LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ресурс с ценами на инет для юрлиц

,

0

1

sup, котаны!

Ща планирую в здание посадить монопольного оператора, поимев с него плюшек в виде бесплатного инета, комеса с продаж моим арендаторам и т.д.

Хотелось бы договором прова ограничить рыночной ценой, а то монополия — она такая, без контроля при любом шухере старается поднять цену, а мне мои арендаторы дороги. Мне с ними жить.

Так вот — где взять рыночную цену? Может есть какая площадка, где провайдеры выкидывают заявки по цене, как на рынке? В договоре пишу, что пров не имеет права ставить цены абонентам выше рыночных, но важный момент - как определить рыночную цену?

И по стройке - хочу хотя бы примерно определить их инвестиции в прокладку оптики. У нас район не новый — тянутся все обычно по телефонной трубе. Так вот я и думаю, сколько им инвестиции отбивать придется.

Симпу за советы и подскажите, может в этой ситуации еще что можно выжать в свою пользу?

А не проще указать, что ты можешь в любой момент ограничить максимальную цену? Тогда если решишь, что цена выше рыночной, в тот же момент её и ограничишь.

vurdalak ★★★★★
()

Cui prodest?

Что за бред я только что почитал? Провайдер хочет заключить с владельцем недвижимости договор монопольного обслуживания арендаторов именно с целью завышения цен выше рыночных. Какой смысл доплачивать за монопольное положение если нельзя завышать цены?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entony

Монополия тем и хороша, что куда они денутся.

gadfly ★★
()

На прошлом месте работы занимались подобным вопросом. Тоже сажали монопольного оператора. Его работу контролировали очень просто, пролонгация договора обслуживания происходила автоматически каждые 6 месяцев если нет подтверждения расторжения договора. И если нам что-то не нравилось в работе оператора, то мы отправляли эту предъяву им, а они старались с нами дружить, так как мы могли отказаться от пролонгации договора, тем самым уничтожить его монополию.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Навряд ли вменяемый пров пойдет на это. Вбить инвестиции, а потом получить разорванный контракт? Просто на основании желания левой пятки?

Я хотел бы честные условия. Мы им денежный поток и абонентскую базу — они нам инет и спокойную жизн

noiseme
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

О! спасибо за идею, думаю так и поступим.

noiseme
() автор топика

В среднем мегабит для юрика стоит 1000р в моём городе N. И не понятно, ты просто хочешь только ему там разрешить подключать или пускать трафик через себя?

gorgoot
()

Как там в 2000 году? Конские цены монополиста, заключившего договор с арендодателем, фиксятся крайне просто. Расторжение договора и покупка LTE у йопты или сотовых операторов.

svr4
()
Ответ на: комментарий от gorgoot

В среднем мегабит для юрика стоит 1000р в моём городе N.

На какой срок и что за город? В год соточка обходится в 70-80 рублей.

stave ★★★★★
()

У нас если юрики не боятся платить незнамо кому, 100 мегабит (30 ГПП, реально по роиссе 70-90) стоят 300. Если нужен охфициальный договор со счетами и контрагентами - ну пару тыщ за то же. В месяц.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stave

Обонентка за месяц. Ну, на больших скоростях уже отдельно смотрим по клиентам. Город в профиле.

gorgoot
()

Нуу, мм. Попробуй заключить договор с тем же хер-телекомом, попросив их затянуть кабель тебе в отдельно стоящее здание. Не на «Иванов И.И.», а конкретно на «ООО Рога и копыта». Мне даже просто интересно, сколько они возьмут за протяжку и за месячную абонку.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Цена на самом деле варьируется, в зависимости от того кому, сколько и чего (оптика/витуха) тянули. Так-то обычный тариф для юрлиц, если в доме есть свич - емнип 600 в месяц.

А конский ценник - это у меня на предыдущей работе был, 800 в месяц за 2 мегабита (а не сотку или гигабит, как у нас).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Для таких зданий есть кучи мелких провов, тем же радиоканалом можно удовлетворить потребности одной фирмы

gorgoot
()

У нас здание в центре и недалеко от боровой. Каждый год играются аукционы на подключение нескольких корпусов. За время моей работы сменилось 3 прова, подключение обходилось в 0 рублей. Цена абонентки на соточку упала с 100 до 70 с чем-то. Другой канал 100 с оговоренным временем расширения до гигабита 200 с копейками.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

Не знаю насчёт 2014, но в 2008 при попытке покачать торренты по той «соточке для юриков» интернет банально отрубили, лiл.

svr4
()

100к в год за сто мегабит? По-моему ваши провайдеры слишком много кушают. Ну, если говорить о среднестатистической конторе «рога унд копыта», которой интернет нужен для авито, вконтактика и инет-магаза. А не о тарифах для датацентров и провайдеров.

svr4
()

У меня сейчас при пересчете на mb/s. 1Mb/s стоит 333 руб. в месяц.

Понятно, что все могут залезть на йоту или тот же 4G.

100k рублей за 100mb/s в год? Это 83 руб. за Mb/s в месяц.

noiseme
() автор топика

Ну, это тариф на подключение здания с определенной скоростью от ростелекома, ттк и прочих. Конечно если у фирмы снимается 1 комната, то там другой ценник :)

stave ★★★★★
()

Да можно и здание. Естественно что на «тянуть оптику в другой конец города» и ценник будет другой. А в рядом стоящее воздушку кинуть - да говно вопрос. Вон у нас соседний автосервис за это 600 рублей платит в месяц.

svr4
()

Ненене, девид блейн, никаких кинуть воздушку :) Хотя у ростелекома услуги за такую цену примерно как у домового провайдера со свичами на чердаке.

stave ★★★★★
()

А чего ее узнавать, звонишь этому оператору, представляешься ООО «Рога и копыта», называешь адрес в другом районе и спрашиваешь тарифы. Тарифы обычно более менее одинаковые, только если инсталяция дорогая, иногда выносят ее в абонентку.

swelf
()

Дам «неправильный совет».

Вложись в инфраструктуру, построй свою СКС/последнюю-милю по зданию, оформи своё техническое помещение как серверную - единую точку входа в знание. Пускай всех операторов без разбора, бери с них за аренду инфрастуктуры: передачу данных, место в стойках/шкафах, гарантированное питание…

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Тогда просто посмотри какое ни будь офисное здание и позвони провам с целью поинтересоваться ценами, как раз и будет понятно за сколько, в среднем, у вас отдают мегабит юрикам.

gorgoot
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Почему неправильный? СКС - последняя миля итак я оставляю за собой, еще не хватало пускать спецов прова че-то тянуть.

Серверная есть — она и есть единая точка входа.

По мыслям спасибо :)

noiseme
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.