LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

смотрю физрука...

0

2

посмотрел первую серию. Лицо покрылось фейсалмами. Но решил таки глянуть еще парочку. В общем, если первые 2-3 серии выдержать, то потом вполне годно.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Myau

Видел отрывки из сабжа, очередной отечественный бандитский сериал.

Диванные аналитеги такие аналитеги.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

А так, конечно, ждем Шерлока

Редкостное говно, особенно последняя серия прошлого сезона с клоунадой Мариарти. Смотри лучше нашего доброго советского Шерлока Холмса с Ливановым.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Кошмар! Мой мир сейчас рухнул.

Мой мир рухнул с понифагами, но вот настало наше время!

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С ней, ага. Ну нет, значит нет. Я и наткнулся-то на него только из-за Билли Пайпер, которая Розу Тайлер играла — спутницу 9-го и 10-го Докторов. =)

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

То что он закончился не значит, что он не годный. Да и не все смотрели.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Слишком нетолерантные и нелиберастичные? Впрочем, пофигу. Политика — это политика. А кино (или музыка) — это кино (или музыка). Я вот ДДТ слушать не перестал, например.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Билли Пайпер, которая Розу Тайлер

Девочка, которая ждала, лучше. Но ход, когда Розу оставили с клоном Доктора, был великолепен :-)

iVS ★★★★★
()

Слишком нетолерантные и нелиберастичные?

Его высказывания шовинистские, фашистские, ксенофобные, экстримистские, призывающие к межнациональной розни. Это по хорошему, по закоам РФ это преступление. Но в РФ «правосудие» избирательное.

Политика — это политика. А кино (или музыка) — это кино (или музыка).

Пока эти «деятели искуства» не начинают заниматься пропагандой, выдвигать шовинистские лозунги и призывать к межнациональной розни, поддерживать террористов и ... (см. выше)

зы да, Т. Круз мне тоже например неприятен из-за его поддержки сайентологии.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

У нас всё избирательное. Давай завяжем и не будем скатывать тему в танцпол.

Я вот отделяю актёрские работы от политвзглядов. Да что там, мне вообще срать на актёров, вне их работ — на их взгляды, семьи, высказывания, с кем они спят и т.д. ))

sluggard ★★★★★
()

Амелия (Эми) Понд зовут персонажа. Кстати, с ней тоже крутой замут — они с Рори родители Ривер и, получается, тёща и тесть Доктора. Я слегка опупел от такого поворота. :D

P.S. Ты так цитату из коммента выдернул, что в голову лезет всякая пошлость. )

sluggard ★★★★★
()

Кстати, с ней тоже крутой замут — они с Рори родители Ривер

Был ли Рори ее отцом — не раскрыто, но и Доктор Кто тоже не был. А девочка обладала сверхвозможностями, и ее время шло вспять. Ее появление — еще одна загадка.

iVS ★★★★★
()

Ignorance is strength? :)

Довольно много россиян с которыми я разговаривал типа пытаются придерживаться такой позиции «политика - это политика, а искусство - это икусство». Это похоже на некий защитный механизм, попытку дистанциироваться от всего плохого что связано с тем или иным актёром.

Смотрите Интернов => поддерживаете популярность Охлабыстина => косвенно одобряете => он продолжает высказываться, ведь популярность не падает (а может и растёт среди разделяющих его взгляды... тогда это вообще писец).

invy ★★★★★
()

Ну, Эми и Рори уверены, Мелоди/Ривер сама называет Рори папой и т.д. К тому же, когда в Прибежище Демона Дорион, Доктор и силурианка (забыл имя) выясняли, откуда у Мелоди часть ДНК Повелителей Времени, они там много наговорили про временную воронку и первую брачную ночь Эми и Рори.

sluggard ★★★★★
()

Да я просто не интересуюсь жизнью и позициями актёров/музыкантов во всём, кроме их работы. Потому что это уже их личные дела. Они — шуты, клоуны. Их дело — развлекать и скрашивать досуг. С чего бы меня должно волновать мнение клоуна на внешнеполитические темы, в которых он не разбирается и мнение о которых формирует как и все — под влиянием ящика? Оно не ценнее мнения соседа-алкаша, который зачастую честнее — ему пиариться и зарабатывать авторитет в глазах власти и населения не нужно. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, я просто не люблю экранизации и новеллизации. Если я прочитал книгу — у меня в воображении уже выстроен по ней какой-то мир, подобраны какие-то образы героев. И очень редко, чтоб экранизация с этим совпала, что вызывает дискомфорт. Потому не люблю. Кроме, разве что, «Собачьего сердца», «Золотого телёнка» (старого, с Юрским) и «А зори здесь тихие».

sluggard ★★★★★
()

Они политики, экономисты или профессиональные дипломаты? Не знал, не знал.

политики и профессиональные дипломаты звучит сегодня как «пидарасы и лжецы». Такие дела, да.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Оно всегда так звучало, работа такая. Но это не делает непрофессионалов, вроде артистов, профессионалами в политике, и веса их мнению не добавляет. А значит срать я на него хотел, а значит и интересоваться им смысла нет. И давай завяжем. Мы ж тут про сериалы.

sluggard ★★★★★
()

Оно всегда так звучало, работа такая. Но это не делает непрофессионалов, вроде артистов, профессионалами в политике, и веса их мнению не добавляет.

Вполне себе добавляет. Лучше слушать непрофессионалов, чем пидарасов и лжецов.
Да и вообще что, кому нужны пидарасы-профи?

А значит срать я на него хотел, а значит и интересоваться им смысла нет. И давай завяжем. Мы ж тут про сериалы.

давай.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

в российских фильмах излишне много российской реальности. И так лишний раз из дома не выходишь, и с людьми не общаешься, чтобы с этой реальностью случайно не столкнуться. А тут фильмы. Лучше посмотреть то, что более соответствует желаемой картине мира, н-р «24 часа».

т.е. оно годно, но устрашает самим фактом российскости

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Я сам себе непрофессионал. А ещё есть соседи, друзья, ЛОР и т.д. Так что похрену.

Лучше смотреть сериалы, чем интервью. Мне вот сегодня в ЖЖ посоветовали поглядеть «True detective». Не знал, что Вуди Харрельсон снимается в сериалах, но как актёр — он мне нравится. Стоит заценить.

sluggard ★★★★★
()

довольно много русских поддерживает высказывания внезамно

rogerw
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И так лишний раз из дома не выходишь, и с людьми не общаешься, чтобы с этой реальностью случайно не столкнуться.

Аутисты подтянулись. :D

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Норм сериал

банап псих Усаччч

Кстати, спросить хотел. Я тут от российской реальности и менталитета немного отстал видать. Распиши расклад короче. Слава - это по ходу лох? Или наоборот - норм пацан? Ну типа это по понятиям, с мужиком отвисать, который телку твою увести хотел и ваще зачмырить собирался?

А у Фомы можно поучиться, да. Я уже знаю, как буду действовать в некоторых ситцациях :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А ты уверен, что Слава раздуплил, что Фома хотел Таню увести? Особенно учитывая то, что именно Фома ему насоветовал Тане предложение сделать.

sluggard ★★★★★
()

ну это такой макбукер стартапщик элитарий. С фомы прикалывается просто.
учится у фомы не надо. это такой комедийный персонаж

rogerw
()

А ты уверен, что Слава раздуплил, что Фома хотел Таню увести? Особенно учитывая то, что именно Фома ему насоветовал Тане предложение сделать.

ну там де Фома его зачморить пытался в самом начале. Ну где Слава с самокатом был. Вроде понятно было.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Почему аутисты, кучу времени тратится на общение по интернету (и абсолютно зря, можно было сделать что-то полезное).

Проблема в людях. Как бы так сказать. Например, меня всегда учили, что авторитеты бывают на зоне, а реальные пацаны ставят эксперименты, делают выводы, итп.

Прихожу в компанию потусоваться, зашла речь о политике - и там давай все рассказывать каким политическим авторитетам они поклоняются. Или о чем-то техническом - постоянные аппеляции к различным «светилам» начиная с учителя и заканчивая министром образования. На любую критику ответы в стиле, «то есть ты считаешь что умнее Х? Да как так можно!»

И вот этой идеей поклонения идолам у нас поголовно больные все. Собственного мнения совсем нету.

И вокруг множество таких отвратительных черт, свойственных обществу в целом. Например, поклонение авторитетом соседствует с поклонением бандитизму, «праву сильного», коллективизму - и всё это в самых безумных сочетаниях («взаимоисключающие параграфы»).

И вот что мы видим в российских фильмах? Везде одни бандиты. Даже менты - и то в фильмах бандиты. И это «нормально». Люди это как-то смотрят, хавают.

А мне противно в таком обществе находиться. Если не можешь исправить ситуацию - проголосуй ногами и поменяй людей вокруг. Имхо, лучше пойти и обсудить всё на хакерньюзе, реддите, лоре, итп.

Поэтому происходит такой парадокс: из-за длительной изоляции, события в США, или в абстрактном «интернете», знаешь на порядок лучше событий на родине. Выходя за порог дома оказываешься как Алиса в Wonderland. Нужно только не подавать окружающим вида, не понимаешь и не хочешь поменять.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, понятно было, что ему Таня нравится и он к ней яйца подкатывает, но не прям так — пытается увести. А вот конец первого сезона всё Славе откроет прямым текстом, смотри. ;)

sluggard ★★★★★
()

ну это такой макбукер стартапщик элитарий. С фомы прикалывается просто.
учится у фомы не надо. это такой комедийный персонаж

Да нет таки. Есть чему. Вот например нехер бабе много самостоятельности давать. Вот например если до этого у меня была дилемма такого типа: пришел я с телачкай на дискотеку. Ну танцуем, все дела. А там какой-то чертила типа приставать пытается к ней. Ну я в непонятках поначалу: быкануть или не, а че? Германия не СНГ, фиг его знает как тут принято... Ну и даю телке разрулить. Типа она сама должна понимать, что надо отшить.

А теперь дилеммы уже не будет. Надо сразу бычить. Ну или хотя бы культурно объяснить чертиле, чтоб отвалил.

Да и ваще, делать надо, а не спрашивать или ждать просьб. Реальная тема, короче, этот сериал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Даже менты - и то в фильмах бандиты.

Хорошо бы, если б в фильмах, ага...

Тебе надо укол пофигизма сделать. Отлично помогает. =)

sluggard ★★★★★
()

у вас какое-то расстройство головы
не надо так боятся
просто люди не идеальны
в других странах и тупее есть

rogerw
()

Проблема не в тупости. Тупость может быть вообще аппаратная, программно не чинится. Проблема в культуре.

Мне хочется жить в обществе людей, для которых основные идеалы - свобода, равенство, братство, стремление к самосовершенствованию, совершению каких-то подвигов на благо себя и человечества.

К сожалению, наш текущий культурный код совершенно не такой. Это программируется в башку, начиная хотя бы с книг, которые у нас считаются классикой, типа «преступления и наказания».

Хочу процитировать любимый текст, Декларацию Независимости США:

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.—That to secure these rights, Governments are instituted among Men, deriving their just powers from the consent of the governed, That whenever any Form of Government becomes destructive of these ends, it is the Right of the People to alter or to abolish it, and to institute new Government, laying its foundation on such principles and organizing its powers in such form, as to them shall seem most likely to effect their Safety and Happiness.

(кстати забавно, что декларацию я помню наизусть, а российский гимн не помню вообще, только СССРовский)

И фразу, кажется, того же Джефферсона, о том что каждое поколение должно делать свою собственную революцию. «Революция» - не обязательно про убийство людей в пустыне. Революция самосознания и общественного сознания. Мы должны взять эстафетную палочку отцов-основателей и дальше нести идею Life, Liberty and the pursuit of Happiness, делая мир всё лучше и лучше.

Ну и как, это то, что горит в сердце каждого российского школьника? Что-то сомневаюсь. Эстафетная палочка просрана, даже если когда-то и была. Пипл не хочет революции общественного сознания, он хочет чтобы кто-то (правительство, религия, великие лидеры) рассказали что им нужно делать, а они схавают и будут восторгаться.

Ну что, грац, только нам не по пути.

stevejobs ★★★★☆
()

Хочу процитировать любимый текст, Декларацию Независимости США:
Мне хочется жить в обществе людей, для которых основные идеалы - свобода, равенство, братство, стремление к самосовершенствованию, совершению каких-то подвигов на благо себя и человечества.

Это в стиле США - говорить одно, а делать другое. Не принимай всерьез.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Краем глаза увидел одну серию, плевался долго. Я думал хуже НТВшных сериалов про бандитов уже нельзя, оказалось можно.

Вообще чего посмотреть? «Коломбо» засмотрен до дыр, «Хаус» по второму разу не катит, уже дошёл до (ужас-ужас) Supernatural, и то досмотрел. Так в анимешники скачусь нафиг.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Везёт. (Мне на этом канале практически ничего не нравится)

ну, я не по каналу выбирал :) телек относится у меня в мебели :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Экранизация - она «другое». Имхо, сравнение некорректно.
Теленка с Юрским я смотрел раз 5-7. Нового (как бы сериал) - тоже раз 5-7. Они оба офигенные, но по-разному. А вот книгу даже не читал (пока еще).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В том-то и дело, что я не хочу этого «другого». Мне срать на режиссёра с его вИдением произведения, срать на актёров, с их пониманием персонажей и образов. Потому не люблю и не смотрю. =))

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.