http://flibusta.net/node/261839
В порядке информации и ..гм.. той самой сказки :)
Как некоторые знают, последние примерно года два я находился под следствием. Все то же общенародно любимое издательство подало на меня заявление, обвинив во всевозможных грехах: от незаконного чтения до руководства международным преступным синдикатом. Ну и в соответственном теневом обогащении, само собой.
Силы правопорядка немного прифигели и отработали стандартную программу. В том числе собрали по мне доступную информацию, провели обыски по месту прописки и работы, изъяли ноутбук. Потом сели и стали смотреть, какой подпольный акул им достался.
Результат на сегодняшний день: дело закрыто. Следствие не нашло и не расчитывает найти никаких нарушений, выходящих за рамки пренебрежимой мелочи. Что не удивительно, так как наиболее серьезное, оно же единственное, обвинение из оставшихся после рассмотрения - я, редиска такая, отвечаю на вопросы пользователей в блогофорумах. Помимо лично меня, была сделана попытка криминализировать также и саму библиотеку целиком (с совершенно великолепными аргументами), которая аналогично провалилась.
Отдельно следствие зафиксировало, что библиотека/сайт носят некоммерческий характер и не генерируют доходов. Это к теме монетизации и тайных миллионных прибылей с Флибусты, над которыми регулярно ломают голову и фантазию лучшие умы нашей эпохи. Облом-с :) Иногда банан - просто банан. Посоветовали организоваться в благотворительное общество.
Ноутбук вернули в целости вместе с вердиктом «расшифровка невозможна». На нем, разумеется, стоял и стоит полносистемный TrueCrypt.
В общем итог типичный: много денег, времени и усилий без малейшего смысла и толка. Что-то мне подсказывает, что все расходы были вычтены из гонораров и без того бедствующих авторов. Но борьба с читателями - священный долг каждого, ведь верно?