LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Systemd развалит Linux? Куда ведут пути отступления?

, , , ,

0

1

То тут, то там, как грибы, появляются новости про уходы сотрудников, ведущих сотрудников, проекта Debian. Сначала в Linux-сообществе шли talks`ы о том, какое ужасное и опасное нововведение systemd, о том, что Поттеринг «засланный казачок» и т.д. Я пропускал эти разговоры мимо ушей — типа, собаки лают, а караван-то идёт...но, вдруг, появляются новости про уходы ведущих сотрудников из Debian'a, с намёком на то, что у них возникли разногласия из-за systemd. Что бы это могло всё значить? Неужели конец «швободе, равенству и братству»? Понятно, что на венду перебираться после линуксов совсем не катит. Тогда куда бежать? *BSD? Haiku? Plan 9? Колибри? ReactOS? Расскажите о своих «запасных путях», если это не секрет.

Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

ну а ты думал, что фильм класса Автар, допустим, окупится продажами по $1? Это ж сколько копий продать надо, совсем линукс математический аппарат отклевал.

lenin386 ★★★★
()

Таки да, если ты айтишник, то зачем тебе бежать куда-то? Для IT линукс давно готов.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не, я обычный хомячок. Просто напрягают эти уходы, если честно...я, кстати, уже давно поднимал тему (не помню, тут или на другом форуме) про то, что, якобы, всё, возможно, придёт к какому-либо платному варианту (я про Linux), по причине того, что линукс стал чересчур ванильным и доступным, даже для домохозяек (моя 62-летняя мама не нарадуется Linux Mint'y). А когда что-то работает и функционирует отлично, возникает сразу вопрос: а почему это бесплатно?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

то что эту проблему уже исправили как бы не отменяет того, что этот баг несколько лет висел в апстиме.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Да и сейчас висят баги. Никто и не говорил, что Linux идеален и функционирует совсем без багов. Ключевое слово «функционирует», т.е. не смотря на баги, он работает, что не может не радовать...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Вот почему.
Потому что он выкидывает славное наследие unix с какими-то туманными перспективами, даже сейчас. Потому что похерили принцип свободы выбора пользователя и пытаются сделать его единой системой инициализации для всех. Потому что его продвигают нечестно, это схоже с рейдерским захватом. Вот поставил я его себе в генту и что? Никаких преимуществ, ради которых стоит идти на такие кровавые преступления не вижу.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

меня заломало писать «гражданина украины». можно было бы конечно написать «украинца», но что-то в голову не пришло. не серчай

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Если бы вы были правы, я бы уже давно юзал либо венду, либо начал изучать что-то другое (вышеуказанные альтернативы). Но у меня всё работает :(. За что же я должен ненавидеть systemd, как пользователь?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Я не говорил, что он не работает. Если под «пользователем» вы имеете в виду человека, который не разбирается, то зачем вы создали эту тему? Просто проходите мимо.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

инвесторы не верят в успех кинопроекта в прокате. тем более, а такой успех, который случается редко, мягко говоря.

lenin386 ★★★★
()

кхм

В линуксах полно безальтернативных утилит, начиная от самого ядра и кончая икс-сервером.
Desmond_Hume ★ (20.11.2014 19:46:39)

Они абсолютно идеально работают. И настраиваются.
Eddy_Em ★☆☆☆☆ (20.11.2014 18:07:55) koi8-r, бандиты лучше пидарасов

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что-то я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...речь вроде шла про кинематограф. Ну, да ладно. Спишем этот баг на вашу чрезвычайную умственную деятельность.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

прочитал на википедии про «хохол» и «москаль». оказывается там оскорбительный контекст подразумевается. я думал вполне нейтральные слова)))

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

slackware зачем мне на нее смотреть, я трупофил штоле. еще понюхать ее предложи. Я ее покупал за бабки в 1996-м, прикинь. она тогда продавалась, а с ней шел архив разних модных ftp.

lenin386 ★★★★
()

Кстати, фильм «Куб» вообще можно было на копейки снять в одной студии...надо уметь продавать идеи, а не спецэффекты. У людей воображение не такое бедное, как это себе представляют кинематографисты. У Чаплина не было компьютерных эффектов. Более того, он сам организовал на свои собственные деньги свою киностудию, потому что продавал идеи, а не «спецэффекты». Если кто-то не умеет зарабатывать нормальным человеческим способом, по-справедливому, мы, тем более, не должны быть в этом виноваты.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Не допускали мысль о «старом школьнике»? Есть такие старцы, которые закончили в своё время церковно-приходское училище, а под старость лет хотят стать «образованными людьми/выбиться в люди».

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

а кто туда пойдет, если можно купить за $1?

В кино ходят не для того чтобы кино смотреть, а для того чтобы или романтикополового партнёра за плечи и некоторые другие части тела пощупать, или же чтобы с друзяшками погыгыгыкать жуя попкорн и запивая пепсей. Смотреть кино в кино — удовольствие сомнительное. Разве что если кино хочется в зд, а дома соответствующего оборудования нет.

PolarFox ★★★★★
()

Это не бесплатно, в linux вкладывалась куча корпораций. Просто вектор запросов среднего пользователя и финансового мотора совпали более-менее.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если вы ценитель, советую вам сходить в кино на утренний сеанс (желательно, самый первый):
— дешевле чуть ли не в два раза
— на задних сидениях не шуршат кукурузой и не гыгыкают
— с утра мозг отдохнувший и «живой», воображение здорово работает, фильма идёт как по маслу — в самый центр сознания.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

артх аус - порнушка для любителей висящих писек.

lenin386 ★★★★
()

то линуксоиду, разумеется, «не надо».

я вам открою глаза:

99% пользователей нужно: 1-е браузер и ммммм... ммм... да наверное, больше ничего не нужно. Совсем. Ну пускай, 2-е это видеоплеер, 3-е — опеноффис, а 4-е скайп. Всё это есть на линуксе.

Кстати, именно поэтому, многие отказываются от ПК в пользу планшетов.

Между прочим, тоже самое «не работает — не надо» я часто слышу и от вантузятников касабельно линукс-only программ.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

1-е браузер и ммммм... ммм... да наверное, больше ничего не нужно. Совсем. Ну пускай, 2-е это видеоплеер, 3-е — опеноффис, а 4-е скайп

Забыл пятое — консолька со всем остальным.

PolarFox ★★★★★
()

Даже не знаю что ставить вместо сузи:(

YLoS ★★★
()

Федору использую. Она пока не хандрит. Просто есть боязнь, что болезнь от Debian перекочует и к RedHat...

А там и вяленый, не за горами.

aplay ★★★★★
()

Пока бежать некуда, но и так продолжаться не могло. systemd показал, что в целом сообщество перестало двигаться вперёд, новые идеи не появляются. В основном сторонники systemd говорят, что это хорошее решение с множеством удобностей и новшеств. Это всё так, но эти малые крохи новшеств и удобств уничтожают всё хорошее, что есть в мире свободных юникс подобных операционок.

Что может быть? Ну например частички сообщества проснутся и предложал что-то, что затмит собой systemd. То есть победят в конкурентной борьбе за счёт инноваций:)

ixrws ★★★
()

потому что под твоим линуксом невозможно создать wifi точку доступа стандарта AC ни на каком железе.

«Неча на зеркало пенять коли рожа крива» (с) Русская народная пословица

vinignik
()

А ты чьих холоп будешь? И какие неведомые голоса в голове тебе нашёптывают о том, чего «линуксоид» делал и чего знает?

vinignik
()

Да не ссать. Во-первых, нелюбители Systemd хоть и в меньшинстве, но их много - намного больше, чем всех пользователей Linux лет 20 назад, вместе взятых. Линуксоиду вообще не привыкать быть в меньшинстве. Соберутся, вспомнят молодость и запилят себе человеческие дистрибутивы, форкнут тот же Debian, также есть Gentoo, да Слака наконец, лол. Да и неизвестно ещё, кто кого форкнет - в дебиане пока расстановка сил где-то 50:50, острой systemd-истерии нет. Как внедрили, так и вынедрят. Также есть uselessd. Он вполне может взлететь, и останется тогда systemd лишь в RHEL и прочей энтерпрайзной полупроприетарщине. А если при этом в сообществе возникнет анти-Red Hat-группировка, будет двойной вин. А то шапка начинает жиреть и броноветь, эффективный менеджмент берёт верх над здравым смыслом, целительный щелчок по почкам бы не помешал. Да нормально всё будет. А то, блджад, линуксойды чето расслабились в последнее время. Привыкли, что барин всё на блюдечке приносит, как в венде, ёпта. Хотите свободную ось - делайте себе свободную ось, а не ждите милостей от природы, и всё будет хорошо.

kot_otbelivatel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.