LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если работа бесит?А уходить нельзя.

, ,

1

1

В общем, есть дебил, который руководит проектом, я за 3 недели работы написал более 100 страниц А4 замечаний к спецификациям, написал о ереси в ТЗ, но всё бессмысленно, почему в России всегда так? Почему у нас менеджеров для проектов берут наобум? Как добиваться того, чтобы потом было не стыдно смотреть людям в глаза?Людям, которые будут страдать из-за недоработок софта, и проклинать тебя за то, что ты сделал говно, но ты не мог сделать иначе, потому что так сказали.... Когда я смотрю и думаю, что этот продукт в сентябре следующего года начнут внедрять, мне становится страшно, больно, я представляю, как меня начнут проклинать админы, которым будут курицы из ИБ убивать сеть и данные, я представляю, как потом нами будут прикрываться менеджеры, которые сами и заставили делать бред. Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России? Где идиот из руководства легко убивает хороший проект своей тупостью, а ты можешь только на это смотреть.

И уйти бы рад, но работу искать надо уже имея хотя бы 100 шт запас, а их пока нет....

☆☆

Есть мнение, что не «в России всегда так» (но так бывает, конечно), а у тебя конкретно что-то с кармой не то.

dk-
()

буду оригинален - не вздумай делать вдоль. борись.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России?

Дочитал.
Ну да, точно. Дело то в тебе, чувак, а не в них. Встречал я таких святых в свинарнике. А еще встречал куда больше тех, у кого таких проблем в принципе быть не может.

dk-
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

человек который думает, что acpi это утилита для линукса в формате exe руководит проектом, что такое система инициализации он не понимает, а удалять рута, по его мнению, стандартная процедура должна быть.

erzent ☆☆
() автор топика

я не святой, но там реально бред, конкурентов нет, всего 4 компании имеют сертификаты, рынок давно поделен, качество товара жуткое говно, потому что монополия.

erzent ☆☆
() автор топика

Это везде может быть. Уходить можно и нужно. Забей на всё, изображай минимально необходимую деятельность, получай зарплату, параллельно ищи другую работу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну раньше конца января нет смысла начинать поиски, но мне реально страшно, когда спорю с этим человеком, у него не одного технического довоба, а только «я насяльник»(ошибка намеренная, чтобы показать его уровень), из-за него за год ушло 2 тимлида, и мой предшественник, сейчас тимлиду вообще всё равно, он даже тз написать не в состоянии вовремя, в результате чего, я потом тоже становлюсь в срыве сроков чего либо....

erzent ☆☆
() автор топика

Ты вообще когда-нить работал на забугорных проектах? В забугорных ентерпрайз проектах ТЗ это закон и менять его можно только при наличии другого ТЗ на изменение первого ТЗ. Ты просто совсем совсем не понимаешь «как там», вот и несёшь полную преполную чушь. В России ТЗ _обычно_ это рекомендация на функционал и менять его _обычно_ можно. Забугром это закон и его необходимо выполнять и говно или не говно там описано никого не волнует, во всяком случае программиста забыли спросить.

По бумаге - ентерпрайз проект за бугром это огромное колво бумаги, согласований, консалтинга и очень немного программинга.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

я за 3 недели работы написал более 100 страниц А4 замечаний к спецификациям

А мог бы написал 10. Все равно разницы нет, хоть тыщу напиши. Это время надо было утилизировать на изучение иняза, нанять персонального коуча.

outtaspace ★★★
()

нет. на этот раз ТС прав. но уходить нельзя, ибо кризис.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

я работал админом в финке, там вполне можно было за неделю, полностью решить проблему, например заказать железо, вернуть не подходящую железку, изменить выбор софта на покупку, поменять проект сети и тп. Может у прогеров и по другому.

erzent ☆☆
() автор топика

бывают и с острым дефицитом бумаги :)

Туалетной? В таком случае поможет или хронический запор, или принятие ислама.

polym
()

Это когда заказывают чистый программинг, просто вся бумага остаётся за бугром. Это очень хорошо видно, когда работаешь посередине в консалтинге.

vtVitus ★★★★★
()

есть дебил, который руководит проектом

Может быть все проще - начальник не дебил, а твое понимание целей и задач проекта просто не совпадает с действительным положением дел?!
Такие себе «рога и копыта»...

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

за год 2 тимлида, ушли, из-за споров с ним, вести документацию отказались 4 тех писателя, и 5 аналитиков, сейчас пишет девочка 22 лет, которая при его виде впадает в ступор и шевелиться боится.

erzent ☆☆
() автор топика

можно попробовать дауншифт, если совсем невмоготу. Дауншифт не в смысле в лесу жить начать, а в смысле устроится куда-нить попроще. Продавцом там, или сторожем. На время конечно, чтобы голову расслабить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Твои мечты о том, что где-то там за бугром всё хорошо - сильно преувеличены, это раз. Тратить здоровье на подлецов - или это должна быть стоящая идея, или не бери в голову, это два. Искать работу можно не увольняясь со старой, это три.

Ну и П.С. Сам посадил здоровье сражаясь с «мельницами». Варианты уйти на другую работу были, но я «завёлся», упёрся лбом и скандалил каждый день. Теперь, вот, таблеточки кушаю, сердце и нервы восстанавливаю. Почти не работаю уже год. Постоянно по больницам, то с сердцем проблемы, то с головой. Про работу доктор сказал забыть, математику и физику выбросить из головы.

Тебе такая жизнь нужна?

Deleted
()

за год 2 тимлида, ушли

Сам видишь - люди уходят, а фирма продолжает существовать, а не лопается, как мыльный пузырь. Думаю, ответ лежит где-то тут.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а семью мою ты содержать будешь?рубль падает, сейчас товары стали в 2 раза дороже чем были. После февраля ожидается 20% повышение цен сразу, коммунальщики повысят с июня следующего года на четверть плату, а з\п падает, вчера в некоторых конторах уже передали, на 10-15% з\п сокращают.... Каско уже сказали, в следующем году будет дороже на 35 шт....

erzent ☆☆
() автор топика

нууу я могу привести пример по переводу одной компании на новую версию фреймворка. Разработка ТЗ на перевод продукта, разработка ПиМИ на тестирование изменений у программистов, ПиМи у клиента. Доработка общего ПИМИ. Доработка документации админской, пользовательской (+тонна согласований) несколько недель у нескольких людей. У админов установка обновления - next, next, next и 4 sql скрипта по доке от производителя фреймворка пара часов. У программистов изменение пары интерфейсов пара часов. У тестеров пара недель тестирований у двух человек. И это без договоров (т.е. без денежных вопросов) и т.п. вещей.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да если бы не жена, я бы уже давно как ты был, но вечно ей душу изливать, это не правильно, она столько раз уже терпела мои разговоры по 3-6 часов за наши 5 лет брака.... вот уже подумываю, может лучше психотерапевту начать ходить, я постоянно боюсь за свою работу, я когда работал на электронной площадке, мог ночью проснуться, и полесть проверять, не уронили ли что-либо программисты, были у нас кадры, что днём работать не умели.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Не, не, не, в моём случае я был со стороны клиента, конечного потребителя продукта данного забугорного ынтырпрайза :)

Harald ★★★★★
()

у нас менеджеров для проектов берут наобум?

Ты зря так про Бориса Николаевича. В свое время, Владимир Владимирович был очень перспективным функционером.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Плюсую, я так же сделал и вполне доволен новой работой, хотя уже и с этой увольняюсь :D, нашел лучше.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Борису Николаевичу уже всё равно было, он старый был )

Harald ★★★★★
()

Вот-вот-вот... Коечку забронировать? :)

Началось с того же. Дошло... Не, лучше не буду.

И, психотерапевт - это для очень нежных, няшных тан. Проверено. Человеку у которого всё нормально с логикой - они просто ничем не могут помочь. Ты сам всё прекрасно понимаешь. На свой перфекционистический бзик поставь жестокие квоты, иначе до дурки дойдёшь. (проверено)

И кстати, я живу «за бугром» (в Литве, но дальше ещё интереснее). Так вот, из больницы меня выперли, потому что я исчерпал лимит, компенсируемый государством. Вот такая у нас благодать.

Deleted
()

Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России?

потому что ты лох и ничего нормально сделать не можешь.

Rastafarra ★★★★
()

за год 2 тимлида, ушли, из-за споров с ним, вести документацию отказались 4 тех писателя, и 5 аналитиков

внезапно оказалось что незаменимых нет, контора работает и даже на зряплату тебе остается?

народ явно что-то понял в управлении.

Rastafarra ★★★★
()

Так вот, из больницы меня выперли, потому что я исчерпал лимит, компенсируемый государством. Вот такая у нас благодать.

правильно, нефиг в психбольнице за государственный счёт прохлаждаться, вещества можно и дома принимать )

Harald ★★★★★
()

Ну даже когда я работал на амерских частников, там всегда было сильно проработанное ТЗ, менять которое было категорически нельзя. Собственными руками реализовывал в 2004 г. прототип соц. сети у которой был серьёзный изъян в ТЗ и поэтому проект не взлетел и на мои замечания заказчик ложил с большим пробором.

vtVitus ★★★★★
()

тогда у меня тоже с кармой что-то, не до такой степени все же, но пришлось уволиться

Deleted
()

на 10-15% з\п сокращают.

братуха, да вы там в шоколаде!

я тебе открою маленький секрет: у нас тут ряд контор не зп сокращает на 10%, а персонал. на 30.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

за год 2 тимлида, ушли, из-за споров с ним, вести документацию отказались 4 тех писателя, и 5 аналитиков

внезапно оказалось что незаменимых нет, контора работает и даже на зряплату тебе остается?

народ явно что-то понял в управлении.

+100500 :)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

сами выбирали порошенко и гуляли по майдану

erzent ☆☆
() автор топика

Придумай себе своё государство и свой волшебный мир, ты это умеешь.

Deleted
()

поучи жену щи варить расскажи директору как надо делать бизнес. да че там рассказывать, соберитесь умные в кучу и оттяпайте кусок пирога. не вижу проблемы. или не такие уж и умные? :)

Rastafarra ★★★★
()

вот только не понимаю какой смысл лезть в которы которые работают с гос-вом, это такой особый мазохизм?

Deleted
()

это сейчас единственные конторы, где и з\п 70, и не требуется куча родни в конторе, у меня у жены у админа, обязанности раз в 5 шире, ещё и по городу мотается, из машины по ssh серваки настраивает, и получает в частной лавочке 50....

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.