LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика все?

0

1

Прочитал сегодня новость «С целью снижения объемов наличных денежных средств, снимаемых корпоративными клиентами Банка, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, с „08“ декабря 2014 года ОАО АКБ „XXXXXXXX“ повышает Тарифы комиссионного вознаграждения в части операций по выдаче наличных денежных средств.»

Совсем все плохо?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Какие же они оккупанты

а вот такие. Ониж являются «титульной нацией» страны, завоевавшей прибалтику. И пришли они туда уже после завоевания на правах хозяев со своими законами и указами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опа, а некоторые из прибалтов (или их адептов, я не знаю, кто ты), оказывается еще больше любят право сильного, чем Злейший. Правда, делают они это ровно до тех пор, пока это в их пользу. Присоединение прибалтики союзом методом права сильного они осуждают.

У тебя мораль на уровне «когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо». Велком тебе в Африку, к готтенготам.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

А я и не виню ООН за бездействие. Я просто считаю, что ООН стоит оценивать как рекомендательный орган, а не регулятор. Эдакое место для дискуссий. Но уповать на помощь ООН точно бесполезно, лучше надеяться на конкретные страны/военные блоки.

Deleted
()

У тебя мораль на уровне «когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо». Велком тебе в Африку, к готтенготам.

Когда я присоединяю Крым, это хорошо. Когда страны Прибалтики становятся независимыми, это плохо :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aembers_guggenheim

Перепись фашистов продолжается.

От левака слышу.

Deleted
()

В Латвии на начало 2014 г. проживало 1 823 135 её граждан, составляя 83,6 % жителей страны.

Половина населения? Да даже близко нет.

И русски и прибалты изначально равноправны.

Даже эфиоп или китаец в Латвии имеет такие же права, как латыш или русский. Только если эфиоп сознательно замедляет/сопротивляется обычному ходу закона, то он ССЗБ.

Solace ★★
()

Фашистики сруцца

хм, как меня только не называли, но «фашистик» это впервые. Я вот даже в замешательстве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет. Когда в странах прибалтики методом права сильного дискриминируют по тому, откуда человек родом - это плохо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет, я не прибалт, я унылый интернет-воен из мск. Не могу сказать, что я люблю право сильного, я просто не хочу игнорировать реальность, как привыкли делать леваки. Да, право сильного есть, оно работает, какой смысл ныть, что оно несправедливо, если ты ничего не хочешь сделать против этого? Ты либо пользуйся им, либо придумай что-то другое, что будет честнее и сильнее.

Deleted
()

Да.

Но делать из этого выводы, что все население Земли стоит записать в оккупанты - нелепо. Есть вполне разумный выход - если нет войны, то применение права сильного и подобного - недопустимо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Есть более лучшее. Это отношение к людям не по принципу «ты из тех, кого я не люблю, страдай».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет. Когда в странах прибалтики методом права сильного дискриминируют по тому, откуда человек родом - это плохо.

А в РФ тоже не все граждане равны. Когда кто-то заселяется в общагу университета и делает временную регистрацию, то для приезжих из Дагестана, Чечни и прочих нужно ещё собеседование в отделе полиции пройти. Типа они потенциальные террористы. А для расово русских - не нужно. Сам наблюдал :)

Harald ★★★★★
()

когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо

Не совсем.
Я не краду корову, потому что это аморально. Впрочем, если есть что-то, что перевесит мораль, то, может, я это и сделаю (разумеется, речь не про воровство коровы).
Но если у меня украли корову, то либо я обращаюсь к закону-защитнику в лице полиции, либо иду сам разбираться с вором (например, валю его к чёртовой матери, пусть это и аморально). Желательно начинать с первого, но если оттуда помощи не будет, то надо переходить ко второму, иначе всё зря.

Deleted
()

И это тоже плохо.

Равно как и плохо, когда приезжим из Чечни, Дагестана итд за националистические лозунги ничего, а русским за аналогичные лозунги 282 дают.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Запрещать человеку высказывать своё мнение

да вот только символика нацисской германии запрещена как у вас в рф, так и у нас в фрг. А вот «totenkopf» это и есть эта самая символика. Вот еслиб он назвался подругому, мне было б пофиг. Вот эдик ж фашистик, но к нему у меня притензий нет.

Deleted
()

Запрещать человеку высказывать своё мнение, пусть и фашистское — тоже фашизм

Нет, запрещать высказывать фашистское мнение - это не фашизм. Это антифашизм. Всегда ваш, копетан.

lenin386 ★★★★
()

«ты из тех, кого я не люблю, страдай»

«А ты это, попробуй, заставь меня страдать».

Deleted
()

Кстати, 4-я страница нацпола, а не удаляют.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Чисто теоретически вето от какой-нибудь страны не помеха. Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать.

vurdalak ★★★★★
()

да вот только символика нацисской германии запрещена как у вас в рф, так и у нас в фрг

А это просто нелепое ограничение свободы людей.

aembers_guggenheim
()

Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать

Звучит как нарушение прав :)
Но я только за, по мне так вообще _всеобщее_ избирательное право — зло.

Deleted
()

Это нормально. Проверять подозрительных личностей можно и нужно. Главное, чтобы им не отказывали в регистрации даже после прохождения проверки, потому что «всё равно не верю, вы потенциальные террористы».

vurdalak ★★★★★
()

То есть у тебя претензии не к фашистам, а к символике? А ты оригинал. И да запрещать символику, это тупизм чистой воды. Это как запретить носить изображение оружия, на основании, что оружие носить запрещено.

Toten_Kopf
()

Чисто теоретически вето от какой-нибудь страны не помеха.

на самом деле помеха.

Если это такой важный вопрос, можно выкинуть эту страну на мороз и переголосовать.

ща почитал устав оон. Там прям в уставе прописанны постоянные члены с правом вето, поэтому чтоб выкинуть одного из них, надо изменить устав, а его изменить не так то просто

Deleted
()

Но я только за, по мне так вообще _всеобщее_ избирательное право — зло.

Даёшь право голоса, умноженное на избирательный коэффициент, равный результатам IQ теста :)

Harald ★★★★★
()

Звучит как нарушение прав :)

Чьих? У нас уже есть конвенция по правам государств на планетке?

vurdalak ★★★★★
()

свобода != вседозволенность.

Deleted
()

Даёшь право голоса, умноженное на избирательный коэффициент, равный результатам IQ теста :)

В целом, примерно так, да)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Toten_Kopf

То есть у тебя претензии не к фашистам, а к символике?

и к тому, и к другому.

Это как запретить носить изображение оружия, на основании, что оружие носить запрещено.

а вот и нет. Символика используется обычно для «пропаганды» чего либо. А пропаганда фашизма запрещена.

Deleted
()

+ ратификация 2/3 членами +

включая всех постоянных членов Совета Безопасности.

UPD. чувствуешь всю иронию. Чтоб выкинуть одого из постоянных членов, этот член должен сам согласиться с этим.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Т.е. постоянные члены неизгоняемы? Ну тогда есть ещё один хитрый план — все кроме противной страны выходят из ООН делают свой союз с блекджеком и ядерными чемоданчиками.

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. постоянные члены неизгоняемы?

получается так.

Deleted
()

Я как-то рассуждал на тему, как это можно организовать. У каждого гражданина есть 1 голос по дефолту. Таким образом сохраняется видимость всеобщего избирательного права. Но за разные достижения/заслуги можно получать бонусы к избирательному голосу. Например, за наличие высшего образования, недвижимости в стране, службу в армии, уплаченные налоги и т.д.

Если исходить, что население состоит из 95% быдла и 5% небыдла, то максимальный бонус к избирательному праву около +20 у последних должен обеспечить принятие правильных решений :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

не будь дураком, храни деньги в европейских или американских банках.

А вас это разве не преследуется по закону?

grim ★★☆☆
()

Но за разные достижения/заслуги можно получать бонусы к избирательному голосу. Например, за наличие высшего образования, недвижимости в стране, службу в армии, уплаченные налоги и т.д. Если исходить, что население состоит из 95% быдла и 5% небыдла

А ты точно уверен, что у быдла нет высшего образования, недвижимости, что они не платят налоги, и что они не служили в армии ? У меня для тебя плохие новости. Cерая зарплата скорее будет у «небыдла», в армии не служило скорее «небыдло», да и насчёт высшего, ты будешь смеяться, но среди «небыдла» личности без него очень даже встречаются.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Это неправильная страна, раз ВО получают все подряд. Ну и про армию я имел в виду не призывников, а скорее офицеров и возможно контрактников. Т.е. те, кто добровольно выбрал этот путь. А про налоги - тут какой-то серьёзный минимум нужно устанавливать, после которого начисляется бонус.

В общем, на эту тему, за что и как прибавлять избирательное право, можно долго дискутировать

Harald ★★★★★
()

Ну и недвижимость должна учитываться самостоятельно купленная, а не полученная по наследству :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И да, в этих странах есть ещё и какой-никакой шанс завести семью, если ещё нет(т.к. люди мало отличаются и на первое время даж язык какой-никакой будет для общения).

Знакомый лет в 18, переехав в Канаду, за пару лет обосновался, снял жильё, купил пашину и привез девушку своей мечты из России(Рязань) хотя раньше она она была хотела только «быть друзьями».

Судя по нытью, для многих ЛОРовцев это единственный вариант.

grim ★★☆☆
()

Это очень защищённо - сказать глупость и поставить смайлик. Но поскольку копетан шюток не понимает, он обязан доложить, что у законченного психопада, не приспособленного к жизни в приницпе, вполне может быть очень развитый интеллект. С такими будут работать, как работают сейчас с пенсионерами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Вполне достаточно будет чтобы право проголосовать давали психиатр с наркологом.

А по какому критерию они будут решать? И что, все люди с психическими расстройствами и или употребляющие вещеста автоматически становятся неспособными к принятию решений дебилами?

Harald ★★★★★
()

что у законченного психопада, не приспособленного к жизни в приницпе, вполне может быть очень развитый интеллект. С такими будут работать, как работают сейчас с пенсионерами.

и что, этот твой психопат купится на обещания повысить пенсии в 10 раз и подобную хрень?

Harald ★★★★★
()

Да и с предсказуемостью у психопатов всё плохо, не то что у пенсионеров

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.