LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика все?

0

1

Прочитал сегодня новость «С целью снижения объемов наличных денежных средств, снимаемых корпоративными клиентами Банка, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, с „08“ декабря 2014 года ОАО АКБ „XXXXXXXX“ повышает Тарифы комиссионного вознаграждения в части операций по выдаче наличных денежных средств.»

Совсем все плохо?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет такого права, это твои влажные фантазии. В Прибалтике права человека нарушаются, да. Просто в РФ они нарушаются уже больше 20 лет и на это закрывают глаза.
А я лично лицемерие не люблю.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

В Прибалтике права человека нарушаются, да

Это ж какие права? Право на упрямое нежелание ассимилироваться? Ну так таких гнобить надо до последнего.

Deleted
()

А что? Оно отлично дополняет права сильного и что там еще упоминалось.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.

Декларация ООН, привет.

Solace ★★
()

ООН

Какой уж тут ООН, когда тут одна страна катается танками по другой, а в ответку ей максимум санкции. ООН — это такая ходячая издёвка. Вроде ООН и есть, а вроде и ИГИЛ до сих пор существует.

Deleted
()

В прошлый раз импотенция Лиги Наций и ее игнорирование привело к Второй Мировой.
Это так, к слову. Есть ООН - выполняйте, не нравится - каменный век и танки полоумного соседа.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

существует, потому что может :)

Ну так и я про что. Право сильного >> ООН.

Deleted
()

Речь лишь о том, что сам по себе ООН бесполезен, если не будет сам по себе силой. Нет права мощнее, чем право силы, оно природное. ООН должен работать так: сегодня твой режим нарушает права человеков — завтра твоего режима не существует. Т.е. сам ООН должен умело пользоваться правом сильного. А иначе они так и будут бесполезными балаболами, которых можно игнорировать.

Deleted
()

сегодня твой режим нарушает права человеков — завтра твоего режима не существует.

тут проблема в ЯО.

Deleted
()

ООН это просто союз, он сам по себе ничего не может. Но в рамках него страны могут договориться ввести санкции, напасть и прочее. За бездействие нужно ругать сами страны-члены, а не ООН как организацию.

vurdalak ★★★★★
()

А ресурсы для этого откуда взять? От стран-членов ООН, у каждой из которых свои интересы. Либо ООН должно стать «правителем Земли», объединённым мегагосударством, что тоже не очень хорошая идея сама по себе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У совбеза, КМК есть одна слабая сторона, это «право вето» у постоянных членов. Без него былоб демократичней.

Deleted
()

Игнорирование ООН и мирового сообщества РФ бесплатно не досталось. И за это еще поплатится.
А вот особого оправдания политике прибалтов тяжело придумать. Ибо они под защитой НАТО, могли уже смело выслать все неассимилированное население.

Solace ★★
()

о выслать все неассимилированное население.

еу не позволит, в особености германия. Ибо «выселение населения» это очень больная тема у ФРГ

Deleted
()

А я и не виню ООН за бездействие. Я просто считаю, что ООН стоит оценивать как рекомендательный орган, а не регулятор. Эдакое место для дискуссий. Но уповать на помощь ООН точно бесполезно, лучше надеяться на конкретные страны/военные блоки.

Deleted
()

Чисто теоретически вето от какой-нибудь страны не помеха. Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать.

vurdalak ★★★★★
()

Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать

Звучит как нарушение прав :)
Но я только за, по мне так вообще _всеобщее_ избирательное право — зло.

Deleted
()

Чисто теоретически вето от какой-нибудь страны не помеха.

на самом деле помеха.

Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать.

ща почитал устав оон. Там прям в уставе прописанны постоянные члены с правом вето, поэтому чтоб выкинуть одного из них, надо изменить устав, а его изменить не так то просто

Deleted
()

Но я только за, по мне так вообще _всеобщее_ избирательное право — зло.

Даёшь право голоса, умноженное на избирательный коэффициент, равный результатам IQ теста :)

Harald ★★★★★
()

Звучит как нарушение прав :)

Чьих? У нас уже есть конвенция по правам государств на планетке?

vurdalak ★★★★★
()

Даёшь право голоса, умноженное на избирательный коэффициент, равный результатам IQ теста :)

В целом, примерно так, да)

Deleted
()

+ ратификация 2/3 членами +

включая всех постоянных членов Совета Безопасности.

UPD. чувствуешь всю иронию. Чтоб выкинуть одого из постоянных членов, этот член должен сам согласиться с этим.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Т.е. постоянные члены неизгоняемы? Ну тогда есть ещё один хитрый план — все кроме противной страны выходят из ООН делают свой союз с блекджеком и ядерными чемоданчиками.

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. постоянные члены неизгоняемы?

получается так.

Deleted
()

Я как-то рассуждал на тему, как это можно организовать. У каждого гражданина есть 1 голос по дефолту. Таким образом сохраняется видимость всеобщего избирательного права. Но за разные достижения/заслуги можно получать бонусы к избирательному голосу. Например, за наличие высшего образования, недвижимости в стране, службу в армии, уплаченные налоги и т.д.

Если исходить, что население состоит из 95% быдла и 5% небыдла, то максимальный бонус к избирательному праву около +20 у последних должен обеспечить принятие правильных решений :)

Harald ★★★★★
()

Но за разные достижения/заслуги можно получать бонусы к избирательному голосу. Например, за наличие высшего образования, недвижимости в стране, службу в армии, уплаченные налоги и т.д. Если исходить, что население состоит из 95% быдла и 5% небыдла

А ты точно уверен, что у быдла нет высшего образования, недвижимости, что они не платят налоги, и что они не служили в армии ? У меня для тебя плохие новости. Cерая зарплата скорее будет у «небыдла», в армии не служило скорее «небыдло», да и насчёт высшего, ты будешь смеяться, но среди «небыдла» личности без него очень даже встречаются.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Это неправильная страна, раз ВО получают все подряд. Ну и про армию я имел в виду не призывников, а скорее офицеров и возможно контрактников. Т.е. те, кто добровольно выбрал этот путь. А про налоги - тут какой-то серьёзный минимум нужно устанавливать, после которого начисляется бонус.

В общем, на эту тему, за что и как прибавлять избирательное право, можно долго дискутировать

Harald ★★★★★
()

Ну и недвижимость должна учитываться самостоятельно купленная, а не полученная по наследству :)

Harald ★★★★★
()

Это очень защищённо - сказать глупость и поставить смайлик. Но поскольку копетан шюток не понимает, он обязан доложить, что у законченного психопада, не приспособленного к жизни в приницпе, вполне может быть очень развитый интеллект. С такими будут работать, как работают сейчас с пенсионерами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Вполне достаточно будет чтобы право проголосовать давали психиатр с наркологом.

А по какому критерию они будут решать? И что, все люди с психическими расстройствами и или употребляющие вещеста автоматически становятся неспособными к принятию решений дебилами?

Harald ★★★★★
()

что у законченного психопада, не приспособленного к жизни в приницпе, вполне может быть очень развитый интеллект. С такими будут работать, как работают сейчас с пенсионерами.

и что, этот твой психопат купится на обещания повысить пенсии в 10 раз и подобную хрень?

Harald ★★★★★
()

Да и с предсказуемостью у психопатов всё плохо, не то что у пенсионеров

Harald ★★★★★
()

У меня идея государства на краудфаундинге, где само государство, по сути, смотрит только за соблюдением законов, а все граждане голосуют за всё без посредников, благо, интернеты есть. Никаких налогов нет, но всё социальное обеспечение и прочее за счёт самих граждан. Например, нужна новая дорога там-то — организуешь кампанию по сбору денег. Нужна медицина дешевле, а то и бесплатная — аналогично, причём тут уже пригодятся кикстартеровские цели (т.е. столько-то денег на то, чтобы больница вообще была, столько-то, чтобы хотя бы частично обслуживание было бесплатным, столько-то на полное бесплатное медицинское обслуживание). И если нужно принимать какие-то законы и прочие государственные решения, то чем больше ты вложился в государство, тем больше стоит твой голос. Т.е. не получится просто сидеть на мешках с деньгами, надо эти мешки вкладывать в страну.
Правда, тут есть две проблемы: лоббирование идиотских законов богатыми и попытка богатых лезть туда, где они ничего не понимают (тут надо бы ещё интеллектуальный ценз ввести, типа, если ты плохо знаком с экономикой, то и голосовать по экономическим вопросам не можешь, но вот количество ума хрен определишь, в отличие от количества денег).
А для начала можно хоть тест на критическое мышление сделать, и если человек его не проходит, то он не гражданин :)

Deleted
()

Ну и недвижимость должна учитываться самостоятельно купленная, а не полученная по наследству :)

На деньги, полученные от продажи недвижимости родителями. Ты ещё наследственное право попробуй запрети, умник.

lenin386 ★★★★
()

На деньги, полученные от продажи недвижимости родителями. Ты ещё наследственное право попробуй запрети, умник.

А какой родителям профит? Чтобы сынуля бонус к праву голоса получил?

Harald ★★★★★
()

Ни в коем случае, наследственное право нужно. Но даже если и так, то получатель наследственных денег уже сам принимает решение, купить недвижимость в этой стране, или свалить с ними заграницу, или снимать жильё и тратить их на бухло и девок

Harald ★★★★★
()

На территории нет государства :)

Ну лень подробно расписывать.
Я вел к тому, что очень быстро такое «государство» кто-то к себе присоеденит. Ну а ч0? Там пока выборы, пока референдум... пока армию соберут кикстартером....

dk-
()

а все граждане голосуют за всё без посредников

не взлетит

Никаких налогов нет, но всё социальное обеспечение и прочее за счёт самих граждан

не взлетит

ну и в общем, твоя «идея» не ... ну ты понял.

Deleted
()

Сомнительный профит получается

Родители не ищут профита, когда отдают блага сынуле. Если напрямую завещать будет невыгодно - сделают хоть через закопанное в огороде золото.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

В прошлый раз импотенция Лиги Наций и ее игнорирование привело к Второй Мировой.

Это так, к слову. Есть ООН - выполняйте, не нравится - каменный век и танки полоумного соседа.

а что, была резолюция ООН по этому поводу? Я что-то пропустил?

Ну и до кучи, где было ООН, когда США бомбили Ирак и Афганистан?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Но почему? Я хотел бы стартовать такое государство с новоотстроенного отнюдь не бедными людьми города, которые и станут первыми его гражданами. Для начала, возможно, под юрисдикцией другого государства, но с достаточной долей автономии. А завлекать в это государство лучшим образованием, простым ведением бизнеса, национальной нейтральностью и избавленностью от толерастии. А принудительная социалка и представительная демократия не нужны, я уверен.

Deleted
()

и что, этот твой психопат купится на обещания повысить пенсии в 10 раз и подобную хрень?

Психопат купится на гораздо более простую хрень. Ему даже можно не обещать ничего, просто умело с ним поговорить. Он и не понимает, 100 рублей - это много или мало. Врачи знают, как заработать у таких авторитет. Собственно, поэтому их в избирательных правах и ограничивают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не нравится эта система - у меня есть другая идея, «квалифицированный парламент». Места в парламенте делятся на блоки по разным направлениям, оборона, здравоохранение, экономика, наука, образование и т.д. И за претендентов на местов каком-то блоке избиратели с профессией, имеющей отношение к нему, могут голосовать с увеличенным правом голоса, а в другие блоки - дефолтным. Например, врачи могут голосовать с удесятерённым голосом за претендентов на здравоохранительный блок, военные - за военных и т.д. Таким образом, будет обеспечено то, что парламентарии хоть немного будут иметь представление о сфере деятельности, для которой они будут сочинять законы. И это предотвратит попадание в парламент всяких актёров с футболистами

Harald ★★★★★
()

Я как-то рассуждал на тему, как это можно организовать. У каждого гражданина есть 1 голос по дефолту. Таким образом сохраняется видимость всеобщего избирательного права. Но за разные достижения/заслуги можно получать бонусы к избирательному голосу. Например, за наличие высшего образования, недвижимости в стране, службу в армии, уплаченные налоги и т.д.

Ну и конечно за то что ариец тоже надо пару бонусов.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты психопата с другими диагнозами не путай, почитай на википедии хотя бы, что это. И в избирательных правах их никто не ограничивает.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну и конечно за то что ариец тоже надо пару бонусов.

не, за это не надо )

Harald ★★★★★
()

И это предотвратит попадание в парламент всяких актёров с футболистами

Никоем образом не предотвратит. Ну, устроится Соловьев в районную поликлиннику уборщицей за полставки и будет выдвигаться как герой здравоохранения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну и до кучи, где было ООН, Афганистан

ну вот там кстати была резолюция оон

Интересно, как они ее там получили... Типа террористов укрывают?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Интересно, как они ее там получили...

тут ты адресатом ошибся

Deleted
()

С того, что отрасль - это не реально независимая группа людей. А парламент может быть независимым только тогда, когда состоит из представителей реально независимых групп.

Вот например условные «партия представителей пролетариев» и «партия представителей буржуев» в условиях начала 20-го века были вполне себе именно независимыми партиями.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Если ему и правда 19 лет, то это все объясняет.

xtraeft ★★☆☆
()

служба в армии не нужна, не критерий. большинство нужных людей - Джобс, Гейтс в том числе - не заканчивали вышку, так не не факт что нужна, не критерий. Налоги платить я вообще отказываюсь, и уверен что большинство предпринимателей меня поддержит, так что тоже не критерий. Осталась только недвижимость, но тоже не критерий - вряд ли у всех достойных людей 100500 квартир. И наоборот, самые нахальные мерзавцы - продажные политики, криминальные боссы - имеют этой недвижимости дочерта. Таким образом оказывается, что у тебя не осталось критериев. Пичяль.

stevejobs ★★★★☆
()

Проще и быстрее небыдлу взять власть революционным путем и пилить бонусы по-жизненно. Я даже лозунг знаю: небыдло всех стран, объединяйся!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Какая нафик армия, образование, квартиры, боссы...

Отличительный признак небыдла - искренне верить, что вокруг быдло. Вот и весь критерий. Но пичяль все равно, да.

conalex ★★★
()

Не то, чтобы IQ — это показатель. Лучше перед выборами проходить тест на политическую осведомлённость а полученные баллы и будут избирательным коэффициентом. Другое дело, что это утопия. Уже сейчас явка на выборах от силы 80%, а с дополнительными сложностями можно сходить делить на 3.0..4.0.

Так что если и имплементить такое, то надо что-то в противовес, упрощающее избирательный процесс. Можно начать с простого: увеличить количество времени на выборы (скажем две недели), убрать привязку голосования к месту прописки (совсем, полностью и никаких «но»), сделать голосование электронным (желательно еще прикрутить Интернет).

З.Ы. Конечно каждый предложенный мною фактор сам по себе несёт дизбаланс, и его тоже надо уравновешивать. Но что поделаешь, такова жизнь

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Уже сейчас явка на выборах от силы 80%

пускай решения принимают 5%, главное, чтобы этим 5% было не наплевать

next_time ★★★★★
()

тест на политическую осведомлённость

это быстро превратится в тест на политическую грамотность

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

политическую осведомлённость
политическую грамотность

А в чём, собственно, разница?

// Спрашиваю как не очень разбирающийся в политике (как науке)

KennyMinigun ★★★★★
()

политическую грамотность - это когда ты даже посреди ночи сможешь вспомнить, что тебе говорил твой куратор.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

IQ это вообще не показатель. IQ измеряет только способность человека проходить тесты на IQ.

дизбаланс

«дисбаланс». Префикс «дис» не регулируется правилом звонкости. Он пишется с «з» на конце, только если следующая за ним буква - гласная или твердый знак. Т.е. «дисбаланс», но «дизассоциация».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Отличительный признак небыдла - искренне верить, что вокруг быдло. Вот и весь критерий. Но пичяль все равно, да.

Почти каждый думает, что он небыдло. Но нужен же какой-то объективный критерий :)

Harald ★★★★★
()

Нет, а что? )

Я подразумевал офицерский состав, профессиональных военных

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

IQ это вообще не показатель. IQ измеряет только способность человека проходить тесты на IQ.

Ну если человек даже IQ тест проходить не осиливает, зачем ему ещё выбирать давать? :)

Harald ★★★★★
()

Образование и корочка - это совершенно разные атрибуты. Я уверен, что среднестатистическое быдло, утверждающее, что у него есть высшее образование, только корочку имеет, а не само образование.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну, у тебя-то корочка настоящая, разумеется. мы не сомневаемся в этом. а как, господин уч0ный, предлагаешь отличать корочку от образования? по красному цвету глаз?

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.