями и орви. А родителями их являются климаксующие тетки или бабушки-маразматички. Если бы врач говорил: «через неделю пройдет само», поток говна смыл бы уже всех врачей. Выписывая мелок и сахарок доктор делает хорошо всем. Конечно, осмотр и наблюдение за осложнениями это не отменяет, но обычное орви не лечится лекарствами

Отдельный вопрос, что арбидол стоит 100500 рублей за упаковку и на этом наживаются все, кто только может дотянуться

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

://lib.komarovskiy.net/13-samyx-populyarnyx-lekarstv-ot-grippa-rabotayut-...
lekarstv-ot-grippa
некоторые весьма популярные препараты - имеют эффект плацебо или снимают только симптомы

По ссылке не ходил, но про подобную вирусную есть поговорка:
Если не лечишься — болеешь неделю, если не лечишься, то только семь дней.
Примерно тоже самое относится и к прививкам от гриппа.

почему они это делают?

Иначе тупые мамаши начнут орать, что не лечат нихрена её ребёночка, врачи-убийцы, СтрануПросралиЖидомассоны, путинвордолженуйти и далее по списку.

как в ы к этому относитесь

Каждому своё. По факту, если некоторым не назначить гомеопатию, то они начнут самолечение, и сделают себе ещё хуже.

shahid ★★★★★
()

Назначали кошке гомеопатию. Помогает, но очень медленнодействующие. Мне тоже назначали, но вместо желаемого эффекта был только побочный, поэтому бросил.

почему они это делают?

Потому что считают, что это работает. // КО

vurdalak ★★★★★
()

lekarstv-ot-grippa

совсем глупый чтоли? лекарств от гриппа/простуды не существует

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

вроде при СССР была наука и всяких шарлатанов не жаловали

та да. Аллан Чумак, Вольф Мессинг, Кашпировский :D

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я тебе по секрету скажу - 50 процентов стоимости любой таблетки это затраты на продвижение колеса среди врачей (вплоть до откровенного подкупа). И Россия тут лишь догоняет мировой тренд. Так что сажать придется всех начиная с совета директоров Пфайзера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

почему они это делают?

Потому что программисты зарабатывают от $3000, а врачи от $500.

EXL ★★★★★
()

у обычной простуды и у гриппа симптомы совпадают почти на 100%. А так как грипп встречается на несколько порядков реже и делать тесты каждому с такими симптомами, чтоб узнать действительно это грипп или нет, слишком дорого, лечат симптомы простуды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На одном глазу сосуды сильно покраснели, фактически половина глазного яблока пару дней была красной. Дозу одного из препаратов уменьшили, стало норм.

vurdalak ★★★★★
()

почему они это делают?

Потому что в России лучшее в мире образование же!

назначали ли вам такие препараты и как в ы к этому относитесь.

Из запомнившегося, врач в платной клинике на вопрос о средствах профилактики гайморита (после его успешного лечения) посоветовала гомеопатическое средство. Мой взгляд был столь красноречив, что она сама пустилась в оправдания, что, мол, да, механизм действия непонятен, но, ведь, работает же... В спор я решил не вступать, всё-таки, вылечила она меня быстро и качественно, но покупать этот сахарок я, конечно, не стал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Progressive

Я думаю, что гомеопатические препараты необходимо запихать в задницу тому доктору, который вам их назначил. Со словами «сперва отпей из моего кубка»

Толку-то, от них же даже вреда не будет...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На одном глазу сосуды сильно покраснели, фактически половина глазного яблока пару дней была красной. Дозу одного из препаратов уменьшили, стало норм.

Название препарата фстудию.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне его даже не предъявляли. У данного доктора препараты выдавались ровно на курс (т.е. без фабричной упаковки с названием), а сам я не записал. Помню, что оно делается на основе ртути (т.е. без включения оной в состав конечно, но принцип действия основан на подражании действию ртути).

vurdalak ★★★★★
()

Лохотрон или нет, но эффект от него был.

Алсо, к этому же доктору обращались мои родители когда мне было лет 5 или 6, эффект был чуть другим, но тоже достаточно выраженным. Так что списать на «ты сам заставил себя это сделать» не очень катит.

vurdalak ★★★★★
()

Мне его даже не предъявляли.

Это звездец. Жрать какую-то дрянь от мутного шарлатана, сделанную непойми кем, как и из чего... Да если оно просто не работает, как нормальная гомеопатия, это большое везение! Как же надо себя не любить-то?

Axon ★★★★★
()

Как же надо себя не любить-то?

Надо всего лишь не любить классическую медицину, которая никак в данном случае не работает.

vurdalak ★★★★★
()

эффект был чуть другим, но тоже достаточно выраженным. Так что списать на «ты сам заставил себя это сделать» не очень катит.

А вот и нет. man доказательная медицина, man эффект плацебо, man patient bias.

Axon ★★★★★
()

Объясни, как я в не очень сознательном возрасте мог сделать сам себе неблагоприятный эффект именно это этого препарата, но не от других аналогичных?

vurdalak ★★★★★
()

Надо всего лишь не любить классическую медицину, которая никак в данном случае не работает.

«Никак не работает» - слишком громкие слова. Всё же, психиатрия на месте не стоит, хотя и отстаёт по уровню развития от остальных направлений медицины.

Axon ★★★★★
()

Объясни мне непойми какой эффект неизвестно чего, который я «наблюдал» сто лет назад в бессознательном возрасте

Лол, вы это серьёзно?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

При чём тут психиатрия?

В случае моих заболеваний обращался к городским врачам, к всяким платным, ко всем возможным альтернативным (от профессоров и акупунктурщиков до деревенских бабок). От большинства эффекта не было никакого, от некоторых кратковременные незначительные улучшения, от этого кратковременное ухудшение.

Я не говорю, что гомеопатия вообще это хорошо или плохо. Но я могу высказать свои наблюдения, а ты уже объясни, что это было.

vurdalak ★★★★★
()

При чём тут психиатрия?

При том самом, голубчик, при том самом.

Я не медик, поэтому тонкости всяких методов мне неизвестны.

Здравый смысл вместе с дипломом врача теперь выдают?

Axon ★★★★★
()

Сосуд в глазу может лопнуть вообще на ровном месте. Хотя хз что в эти шарики клали.

Один мой друган сразу после аспирантуры устроился в одну косметическую фирму. З/п обещали что-то в районе 2 шт баксов. Рабочий процесс состоял в следующем - передся непонятная байда 1, смешивается с непонятной байдой 2, и разливается в банки. При этом там реально обычные стекланные банки были, даже мерных цилиндров и магнитных мешалок не было. Разумеется уволился сразу. А ведь кто-то в подобных «фирмах» работает, и мне даже страшно представить кто это - просто не отягощенные моральными принципами или просто безграмотные идиоты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пикчасунитазом.пнг

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну тогда либо это не гомеопатия, либо гомеопатия не просто сахарные шарики.

vurdalak ★★★★★
()

Эффект плацебо сам по себе довольно мощный. Не надо его недооценивать. Тем болле, что при гриппе после появления симптомов, симптоматическое лечение - это обычно лучшее, что можно сделать.

Deleted
()

А по теме ответить?

По теме я уже ответил, без состава волшебных снадобий обсуждать нечего. Этот утырок мог туда хоть спецом яда намешать, чтобы вы убедились в мощи гомеопатии. Распространённая практика, кстати, среди шарлатанов. Или он просто дебил и рукожоп, честно пытался развести ртуть, но концентрацию получил совсем не гомеопатическую. Сейчас больше шансов на кофейной гуще нагадать причины, чем по вашим рассказам их определить.

Axon ★★★★★
()

Если бы кошка в тот момент была сферическим конём и в вакууме, тогда была бы связь. А так - связи никакой.

Deleted
()

Ты не медик, не знаешь, что такое доказательная медицина, тонкости неизвестны, но выводы по этому вопросу почему-то озвучиваешь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие выводы? Я озвучил только то что увидел и своё личное мнение как дилетанта.

vurdalak ★★★★★
()

Без разницы. Домашние животные и дети прилично реагируют на настроение/самочувствие хозяев/родителей - во-первых. Во-вторых, болезнь может пройти сама. Расскажу историю из жизни - у меня лет в 13 была большая (4-5см в диаметре) бородавка на ступне, мешала ходить, хирургического пути я боялся. И вдруг, непонятно от чего, она перестала меня мучать и исчезла. Представляешь, какое было бы «доказательство» у сторонников гомеопатии, если бы я в это время употреблял её?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Домашние животные и дети прилично реагируют на настроение/самочувствие хозяев/родителей - во-первых.

Ну, если животное может само себе вылечить почечную недостаточность и инфекцию, то наверное медицина вообще не нужна :)

Во-вторых, болезнь может пройти сама. Расскажу историю из жизни - у меня лет в 13 была большая (4-5см в диаметре) бородавка на ступне, мешала ходить, хирургического пути я боялся. И вдруг, непонятно от чего, она перестала меня мучать и исчезла. Представляешь, какое было бы «доказательство» у сторонников гомеопатии, если бы я в это время употреблял её?

Это да. Но если бы любая болезнь так могла, мы бы не ходили к врачам вообще. Я только за, чтобы это было так.

vurdalak ★★★★★
()

почему они это делают?

1) Врачи ходят на курсы повышения квалификации, их там обучают давать арбидол при гриппе, т.к. он в президентской программе, по телевизору говорили.

2) Фармкомпании работают с врачами напрямую, хоть это и запрещено, назначаются кураторы, встречаются с группой врачей в неформальной обстановке, различными способами продавливают свои препараты.

3) К сожалению, уровень образования врачей тоже не всегда на высоте...

Deleted
()

Ну, если животное может само себе вылечить почечную недостаточность и инфекцию, то наверное медицина вообще не нужна :)

Это да. Но если бы любая болезнь так могла, мы бы не ходили к врачам вообще. Я только за, чтобы это было так.

Глупые передёргивания мне не интересны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.