LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Они пришли за мной

, ,

0

0

Я думал меня это не коснется. Но сегодня звонит мегафон-бот, и сообщает что у меня задолжность 60 рублей.

В сервис-гиде обнаружилось что деньги сняты за мобильный трафик, 73 рубля за «45 шт». На телефоне мобильный интернет разумеется отключен. Я знаю, что приложения могут сами включать и выключать GPRS, но в «Использовании данных» чисто. Что это может быть?

Ответ на: комментарий от Axon

особенно когда нужно воспользоваться, скажем, картами

man osmand

переходить на страницу авторизации, там ещё два перехода

Когда на wifi есть авторизация, иконка вылетает в панели уведомлений. Но можно просто скопипастить чужой MAC и ip и забить на это.

shahid ★★★★★
()

BTW, нахрена, вообще, нужен смартфон без интернета?

В случае, если смартфон вне вайфая находится крайне редко. Дома вайфай, на работе вайфай, по дороге от дома до работы я рулю и смартфоном не пользуюсь, а когда катаюсь в лесу на велосипеде, там вообще связи нет.

Для редких случаев, когда едешь на машине в праздник и хотелось бы пробки оперативно смотреть, мобильный интернет можно бы, но цены на него негуманные: я такой месячный тариф за год обычно не выговариваю.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

«Везде» — в смысле «везде где мне нужно», т.е. дома и на работе.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

И еще одна сучность ведроида — если я пропускаю звонок, срабатывает автоответчик по SMS, с идиотским сообщением «Я принимаю пищу, позвоните позже».

Охохо, некоторые особо упоротые по сотне раз звонят. Неужели им соточка раз инфа об ужине приходит?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

man osmand

Osmand не умеет в общественный транспорт. И даже в пешие маршруты по-нормальному не умеет.

Когда на wifi есть авторизация, иконка вылетает в панели уведомлений. Но можно просто скопипастить чужой MAC и ip и забить на это.

Конечно, ведь это гораздо быстрее, лол.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Жуть какая. Я плачу 250 рублей в месяц и вообще не парюсь о связи, так как за эти деньги получаю 300 минут разговоров и гигабайт интернета без ограничений, чего мне хватает за глаза. Звонки и интернет за пределами пакета - 1.5 рубля за минуту и метр соответственно. На мой взгляд, дешевле - только бесплатно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Мда. Не всё лучше на другой стороне холма...

Axon ★★★★★
()

срабатывает автоответчик по SMS, с идиотским сообщением «Я принимаю пищу, позвоните позже»

Наверное, надо локализацию сменить с en_US на ru_RU.

Wizard_ ★★★★★
()

BTW, нахрена, вообще, нужен смартфон без интернета?

Продвинутый органайзер, записная книжка, возможность покодить, когда скучно (с внешней миниклавиатурой).

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

У меня на Xperia M2 спросило: хочу ли включить автоответчик. При первом же пропущеном звонке. Я отказался. Автоответчика нет. В каком месте его включить - не представляю.

stevejobs ★★★★☆
()

Он же рутуется за минуту. Рутуй, ставь фаервол и больше так не делай. И да, у иксперий лучшие прошивки - родные.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

man osmand

osmand научилась загружать информацию о пробках черех libastral?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Продвинутый органайзер, записная книжка, возможность написать очередной hello world, когда скучно (с внешней миниклавиатурой).

FIXED.

qrck ★★
()

Отключил у мегафона «Интернет без настроек» и поставил неверный APN. Деньги уходить перестали. Выяснять какой компонент банального блоба жрет GPRS-трафик в обход настроек — я пас.

crowbar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.