LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ростелеком. Скайп. Ж*па.

,

0

1

Вот уже черт знает сколько невозможно нормально общаться по скайпу. Это только у меня так или эти уроды реально щимят скайповый трафик? Видео постоянно залипает на 5-15 секунд, а то и вобще обрывает связь.

Deleted

Добавь теги: мыши, кактус

entefeed ☆☆☆
()

Это форум поддержки Ростелекактуса?

Valkeru ★★★★
()

Сетевой нейтралитет в России.

amomymous ★★★
()

Ростелеком. Скайп. Ж*па ненужно

fixed

Volodymyr
()

Скайповоды должны страдать.

mandala ★★★★★
()

Только что говорил через Новотелеком по скайпу (трафик он наверное покупает у Транстелекома). Были постоянные пропадания звука. Может быть, они просто прокинули звуковой трафик через свои сервера в США? Есть подозрение, что скайп - говно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а как оно по качеству? тот же хенгаут вроде тоже видео умеет, но при слабом канале он становится унылым, тогда как скайп умеет плавно выруливать даже на весьма слабом канале.

пробовал вайбер - через два ната (с обеих сторон нат) голос не проходил. молод он еще, детскими болезнями не переболел.

остальным отписавшимся умникам и умницам... не рассказывайте мне про jabber с функцией видео звонков. он умеет это делать сносно только в «тепличных условиях». когда же дело доходит до реальной жизни, кроме скайпа альтернатив меняемых нет вообще. просто беда в том, что родители живут в том месте, где кроме ростелекома нет боле вариантов, от слова «вообще». еще год назад все ок было. сейчас же общаться стало невыносимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть подозрение, что скайп - говно.

у нес переговорки в офисе мск и питера оборудованы большими телевизорами с небольшими компами, на которых винда со скайпом. проблем не замечено. вообще никаких. так что скайп сейчас единственный на рынке продукт, который (если его не щимят провайдеры) дает самое лучшее качество аудио-видео связи, который не трахает пользователю голову всякими заморочками с натами, файрволами и тд. если он видит инет, значит связь будет (и видео, и аудио). назовите мне хоть одну альтернативу, которая умеет также? чтоб просто установить и пользовать без кручения гаек на компе/роутере с обеих сторон, мм, есть такие?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а как оно по качеству?

У меня без нареканий. Но насчет требуемой ширины канала никаких данных дать не могу.

пробовал вайбер - через два ната (с обеих сторон нат) голос не проходил. молод он еще, детскими болезнями не переболел.

tox работает и через два ната.

Им пользоваться реально даже проще чем скайпом.

dikiy ★★☆☆☆
()

спасибо, попробую. я на него и раньше поглядывал, да смысла не видел. видимо пришло время :)

Deleted
()

не уверен, что «проблем не замечено» можно отнести к проприетарщине, которая шпионит за тобой в пользу спецслужб США xD

stevejobs ★★★★☆
()

проблем не замечено. вообще никаких. так что скайп сейчас единственный на рынке продукт, который (если его не щимят провайдеры) дает самое лучшее качество аудио-видео связи, который не трахает пользователю голову всякими заморочками с натами, файрволами и тд.

мне интересно каким образом делается вывод того, что скайп единственный, если с ним проблем не замечено.

назовите мне хоть одну альтернативу, которая умеет также? чтоб просто установить и пользовать без кручения гаек на компе/роутере с обеих сторон, мм, есть такие?

tox же.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

кстати, а токс не расстраивается, если выходить в онлайн с одной учеткой из нескольких мест одновременно?

Deleted
()

кстати, а токс не расстраивается, если выходить в онлайн с одной учеткой из нескольких мест одновременно?

сам не пробовал, но афаик пока такой возможности там нет. один комп - одна учетка. Ну или расшаривай диру с ключами.

dikiy ★★☆☆☆
()

В ТП то заявку дал или только на форумах ноешь?

ptah_alexs ★★★★★
()

Может опять China Telecom перенаправил российский трафик через Китай, как было пару месяцев назад ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Может опять China Telecom перенаправил российский трафик через Китай, как было пару месяцев назад ;)

откуда информация?

dormeur86 ★★★★
()

А клиенты под android, ios & windows phone у него есть хотя бы? Как с людьми то общаться, когда они не за своим главным компом.

ЗЫ - отсутствие возможности залогиниться с разных мест в конце 2014 года - это явная заявка на то, что бы продуктом пользовались только отчаянные интузиасты.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А клиенты под android, ios & windows phone у него есть хотя бы? Как с людьми то общаться, когда они не за своим главным компом.

без понятия. Мне это использовать его не мешает.

ЗЫ - отсутствие возможности залогиниться с разных мест в конце 2014 года - это явная заявка на то, что бы продуктом пользовались только отчаянные интузиасты.

вот как раз наоборот - возможность залогиниться с разных мест нужна только всяким компо-задротам. Обычным людям чхать на это.

dikiy ★★☆☆☆
()

Действительно, зачем мне, обычному человеку, иметь возможность видеть мой контакт лист независимо от компа с которого я выйду в сеть и зачем мне нужно, чтобы меня видели люди из моего контакт листа в аналогичной ситуации?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть подозрение, что скайп - говно.

Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался.
ziemin ★★
()

За тобой следят из ФСБ.

Deleted
()

Пользуйтесь, только не пытайтесь тогда других людей как либо мотивировать использовать Tox, т.к. им отсутствие мобильных клиентов - будет таки мешать.

вот как раз наоборот - возможность залогиниться с разных мест нужна только всяким компо-задротам. Обычным людям чхать на это.

Вот как раз наоборот. Компо-задротам достаточно возможности залогиниться с одного компа, «лишь бы было секьюрно». А обычным людям нужно удобство, т.к. куча устройств - ноут, стационарный комп, планшет, телефон — стандартный список, имеющийся почти у любого человека (я говорю про Европу, а не про РФ), а еще можно вспомнить про комп на работе — во многих организациях (но не у меня) разрешается иметь личный скайп на компе. Иметь по отдельному аккаунту на каждом из устройств? Это извините - явный изврат.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

ноут, стационарный комп, планшет, телефон — стандартный список, имеющийся почти у любого человека (я говорю про Европу, а не про РФ)

уважаемый, я разделяю вашу позицию по действительной необходимости функциональной возможности иметь одну учетку на разных устройствах, но категорически не согласен с вашим русофобием. в россии иметь весь спектр перечисленых гаджедов не редкость даже для людей с весьма низким уровнем жизни. откуда такая упоротая оценка качества жизни в нашей стране?

Deleted
()

Ждите когда запилят гламурный Wire - я надеюсь это в итоге будет нормальный комерческий продукт, а не свободное студенческое говно

WindowsXP ★★
()

сам не пробовал, но афаик пока такой возможности там нет. один комп - одна учетка. Ну или расшаривай диру с ключами.
Ну или расшаривай диру с ключами.

Обычным людям чхать на это.

Просто эталонное творчество душевнобольного. Когда же твоя светлая сторона победит?

TowTruck
()

Я и не пытался сказать, что для России это невозможно. Просто решил подстраховаться от нападок нищебродов, которые бы стали наезжать что у «нормальным людям такого кол-ва устройств не нужно». В России есть немало вполне обеспеченных людей, способных все это себе позволить, но и немало людей у которых nokia 1100 - единственный «умный гаджет».

qrck ★★
()

Скайп никогда не работал идеально. Артефакты, пропадения видео, лаги звука будут при любой ширине канала и его качестве.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Видео то тебе нахрена?

мне кажется это какой-то вброс или самый глупый вопрос из всего обсуждения :)

Deleted
()

Нет,не вброс .У меня тоже родители далеко,раз в день два из звоню. На кой ляд сидеть с вебкой -мне не поянтно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

у нес переговорки в офисе мск и питера оборудованы большими телевизорами с небольшими компами

назовите мне хоть одну альтернативу, которая умеет также?

У нас через цискофоны переговорки оборудованы. Вообще всё отлично работает. В офисе, отдел IT может все настроить идеально на любой технологии. Сложнее, когда нужно с блондинкой, видящей впервые компьютер, связываться.

Loki13 ★★★★★
()

шутка про офицера ФСБ, слушающего весь разговор, и передергивающего на видео была?

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Действительно, зачем мне, обычному человеку, иметь возможность видеть мой контакт лист независимо от компа с которого я выйду в сеть и зачем мне нужно, чтобы меня видели люди из моего контакт листа в аналогичной ситуации?

возможность, несомненно, нужная. Но утверждать, что она якобы необходима и что «обычные люди» ей все пользуются - отрыв от реальности.

dikiy ★★☆☆☆
()

уважаемый, я разделяю вашу позицию по действительной необходимости функциональной возможности иметь одну учетку на разных устройствах, но категорически не согласен с вашим русофобием. в россии иметь весь спектр перечисленых гаджедов не редкость даже для людей с весьма низким уровнем жизни. откуда такая упоротая оценка качества жизни в нашей стране?

я даже больше скажу - я здесь не знаю ни одного человека, у которого есть одновременно и смартфон, и планшет, и комп.

А вот из РФ знаю таких парочку.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пользуйтесь, только не пытайтесь тогда других людей как либо мотивировать использовать Tox, т.к. им отсутствие мобильных клиентов - будет таки мешать.

то есть лучше с ними вообще не общаться что ли? тем более я не сказал, что мобильные клиенты отсутствуют. Я сказал, что сам не знаю о состоянии дел.
Это не одно и то же.

Вот как раз наоборот. Компо-задротам достаточно возможности залогиниться с одного компа, «лишь бы было секьюрно».

А обычным людям нужно удобство, т.к. куча устройств - ноут, стационарный комп, планшет, телефон — стандартный список, имеющийся почти у любого человека (я говорю про Европу, а не про РФ), а еще можно вспомнить про комп на работе — во многих организациях (но не у меня) разрешается иметь личный скайп на компе. Иметь по отдельному аккаунту на каждом из устройств? Это извините - явный изврат.

не именно так зачастую и есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня без особых нареканий.Ростелеком Лен. область 35Mb/s.

nihil ★★★★★
()

Tox
отсутствие мобильных клиентов

Antox, не? Оно трафик жрёт из-за децентрализованности, в мобильных сетях счастье такое малоюзабельно.

Иметь по отдельному аккаунту на каждом из устройств

Потом сделают надстройку какую-нибудь.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

откуда информация?

Сначала была пустота и тьма.
Затем Бог сказал
- Да будет свет, материя и пространство!

И произошел Большой Взрыв.
В результате неравномерного распределения материи и энергии в пространстве появилась информация.

Но если вы о пернаправлении трафика, то я на ЛОРе постил. Поищите. Или погуглите.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Готовятся к закрытию границ.

Deathstalker ★★★★★
()

то есть лучше с ними вообще не общаться что ли? тем более я не сказал, что мобильные клиенты отсутствуют. Я сказал, что сам не знаю о состоянии дел.

Это не одно и то же.

С ними - с кем, с пользователями Tox? Среди моих знакомых - никого. Skype и Viber, плюс пара человек использует Hangouts. Все это есть для мобильника, в том числе для моей WP8.1. А Tox есть нормальный только под iOS.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Antox, не? Оно трафик жрёт из-за децентрализованности, в мобильных сетях счастье такое малоюзабельно.

Помимо жора траффика в вики ихней написано, что оно сдохло. И типа скоро (хз когда) будет другой клиент доступен.

qrck ★★
()

Это не одно и то же.

С ними - с кем, с пользователями Tox?

да.

Среди моих знакомых - никого.

среди моих знакомых сестра, два друга + rootmsk с ЛОРа, причем кроме rootmsk остальные компьютер используют только как печатную машинку и для просмотра фильмов. И вообще никак не связаны с IT.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И вообще никак не связаны с IT.

Давай я угадаю, кто им этот tox поставил.

я просто прислал по e-mail ссылку на экзешник и дал свой ID.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.