LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Systemd развалит Linux? Куда ведут пути отступления?

, , , ,

0

1

То тут, то там, как грибы, появляются новости про уходы сотрудников, ведущих сотрудников, проекта Debian. Сначала в Linux-сообществе шли talks`ы о том, какое ужасное и опасное нововведение systemd, о том, что Поттеринг «засланный казачок» и т.д. Я пропускал эти разговоры мимо ушей — типа, собаки лают, а караван-то идёт...но, вдруг, появляются новости про уходы ведущих сотрудников из Debian'a, с намёком на то, что у них возникли разногласия из-за systemd. Что бы это могло всё значить? Неужели конец «швободе, равенству и братству»? Понятно, что на венду перебираться после линуксов совсем не катит. Тогда куда бежать? *BSD? Haiku? Plan 9? Колибри? ReactOS? Расскажите о своих «запасных путях», если это не секрет.

Ответ на: комментарий от lenin386

Все тайные мечты любого линуксоида воплощены в Венде

В этой твоей «Венде» разве уже можно трахнуть Клаудию Шиффер?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они абсолютно идеально работают. И настраиваются.

Угу, а все кто им пишут в багзиллу — просто завидуют.

Латех идеален, ибо его ядро — кнутовский ТеХ.

Ага, а все те люди которые написали уже с 15 различных теховских движков, сделали это тоже именно по той причине что св. Кнут сделал идеальную систему верстки.

И напоследок я скажу страшную штуку: системд — прикинь — тоже работает! И даже — вот чудо — настраивается!

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Под Линуксом не работает ни одна профессиональная звуковая карточка. Хотябы, класса Lynx Studio (для справки : это «полупроффесиональная» карточка). Ни одна приличная плата видеозахвата/тюнер, умеющая хотябы sRGB 14 Khz. Ни один приличный сканер фотоплёнки. Ещё примеры будут только после того, как предметно возразишь на эти. Разоряться попусту мне лень.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

Да, третьегномчик айсик. Ммм...обожаю это DE. Я когда впервые его увидел, у меня было ощущение, будто мои мысли угадывают, всё под рукой, ничего не мешает. Образец эргономики! А сейчас он ещё и молниеносно работать стал - вообще сказка. Поначалу, тормозил жутко, был такой фейл, не спорю. За что ж его не любить-то? Не нравится ванильная эргономика? Пожалуйста, вот вам gnome-terminal, копошитесь, красноглазьте, сколько хочется, никто против не скажет! За что его не любить? М?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Ни одним из того, что ты назвал, никогда не пользовался и нужды не испытывал. Назови что-то, чем пользуются ВСЕ, или, хотя бы, большинство!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Да, третьегномчик айсик. Ммм...обожаю это DE. Я когда впервые его увидел, у меня было ощущение, будто мои мысли угадывают, всё под рукой, ничего не мешает. Образец эргономики! А сейчас он ещё и молниеносно работать стал - вообще сказка.

ААА, смотрите, человек, которому нравится третьегном! Срочно накачать формалином и в банку, а отдельные фрагменты учёным на опыты! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, ну я правда не понимаю, за что его не любить???

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Вас это не тревожит ? Не

а в чём проблема? купил двд и могу делать с ним всё что хочу --- до тех пор, пока результат распространять не буду.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

системд — прикинь — тоже работает!

так же как пульса?

thunar ★★★★★
()

Ни одним из того, что ты назвал, никогда не пользовался и нужды не испытывал.

Что и требовалось доказать. До свидания, вопрос закрыт.

Назови что-то, чем пользуются ВСЕ

Эти мифические «все» обязательно пользуются чем-то, что не работает под Линуксом. Всем, помимо браузера для контактика, нужна какая-то специфическая программа/железо. Офис нужен, который МС. Ага. Представь себе, какое нещастье.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

а в чём проблема?

Проблема в том, что ты «обходишь технические средства защиты». Это прямое нарушение закона об авторском и смежных правах. Всем пофиг, но вот только не надо тут выставлять себя чистенькими и законопослушными пупсиками.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

У меня не было такой ситуации. Все программы, которые мне нужны, работают не сказать, чтобы хорошо, а отлично. Оборудование определяется налету, без идиотского поиска дров (как на венде) и дисков. Офис? Ты смеёшься? Или заперт в криокамере?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)

У меня не было такой ситуации.

Да у тебя ничего не было. Потому что предмет твоей деятельности - собственно Линукс и секс с ним, больше ничего. Всем пофиг, но эта деятельность не приносит продукта. Подумай на этим. Подумай наö тем, что через десяток лет, ты сможешь поддерживать разговор, сможешь только мычать. Лиии-лоооо. Еееемакс. Установлюююю Лииинукс на чааайник. Да кому на}{ер он сдался.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

дык проблема в баганутости закона. в рашке, например, такого идиотизма нет. делай что хочешь, в худшем случае гарантию потеряешь.

thunar ★★★★★
()

То есть, теперь ты решил сам поиграть в Вангу и знаешь про меня всё, что мне нужно или не нужно, каким сексом я люблю заниматься и т.д., и т.п...хм, интересный ты тип, я смотрю! На улице пальцем не показывают?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

То есть, теперь ты решил сам поиграть в Вангу и знаешь про меня всё, что мне нужно или не нужно,

Тут не надо быть Вангой. Достточно знать только то, что поддержка линуксом любого профессионального железа/софта, зачаточна. И вся его архитектура и идеология, препятсвует созданию стабильных драйверов и ПО.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ператы сдохли бы как вид, если бы софтофильм стоил бы в пределах 1-2 долларов. То есть, виноваты в своём фейле не ператы, а сами правообладатели. Отсылки к ператам - признание в своей беспомощности и бездарности.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Ператы сдохли бы как вид, если бы софтофильм стоил бы в пределах 1-2 долларов

Если бы фильм стоил 1-2 доллара, то желающих его снимать не нашлось бы. Также, не нашлось бы желающих там и сниматься и бабла на фестивали и конкурсы.

lenin386 ★★★★
()

GNU/Linux - всего-то временный промежуточный шаг перед настоящей GNU. плевать, что станет с линуксом, главное, чтобы свой срок отслужил.

Lincor
()

А возразить-то по существу нечего. Пичаль какая.

lenin386 ★★★★
()

Можно было бы поприличнее дать ссылку, на законодательство 2014 года

Мож тебе ещё комментарии лично Путина на эту тему, причём, не старше, чем вчера ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

всегда покупаю лицензионное медиа, главное, чтобы было DRM-free.

Лицензионное видео не может быть и не бывает DRM-free.

lenin386 ★★★★
()

А сколько нынче стоит просмотр фильмца на нетфликсе?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Думаю, в каждой оси есть свои «костыли» и «трах». Всё зависит от цены. Секс должен быть бесплатным.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

может хватит?
линукс не очень, но совсем не из-за этого.
reactos из всех альтернативных систем выглядит относительно перспективно. гайка клёвая, но шансов выжить нет.

Deleted
()

А Gentoo теперь на Linux-дистрибутив? Или «не только Linux-дистрибутив»?

В тред врывается Gentoo/FreeBSD и Gentoo/Prefix

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Тред отступает под натиском эскадрона гусаров особого назначения!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Ты таки хочешь сказать, что в новом ведре нет 12309?

Ога, ога!

Только вчера наблюдал на домашнем компьютере с гентушечкой самый настоящий 12309 (копировал мультики с винта на флеху).

Ведро:

Linux eddy 3.12.21-gentoo-r1

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На федорушке 21-ой не видел такого. Копировал с флехи и на флеху и ничего не тормозило! Может пора начать пользоваться ванильными дистрами (я про федоры, суськи...)?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

мечта каждого линуксоида — это фряха

А там уже можно сделать так?

$ ls file1 file2 pattern1 pattern2

Потом сказать: «Твою мать, забыл '-l'». И сделать:

$ ls file1 file2 pattern1 pattern2 -l
DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Проблема не только в ведре, но и в железе! 12309 проявлялся исключительно на некоторых интеловских говночипах. Вот у меня на работе 12309 нет, а дома есть! И на ноуте нет 12309, хоть чип интеловский — просто другой чип!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Не стыдно, что спросили у яумамыхакера про FreeBSD?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

А, интел...тогда понятно. Я на AMD помешан. Знаю, что не идеальное железо, даже хуже интела (поговаривают), но ничего не могу поделать. Нравится их незамысловатый лейблик и цена на железо.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Все — тлен. MIPS — вот архитектура, достойная десктопов! Ну или хотя бы 64-ядерные ARM'ы.

Но не это говно мамонта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интервью, интервью...ну, ты понял. *фейспалмушка*

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.