Подсчитав время, потраченное на компиляние, копание в системе и всю ту работу, которая обычно ложится на разработчиков дистрибутива, я пришел к выводу, что трачу время не оптимально, а по сути на всякую ерунду.
Месяц-два назад потыкав новую Ubuntu, поблевал и убежал. Но, скорее всего, отнесся я к ней с учетом ЧСВ и заведомо ожидая только плохое, что и получилось.
Ввиду навалившейся кучи работы планирую переход на этот дистрибутив, если не найду чего более простого и не требующего никакого внимания.
Собираюсь юзать сабж на десктопе с Unity (или на ноуте - тоже норм? там gentoo+awesome, ибо работает шустрее), буду кодить на c++ (много, очень много), вероятно буду учить java, серфинг интернетов и, может, пятничный тупняк на ЛОРе вперемешку с тратой времени на ерунду. На настройку системы с софта надеюсь потратить не более одного рабочего дня (с допиливанием). Поэтому хочу спросить опытных убунту-юзеров: годно ли?
//да, вопрос чутка размытый, поэтому и постю в talks, для тех'ов не годится
//знаю, что с этим справится любой дистрибутив, но спрашиваю именно относительно Gentoo по результат/затраты_времени