LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу» снимут фильм

,

0

0

Ъ http://lenta.ru/news/2014/11/24/monday/

Российская компания «КРОК» совместно с продюсером Олегом Тетериным приступила к работе над экранизацией романа Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Договор о сотрудничестве уже подписан, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании «Фетисов-Тетерин Филмс».

Сейчас ведутся работы по написанию сценария картины. Съемки намечены на начало 2016 года. Выход фильма на большой экран запланирован на 2017 год.

Вангую, что результат будет ничем не лучше необитаемого острова.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а скинхеды призывают отказываться от пьянства и табакокурения, а гитлер ел огурцы. ыыы

Вот я и говорил уже днасеку - контраргументов нет. Только к формулировке прикопатся и осталось. Насчет скинхедов против пьянства это вы школьникам будете рассказывать пока вас в милицию не сдадут. :D

прекратите свою ненависть по политическим мотивам, пожалуйста.

У немцев была такая социальная реклама, фашики тоже люди, бггг. Только больные.

не скажу за всех упырей, но у меня никакого бугурта нет. )

Нагло врете же. Выбор вами фраз в первом сообщении однозначно свидетельствует о бугуте.

А жить в этой стране и не знать про стурацких невозможно, потому что их форсят на каждом углу.

Опять вранье же.
а) Не попадая в круги еврейской интеллигенции это будет еще одна фамилия, которая легко забудется.
б) вопрос в реакции - я например почитал пейсателя Х(не буду его рекламировать), понял что это какой то треш и отложил в сторону. Вы же идете и изливаете ненависть на форуме, хехе.

описали войну роисси с украинушкой в подробностях

в каком месте?

В обитаемом острове.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ППКС. Да и вообще она сделана как серия из отрывков. Там не снимешь фильм.

spoilt ★★★
()

Тарковский снял «Сталкер» по сценарию Стругацких и внезапно получил приз в Каннах... Канны - это же не СНГ вроде ?

WindowsXP ★★
()

на мировом рынке

Ты на мировой рынок давно заглядывал ?

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Тарковский снял «Сталкер» по сценарию Стругацких и внезапно получил приз в Каннах

Против кина тарковского я ничего не имею. Годное кино.

Bad_ptr ★★★★★
()

Но сценарий для него писался отдельно от произведения. Только слова совпадают: сталкер, зона, мартышка

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А против 500 изданий на 30 с гаком языках в 40 с гаком странах тоже ничего не имеешь ?

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но сценарий писался Стругацкими под Тарковского, а не Васей Пупкиным

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ой, как же я мог забыть, что у нас сейчас актуальна тема сша.

Это еще что, у нас еще актуальная тема «нехватки программистов»(С)министр связи. Так что я не удивлюсь если кино будет профинансировано минсвязи под этим благовидным предлогом. Так что дело тут, как всегда, не в стругацких :D

kernel ★★☆
()

А вообще после «Обитаемого острова» и «Тайного города» ничего хорошего ждать не приходится....

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что характерно, там абсолютно такой сюжет и есть, судя по утечкам.

Судя по снимаемым споследние годы «фильмам», никаких кардинально отличающихся сюжетов придумать не умеют в принципе.

Кстати, как и сам сюжет книги, с поправкой на время написания.

cvs-255 ★★★★★
()

Кстати, как и сам сюжет книги, с поправкой на время написания.

Книга про теплую ламповость бытия в хорошем советском нии, выраженном в том числе в отсутствии контактов с народным хозяйством(не к ночи буде упомянутым). Сюжет там не столь важен, важна атмосфера :D

kernel ★★☆
()

Нагло врете же. Выбор вами фраз в первом сообщении однозначно свидетельствует о бугуте.

по такому критерию 99% ваших сообщений на форуме — это бугурт.

Не попадая в круги еврейской интеллигенции

я вот до этого момента жил и вообще не знал, что они как-то связаны с евреями. Причём тут еврейская интеллигенция, многие окружающие меня люди читали стругацких. Т.е. в этой стране стругацкие всё ж входят в некоторую 'общую обязательную программу' читателя фантастики.

которая легко забудется.

ну так она и забывается, пока не задумают снять очередную экранизацию с последующим возникновением треда на ЛОРе.)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

кто-то, видимо, недалеко ушел от «Страны багровых туч». :)

Ага, по-любому.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С убогих спрос невелик, они и авианосцы в космосе рисуют, с кормой, ага.

Так это же звездолёты амфибии, специально для жителей островов.

Napilnik ★★★★★
()

Месье, единственный фашист в треде это вы, нефиг на других пенять. Я лишь указал на невалидность аргументации, мразь нацистская.

Вот и она, истерика. На мразей перешли. «Они предсказуемы как заводные болванчики»(С)

Я вам указал на то что вы придираетесь к формулировкам, прекрасно понимая что против смысла у вас аргументов нет. Хотите корректной формулировки? Пожалста: От стругацких пригорает *только* у фашистов, нацистов и аналогичного скама.

Просто потому что именно фашистов, нацистов и аналогичный скам стругацкие и выводят на чистую воду (при чем особенно советско-русский скам).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Это потому что он не говно

угу

что-то в жизни переосмыслить оно точно заставляет

А вот этого вот в фильме как-то не очень.

Bad_ptr ★★★★★
()

Где истерика? Ответ оскорблением на оскорбление. Короче, съешь еще этих синеньких таблеток да выпей галоперидолу. Вполне предсказуемая реакция, но для мудаков вроде тебя это открытие видать. Можешь еще на улицах оскорблять прохожих и удивляться, почему тебе рыло начистили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот этого вот в фильме как-то не очень.

Ну, значит, кому как.

HerrWeigel ★★★★
()

по такому критерию 99% ваших сообщений на форуме — это бугурт.

Опять врете же. У меня такие фразы начинаются в ответ на такие фразы оппонентов. То есть если оппоненты перешли в диалоге на «мразей», то нефиг играть в институт благородных девиц, хехе

я вот до этого момента жил и вообще не знал, что они как-то связаны с евреями. Причём тут еврейская интеллигенция, многие окружающие меня люди читали стругацких. Т.е. в этой стране стругацкие всё ж входят в некоторую 'общую обязательную программу' читателя фантастики.

А я только когда внезапно большая часть друзей уехала в израиль понял что они были евреи а я нет, и что? Стругацкие входят в 'общую обязательную программу' потому что советская интеллигенция это в культурном плане по сути евреи, а любители фантастики в советском союзе это интеллигенция и была.

ну так она и забывается, пока не задумают снять очередную экранизацию с последующим возникновением треда на ЛОРе.)

Так судя по реакции не забывается же, а очень даже наоборот. Вы не хотите стругацких забыть, вы хотите выжечь их напалмом что бы другие люди их не помнили.

В общем характерная ненависть фашиста в форме классического великорусского шовиниста к тем кто его выводит на чистую воду, хехе.

kernel ★★☆
()

для творчества и креатива
поколение next

Убивать

shatsky ★★
()

Где истерика? Ответ оскорблением на оскорбление.

Теперь попробуй привести какие то мои цитаты, можно неточно, из которых следует что я нацист. А вот твоя тяга к сильной руке, краснокоричневому и шовинизму хорошо известна.

То есть получается что я тебя просто продиагностировал («сифилитик») а ты в ответ начал ругатся(«сам ты ххх и yyy»).

kernel ★★☆
()

Выпей таблеток и узбагойся. Все знают что ты либераст, а либераст есть нацист, косящий под либерала. Ну а «тяга к сильной руке» это исключительно твои сексуальные фантазии. Я как-то больше о девушках обнаженных мечтаю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Много на паровых

При чем тут ракеты непонятно, но атомный самолет бывший в разработке в ссср был вполне паровым. Как и собственно до сих пор значительная часть кораблей на паровых движках.

и ядерных движках земляне вывели звездолётов в космос?

Земляне - ни одного. Тем не менее и нерва и RD-0410 существовали, испытывались, и забанили их исключительно по экологическим соображениям.

kernel ★★☆
()

Все знают что ты либераст, а либераст есть нацист, косящий под либерала.

Да, я помню как вы это доказывали книгой американского ультраправого деятеля. То есть американские фашисты считают либералов нацистами, а борец с америкой днасек распространяет эту ультраправую идеологию. Вот она современная раша с ее кичем постмодерна, хехе.

Ну а «тяга к сильной руке» это исключительно твои сексуальные фантазии. Я как-то больше о девушках обнаженных мечтаю.

Это ты в постеле мечтаешь о девушках. А в политике исключительно о сильной руке и педерастии. Но в современном обществе нормально относятся к бисексуальности, не волнуйся.

kernel ★★☆
()

Человек много что говорить может. При диагностике либерастии, как и при диагностики шизофрении, важна в первую очередь негативная симптоматика. А она не радужна - лучше обратись к квалифицированным психиатрам.

PS И борцом с америкой меня может называть только полный идиот в медицинском значении слова. Я не противник америки, я противник ксенопатриотов-шизофреников вроде тебя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

но атомный самолет бывший в разработке в ссср был вполне паровым. Как и собственно до сих пор значительная часть кораблей на паровых движках.

Был и классический паровой самолёт, но для космической державы иметь только такие движки как-то примитивно.

Тем не менее и нерва и RD-0410 существовали, испытывались, и забанили их исключительно по экологическим соображениям.

То есть грязные технологии, не совместимые с чистой средой. На что-то покруче чем срать ядовитыми какашками струёй высокого давления научных знаний в данной области не хватило, и сейчас не хватает, а если бы они были, то с большой долей вероятности движок использовал ядрёный реактор как что-то вспомогательное - как сейчас аккумулятор бензиновый автомобиль.

Napilnik ★★★★★
()

Сиськи будут как в ТББ?

YLoS ★★★
()

Человек много что говорить может. При диагностике либерастии, как и при диагностики шизофрении, важна в первую очередь негативная симптоматика.

Ну вот я и говорю - сказать в ответ на то что ткнули мордой в ваш фашизм нечего. Хорошо хоть у вас истерика закончилась. А то то же самое но в вашем предудущем истеричном настроении было бы неприятно читать.

kernel ★★☆
()

Все знают что ты либераст, а либераст есть нацист, косящий под либерала.

На твоем красноречивом примере можно продемонстрировать, как современный «патриот» строит свою политическую риторику. Прямо сейчас ты безосновательно, на почве личной неприязни, назвал человека нацистом.
Возможно kernel позволил себе подобное в отношении Bad_ptr'а когда назвал его фашистом, но во-первых это может иметь под собой основания их ранних дискуссий, а во-вторых не делает его нацистом.
А теперь, в рамках борьбы с беспочвенными выпадами, ты можешь сходить и предъявить честному сообществу высказывания, на основании которых назвал kernel'а нацистом. Нельзя держать в неведении честной народ ЛОРа, вдруг действительно нацист, а мы не знаем.

siphonops ★★★
()

Был и классический паровой самолёт, но для космической державы иметь только такие движки как-то примитивно.

Во первых в обитаемом острове не было космической державы. Была держава с технологиями 70-х но с упором на ядерную технику. При этом даже сейчас 99.99 всех ядерные реакторов - «паровые». Есть разовые(!) исключения с термоэлетрическими преобразователями.

То есть если вы хотите строить атомные танки и самолеты, то ничего кроме пара у вас там не будет. Максимум будет пар->электричество->электромотор.

То есть грязные технологии, не совместимые с чистой средой. На что-то покруче чем срать ядовитыми какашками струёй высокого давления научных знаний в данной области не хватило,

Можно подумать ракетный движок как-то по другому работает, это раз. Два, если мы говорим о космосе то там термальные ядерные двигатели давали большой скачок. И использовались бы если бы не то, что даже в космосе от них экологии песец.

kernel ★★☆
()

а японцы потом нарисовали похожее - и зашибись, им можно.

Тут либо крестик снять либо трусы надеть. Там идея нормально подходит к розовому танку. То есть надо было либо снимать легкий мультик про школьников имеющий какое то отношение к обитаемому острову, либо таки не красить танк в розовый цвет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

От того, что он снят по сценарию Стругацких, к книге «Пикник на обочине» он имеет не больше отношения, чем S.T.A.L.K.E.R.

cvs-255 ★★★★★
()

сказать в ответ на то что ткнули мордой в ваш фашизм нечего.

Пруф или 3.14здабол. Необоснованные назды это не «ткуть мордой», это называется «поспорил сам с собой и выиграл спор».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это сатира на советскую действительность. Молодежь ничего не поймёт. Что такое «почтовый ящик» никто не знает. Как продвигаться по карьере в СССР тоже уже никто не помнит. Если переделывать на новые реалии, то это уже будет совсем другой сюжет.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

я высказался по второму. если ты имел ввиду первое, то извиням-с. после работы немножечко неадекват.

der_looser ★★
()

И борцом с америкой меня может называть только полный идиот

Или человек который заметил что ты сюда несешь весь антиамериканский пропагандистский бред. Например: случай про то что скоро в сша простых фермеров за посадку картошки будут сажать.

в медицинском значении слова. Я не противник америки,
я противник ксенопатриотов-шизофреников вроде тебя.

И как ты различаешь реалистов и ксенопатриотов-шизофреников? Никак? :D

kernel ★★☆
()

Хорошо - он снят по книге-сценарию Стругацких «Сталкер», которая впоследствии издавалось как отдельное произведение... так лучше ?

WindowsXP ★★
()

Пруф или 3.14здабол. Необоснованные назды это не «ткуть мордой», это называется «поспорил сам с собой и выиграл спор».

Вы отрицаете что обосновывали книгой американского ультраправого деятеля Дж. Голдберга. «Либеральный фашизм» утверждение «все либерасты это замаскированные нацисты». Да или нет?

kernel ★★☆
()

Вопрос номер 2 : призывали ли вы к массовому уничтожению людей, особенно всяких либералов и буржуазию? Да или нет?

kernel ★★☆
()

Во первых в обитаемом острове не было космической державы. Была держава с технологиями 70-х но с упором на ядерную технику.

А прилетели на другую планету колонисты в деревянных лодках. Развитой магии и колдовства там не было, следовательно - описана классическая колония с частичной технологической деградацией. То есть, суперпупертехнологии в грубом исполнении вполне могли соседствовать с поделками ремесленников. И что-то в 70-х годах мысли поциентов психушек в фильмы конвертировать не умели.

При этом даже сейчас 99.99 всех ядерные реакторов - «паровые».

Ну так у нас сейчас наука вперёд почти не двигается, в основном в ширь.

То есть если вы хотите строить атомные танки и самолеты, то ничего кроме пара у вас там не будет. Максимум будет пар->электричество->электромотор.

Представление недалёкого человека.

если мы говорим о космосе то там термальные ядерные двигатели давали большой скачок.

Всё равно, надо и на земле их поиспытывать, и падают ракеты время от времени.

Napilnik ★★★★★
()

Я не знаком с творчеством Голдберга и поэтому оставлю ответ для ценителей ультраправой литературы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я ни разу не призывал уничтожать людей по национальному признаку. Буржуа может перестать быть буржуа, а еврей не может перестать быть евреем. Так что СХБ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И как ты различаешь реалистов и ксенопатриотов-шизофреников? Никак? :D

Множественным сравнением как присутствующих так и отсутствующих признаков. Шизофреников можно выпаливать например по отсутствию эмпатии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тут либо крестик снять либо трусы надеть. Там идея нормально подходит к розовому танку.

И вот почему у обывателей от покраски танка в розовый цвет начинается приступ неконтролируемого психоза?

То есть надо было либо снимать легкий мультик про школьников имеющий какое то отношение к обитаемому острову,

И много ты видел тяжёлых фильмов в которых тяжесть выражалась не в нудятине? Даже озвучки трешметаллической в блокбастерах практически и нет.

Napilnik ★★★★★
()

А прилетели на другую планету колонисты в деревянных лодках. Развитой магии и колдовства там не было, следовательно - описана классическая колония с частичной технологической деградацией.

Вы хоть понимаете что это типа художественное произведение? Или опять «неправ был профессор» и прочий толкиенизм ГМ? Хотя чего это я - вы выдумали каких то своих стругацких на основе чтения упоротых фанфиков.

а) Если вам так уж хочется считать обитаемый остров колонией и бывшими землянами - то их завезла туда цивилизация странников. При чем учитывая сколько они наблюдают за человеками - еще в неолите.

б) главного героя там все называют мутантом. То есть сам факт того что он земляне и тамошние жители это один вид находится под вопросом

в) в фантастике тех времен инопланетяне которые выглядят как люди(и с ними генетически совместимы) - норма жизни

г) теория панспермии до сих пор считается вполне валидной, то есть то что у нас инопланетянами может оказатся общая днк и биохимия вполне вероятно. А отсюда и до параллельной эволюции далеко.

То есть, суперпупертехнологии в грубом исполнении вполне могли соседствовать с поделками ремесленников. И что-то в 70-х годах мысли поциентов психушек в фильмы конвертировать не умели.

В 70-х считали что уже в 80-е запилят сильный ИИ, не говоря уже о базах на луне.

Ну так у нас сейчас наука вперёд почти не двигается, в основном в ширь.

То есть если вы хотите строить атомные танки и самолеты,

Представление недалёкого человека.

Я и забыл что вы у нас борец с эйнштейном и торсионщик.Ну да, ну да, торсионная антигравитация но власти скрывают.

Всё равно, надо и на земле их поиспытывать, и падают ракеты время от времени.

Там проблема в том что ядерный выхлоп загаживает пояса ван-аллена, и песец в масштабе всей планеты. Даже если бы удалось обойти проблему испытаний и падения ракет.

kernel ★★☆
()

И вот почему у обывателей от покраски танка в розовый цвет начинается приступ неконтролируемого психоза?

Скажите, почему вы прочитав сообщение в котором уже написан ответ на ваш вопрос, его переспрашиваете? Вы просто не понимаете того что вам пишут, у вас дислексия?

И много ты видел тяжёлых фильмов в которых тяжесть выражалась не в нудятине? Даже озвучки трешметаллической в блокбастерах практически и нет.

Обитаемый остров это серьезное произведение про песец и страдания наставшей фашистской цивилизации потому что она фашисткая. То что Бондарчуку «не удалось» это все передать - это проблема кривизны рук а не произведения.
Вы же приводите пример обычного тв сериала про жизнь японских школьниц.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.