Приехали. Ты экономику в университете проходил или прогуливал? Принятие такого закона резко увеличит количество безработных, ощутимо снизит производительность труда (ударив по ВВП и кридитоспособности предприятий), существенно усилит эмиграцию населения. Это как минимум. Дальше — будет хуже. Подобные меры могут быть приемлемы при плановой экономике, для капиталистического государства такой закон — приговор.
Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.
Действительно, шо это какая-то вшивая интеллигенция выбирает идиотов для трудового народа, который в результате получает копейки, теряет смысл жизни и начинает спиваться.
Мня давно раздражает, что никто не введет образовательного ценза на голосование. Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.
Лол. Степени нет? Доход меньше 10М в год? И куда такому голосовать?
Как известно, сейчас абитуриенты идут просто лишь бы куда-нибудь, чтобы получить корочку. Человек пять лет учится проектировать тепловые котлы, а потом работает пыхмакакой — какой в этом смысл вообще?
Чтобы образование имело смысл, оно должно быть качественным и востребованным. Законопроект сделает востребованным то образование, по которому недостаточно образовательной базы и качественнее оно, при этом, не станет. Это наивно предполагать, что люди, которые имеют 5-20 лет стажа пойдут работать по полученному когда-то образованию. Так же наивно предполагать, что они станут обучаться на заочном/вечернем, т.к. это отнимает очень много времени в условиях совремменных требований к тем, кто получает дополнительное образование (сдача ЕГЭ для второго высшего, например). Результатом будет множество озлобленных безработных и коррупция, которая приведет к окончательному краху образования. В твоем примере про конструктора котлов, он пишет на пыхе не потому, что такой негодяй, а потому что работы нет. От этого закона работа не появиться, а вот человек, который сейчас платит налоги, станет топливом для биореактора.
Т.е., государство-то платит за образование, которое бесполезно.
Государство ни за что не платит. Государство только распределяет средства. За образование платят налогоплательщики, которыми являются/являлись наши родители и многие из нас самих.
P.S. Во избежание бессмысленных пререканий по поводу нефтяных наполнений бюджета предлагаю сторонникам такого мнения (что мол бесплатное образование у нас за нефтедоллары) сразу привести доказательства из бюджета. Благо, все документы в открытом доступе.
Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.
Скорей бы уже! Хоть под таким предлогом повыгонять из думы этих дилетантов.
Гос.предприятия кому-то интересны? Чтобы попасть на нормальное гос.предприятие (нормальное место с нормальной зарплатой) нужно или иметь это место под себя (блат), или иметь приличный стаж и опыт (заработанный в частных организациях). Обычный выпускник технического вуза на гос.предприятии получает меньше работника макдональдса.
Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.
Тут надо понимать, что эта страна наштамповала молодых людей с высшем образованием несколько больше, чем слесарей из местного ЖЕК-а. Соответственно, исходя из здравого смысла, слесарь должен иметь больше голоса, чем ты. А кто больший алкаши - вшивая интеллигенция или слесарь из ЖЕК-а - это ещё вопрос.
Как там твои родственнички? С работы тебя еще не турнули?
А за что, собственно. Во-первых, работаю по специальности, во-вторых, не откажусь на вечерние курсы ходить. Что, собственно, и делаю прямо сейчас безо всяких законов и пинков за собственные деньги.
Может ведешь себя плохо? Или, там, троюродному брату на свадьбе подарок дешевый подарил? Мало ли что бывает с человеком, которого трудоустраивают родственники. Это я к тому, что твое мнение по этому вопросу едва ли будет интересно широкому кругу ЛОРовцев.
А я вот не понял, это же получается думокапец? Там же, сцуко, один боксер, другой певец, третий секретутка и вообще они ж там совершенно левые чуваки сидят, не?
Так парламент же, представители народа. А вот Президентом может быть только человек с юридическим образованием.
Очередной квадратный дебилизм. Какую квалификацию должен иметь ИП развивающий стартап ? А если я уже работаю, и имею солдидный стаж БЕЗ квалификации и диплома ?
Сколько адекватных и грамотных специалистов выпускают российские ВУЗы ? Сколько они смогут выпустить к 2020 году ?
С одной точки зрения да, с другой, возможно нет. Не исключено, что кто то воплощает в жизнь свой хитрый более глобальный план, ну, а людей просто ставят перед фактом.
В этом и проблема: профильный материал, который дают в вузах, зачастую значительно устарел. Плюс общая некомпетентность преподавательского состава даёт о себе знать. Заметь, я не критикую институт высшего образования сам по себе в данном случае.