LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пелевин на www.lib.ru

0

0

"Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в никуда (появится в марте 2005) Священная книга оборотня (появится в сентябре 2005)"
( http://www.lib.ru/PELEWIN/ )

нy и когда этот сентябрь?..
до крайности интересуют причины сложившейся ситуации- кто знает, где копать?

★★★★★

Так ведь это ... в инете эти книги уже давно валяются. Книгу оборотня еще весной с кпк прочел

anonymous
()

Пелевину - респект! Самая лучшая вещь у него - "Омон-Ра". Так обделал сторонников "теории заговора" и долбанашек типа Р.Рене и Ю.Мухина, просто супер!

"Священную книгу оборотня" пойди купи в нормальном иагазине в нормальном печатной версии. Или ты из "Поколения Пепси" и читаешь только виртуальные книги?:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Книгу оборотня еще весной с кпк прочел

Мне кто-нибудь может объяснить, в чем вся прелесть этого пЕЛЕВИНА?
Читаем только для того, чтобы "пернуть мозгом" на каком-нить
а-ля свеЦком мИроприятии, что мол вы прочитали очередной бред
этого пЕсателя.. и ловить на себе восхищенные взгляды "себе подобных"?

Уроды моды...

anonymous
()

2cavia_porcellus:
>http://www.lib.ru/forum/

http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&q=%22%D0%A1%D0%B2%D1%8F%...

2anonymous (*) (11.10.2005 12:17:21):
>Так ведь это ... в инете эти книги уже давно валяются. Книгу оборотня еще весной с кпк прочел

книгу я тоже прочел, меня интересуют причины- какая-нибудь мелочь или "и ты, Брут?.."

Anonymous ★★★★★
() автор топика

anonymous (*) (11.10.2005 12:36:44)
>"Священную книгу оборотня" пойди купи в нормальном иагазине в нормальном печатной версии.Или ты из "Поколения Пепси" и читаешь только виртуальные книги?:)

носитель информации сам по себе для меня роли не играет, финансировать книгопродавцев я считаю хм, делом нехорошим, однако Пелевина таки прочел на бумаге- и теперь чувствую себя слегка предателем

Anonymous ★★★★★
() автор топика

> Мне кто-нибудь может объяснить, в чем вся прелесть этого пЕЛЕВИНА?

Раслабтесь, мистер инквизитор. Читаю просто потому, что исключительно радует его стеб над современным бомондом. Никаких переворотов мозгов не испытываю, в бред с будисткими потоками сознания не вчитываюсь (если сразу не понимаю)

anonymous
()

О вкусах не спорят ;) "Желтая стрела" - одно из самых любимых произведений, "Принц госплана" - тоже вещь. А по вам светским мероприятиям ходить неудобно наверно, когда так мозг пучит?

cavia_porcellus ★★★★
()

>Мне кто-нибудь может объяснить, в чем вся прелесть этого пЕЛЕВИНА? Читаем только для того, чтобы "пернуть мозгом" на каком-нить а-ля свеЦком мИроприятии, что мол вы прочитали очередной бред этого пЕсателя.. и ловить на себе восхищенные взгляды "себе подобных"?

"Пернуть мозгом", как ты выражаешься, можно и не читая Пелевина в частности, да и книги вообще. Книгу читают для души.

Конечно, если тебе этого не понять - пойди последний "бестселлер" Марининой или Дашковой почитай=)

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

+1, но "пернуть мозгом" зело сказано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Нет, брат Анонимус, не надо чувствовать себя предателем. Каюсь, сам я, "Омон-Ра" прочел в Сети.:))) А "Принц Госплана" на распечатке с матричного принтера.:)

anonymous
()

>Уроды моды

Как ты самокритичен, однако ;). Ты видимо и есть один из тех, любителей "попёрдывать мозгом", кто про Пелевина узнал, когда он стал типа "модным"? Ню-ню...

bsh ★★★
()

>Читаю просто потому, что исключительно радует его стеб над современным бомондом. Никаких переворотов мозгов не испытываю, в бред с будисткими потоками сознания не вчитываюсь (если сразу не понимаю)

Каждому своё. Мне Пелевин тем и нравится, что его творчеством могут наслаждатся и "буддисты" и "любители постебаться" и даже "уроды моды" ;)

bsh ★★★
()

Кстати, в ДПП НН меня прикололо, как главный герой романа "Числа" рекомендовал фээсбэшнику изучать никсы вместо винды ;)

bsh ★★★
()

>Или ты из "Поколения Пепси" и читаешь только виртуальные книги?:)

"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." (c)Фома Аквинский

ElectroNik ★★
()

>Каюсь, сам я, "Омон-Ра" прочел в Сети.:))) А "Принц Госплана" на распечатке с матричного принтера.:)
ну так и в чем тут каятся? то ли дело я- ведь мoи ~6$ теперь, возможно, позволят каким-нибудь сволочам пролоббировать закон, позволяющий любому блаблаобладателю обыскивать винчестеры, встраивать жучки в модемы, или обязывающий каждого владельца Сетевой библиотеки, даже если в ней нет ни одного текста, написанного меньше тысячи лет назад, платить дань Дашковой/Лукьяненко/etc пропорционально рейтингам их популярности(как это сейчас происходит в радиовещании)

кароче, "ДППНН" пошел искать в сети, больше никаких авансов- в наше время доверять можно только мертвым.

Anonymous ★★★★★
() автор топика

Пелевин выражается по изящнее и по витьеватей, иногда даже надо вдуматься чтобы понять, что он хотел сказать, а Луговский - прямо, в лоб и очень харизматично, так что последнему тупому прыщавому линуксоиду ясно что он хотел сказать.

anonymous
()

>Кто круче и образней выражается: Луговский или Пелевин?

Образы не обладают никакой силой сами по себе- вероятно на Луговскoго сильнее действуют образы, созданные Луговским, на Пелевина- Пелевиным

Для последователей Будды так называемый "Объективный(cyществующий безотносительно наблюдателя) мир"- Maha-Maya для сторонников Гейзенберга/Энштейна он же-несуществующая математическая абстракция- но разве разные слова меняют суть?

:)

Anonymous ★★★★★
() автор топика

Почитал я Священную Книгу Оборотня - бредятина полнейшая, не рекомендую...

Teren
()

А имхо самая лучшая вещь у Пелевина - это "Затворник и Шестипалый", да и вообще его ранние вещи. А вот что потом уже пошло, это уже не то..

W98
()

Есть подозрение, что без знакомства с китайской
классикой впечатление от автора будет неполным,
иногда мне кажется, что увлечение Пелевиным просто
мода, ну не могут его воспринимать, нет у людей
соответствующей подготовки, отдельно надо отметить
буддиские паралели, они и специалистам не всегда
видны, хотя я даже и не знаю, стоит ли овчинка
выделки, стоит ли в этом капаться? Есть подозрение,
что мы столкнулись с "глубокой философией на
мелких местах."

jia ★★
()

> Кто круче и образней выражается: Луговский или Пелевин?

Всем поклонникам некрореактора и любителям слова "быдло" - посвящяется:

- Ты хочешь, чтобы я остался один? - раздраженно
спросил Шестипалый. - С этим быдлом?
И он показал на простершуюся на земле при начале
беседы пророков паству: одинаковые дрожащие изможденные
тела закрывали собой почти все видимое пространство.
- Они не быдло, - сказал Затворник, - они больше
походят на детей.
- На умственно отсталых детей, - добавил Шестипалый. -
К тому же с массой врожденных пороков.
Затворник с ухмылкой поглядел на его ноги.
- Интересно, а ты помнишь, каким был ты сам до нашей встречи?
Шестипалый задумался и смутился.
- Нет, - наконец сказал он, - не помню. Честное слово, не помню.
- Ладно, - сказал Затворник, - поступай как знаешь.

Перечитать три раза, долго думать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jia

>Есть подозрение, что без знакомства с китайской классикой впечатление от автора будет неполным, иногда мне кажется, что увлечение Пелевиным просто мода, ну не могут его воспринимать, нет у людей соответствующей подготовки

Имхо, наоборот, Пелевин тем и замечателен, что его книги хороши и для тех, кто знаком с культурным контекстом (китайско-японская культура, культура психоделическая и экзистенциальная) и для тех кто не знаком с этим вообще. Просто первые и вторы получают от его книг разный кайф ;)

Имхо, Пелевин единственный современный буддийский писатель, который исповедует буддизм в моём понимании, хотя это скорее "постбуддизм", если можно так выразится :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

>Угу, а linux тут при чем?..

Хотя бы даже при этом:

>Кстати, в ДПП НН меня прикололо, как главный герой романа "Числа" рекомендовал фээсбэшнику изучать никсы вместо винды ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

.

2sin_a:
>думать над словами
потом вспомнить о делах- Луговской(/vsl/Antichrist/Mauhuur) истратил массу сил, небезуспешно занимаясь популяризацией своего метода мышления- Затворник и Шестипалый погрузили соотечественников еще глубже в пучину невежества...

Anonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: . от Anonymous

Во первых - это образно, во вторых - они подарили им еще одну жизнь, кому надо - тот будет развиваться (и потом, почему невежества, про страшный суп - чистую правду рассказвали:), а в третьих - делай что можешь и не делай чего не можешь.

Стругацкие тоже писали про "популяризацию своего метода мышления" (правда оно у них не было некротическим), и называли это прогрессорством. И сами-же это сравнивали с тем что-бы тянуть дерево за ветки вверх что-бы оно быстрее росло.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: . от Anonymous

>Луговской(/vsl/Antichrist/Mauhuur) истратил массу сил, небезуспешно занимаясь популяризацией своего метода мышления

А Пелевин писал свои книжки не тратя массы сил, в своё удовольствие, не занимаясь популяризацией своего (постбуддийского) метода мышления, однако стал гораздо более популярен чем Луговский, как ни парадоксально ;)

>Затворник и Шестипалый погрузили соотечественников еще глубже в пучину невежества...

Смотря что считать невежеством :). Если в буддийском смысле (авидья) то наоборот ;)

bsh ★★★
()

>Во первых - это образно, во вторых - они подарили им еще одну жизнь, кому надо - тот будет развиваться

какую еще жизнь? дали столько-же времени, сколько отняли(если после странных мутаций и массовой дистрофии всех не отправят в биореактор с подозрением на куриное бешенство),
начальные позиции на втором круге едва не хуже, чем на первом, если кто и попытается, например, накачать крылья- остальные сочтут это грехом гордыни, нарушением заветов- изгнанием дело может не ограничится

для Antichrista те, к кому он обращался- цель, для З&Ш их паства- недоразумение

Anonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

>А Пелевин писал свои книжки не тратя массы сил, в своё удовольствие, не занимаясь популяризацией своего (постбуддийского) метода мышления, однако стал гораздо более популярен чем Луговский, как ни парадоксально ;)

во первых, мы еще посмотрим, кто чей современник:)- оба`ж живы
<offtopic>
во вторых, опыт эстрадно/политической жизни показывает, что чем больше человек презирает своих зрителей/избирателей- тем легче добивается популярности
</offtopic>

Anonymous ★★★★★
() автор топика

> опыт эстрадно/политической жизни показывает, что чем больше человек презирает своих зрителей/избирателей- тем легче добивается популярности

Это - про vsl и его матюки на собеседника?

sin_a ★★★★★
()

>> те, к кому он обращался- цель,
>топливо для обогрева дома?

когда нужно топливо, говорят чтото вроде "Вы- самая великая Нация, все народы с трепетом и надеждой смотрят на Ваши великие достижения на пути строительства самого передового строя, хотя они и слишком тупыыыыыые, чтобы увидеть Вашу великую Духовность..."

Anonymous ★★★★★
() автор топика

> когда нужно топливо, говорят чтото вроде "Вы- самая великая Нация,

и с этими словами - отправляют в некрореактор?

sin_a ★★★★★
()

>Это - про vsl и его матюки на собеседника?
IMXO, уважение к собеседнику(в отличии от любви, например), неотделимо от ощущения необходимости избегать лжи- с этим у Antichrista OK (в отличии от многого другого)

Anonymous ★★★★★
() автор топика

> когда нужно топливо, говорят чтото вроде "Вы- самая великая Нация,
и с этими словами - отправляют в некрореактор?

да- неужели нужны примеры??

Anonymous ★★★★★
() автор топика

>"Священную книгу оборотня" пойди купи в нормальном иагазине в нормальном печатной версии. Или ты из "Поколения Пепси" и читаешь только виртуальные книги?:)

неудержусь спросить- а что такого "нормального" в печатной книге?
B cовременном мире книгопечатание полностью превратилось из просто транспортной упаковки в DRM, то есть в способ защитить текст от копирования. Книги создаются на компьютере, и даже Телемиты, считающие что важен не только текст, но и способ его написания, не должны моч не признать, что как раз экран давно уже является наиболее "естественным" способом чтения. Ну и особенно нелепыми разговоры о том, что "правильная книга- бумажная книга" выглядят применительно к DPP(NN), где части озаглавлены "M:\TXT\PELEVIN\DPP(NN)\(...)".

PS:
"
Сейчас я передам это непревзойденное учение в надежде, что оно послужит причиной освобождения всех тех, у кого есть сердце и хвост.(...)
Если оборотень, идя по Пути, найдет новую дорогу к истине, (...) Он должен немедленно поделиться своим открытием с другими оборотнями в наиболее простой и ясной форме.
"
GPL, однако

Anonymous ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.