LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Простое решение проблемы Роскмонадзора с блокировкой ценных сайтов

0

0

Нужно просто поднять государственное зеркало конкретно для него (и вообще для крупных сайтов, например wikipedia).

Тогда можно официально и законно установить другой https-сертификат.

С апстримом заключить коммерческий договор, чтоб будет принимать пользовательский ввод с зеркала

И пользоваться будет удобнее (потому что зеркало ближе).

Последнее исправление: ruoxid_agilobetov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Myau

По-плохому, за счет программы борьбы за детей. По-хорошему, из оборонного бюджета (потому что вдруг америка уйдёт под воду? а копии исходников у нас останутся)

ruoxid_agilobetov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

в данном случае можно организовать отличный новый ЦОД и напилить кучу денег. Так что никаких проблем в этом вопросе у нас не вижу.

ruoxid_agilobetov
() автор топика

Зеркало (github, типа, согласится принимать изменения отсюда)? Или аналогичный сервис?

greenman ★★★★★
()

Все просто

Простой способ — трактор в любую цивилизованную страну.

Сложный способ — добиться пересмотра закона и сайтов, попадающих под его влияние.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

github, типа, согласится принимать изменения отсюда

почему бы им и не согласиться, если это будет оплачиваемая деятельность

ruoxid_agilobetov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruoxid_agilobetov

почему бы им и не согласиться

А кто может гарантировать, что после очередной такой синхронизации у них половина содержимого не будет снесена? Ибо бешеному принтеру моча в голову ударила...

greenman ★★★★★
()

там предлагали «аналогичный сервис», а я предлагаю «интегрированный/зеркало»

ruoxid_agilobetov
() автор топика

кто может гарантировать

каждая из сторон по договору. И в Git можно откатить. Т.е. один раз так можно будет сделать и договор будет расторгнут

ruoxid_agilobetov
() автор топика

У меня через Opera для андроида в турбо-режиме гитхаб открывается... А с ПК - облом. P.S Работаю фрилансом, на гитхабе было небольшое портфолио. Не знал о блокировке, кинул заказчику ссылку. Репутацию подпортили.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

остается вопрос, почему это проблема гитхаба

да, я не очень корректно сформулировал заголовок.

Нужно «Решение проблемы Роскмонадзора с блокировкой сайтов»

ruoxid_agilobetov
() автор топика

Самое простое решение - завалить администрацию гитхаба жалобами чтобы сдвинули жопу с места и удалили ту фигню.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в 2042 войновича тоже была такая история, как жалобы собирали при помощи ЭВМ

ruoxid_agilobetov
() автор топика

завалить администрацию гитхаба жалобами чтобы сдвинули жопу с места и удалили ту фигню.

На каком основании?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На основании того, что их ресурс заблокирован в стране с населением в 140+ млн. чел. из-за того, что они не обращают внимания на обращения со стороны надзорного органа этой страны.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

«Уменьшение возможных рисков путём организации зеркалирования» - и ни у кого проблем нет. Такой заголовок подойдёт?

ruoxid_agilobetov
() автор топика

Интересно. А если макскому придет письмо из какой-нибудь уганды, что женские аватары нарушают их мусульманские скрепы, он должен будет их удалить? Муслимов-то вообще полтора миллиарда, это четверть населения Земли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда придет можно будет о чем-то разговаривать. А так я просто предложил самый простой и доступный способ решения проблемы.

Polugnom ★★★★★
()

А так я просто предложил самый простой и доступный способ решения проблемы.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Deleted
()

Если вы еще не поняли, то российские власти не могут реализовать хотя бы немного сложные решения с технической стороны. Вот просто не могут. У них нет людей, которые будут этим заниматься. Это очень хорошо видно по всем проектам, которые делаются в интернете. Они либо делаются, через иностранных фрилансеров, либо полное УГ.

На месте авторов Github, я бы например не о чем не договаривался. Зачем тратить время на идиотов, которые практически не влияются на общую картину? Да еще иностранные СМИ сейчас активно воспитывают ненависть к немытым русским.

nikita-b
()

Когда придет можно будет о чем-то разговаривать. А так я просто предложил самый простой и доступный способ решения проблемы.

у вас из чайника вата течёт... :D

Sahas ★★★★☆
()

Гитхабу вообщем-то наплевать, судя по двухмесячному молчанию. Скорее всего Россия не приносит им сколько-нибудь значимой прибыли, чтобы отвечать на запросы государства и его пользователей.

stave ★★★★★
()
Ответ на: Все просто от EXL

Простой способ — трактор в любую цивилизованную страну.

Это такие, где полицейский убивает безоружного подростка на камеру а затем избегает суда?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, гитхаб уже работает.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Кстати, никто не платил деньги в фонд модернизации ЖКХ? Школьники могут спросить родителей. Это песня о том, как идеи реализуются у нас, в РФ.

greenman ★★★★★
()

И таким образом получится интересный прецедент. Общество феминисток, геев, мусульман будет регулярно жаловаться. И по идее их надо будет удовлетворять. Так что нет, народ должен страдать

Solace ★★
()

Это неправильное решение. Правильное — выкладывать suicide.txt на каждый сайт в интернете, пока роскомнадзор не лопнет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

За чей счёт оно будет финансироваться?

На МКС не тратимся, Южный Поток не строим, доллар дороже => больше рублей. У нас же расцвет экономики! Из заработанного/сэкономленного содержание зеркала — копейки.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это такие, где полицейский убивает безоружного подростка на камеру а затем избегает суда?

Это такие, где в ответ на подобную несправедливость люди выходят на улицу, а не тихо скулят на лоре.

Sadler ★★★
()

'Подростку' было 18 лет и он весил на 40 кг больше копа. Был под наркотой (Это подтверждают свидетели) и вел себя не адекватно. Начал бить копа в машине. Почитайте: https://en.wikipedia.org/wiki/Shooting_of_Michael_Brown

А не слушайте, что говорят по первому каналу. Я не оправдываю копа, возможно он мог не убивать. Но по американскому законодательству при угрозе жизни коп может стрелять.

nikita-b
()

Нужно больше первого канала!

Безоружный подросток был обдолбанным гопником, обворовавшим магазин и пытающимся сего полицейского убить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Я не оправдываю копа, возможно он мог не убивать.

Для этого и был суд присяжных (не просто суд, а именно присяжных, т.е. граждан, включая чернокожих). И он копа оправдал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Да кому какое дело

Мне дело. У меня в последнее время заскок на точности формулировок, включая правила лора. Чем больше их будут нарушать, тем больше я буду к ним придираться :)

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.