LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«только работа» - это следствие «никого нет», а не причина. имхо.

1

2

в сабже цитата dk- из www.linux.org.ru/forum/talks/11084836

отвечу, на нее так, по опыту наблюдения за окружающими (в т.ч. программистами) это не следствие, т.к. люди которым и 30 и почти 50 лет сидят с 9 утра до 9 вечера на работе, и работают по выходным, и считают это само собой разумеющимся, при том дома у них семья (не, дорогие мои асоциальные хикки, нормальная благополучная семья, а не та от которой нужно бежать)

но вот нюанс - почему? предлагаю высказаться, на тему а также как вы избежали этого (или планируете)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Что это за семья?

сферическая в вакууме, среди обычного офисного планктона врядли такое распространено, но среди тех кому их работа по нраву - не редко.

Они хоть во время отпуска встречаются?

никогда что-ли не сталкивался с теми кто отпуска не берет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ты же говоришь о

нормальная благополучная семья

А я считаю, что люди, которые вместе только ночуют и

кто отпуска не берет?

это формальная семья.

pi11 ★★★★★
()

Интересная семья. Она вроде бы есть, а вроде бы и нет. А отец семейства получается просто чувак, который иногда деньгу дает. Никакой привязанности или особых родственных чувств к нему нет. Он «семье» настолько же близок, как и рандомный прохожий с улицы.

Сам в такой рос, и себе такую же семью не хотет. Лучше совсем без.

entefeed ☆☆☆
()

как вы избежали этого

я слишком ленив, чтобы по 12 часов на работе зависать

мне и стандартная 40-часовая неделя - это много :)

Harald ★★★★★
()

Так если не работать и с женой сидеть с 9 до 9, то она надоест. А на работе хотя бы разные вещи каждый день приходится делать.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

то она надоест.

Значит негодная жена.

pi11 ★★★★★
()

Хохохо, ты прямо озвучил мои мысли, которые гнетут меня последние дни)). А дело вот в чём. На прошлой неделе у меня началась практика (9-месячная) в одной конторе. По 40 часов в неделю. Ну ок, до пятницы как-то отсиживала, но в пятницу я была в шоке. Во всех нормальных конторах люди сваливают пораньше и я также надеялась на это. Но не тут-то было, досидела до 18, собираюсь уходить, заглядываю в кабинеты, чтобы попрощаться. ВСЕ сидят и даже не собираются домой! Причём все женатые и замужем. Еду домой и не понимаю, эти люди больны? И ничего лучше, чем такой вариант я не придумала: они остались, потому что чуть позже у них начнётся оргия или какое-то массовое бухалово с беганьем голыми по коридору.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Контора с жесткими корпоративными нормами поведения. Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят далеко за полночь... И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра. Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьезное дома. На следующий день повторилось то же самое, и через день тоже. Наконец, народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал: - Ребята, да вы что - я же в отпуске!!!

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Вот именно в таких конторах обычно нихрена никто ничего не делает.

sudo
()

в т.ч. программистами
сидят с 9 утра до 9 вечера на работе

Т.е. они все Джоэли, да?

Пришёл на работу в 9: кофе, печенье, новости... Пошёл на обед, на обратном пути поговорил час по телефону. Далее снова открыл новости, анекдоты. Уже 17.00, надо бы начать работать... снова новости.. 18.00 народ валит домой, надо бы начать реально писать код... 19.00 все, вот теперь пишем код. 19.30 начал писать код и нон-стоп, как... бац пора домой 20.30

Дальше бла-бла-бла как за полчаса аля Джоэль сделал в 1 час работы столько сколько другие в неделю в поте лица :)

gh0stwizard ★★★★★
()

но вот нюанс - почему?

но вот нюанс - зачем так жить?

fixed for teh graet justice

heilkitty ★★
()

Избежал как большинство - жену нашел еще будучи бедным студентом. Работая, как папа Карло, сделать это намного тяжелее.

Solace ★★
()

Это их личное дело. Но когда такие начинают другим указывать, что надо работать от темна до темна, а также в официальное свободное от работы время - это уже клиника.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Работа мозга в фоне - тоже работа. Только её измерить отдельно пока нечем.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это ж быдлопрограмминговая шарага, а не хим- или физлаборатория, что там может быть интересного?

// inb4, кодить может быть интересно, но это можно и дома делать

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

но вот нюанс - почему?

Потому что человеку нравится работа и семью не хочется. Но общество давит, стереотипы и всё такое. Поэтому он заводит себе семью «для маскировки», такую чтоб не особо мешала, но не развалилась сразу.

vurdalak ★★★★★
()

сидят с 9 утра до 9 вечера на работе, и работают по выходным, и считают это само собой разумеющимся, при том дома у них семья

Так нехрен жениться на первой кто дала. Если есть общий интерес то и с работы вытащит, и с работой поможет морально, жаль встречаются такие редко.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рано приехать потому как пробки позднее будут, поздно уехать потому как пробки ранее. Сидеть на работе проще, потому как типа «кормилец» и занимаешься тем что получается, попробуй например выучить уроки с тем кто не хочет. Опять же стадные инстинкты, хрен уйдешь в пять если сидят, да фик знает до скольки. Самое противное, что большинство высиживающих ни черта не делают. Вообще за переработку надо штрафовать, это значит тупо не справляешься с обязанностями во время или занимаешь чьё-то еще одно рабочее место. Вообщем такие нехорошие люди сводят на нет завоевания наших дедов в 1917 году.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но когда такие начинают другим указывать, что надо работать от темна до темна, а также в официальное свободное от работы время - это уже клиника.

ППКС. Самое ужасное что от такого режима работы резко теряется адекватности и перестаешь замечать ошибки в собственно работе. Если плитку кладешь или формочки клепаешь пофиг, а вот производительность интеллектуального труда резко падает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сидят с 9 утра до 9 вечера на работе, и работают по выходным

За фиксированную ЗП сидят? Знаю чела, частного предпринимателя, он пишет софт ночью. В это время семья и соседи не мешают работе.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если плитку кладешь или формочки клепаешь пофиг, а вот производительность интеллектуального труда резко падает.

Посмотрю я как ты будешь радоваться заваленному горизонту швов в своей новой ванной. А вот кривость сиспять не замечаешь и радуешься.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если плитку кладешь или формочки клепаешь пофиг, а вот производительность интеллектуального труда резко падает.

Перегнул. Косяки в любой работе - плохо и заметно.

А вообще по ходу жизни как то само собой понимаешь, чем больше времени ты прводишь с близкими тем твоя жизнь полноценнее. Под близкими я понимаю любимую женщину и детей.

nihil ★★★★★
()

сидят с 9 утра до 9 вечера на работе, и работают по выходным, и считают это само собой разумеющимся

Величайшее зло наших дней. Да было бы ради чего, т.е. польза для общества от нашей работы близка к нулю в большинстве случаев.

Борюсь с трудоголиками всю сознательную жизнь, ибо ленив и своенравен.

Deleted
()

И ничего лучше, чем такой вариант я не придумала

Я вот одно время оставался до 20-00, т.к. выехав в 19-00 я приезжал в 20-30, а выехав в 20-00 я приезжал в 20-40. так я лучше на работе новости почитаю, чем буду в пробке стоять. Ну я правда и приходил обычно к 11-00.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Опять же стадные инстинкты, хрен уйдешь в пять если сидят, да фик знает до скольки.

Отличный повод убить в себе скотину.

Deleted
()

Читал жж русского инженера из Норвегии. Переработки при надобности есть, но по окончании аврала тебе снижают продолжительность рабочего дня, выдают доп отпуск + оплата сверхурочных.

Если опять перерабатываешь в это время, штрафуют фирму и т.д., и т.п.

stave ★★★★★
()

Убил. Понес материальные потери.

Потому что нарушил святейшую библейскую заповедь - не мечите бисер перед свиньями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

Переработки при надобности есть, но по окончании аврала тебе снижают продолжительность рабочего дня

На позапрошлой работе так и было - совсем не в Норвегии, и без всякого формализма. Потому что начальники хорошие были.

Deleted
()

На позапрошлой работе так и было - совсем не в Норвегии, и без всякого формализма. Потому что начальники хорошие были.

Пока у нас в России начальство в крупных конторах 50-60 летние с привычками из бывшего СССР, такого не будет :( Особенно актуально для бывших служивых. Пусть будем ничего не делать, но сидеть будем от рассвета до заката.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну я правда и приходил обычно к 11-00.

аналогично, только потом набежали эффективные менеджеры и сообщили, что приходить надо строем и вовремя, часть сотрудников внезапно стала и уходить вовремя 8), но один фиг это начало конца.

Deleted
()

Пусть будем ничего не делать, но сидеть будем от рассвета до заката.

Такие всюду водятся, не только в России :(

Deleted
()

Это из мутной наполненной взаимоисключающими параграфами книги? Не читал.

ilovewindows ★★★★★
()

Причем здесь бывший СССР? Это самцы которым уже некого трахать и дети выросли(нет,наплевать) и примкнувшая к ним мелкота, которым еще некого трахать и нет детей и дома. И, последнее время, самки с тем же стилем поведения.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Вообщем такие нехорошие люди сводят на нет завоевания наших дедов в 1917 году.

Ты пенсионер, наверное, если у тебя есть деды, которые что-то завоевывали в 17-ом (кстати, о каких завоеваниях речь?).

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Не угадал, в меру упитанный белый мужчина в самом расцвете сил. Пусть будут прадеды, не буду занудой. Завоевания - 8 часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, пятидневная рабочая неделя, пенсия по возрасту и инвалидности.

ilovewindows ★★★★★
()

У меня есть пара друзей и бывшая девушка (до того, как мы начали встречатся), которые работали в таком темпе. И я могу сказать, что по большей части это люди, которые не хотят домой. Проблемы возможно не в текущей семье, а были у родителей. Или в прошлой семье. Они работают в таком темпе годами и часто уже не знают ничего другого. Достаточно убогое зрелище.

Ну и если семья кажется благополучной, это не всегда так.

nikita-b
()

Да. Коллективный трудоголизм. Очень знакомое явление.

Целый день они ходят из кабинета в кабинет, обсуждают рыбок и морских свинок. А если проезжает сирена, то начинают обсуждать что же там могло случиться.

sudo
()

Социализируются на работе значит, зачем из такого приятного места ещё в какую-то семью торопиться, совсем непонятно :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну не обязательно же в семью. Побухать там, да по бабам...Хобби всякие. Не знаю как кому, но у меня дофига разных дел, что времени не хватает. Тратить на сидение в конторе?? Нет уж..

sudo
()

в том и нюанс что семейному человеку какбы не побухать, а хобби практически ни у кого и нет, я себе плохо представляю хобби которое можно совмещать с работой 8 часов в день

Deleted
()

ну не знаю, у меня все знакомые работающие, и у всех есть чем заняться после работы. А тем более в выходные.

sudo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, метро же для лохов построили.

А на метро(+маршрутка и электричка) мне 1.5 часа до дома добираться с 2мя пересадками. Спасибо, я лучше в комфорте за час.

Loki13 ★★★★★
()

в том и нюанс что семейному человеку какбы не побухать

Ну это кому как. Я не злоупотребляю, и раз в неделю жена ничего не имеет против того что я бухну с друзьями. Да и пивка вечером после работы, под футбол не запрещает попить. А бухать каждый день, как в молодости\студенчестве, здоровье уже не позволяет.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.