LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем резать алюминьевый лист 0.1мм

0

1

Есть лист алюминия 0.1мм, есть нарисованный в инкскейпе чертеж корпуса для компьютера. Чем его резать, так что бы аккуратно и легко, вариант зубилом конечно тоже подходит, но грубая работа.

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от Deleted

LOL. И причём тут стальные листы в 30 мм? ТС упомянул 0.1 мм. Подумаешь, ошибся в 300 раз.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

можно и воздузом резать, и чё теперь? есть промышленное применение, а есть экспериментальные лаборатории с бездонными бюджетами. а в Расеи, чтоб что-то новое внедрить, это надо либо дать немерянный откат, либо одно из двух.

если говорить про все эти резки водой, то, честно говоря, перестал забивать голову этой хернёй, т.к. к реальному производству не имеет никакого отношения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ТС дома резать будет.

Накидали советов про разные резки.

И причём тут шов? Шов у сварки, а не у резки.

Deleted
()

гидроабразивная резка - это стильно, модно, молодежно, но дорого и непрактично в условиях однотипного массового производства.

Плазма с хорошим источником делают дело.

Deleted
()

ТС дома резать будет.
Накидали советов про разные резки.

ТС корпус компа делает из фальги.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

И причём тут шов?

Я тебе про дырищу, которая получается при резке. Если, скажем, тебе надо сделать пластину с отверстием, а кругляш использовать, то сколько ты потеряешь на шве?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

можно и ниткой капроновой резать.

водой режут фольгу, а ещё, чтоб на тытрубу выкладывать, чтоб другим ссылки кидать, типо, смотри, тупой, тут водой режут.

А ты приди на завод машиностроительный и предложи услуги по резки листов водой, только не обижайся, если хлебало набьют.

Deleted
()

Фишка гидроабразивной резки в том что она не нагревает материал.

TDrive ★★★★★
()

это не шов, при резке - это, вроде, край реза. так вот при ГА-резке край очень ровный и точный. Это после плазмы придётся надфилем поработать.

Deleted
()

можно и ниткой капроновой резать.
водой режут фольгу, а ещё, чтоб на тытрубу выкладывать, чтоб другим ссылки кидать, типо, смотри, тупой, тут водой режут.

В промышленности и на данный момент чистой водой наверно не режут но учитывая исследования, перспективы по резке чистой водой есть в отличие от капроновой нити.

TDrive ★★★★★
()

перспективы-то есть, только это наука и исследования, а не реальное применение.

В Расеи даже ГА-резку, думаю, почти нигде не используют. Вроде, всё классно, экологично, хороший рез разных толщин, но обслуживание оборудования и, самое главное, песок.

Deleted
()

перспективы-то есть, только это наука и исследования, а не реальное применение.

Реальное применение с этого и начинается

В Расеи даже ГА-резку, думаю, почти нигде не используют. Вроде, всё классно, экологично, хороший рез разных толщин, но обслуживание оборудования и, самое главное, песок.

Что за тупые попытки скатить тред в танцпол? Причем тут вообще это?

TDrive ★★★★★
()

это не танцпол, это реальность того, что песок у нас не произрастает.

на заводах сидят экомисты и считают денежки прям счас, а не завтра; а так же старые главные инженера и технологи, которые этих многих слов даж и не знают.

я нахожусь в Расеи и это для меня реальность, а не танцпол.

Deleted
()

Ты мне доказать то что хочешь?)
Что ТСу не подойдет гидроабразивная резка потому, что в России не достать для нее песок? Тебя только это смущает?)

TDrive ★★★★★
()

Берёшь электролобзик и режешь.
Для алюминиевого листа тебе хватит за глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=oebUPAmm6DU

А всякие гидро-плазмо-пупер-резки оставь на совести лоровских аналитегов.

WatchCat ★★★★★
()
Последнее исправление: WatchCat (всего исправлений: 2)

Да что ты говоришь! "Песок не произрастает"...

Т.е. в России нет сталелитейных заводов, не производится цветмет?.. "Песок" для абразива — это остатки шлака при отливке цветмета (и иногда чермета).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

См. услуги о плазменной резке.

ncrmnt ★★★★★
()

Возьми канцелярский нож со свежим лезвием... Да и всё. 0.1 сколько помню - как у банок колы 0.33л.

ЗЫ если подумать - реально и из такого г-на сделать корпус для компа - нужно овердофига рёбер жесткости.

История из жизни. Дело было на предыдущей работке. Стояли у меня разные древние корпуса в качестве табуреток. Один раз во время чистки/смазки кулеров/etc обслуживания - поставил рядом современный корпус, изъяв из него внутрянки. Товарищ, привыкший к тому, что на системнике можно сидя, «качаться» (да хоть лезгинку танцевать!) - сделал аналогичное... Потом пришлось очень долго и аккуратно выпрямлять «изделие» и подкрашивать некоторые места, благо оно чёрное было. Хозяин ничего не заметил. Да, из крышек таких корпусов выпиливали листы металла дремелями на всякие поделки.

nekosargot ★★★
()

Это фантастика. Может в СССР и резали шлакопеском, но импортное оборудование расчитано на гранатовый абразивный песок. В РФ песок для гироабразивной резки вроде как производится, но те кто его пробовал не радуются качеству, так как песчинки разных размеров и от этого страдает и оборудование и качество реза.

mky ★★★★★
()

Фольга

Ты точно с толщиной не ошибся? 0.1мм - это уже почти фольга.

0,1 мм это уже фольга, это 100 микрон, даже не очень толстая.

Camel ★★★★★
()

Есть лист алюминия 0.1мм, есть нарисованный в инкскейпе чертеж корпуса для компьютера.

Решил утилизировать фольгу от упаковок шоколада для изготовления корпуса?

Quasar ★★★★★
()

отлично, предложи эту идею идиотам технологам.

Deleted
()

лично мне, вообще, побоку как ТС будет резать, пусть хоть хером своим.

Deleted
()

Если делать корпус с дюральки, то минимум надо стенки 4мм толщиной изготавливать! А вот с нержавейки сгодится и 1мм.

Представил корпус с такими стенками. Офигел...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ты предложишь тоже ☺

0.1мм — это даже тоньше жести в стенках банок от "колы". Ты ее будешь ножовкой пилить? Оно элементарно хорошим хозяйственным ножом режется.

// опустим тот момент, что ТС решил из этого говна делать корпус компьютера =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, у коллеги дорогой ымпортный корпус. Весит ХЗ сколько — наверное, килограмм 30. Стенки из дюральки толщиной 3мм. Вполне так ничего корпусик.

а это говно, которое делают из жести 0.5-1мм толщиной, даже не выдержит, если я его пну слегка. А уж если сверху встану...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а это говно, которое делают из жести 0.5-1мм толщиной, даже не выдержит, если я его пну слегка. А уж если сверху встану...

Я на таком обычном говне спокойно сидел на работе, пока не было стула...

Zhbert ★★★★★
()

Ну, это до поры, до времени. Я дома один раз со злости на пол швырнул системник, так с тех пор это говнище совершенно кривое. Вечная проблема с отрубанием видеокарты (получился непрямой угол на задней стенке и контакт хреновый). Как ни странно, падение обошлось только одним сдохшим винтом.

Но т.к. на новый компьютер денег нет, этот доживает свое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но т.к. на новый компьютер денег нет, этот доживает свое.

Вытащи его из корпуса и собери на столе просто, чо.

Zhbert ★★★★★
()

Ты забываешь, что у меня мелкая есть! Она умудряется залезть даже туда, куда вроде бы в силу роста не должна влезать. Только оставь стул... Боюсь, скоро уже сама будет стул тягать в нужные места, чтобы какую-нибудь фиговину достать. У меня и так уже все мои радиодетали распиханы по ящикам, закинутым на крышу шкафов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, это да..
Ну тогда собери это все к коробке какой, и закрой ее на амбарный замок =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

а вот и проще, воду надо отводить, а воздухом пфф на балконе и усё.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.