LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печаль и тоска

,

2

1

Привет лор.

Давно не писал ничего, но тут ко мне пришла печаль. Дело все в работе/жизни/деньгах.

Просмотрел я сегодня ради интереса вакансии ... Сколько же вкусных, компании с зарубежными инвестициями, сходу нашел для себя около 10 вакансий с моими скиллами. Даже 2 года назад мне без печали предлагали около 1.5к уев, что уж говорить сейчас.

Но недавно моя зп была около 2.5к баксов, все было шикарно, ну буквально недавно она обесценилась около 2-ух раз, что уже совсем дерьмо. В нашем национальном эквиваленте, сраный эникей работающий за баксы получает столько же сколько и я.

Камрады, умудренные жизнью, че делать то? Уходить с работы? Ждать? Может есть кто из наших за последнее время проходил такое?

★★
Ответ на: комментарий от drull

А если это не трудовая, а документы о ЧП?

А почему документы ЧП должны лежать у работодателя, а не у тебя?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что работодатель может вести бухгалтерию ЧП за тех, кто не осиливает делать это самостоятельно

dvrts ★★★
()

Очень редко зп платят день-в-день с окончанием отчетного периода. Зачастую зарплата «закрывается» в 5-15 числах.

dvrts ★★★
()

А если тебе нужны записи из нее?

Можно восстановить, а работодателя даже за просто утерю без умысла можно оштрафовать. На всякий случай перед тем, как говоришь об увольнении, можно запросить копию, сказав, что это для загранпаспорта, например, нужно, или для кредита.

А если это не трудовая, а документы о ЧП? А ведь их восстановить не так просто, это не новая трудовая, покупаемая в любом ларьке.

Это что за документы? Что за ЧП? Частный предприниматель? Если такие отношения, то с какого мужского полового документы должны храниться у работодателя? В данном случае работодатель формально является клиентом. Сантехник же, когда приходит тебе унитаз ставить, не отдаёт свои документы о том, что является ИП.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почему ты ко мне обращаешься и хамишь?

dvrts ★★★
()

Потому же, почему и трудовая: чтобы ты не заключил еще один контракт на стороне и не убежал без двухнедельной отработки.

drull ★☆☆☆
()

а работодателя даже за просто утерю без умысла можно оштрафовать

Ты не сможешь потом доказать что они были у работодателя. Ну а если ты при поступлении на работу будешь требовать 100500 расписок, то проще найти менее бюрократичного сотрудника. По крайней мере я бы такого как ты не взял.

drull ★☆☆☆
()

И да, если не секрет: сколько тебе лет?

drull ★☆☆☆
()

Можно восстановить

Конечно можно. Но проще 2 недели отработать, чем 2 недели носиться по городу

drull ★☆☆☆
()

Бред. Если ты заведешь новую трудовую, то потеряешь весь стаж, накопленный до этого. И прощай, пенсия!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Привязанная к доллару не редкость. Столько-то долларов в рублевом эквиваленте. На самом деле, так работает большая часть компаний, по крайней мере в Питере. Ну и не белой зарплаты я в этом секторе уже 100 лет не видел.

nikita-b
()

Ты не сможешь потом доказать что они были у работодателя

Запросишь копию для загранпаспорта, там должна быть запись, что принят на работу в данную организацию.

te111011010
()

Копии — совсем другое. Они не делают тебя не-человеком.

Ну и отсутствие документов о ЧП не делает меня не-человеком.

Тут речь о минимум 2 месяцах.

Когда ты читать научишься? Было сказано «по-человечески уволиться». То бишь не кинув все и не уйдя через две недели, и пофиг что после меня будет твориться, а найти замену, передать дела, и т.д. И не потому что санкции или договор, а потому что если новое место работы может подождать - то будь человеком, а не таким как ты.

drull ★☆☆☆
()

А зачем отдаваться в рабство? Какой смысл тогда идти на такую схему, что формально ты не на дядю работаешь? Ради ухода от налогов? Не знаю, как на, а в России для ухода от налогов платят серую зарплату.

te111011010
()

Почему как я? Я бы поддерживал связь с предыдущим работодателем, когда работал бы в другом месте.

te111011010
()

Какой смысл тогда идти на такую схему, что формально ты не на дядю работаешь?

Формально как раз таки на дядю. ЧПшники платят в 5 раз меньше налогов, но платят их таки польностью официально, так что налоговая не прикопается. А серая ЗП - это преступление.

drull ★☆☆☆
()

Держать предпринимателя в рабстве — тоже преступление )

te111011010
()

А зачем отдаваться в рабство?

И где рабство? За меня ведут бухгалтерию, т.к. я сам не умею и не хочу уметь, налогов меньше чем по трудовой. То что документы на предпринимательство у работодателя - не страшно. Их можно восстановить, хоть и придется немного побегать. Где рабство?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да шо ты говоришь! то-то у меня батя полгода за сыном застрелившегося работодателя бегал, чтобы получить свою трудовую книжку (пенсию оформлял).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слишком низкий КПД. Было бы у меня побольше наработок...

Разработать какую-нибудь железяку выгодней. Но, к сожалению, не очень-то востребовано.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И на госуслугах посмотри начисления. Когда от кого и за что. Трудовая нужна, да. Но потеря ни разу не трагедия.

dk-
()

Они тоже разные. Есть и с составлением смет, плана работ, договором, актами выполненных.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чего ж тогда эти псы смердящие автоматом не делают, если у них все сведения есть, а заставляют кипу бумажек собирать?

Кстати, открою тебе тайну: не работает ничего у них! Просто попилили баксов, и бросили!

Вот недавно делали мы с женой выписки из единого реестра по России. И нам обоим написали, что в собственности у нас вообще ничего нет! Т.е. мы — бомжи!!! А на деле небольшая собственность (у родителей) есть у каждого.

Вот так и живем. Россия, что уж...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дольше ждать - хуже будет. Ищи, раз голова и человеческие качества в порядке, то найдешь поди.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У коллеги мать недавно оформляла пенсию с потерянной трудовой. Все ок. И не москва.

dk-
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Я страну поменял, еще не пожалел ни разу (%

потолок по курсу = М2(990 млрд грн)/ЗВР(12 млрд $), значения в скобках подставь на момент расчета, у меня данные месячной давности.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я не преподаватель.

Стипендия в магистратуре $1800

Ты в какой стране живешь? У нас и аспиранты-то ~4500р получают стипухи. А магистранты обычно вообще без стипендии, т.к. магистратура платная!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.