LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа мечты.

0

2

Устроился-таки на работу в НИИ Химии. Ведущим инженером на 0,5 ставки. В основном лаборатория занимается квантовыми точками.

Плюсы: 1) Научусь работать на спектрометрах ЭПР, ЯМР, ИК, комбинационного рассеяния, фотолюминесценции... Такого у коммерсантов не найдёшь.

2) Свобода действий. Как сказал начальник: «Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала».

3) Работа интересная.

4) От дома близко - за 5 минут пешком дойду.

Минус: небольшая зарплата.

Наблюдение: во многих отношениях моя домашняя лаба за 14 лет моих занятий химией ушла значительно вперёд даже лаборатории НИИ. Кроме приборов для физических и физико-химических исследований вещества.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

2) Свобода действий. Как сказал начальник: «Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала».

Синтезируй пока не запрещённые вещества, будет интересная работа и профит :)

Harald ★★★★★
()

Да, или - или. На хорошей работе не платят, а там где платят - верёвки из людей вьют.

Но, поздравляю. Сам когда-то с хорошей работы на высокооплачиваемую сбежал, теперь жалею.

Deleted
()

моя домашняя лаба за 14 лет моих занятий химией

Это ты дома источники радиации курочил шле?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем источники курочить? Нитраты уранила и тория у меня есть во вполне нормальном виде в вакуумном эксикаторе в контейнере из урановой стали (для гамма-источников на кобальте-60 используются, контейнер случайно на радиорынке нашёл - есть слабый фон от обеднённого урана в составе контейнера). Стронций-иттриевый контрольный источник цел и используется по назначению в составе дозиметра ДП-5В. Бериллиевый источник нейтронов в кварцевой пробирочке и в оболочке из оксида бора. Плутониевые альфа-источники тоже в составе приборов и используются по назначению.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

«Автобус ушёл»... Деревообработка, по механике-электронике мастером был. Работы, конечно, хватало, бесперебойное производство, но зато был сам себе хозяин. А теперь... Никакой поэзии :) Здоровье только посадил, год по больницам валяюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А мне не важен список, мне важно действие на человека. Нежданчик, да?)

Dorif ★★★
() автор топика

Минус: небольшая зарплата

Вот такая вот жопа! Либо классная работа, но зарплатка смешная, либо работа — полное дерьмо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мечтаю об исследовательской работе в НИИ. Но, к сожалению, пропустил на жизненном пути важный поворот. Никакие деньги не заменят потерянное время.
Выбрал для себя компромиссный вариант — не отнимающую много времени работу за среднюю зарплату.

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Где как. У нас это всё же в основном работа руками и расчёты. Так что ещё от места зависит. У нас отчётами в основном начальник занимается.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Зря мечтаешь. В наше время это в основном сплошные отчеты

Вся суть в словах «в основном». А в других местах — только отчёты. Т.е. работа, вызывающая у меня такой же интерес как заполнение отчётов.

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)

2) - это минус, для молодого специалиста очень существенный. Пробуй конечно, но лучше найди на кого ориентироваться и кому показывать свои результаты, хотя бы где-то во внешнем мире.

alpha ★★★★★
()

Насколько мелкая? Точное число не надо, неприлично все-таки, но хотя бы больше 1k$?

Solace ★★
()

Как сказал начальник: «Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала».

Фигасе. И за это ещё и приплачивают? Реально, работа мечты. O_o

Axon ★★★★★
()

Почему-то я тебе завидуют. Надеюсь, по-белому )

generator ★★★
()

а я не смог позволить себе пойти в науку. хотя очень хотелось остаться на кафедре. давно это было, 15 лет назад. меня профессор одно время звал в аспирантуру. увы, не смог принять его предложение хоть и сильно хотелось. деньги правят балом. как ни печально это признавать.

по теме - люто завидую! молодца!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Ага.) А я от нех делать пока синтез идёт починил 3 компа, 1 магнитную мешалку и блок ЭПР-спектрометра... А до этого в колледже вина и виноделия за бартер настроил 3 штуки аналитических весов и одни починил после падения.

При том, что в команде ещё 3 физика, чинит приборы химик, да ещё и от нефиг делать.) Так что в этом плане я ооочень полезное приобретение для команды.)

Dorif ★★★
() автор топика

запили какой-нить видеоблог там, или типа того, рассказывай всякие вещи на доступном языке, будешь две своих зарплаты с рекламы по партнерке поднимать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты прямо фантаст какой-то! У Дорифа нет ученой степени → максимум, на что он может рассчитывать — мнс. Ставка мнса — около 11 тысяч рублей в месяц. Скажем, у меня есть степень, поэтому получаю 15т.р. (чистыми) по ставке + 3т.р. надбавки за степень. Почетным профессорам лучше: у них тысяч под 30 ставка + 7т.р. надбавка — на такие деньжищи можно как сыр в масле кататься!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока что ведущий инженер-химик. С НГ обещают до научного сотрудника-стажёра повысить.

Dorif ★★★
() автор топика

Интересно как у нас ставки в НИИ дают... Обычно до ведущего минимум лет пять дослужиться надо! Сначала просто инженер, потом старшой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Был уже инженером 1 категории в универе по проекту.

Dorif ★★★
() автор топика

Ведущим инженером на 0,5 ставки

Тоже так работал пока в аспирантуре учился. ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

запили какой-нить видеоблог там, или типа того, рассказывай всякие вещи на доступном языке

кстати да, плюсану.

Rastafarra ★★★★
()

От дома близко

У тебя есть дом, тебе повезло.

outtaspace ★★★
()

Небольшая ЗП вещь относительная. Я считаю что если денег хватает на нормальную еду, одежду и коммуналку, то перечисленные плюсы перевешивают. А подработать можно и дома. Когда-то я тоже хотел найти такую работу, но по всем пунктам по крайней мере у нас в городе полная жопа. Например вся химия кучкуется в двух районах города на окраинах, жить там нереально, ездить через весь город тоже. По деньгам тоже негусто, обычно предлагают на старте 13к, реже 15к с максимумом/перспективой не выше 20к. И то это заводские условия, где переработки, начальники-идиоты, проходные с собаками и шмоны. А если научно-исследовательская деятельность, то или придется за грантами бегать или совмещать с преподаванием, поэтому вся магия интересной работы исчезает.

Lordwind ★★★★★
()

Свобода действий. Как сказал начальник: «Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала».

В данном случае не такой уж это и минус. Особенно если

Научусь работать на спектрометрах ЭПР, ЯМР, ИК, комбинационного рассеяния, фотолюминесценции...

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Почетным профессорам лучше: у них тысяч под 30 ставка + 7т.р. надбавка — на такие деньжищи можно как сыр в масле кататься!

Только если жить в небольшом городке или в посёлке.

Quasar ★★★★★
()

У нас тоже, но суть в том, что поэтому не хочется выше пробиваться. Пока ты подневольный инженер или мнс, сидишь себе в уголке, занимаешься чем хочешь, как только поднимешься — сплошные простыни отчетов

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А нефиг жить в местах, не предназначенных для жизни!

И вообще, в чем разница? Единственное, на что в городе у тебя будет больше баксов уходить, это общественный транспорт. Потому как каждый день на работу на своем транспорте ездят только дегенераты, у которых особая любовь к пробкам (а также дегенераты, для которых мусора дороги расчищают)!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Lordwind> Например вся химия кучкуется в двух районах города на окраинах, жить там нереально, ездить через весь город тоже.

А некоторые ездят аж с пригородов на электричке на работу каждый день.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

У Дорифа нет степени, про Эдика ты сам знаешь

buddhist ★★★★★
()

Eddy_Em> А нефиг жить в местах, не предназначенных для жизни!

Есть одна проблема: там платят те самые 30к + 7к надбавок, о которых ты и упомянул.

Quasar ★★★★★
()

Это уж вообще — ССЗБизм чистой воды! Тратить часов по 6 в день на дорогу...

Таких особей homo sapience даже людьми язык не поворачивается назвать! Потому что настолько быть ССЗБ человек по своей природе не может!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Eddy_Em> Это уж вообще — ССЗБизм чистой воды! Тратить часов по 6 в день на дорогу...

Ну не по 6... По 3 наверное. Но суть в том, что при таком раскладе транспортная система крупных городов успеет сколлапсировать лет через 10 и в течение этого времени удалённая работы будет набирать популярность.

Eddy_Em> Потому что настолько быть ССЗБ человек по своей природе не может!

Обезьян в обществе хватает. Так что...

Quasar ★★★★★
()

Кстати, в больших городах проще подшабашить. Те же курсовые-дипломы-диссеры писать. Но, понятное дело, для этого нужно, чтобы было свободное время на эти самые шабашки.

Да, кстати, самым легким способом подшабашить являются «евроремонты». Я так спокойно за полдня работы делал по 10т.р. (плиточку уложить, проводку заменить, поштукатурить и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обезьян в обществе хватает

Это да. Как бываю в Москвабаде проездом, так каждый раз поражаюсь с этих толп народу, который прет в нерезиновую. Чего они там забыли?

Забавно еще посмотреть на ЖД, как зайцы с электричек сходят: понятное дело, всякие быдланы за проезд платить не будут и лезут через щели в заборе и просто через соседние пути вылезают; но попадаются и вполне интеллигентного вида люди... и тоже в своих очочках и костюмчиках лезут через гигантскую лужу в дырку в заборе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

лучше старые добрые запрещенные синтезировать, и устраивать астральные свидания с духом Тимоти Лири =)
ему ж ясно сказали:

Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала и приносила прибыль

Komintern ★★★★★
()

Метро нет, хотя на 1 станцию денег хватило, не успели разворовать. У меня даже во время учебы 3-4 часа уходило на популярный маршрут. Собраться минут 15, до остановки 15, ждать автобус 15-30, колбаситься в нем 30-60, дойти до места назначения 15. Ну и бывают нежданчики типа автобус поломался, приперло в сортир и т.п. У нас среднегородская ЗП выходит столько, сколько я щас получаю за одно только время, которое я бы тратил в транспорте. Поэтому из моего ближайшего круга общения все работают или ищут/меняют работу только в шаговой доступности, не более 30 минут идти/ехать. В таких условиях я бы предпочел просто косить бабло без учета кошерности работы, но чтобы у меня оставалось время на саморазвитие и увлечения. Но вышло так что интересная работа оказалась еще и хорошо оплачиваемой.

Lordwind ★★★★★
()

понятное дело, всякие быдланы за проезд платить не будут и лезут через щели в заборе и просто через соседние пути вылезают; но попадаются и вполне интеллигентного вида люди...

Это традиция с совка - не платить не за электричку. Не считают нужным за это платить, и всё. Люди с зарплатой 300.000 лазили там. Сейчас лазить всё труднее, реально Бубкой надо быть, чтобы запрыгивать. Это уходит постепенно всё.

lenin386 ★★★★
()

Ведущим инженером на 0,5 ставки.

Вангую: тысяч 15 в месяц. За такие деньги, действительно:

Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.