Честно говоря, долго стеснялся такую тему заводить. Но посмотрел другие темы в толксах и решил, что эта сравнительно не так уж и дурна.
Кто-нибудь писал научные работы (диссертации) по линуксам?
Изучил ряд англоязычных статей по системному программированию. У меня есть определенные идеи, но есть и альтернативные, более фундаментальные тематики (алгоритмы, принятие решений, оптимизация, анализ данных).
Проблема в том, что исследования, разработка каких-то своих методик программирования, другие идеи разбиваются о временный характер их полезности. Если по фундаментальным наукам возможны серьезные математические исследования и настандартный подход, который может вызвать критику или недоумение, но будет во всяком случае принят, то когда речь идет об операционных системах, то есть опасение, что это будет только инженерная работа (и об этом обязательно напомнят). Пройдет немного времени, операционки изменятся, поставленные проблемы будут изменены другими способами.
Вы скажете - ну а тебе-то какая разница, ты же получил пользу от своей работы. Но ведь и для меня она будет носить временный характер, т.е. со временем не останется ничего. Тем более если учесть, что линукс будет развиваться очень быстрыми темпами.
Мой вопрос - есть ли в линуксах научная фундаментальность? И в чем она? Хоть это и не имеет смысла, но прошу не воспринимать вопрос слишком серьезно.