LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Может быть ты про тулбоксы и симулинк ничего не знаешь? И про интеграцию с различными железками?

soomrack ★★★★★
()

Это которое как ipython notebook + scipy, только платное и менее универсальное?

PolarFox ★★★★★
()

я сегодня человека

убил?

Ну и что, что нравится? В матлабе больше пакетов, чем в октаве. Так что вполне пиратский матлаб может пригодиться, если лень самому писать недостающее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Всегда думал, что матлабом пользуются как необходимым злом, стиснув зубы, из-за тулбоксов и симулинка. (Да и тулбоксы на 90% говно.) Но тут обнаружил, что есть люди, которым матлаб искренне нравится, и они не видят в нём серьёзных недостатков. Не знаю, как теперь с этим жить.

kot_otbelivatel
() автор топика

я сегодня человека, которому нравится Матлаб.

Что ты сделал с этим человеком?

imul ★★★★★
()

А что, собственно, в нём такого ужасного?

//Ни разу не пользовался матлабом

Axon ★★★★★
()

Если к инструменту относиться именно как к инструменту, без фанатизма и предвзятости, то на деле оказывается, что «костыли», «нинужно» и прочие «некошерности» являются самыми адекватными помощниками.

Это я не только и не столько про MathLab, сколько про реальное применение инструментов / средств в общем.

carasin ★★★★★
()

В матлабе есть лишь один серьезный недостаток — проприетастическая огороженность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Справедливости ради, в matlab действительно полно костылей, но оно работает.

dinn ★★★★★
()

откуда они к нам лезут?

Куда лезут? И да, это в некоторых сферах стандарт де-факто.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Я тебе что, миллиардер? Был бы миллиардером, матлаб бы купил!

Мне всего хватает в октаве.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ниче, что он надежней и лучше в плане рассчетов?

И да, раз начал, подключаем какальник: R vs. SPSS

bookman900 ★★★★★
()

терпеть не могу matlab как ЯП, но он что не отнять:

- ide ok

- документация ок

- в сравнении с R/Python у него меньше всего шансов подавиться большим объемом данных.

Использую все 3. Фанатики, типа тебя, не нужны человечеству.

ptarh ★★★★★
()

Мне нравится octave. matlab это же аналогичное ему. Так что можно считать, что мне нравится matlab. Ты что-то имеешь против?

dikiy ★★☆☆☆
()

Мне тоже не нравится, какой-то он не смарт энд сэкси.

Вот Maple - эт я понимаю

fornlr ★★★★★
()

Всегда думал, что матлабом пользуются как необходимым злом, стиснув зубы,

я вообще всегда только октавой и пользуюсь. Точнее даже забыл, когда последний раз пользовался чем-то другим. (ах да, еще maxima и maple юзаю).

dikiy ★★☆☆☆
()

Хуже матлаба - лучше нет. Любой алгоритм, который может простому инженеру понадобиться, в матлабе уже реализован с 1984 года, оптимизирван, документирован, снабжен примерами и ссылками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Согласен с этим оратором по всем пунктам

// матлабом не пользуюсь

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

«костыли», «нинужно» и прочие «некошерности» являются самыми адекватными помощниками

Друг, у меня для тебя плохие новости

buddhist ★★★★★
()

Какая разница, каков матлаб как ЯП, если его единственное предназначение — дёргать встроенные функции? Там и циклы-то не нужны, матричными операциями всё получается в несколько раз быстрее.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Использую матлаб как средство быстрого прототипирования для моих идей. Язык не очень, зато всё необходимое сразу идёт в поставке, без внешних библиотек. Ну, и возможность запуска кода на GPU тоже радует.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот хрен тебе!

Я свой диссер в матлабе делал. И очень много элементарных вещей там не находил.

Если алгоритму 3-5 лет, то с вероятностью 99% этого алгоритма в матлабе нет!

А если алгоритм ты сам только что придумал, то вообще его там быть не может!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Мне нравится octave. matlab это же аналогичное ему.

Это всё равно что сравнить жигули с мерсом. И то и то машина.

Сила матлаба не в языке, а в интеграции с 100500 библиотеками и алгоритмами. Для быстрого прототипирования аналогов матлабу я на данный момент не знаю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У матлаба, внезапно, есть API. Свой алгоритм встроить в матлаб очень просто. Также возможен обратный вариант — вызов матлабовского когда из своей программы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Свой алгоритм и в октаву элементарно встроить.

Знаю, что у матлаба есть библиотеки, которые можно из сишного или плюсового кода вызывать. Но нахрен это счастье? Если ты что-то сурьезное калякаешь, то ни о каких зондах речи быть не может!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Местные кококо опять одним глазом видели и уже считают себя знатоками, да?

cvs-255 ★★★★★
()

ЛОР, я сегодня человека, которому нравится Матлаб.

Что ты ему сегодня?

Зачем вообще такие люди, откуда они к нам лезут?

В некоторых задачах, матрицы — наиболее естественное представление, и я не знаю других языков, где с ними было бы удобнее работать. Порой это перевешивает то, что как язык Матлаб полное УГ.

iVS ★★★★★
()

Но тут обнаружил, что есть люди, которым матлаб искренне нравится, и они не видят в нём серьёзных недостатков.

Назови язык без недостатков на его место. Питон не лучше.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это наверное единственное, сторонником чего он является.

dinn ★★★★★
()

- ide ok

Говеный IDE, бро. Я редактирую в имаксе в matlab-mode, это как небо и земля.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

матрицы — наиболее естественное представление, и я не знаю других языков, где с ними было бы удобнее работать

APL, J, K же. Вольфрам, в конце концов.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

APL, J, K же

А какой из них лучше изучать?

P.S. Они заточены под массивы, но иногда нужны именно матрицы. Как с этим?

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Мне нравится octave. matlab это же аналогичное ему.

Это всё равно что сравнить жигули с мерсом. И то и то машина.
Сила матлаба не в языке, а в интеграции с 100500 библиотеками и алгоритмами. Для быстрого прототипирования аналогов матлабу я на данный момент не знаю.

А мне и язык тоже нравится. В октаве библиотек тоже достаточно. Ну и удобнее он как язык. В матлабе есть несколько неудобных «приколов».

dikiy ★★☆☆☆
()

Не знаю, как теперь с этим жить.

Убей его и живи как раньше.

tailgunner ★★★★★
()

Вот, кстати, то, что матлаб умеет куду, а октава не умеет, — единственное преимущество матлаба. Но огороженность сразу это преимущество отметает.

А вообще, что октава, что матлаб — тормозные тормоза. И нужны они лишь чтобы набросать алгоритм и протестировать, либо сиюминутную одноразовую задачу решить.

Для всего сложного и/или часто используемого все равно накатаешь на сях свой велосипед.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, что октава, что матлаб — тормозные тормоза. И нужны они лишь чтобы набросать алгоритм и протестировать, либо сиюминутную одноразовую задачу решить.

чем это вызвано? Они же на lapack построены, не?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну так они ж — интерпретаторы!

Если тебе надо простые операции сделать, то все ОК. Но как только тебе нужны циклы и сложные вычисления (т.е. задачу невозможно матричными операциями реализовать), все — тормоза обеспечены!

И что, что лапак?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если тебе надо простые операции сделать, то все ОК. Но как только тебе нужны циклы и сложные вычисления (т.е. задачу невозможно матричными операциями реализовать), все — тормоза обеспечены!

а такое часто встречается?

И что, что лапак?

то, что всякие там операции с матрицами быстрые.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Да-да, интерактивный, ога. Почитал бы про искусственные нейронные сети в матлабе что ли...

Ты ебанулся. Ща напишу Яну Лекуну, чтоб переходили у себя в фейсбуке с Torch7 на матлаб, сделаю ему утро.

kot_otbelivatel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.