LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оптика и расчеты

, , ,

0

2

Физики ЛОРа, я знаю, вас тут много. Все тут наверно слышали о вчерашнем репортаже и снимке, который доказывает всякое.

И вот, одна сторона говорит, что миг не может выглядеть так и показывает вот такие рассчеты: https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/54617972.35/0_113875_c138c179_orig.jpg

А вторая говорит, что эти рассчеты верны только при рассчёте невооружённым глазом, а при рассчётах через увеличивающую оптику надо всё считать совсем по-другому и показывает такую схемку: https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/54617972.34/0_11386f_4d8f4cfb_orig.jpg .

Обе стороны можно почитать на http://zyalt.livejournal.com/1203282.html и http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html

Кто прав, ЛОР? Как должен выглядеть самолёт из космоса?

Последнее исправление: Breton (всего исправлений: 1)

Все тут наверно слышали о вчерашнем репортаже и снимке, который доказывает всякое.

Нет. Уже где-то месяц почти не читаю новостей.

Sadler ★★★
()

бред
ничего это не доказывает и не опровергает
а снимки летящих самолётов/вертолётов со спутника(а мож они не со спутника а с другого самолёта) на гуглокартах есть.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

И главный вопрос: кому и зачем это нужно было?

crowbar
()

В увеличивающую оптику лучи света всё равно идут не по кривой.

Угол, под которым виден самолёт, никакого значения не имеет. Важен участок поверхности Земли, закрываемый самолётом. Так что см. первый расчёт.

Впрочем, можешь и не смотреть. Достаточно уже того, что Боинг на этом фотошопе не тот, а снимок совершенно точно взят из Google Earth, там даже перья облаков совпадают.

Miguel ★★★★★
()

Фото — фэйк. КО

P.S. Глаз как бы тоже — оптическая система. И да, лучи света идут по прямой, конечно при условии, что не подалёку не завалялась чёрная дыра.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Забыл добавить: убери тег физика (её тут нет) и поставь тег танцы.

Evgueni ★★★★★
()

Еще непонятно с положением солнца. На фото оно очевидно на юге. Но если верить рассчетам на http://planetcalc.ru/320/, оно должно было быть уже на западе (~250⁰). Поправьте если я не прав.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Еще и место съемки не то.

Я вообще в афигении...

Понятно что кто то решил прикольнуться и послал в союз инженеров россии этот фейк двухмесячный давности к саммиту.

Понятно что зиц-председатель этого союза такой же инженер как я балерина и тупо решил попиариться.

Но блин на телевидении то хоть оператор камеры который сюжет снимал должен понимать хоть че то в фотографии?

Больше всего убивает как наше доверчивое население радостно это хавает, а ТВ вместо опровержения продолжает крутить эту лажу...

AIv ★★★★★
()

Кто прав, ЛОР?

Есть 2 правдоподобные версии: 1 и 2.

А на самом деле ответ надо искать тут: 1 и 2.

рассчеты

Расссстрелять «грамотея» из атомного оружия! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

союз инженеров россии

Этот «союз инженеров россии» имеет отношение примерно такое же отношение к инженерам, как я к балеринам, танцующих маленьких лебедей. И в прямом и в переносном смысле. То есть опять жадность и некомптентность.

И да, опровержения на зашкварившихся ресурсах очевидно не будет. А потом эти морды учат нас порядочности.

Evgueni ★★★★★
()

Если спутник летает на высоте 500км, а самолет летел на высоте 10км, то оптике спутника пофиг — самолет или земля. Угловой масштаб будет почти одинаковым, т.е. 100м на высоте 10км для этого спутника будут выглядеть так же, как 102 метра на уровне земли. Вот так-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> рассчеты
Расссстрелять «грамотея» из атомного оружия! :)

Исправил. Стыдно :(

Breton
() автор топика

Вот интересно, зачем на первом кАнале этот вброс сделали? Они что — совсем уже идиоты?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А на самом деле ответ надо искать тут: 1 и 2.

Во-во, даже еще первые кадры когда по телику показывали с места падения, было отчетливо видно следы осколочных снарядов и чего-то вроде пулеметной очереди.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они что — совсем уже идиоты?

Расслабились, решили что ЦА любую чушь схавает и добавки попросит.

А новостей про «Фила» я не заметил.

crowbar
()

Гы-гы-гы, так ведь это по законам иностранной оптики, а наша православная оптика божьим духом простых прямых лучей не ищет! И находятся же кретины которые этот фэйк защищают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Ну вот и видно, за кого верховные бандюганы держат народ. Сколько нам еще терпеть?

А еще обидно, что невинные люди же гибнут! Вот зачем эти скотские "ополченцы" бабахнули по школьному дворику? "Промазали"? Хохлы, конечно, больше бед наделали. Но и "ополченцы" не отставали. Думаю, среди жертв не менее трети померли от рук "ополченцев".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да я понял что это за шарага. РАЕН в кубе...

Хороший пример того, зачем нужно гробить образование.

AIv ★★★★★
()

Да, жаль, что Фила с местом прикометнения промазала. А вообще, если бы там был автономный ядерный источник, то она вполне могла бы проснуться при благоприятном угле, когда Солнце опять осветило бы ее.

О, а в новостях пишут, что вышел из тени. Похоже, комета неплохо так вращается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crowbar

И они таки правы. Схавала, и попросила... а мы тут все в глазах публики пятая колонна и национал предатели между прочим. Автоматически тык-скыть.

AIv ★★★★★
()

По танцам уже сказали, а вообще картинку из космоса показывают тут — http://eol.jsc.nasa.gov/HDEV/ (только сейчас у них какие-то проблемы со связью).

redgremlin ★★★★★
()

Я не про «это», я про все хавающее население.

AIv ★★★★★
()

Я думаю европейцы ещё несколько подобных миссий замутят. А вообще это вин — более десяти лет держать команду, которая в состоянии довести до конца такую сложную задачу. Эффектно и эффективно.

Evgueni ★★★★★
()

При нормальной организации процесса этот клоун уже был бы безработным. Но увы и ах... не в этой стране, не в это время.

AIv ★★★★★
()

Я думаю под это дело запретят геометрическую оптику на территории России, дабы слишком образованные не выпендривались.

Evgueni ★★★★★
()

Вообще, большинство тел солнечной системы вращается. Это легко посчитать. Когда газопылевое облако превращается в комки, закон сохранения момента импульса приводит к вращению вокруг оси

cvs-255 ★★★★★
()

«все евшие соленые огруцы умерли или умрут».

Евгений, наши конечно мк.даки, но украинцы их сильно обогнали (я не думал что это возможно).

Например Цахал регулярно проводит АТО и кладет мирных пачками, чуть ли не по 10 мирных на одного хамас-совца. Это при высокоточном оружии, великолепной разведке, самой боеспособной армии в мире наверное и пр и пр и пр.

На что рассчитывали украинские хенералы начиная АТО? При том что его вполне можно было не начинать... не просил ЮВ ничего сверхъестевенного.

AIv ★★★★★
()

Например Цахал регулярно проводит АТО и кладет мирных пачками

Возможно это потому, что расчёты устанавливаются на крышах школ и запрещают их эвакуировать, а местные «мирные» приветствуют такое положение дел? Ну дык и получают. И про 1 к 10 — это наверное у тебя статистика есть? У меня нет, поэтому числа огласить не могу.

На что рассчитывали украинские хенералы начиная АТО?

Как бы на то, чтобы уничтожить бандформирования, дабы они не расползались и это, надо сказать, им фактически удалось даже при всём их бардаке, пока скажем так, регулярные части из России срочно не перебросили для консервации конфликта.

Evgueni ★★★★★
()

уничтожить бандформирования, дабы они не расползались

При том, что руководство — то еще бандформирование...

Но да, у "ДНР/ЛНР" тоже руководители — те еще уроды. По мордам видно, что какие-то ведущие бандюганы, решившие еще больше власти заполучить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ополченцы типа целились? Ты знаешь как было? Или всю информацию про этот конфликт ты получаешь из первого канала? У меня нет информации кто больше кого мирных жителей поубивал — а у тебя она откуда?

Зато я знаю, что в Луганске вводится домострой: «Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком. Поэтому еще раз повторяю: патрулю будет дан особый приказ — всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках. Всех, я сказал. И тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла», - резюмировал Мозговой.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Просто надежда во мне еще теплится, что "ополченцы" таки пытались своих сограждан хоть немного защитить.

Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком.

И что в этом плохого?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ничего. Почитай Домострой — возьми на вооружение.

P.S. И да, бандиты и защищать кого-то другого — это оксюморон.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Понятно что зиц-председатель этого союза такой же инженер как я балерина и тупо решил попиариться.

Уже выяснили, что в этом Союзе Инженеров собственно инженеров отродясь не водилось, а выступавший в репортаже вице-президент союза — кандидат экономических наук с нагло спёртой диссертацией.

redgremlin ★★★★★
()

И находятся же кретины которые этот фэйк защищают.

Понятно дело, что рассуждения про оптическую систему не к месту. Чтобы оценить что именно закрывает самолет надо проследить пути лучей до входного зрачка.

Но вот рассчет по ссылке ТС тоже ничего не доказывает. С орбиты обзор больше, чем можно снять. AFAIU орбита меняется редко, но вот смотрит спутник куда скажут (не обязательно под себя). Съемка может идти под углом, а потом снимок трансформируют, чтобы земная поверхность выглядела так, будто снята сверху.

картинка с орбитами

Для доказательства фейковости надо привести сообрежения, почему Донецк не мог находится близко к видимому участку поверхности (aka горизонт)

ival ★★
()

бандиты и защищать кого-то другого — это оксюморон.

Ничего подобного! Кем были конунги-конязи, как не бандитами? А народ защищали (если те им дань платили). Вот и государство у нас — сплошь бандиты, но делают вид, что отбивают дань и защищают народ (хотя на деле хрен).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.