LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если работа бесит?А уходить нельзя.

, ,

1

1

В общем, есть дебил, который руководит проектом, я за 3 недели работы написал более 100 страниц А4 замечаний к спецификациям, написал о ереси в ТЗ, но всё бессмысленно, почему в России всегда так? Почему у нас менеджеров для проектов берут наобум? Как добиваться того, чтобы потом было не стыдно смотреть людям в глаза?Людям, которые будут страдать из-за недоработок софта, и проклинать тебя за то, что ты сделал говно, но ты не мог сделать иначе, потому что так сказали.... Когда я смотрю и думаю, что этот продукт в сентябре следующего года начнут внедрять, мне становится страшно, больно, я представляю, как меня начнут проклинать админы, которым будут курицы из ИБ убивать сеть и данные, я представляю, как потом нами будут прикрываться менеджеры, которые сами и заставили делать бред. Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России? Где идиот из руководства легко убивает хороший проект своей тупостью, а ты можешь только на это смотреть.

И уйти бы рад, но работу искать надо уже имея хотя бы 100 шт запас, а их пока нет....

☆☆
Ответ на: комментарий от Rastafarra

тут на весь рынок 12 контор, клиенты уже определены с 1998 года, всё по регионам, им вообще думать не надо.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

как я или как тот админ? то, что у админов в питере з\п стала иногда ниже региональной уже не секрет.

erzent ☆☆
() автор топика

Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя

стань менеджером и перестать задаваться такими вопросами.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Да ну, но мы же «заграница»! :)

И я привёл это к тому, чтобы показать - вот страна, совсем недавно постсовок. Но правила по которым мы живём, вполне себе созревшие капиталистические.

Deleted
()

ты не описал как ты, а так да при желании ты где угодно можешь работать без отпусков и выходных, но я както это не понимаю

Deleted
()

Я тебе открою тайну. Только никому не говори! Такое есть в любой стране!

Quasar ★★★★★
()

Мои родители эмигировали когда мне было 8, а сестре 9

Murg ★★★
()

Кстати, маленькие дети вроде больше пунктов дают при эмиграции в Квебек.

Murg ★★★
()

жена и так работает, дочь и сестра ещё.

ну дочь ладно. Если она в школьном возрасте, то времени сутки не требует. А вот если сестре помогать надо, тогда да.... проблема.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от umren

вообще то, я сменил только 1, из второй я был сокращён, тк контора в москву переехала, директора устали ездить в питер, и разработка закончена .И 1 контору я сменил, но там чистый лохотрон был, пожалел, что не поверил написанному на антиджобе, прикрывались иностранной фирмой, хотя к ней отношения и не имели практически.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

радуйся что родился не в Африке. А так, что тебе мешает эмигрировать?

вообще-то эмигрировать - это жопа. Лучше держаться до последнего.

dikiy ★★☆☆☆
()

сестре 14 лет, я её содержу с 6 лет, как у нас мать убили.

да уж... история та еще o_O

dikiy ★★☆☆☆
()

А знаешь чувак, что самое смешное? У тебя такое будет в жизни всегда. Не важно, в какой стране. Я не верю, что ты такой идиот, что понял где живешь только родив ребенка. Ты оправдывал свое нежелание, что-либо менять и делать этим всегда. И будешь оправдывать дальше. Всегда будут причины почему не сменить работу. Не сменить страну, которую ненавидишь, имея профессию с которой это можно сделать элементарно.

nikita-b
()

Почему я родился тут?

Может ты был каким-нибудь Гитлером в прошлой жизни?

Не иметь денег хотя бы на полгода жизни

ССЗБ же.

vazgen05 ★★★
()

Дело не в стране. Даже не в городе, тут всё норм. Дело только в тебе. так что не парься, у тебя везде и всегда так будет.

v9lij ★★★★★
()

А я не в психушке лежал, в сердечно-сосудистом. :)

ну тогда плохо, да

лучше раньше в психушку обращаться, чем потом оно в проблемы с физическим здоровьем перерастёт, имею в виду всякие стрессы и депресняки, работой вызванные

Harald ★★★★★
()

рубль падает, сейчас товары стали в 2 раза дороже чем были

А что с российской валютой стало так? Это из-за нефти недорогой?

UNiTE ★★★★★
()

Возьми отпуск

Первым делом попробуй взять отпуск. Хорошо проведи время, спи допоздна, если хочешь. Займись работой по дому, которая постоянно камнем висела на твоих плечах, когда ты ходил на работу. И не важно, будет ли этот отпуск длиться три дня, или целую неделю, отойди от дел и отдохни. Возможно, дело совсем не в паршивой работе, а в том, что ты просто устал.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

это как в том анекдоте, про то, что жители мира, что плохо себя вели в прошлой жизни попадают в рф?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

да, цена рубля полностью зависит от нефти, мы как Венесуэла по сути.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: Возьми отпуск от Deathstalker

Первым делом попробуй взять отпуск. Хорошо проведи время, спи допоздна, если хочешь. Займись работой по дому, которая постоянно камнем висела на твоих плечах, когда ты ходил на работу. И не важно, будет ли этот отпуск длиться три дня, или целую неделю, отойди от дел и отдохни. Возможно, дело совсем не в паршивой работе, а в том, что ты просто устал.

полностью поддерживаю, я вот на выходные отослал жену с дитём к тёще и отдыхаю дома, от всего: от них, от работы, от мира...

такая красота а...

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, только по мелочи и некоторых. Могло быть больше, просто мне лень записывать отдельно от лоровских комментариев (и выкладывания их) :)

Deleted
()

С чего ты взял, что на западе по другому? Здешние проект-менеджеры и начальники в основной своей массе такие же. Просто работники забивают на всё и делают то, что скажут. Получают за это зарплату и мечтают об отпуске. И плевать они хотели что там кому не понравится или будет бажить.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

И плевать они хотели что там кому не понравится или будет бажить.

ты что не веришь в честных программистов?

Deleted
()

Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?

Это карма, сынок. Видимо, в предыдущей жизни накосячил. Теперь уж терпи. А как накопишь - ищи новую работу в нормальной стране.

Sociopsih ★☆
()

Все очень просто. Это закон кармической справедливости. Ты находишься в той стране, которую заслуживаешь. Думаешь в Дании, или в Норвегии ты бы мог относиться к другим людям, как позволяешь себе относиться сейчас?

siphonops ★★★
()

Деньги - не главное. Прими аскетический способ жизни, урежь требования, и найди занятие по душе. Зачем тратить годы жизни ради мудаков?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ты что не веришь в честных программистов?

Ну почему же. Приходя вечером домой, они каются перед образами, плача.

sudo
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну не знаю... Мы эмигрировали 2 раза.

Для меня первая эмиграция была облегчением. Во первых, изза Чернобыля, хронически болела, во вторых, приехала в другую страну и оказалось, что там всем классом никого не избивают. У вас люди злые. Это не нормально.

То, что эмиграция - жопа, правда если ты уехал в Латинскую Америку или любую недоразвитую страну, но даже Аргентина, после Украины, для меня была облегчением.

В Канаде можно добиться того, чего хочешь, честным путем.

Сейчас, живу в доме, который выглядит двухэтажным, в нем 4 уровня; 5 спален, 2 зала, 2 камина, гараж на 1ну машину + парковка еще для одной. Есть бассейн глубиной 3 метра и большой сад. Когда у папы начала умирать машина, я ему отдала свою, а себе купила спортивную. Не ламборджини конечно, но 2х местную, заднеприводную на 300 аццких лошаков.

Что-бы жить в Канаде не считая бабки, надо получать 100к Канадских попугаев в год. У трехлетнего сисадмина линуксоида, зарплата от 50к (50к = руки из жопы и мозги там же). Если ты потерял работу, тебе платят chomage на 80% твоей зарплаты. Тоесть, ты спокойно продолжаешь платить за квартиру/ипотеку и у тебя есть деньги на еду.

Обычно в моей семье работают 2 человека. Нас четвео. Переодически работаю только я, зарплата 70к. Бывают бонусы по 1-2к, но это не каждый месяц. Платить ипотеку, кредитки, страховки на машины, жрачку и шоппинг я могу. Единственная разница, это то, что бабки на счету откладываются медленно, а не как обычно. Тоесть, что бы бабки откладывались, надо убрать шоппинг (ну или не раз в 2 месяца на 500 баксов, а как-то поменьше), если содержишь семью из 4х человек.

Дом купили 5 лет назад, когда работал только отец на 35к в год. Я сидела на велфере и училась. Соц. помошь давала 800 в месяц. Другого бабла домой не поступало. Платить за дом, кушать и одеваться все равно смогли. Ипотека 1.5к в месяц. Кстати, не забудте высчитать налоги из 35к.

Мы в Канаде 8 лет. На Украине, я жила с эпилептической бабкой и сестрой в комнате 3х3. Пятеро в двухкомнатной квартире нормально там. Для меня «родина», это жопа. Эмиграция, это нормальный уровень жизни и спокойствие, что если я посижу 3 месяца без работы, то ничего страшного не случится.

Да, в Россие/Украине тоже можно купить квартиру и машину, если живешь с мужем и оба работают, но я предпочитаю покупать себе домики/машинки/шубки/железо когда захочеться, не вынося никому мозг и не работая на 2х работах. Кроме того, если баба разведеннная, а мужик не платит алименты, то ей не совсем легко живется. В Канаде баба может сама содержать своих детей если мужик свалил.

Ещё у меня старая соседка, когда она будет продавать свой дом, что бы уйти в дом пристарелых я его куплю, он тоже ничего и с бассейном + наш дет.сад будет через забор. Прорубить калитку, мелочи жизни :) Если появяться дети, вместо того, что бы их тащить хрен знает куда, в 5 утра по снегу, можно будет просто сдать их бабушке.

2 ипотеки тоже реально платить, отцу просто надо устроится на работу, а матери, поддерживать 4-6 человек в садике. Тогда я им буду финансово не нужна.

В общем, не знаю, что ты называешь жопой. Мне лично в Канадской жопе живеться нормально.

ЗЫ: Да, я знаю, что сейчас пол лора будет писать, что я хвастаюсь и посылать лучи поноса в ответ =). На самом деле, большинство знакомых, которые приехали примерно в тоже время, что и мы, живут так же. В Канаде, это нормально. У нас можно просто жить. У вас, надо выживать.

Murg ★★★
()

Считай что работодатель твой враг, ты шпион и должен довести его до песдеца не раскрывшись. Тогда ты будешь охотно делать всю ту херню которую руководители порождают. А когда все п.здой накроется, будешь громко ржать ииговорить «а я вас предупреждал». Лично я так и поступаю в такой ситуации.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я имел ввиду, что аскетить плохо при воспитании нормальных детей. Это не лучше потреблядства.

dk-
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

так можно и увлечься данным занятием )

Harald ★★★★★
()

erzent> Ну вот я опять работаю например в конторе, где ФСТЭК+ФСБ

Solace> Я до сих пор дико удивляюсь людям, которые идут работать в гос.конторы/близкие к ним

Solace ★★
()

работа ... А уходить нельзя.

Значит это рабство.

Deleted
()

Что делать, если хочется чего-то сделать? а сделать нельзя

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.