LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технологический вопрос о шахматных соревнованиях

,

0

2

Смотрю чемпионат мира в Сочи.
Как работает считывание положения фигур на их досках? Там нечто вроде RFID в каждой фигуре, или что-то другое?
Ну и чтобы хоть как-то соответствовать тематике ресурса: дружат ли их доски с Linux? По какому протоколу происходит передача данных от доски к «компьютеру»?

★★

Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

посмотрел - ну и скукота

Я, к сожалению, мало что понимаю в собственно шахматах, мне интересно смотреть для мотивации познакомиться с этой игрой поближе. Вроде не скучно.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumka

мне интересно смотреть для мотивации познакомиться с этой игрой поближе

Чемпионат мира подходит для этого не очень. Слишком сильные игроки и слишком много в партии впихано шахматной, и не только, информации.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Чемпионат мира подходит для этого не очень.

Возможно, но для того, чтобы хоть как-то почувствовать атмосферу годится.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

посмотрел - ну и скукота

Ноно! Шахматы - экстремальный вид спорта. Можно заснуть и упасть глазом на ферзя!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

Почувствовать атмосферу и посмотреть на красивую, зрелищную, острую борьбу — это женские супертурниры серии Гран-При. Мужики слишком сильны, слишком осторожны (если, конечно, за доской не Крамник с Топаловым, вот эти двое готовы друг друга сожрать без соли и лука, мордобой в партиях без оглядки на турнирное положение идёт), слишком техничны, слишком прагматичны.

redgremlin ★★★★★
()

Почувствовать атмосферу и посмотреть на красивую, зрелищную, острую борьбу — это женские супертурниры серии Гран-При.

Спасибо, интересно, буду иметь ввиду.

dumka ★★
() автор топика

Кстати говоря, мне это знакомо по беговым лыжам, где мужчины слишком быстры, чтобы как следует разглядеть технику хода. :-)

dumka ★★
() автор топика

Почувствовать атмосферу и посмотреть на красивую, зрелищную, острую борьбу — это женские соревнования по грязевой борьбе

Fix :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.