LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Приехали. Ты экономику в университете проходил или прогуливал? Принятие такого закона резко увеличит количество безработных, ощутимо снизит производительность труда (ударив по ВВП и кридитоспособности предприятий), существенно усилит эмиграцию населения. Это как минимум. Дальше — будет хуже. Подобные меры могут быть приемлемы при плановой экономике, для капиталистического государства такой закон — приговор.

gill_beits ★★★★
()

Возможно, в этом есть какой-то положительный момент

Есть, если ты строишь плановую экономику.

Человек пять лет учится проектировать тепловые котлы, а потом работает пыхмакакой — какой в этом смысл вообще?

«Пыхмакаки» более востребованы и при этом им еще и платят больше, не?

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от sdio

KTO??? Инопланетяне все-таки существуют?!

Как этот фарс вообще можно назвать выборами?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Демократия — все равны. Нужен хозяин(в хорошем смысле) — чтобы знал что эта страна его, воровать незачем, надо благоустраивать. А демократия — фикция.

Что за бред ты несёшь?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.

Действительно, шо это какая-то вшивая интеллигенция выбирает идиотов для трудового народа, который в результате получает копейки, теряет смысл жизни и начинает спиваться.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

«Пыхмакаки» более востребованы и при этом им еще и платят больше, не?

Ну так пускай и идет в пту, где из него сделают квалифицированную макаку. Т.е., государство-то платит за образование, которое бесполезно.

Deleted
()

Ну так пускай и идет в пту...Т.е., государство-то платит за образование

Расскажи это российским медработникам, которых сейчас у вас выбрасывают на улицу.

Volodymyr
()

Ты закончил университет государственного управления? Нет — сиди и жди, кого тебе выберут умные дяди

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты закончил университет государственного управления?

Почти. И работаю по специальности, кстати.

Polugnom ★★★★★
()

Мня давно раздражает, что никто не введет образовательного ценза на голосование. Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.

Лол. Степени нет? Доход меньше 10М в год? И куда такому голосовать?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Может. Я вообще утрированно сказал про образовательный ценз. Давай переименуем его в ценз по IQ, а то действительно некрасиво получается.

Polugnom ★★★★★
()

Как известно, сейчас абитуриенты идут просто лишь бы куда-нибудь, чтобы получить корочку. Человек пять лет учится проектировать тепловые котлы, а потом работает пыхмакакой — какой в этом смысл вообще?

Чтобы образование имело смысл, оно должно быть качественным и востребованным. Законопроект сделает востребованным то образование, по которому недостаточно образовательной базы и качественнее оно, при этом, не станет.
Это наивно предполагать, что люди, которые имеют 5-20 лет стажа пойдут работать по полученному когда-то образованию. Так же наивно предполагать, что они станут обучаться на заочном/вечернем, т.к. это отнимает очень много времени в условиях совремменных требований к тем, кто получает дополнительное образование (сдача ЕГЭ для второго высшего, например).
Результатом будет множество озлобленных безработных и коррупция, которая приведет к окончательному краху образования.
В твоем примере про конструктора котлов, он пишет на пыхе не потому, что такой негодяй, а потому что работы нет. От этого закона работа не появиться, а вот человек, который сейчас платит налоги, станет топливом для биореактора.

siphonops ★★★
()

Т.е., государство-то платит за образование, которое бесполезно.

Государство ни за что не платит. Государство только распределяет средства. За образование платят налогоплательщики, которыми являются/являлись наши родители и многие из нас самих.
P.S. Во избежание бессмысленных пререканий по поводу нефтяных наполнений бюджета предлагаю сторонникам такого мнения (что мол бесплатное образование у нас за нефтедоллары) сразу привести доказательства из бюджета. Благо, все документы в открытом доступе.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

«Ты не можешь стать врачом или летчиком, если у тебя нет соответствующего диплома."

а я соглашусь

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В нормальной стране не устроиться никем без соотв. образования. Даже уборщице нужны ~3х месячные курсы, даже официантке.

Хорошо бы еще образование сделать бесплатным.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Скорей бы!

Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

Скорей бы уже! Хоть под таким предлогом повыгонять из думы этих дилетантов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А сейчас не так, что ли? На гос предприятиях-то.

Гос.предприятия кому-то интересны? Чтобы попасть на нормальное гос.предприятие (нормальное место с нормальной зарплатой) нужно или иметь это место под себя (блат), или иметь приличный стаж и опыт (заработанный в частных организациях).
Обычный выпускник технического вуза на гос.предприятии получает меньше работника макдональдса.

siphonops ★★★
()

Реально коробит, что мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием приравнен к голосу какого-то слесаря-алкаша из местного жэка.

Тут надо понимать, что эта страна наштамповала молодых людей с высшем образованием несколько больше, чем слесарей из местного ЖЕК-а. Соответственно, исходя из здравого смысла, слесарь должен иметь больше голоса, чем ты. А кто больший алкаши - вшивая интеллигенция или слесарь из ЖЕК-а - это ещё вопрос.

lenin386 ★★★★
()

Всегда мечтал работать по специальности. Буду зиц-физиком в софтварной конторе.

Еще по теме: чем хуже тем лучше.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Так же наивно предполагать, что они станут обучаться на заочном/вечернем,

Ну, значит, быдло, раз не станет. Туда ему и дорога - на помойку.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, значит, быдло, раз не станет. Туда ему и дорога - на помойку.

Как там твои родственнички? С работы тебя еще не турнули?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Как там твои родственнички? С работы тебя еще не турнули?

А за что, собственно. Во-первых, работаю по специальности, во-вторых, не откажусь на вечерние курсы ходить. Что, собственно, и делаю прямо сейчас безо всяких законов и пинков за собственные деньги.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Только неудачники работают на госпредприятиях за такие деньги.

ranka-lee
()

А за что, собственно.

Может ведешь себя плохо? Или, там, троюродному брату на свадьбе подарок дешевый подарил? Мало ли что бывает с человеком, которого трудоустраивают родственники.
Это я к тому, что твое мнение по этому вопросу едва ли будет интересно широкому кругу ЛОРовцев.

siphonops ★★★
()

Верёвку с мылом тоже свою принесёте? А что, собственно?

ranka-lee
()

Если не было «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Кто я по специальности, программист или системный администратор?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Если не было «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Кто я по специальности, программист или системный администратор?

Робот. Будешь на конвейере стоять, гайки прикручивать.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Да щас, вот прям все встанут и пойдут. Революционер ты наш диванный.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от registrant

теперь в модераторы будут брать только с модераторским образованием

Главное в резюме приложить фотку в купальнике и с макбуком, известно же.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от perelesk

А я вот не понял, это же получается думокапец? Там же, сцуко, один боксер, другой певец, третий секретутка и вообще они ж там совершенно левые чуваки сидят, не?

Так парламент же, представители народа. А вот Президентом может быть только человек с юридическим образованием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А будучи технарём, то только маленькие гайки буду крутить, так как не инженер :)

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Очередной квадратный дебилизм. Какую квалификацию должен иметь ИП развивающий стартап ? А если я уже работаю, и имею солдидный стаж БЕЗ квалификации и диплома ?

Сколько адекватных и грамотных специалистов выпускают российские ВУЗы ? Сколько они смогут выпустить к 2020 году ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так полно же специальностей которым тупо не обучают. Целые отрасли закрывать?

Нет обучения -> нет профстандарта -> работать может кто угодно

PS Логика, что ты делаешь, прекрати! Надо же обвинять Кровавого Путена!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты не поверишь, но профильная — тоже.

Только если студент идиот. Это в школе учат, а в вузе - дают материал. Кто хочет - усваивает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

Очередной квадратный дебилизм

С одной точки зрения да, с другой, возможно нет. Не исключено, что кто то воплощает в жизнь свой хитрый более глобальный план, ну, а людей просто ставят перед фактом.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Действительно, логика, прекрати!

J ★★★★★
()

«Не стреляйте в пианиста^Wпринтер - он играет, как умеет^W^W^Wпечатает, что скажут» почти (ц)

tailgunner ★★★★★
()

Нет, сынок, это фантастика. Будет вот так:
Есть рабочее место -> придумают профстандарт -> пришьют к нему обучение с потолка.

siphonops ★★★
()

в вузе - дают материал

В этом и проблема: профильный материал, который дают в вузах, зачастую значительно устарел. Плюс общая некомпетентность преподавательского состава даёт о себе знать. Заметь, я не критикую институт высшего образования сам по себе в данном случае.

hateyoufeel ★★★★★
()

Хорошо бы еще образование сделать бесплатным.

А оно сейчас нет?

а это ты мне скажи

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.