LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

люстры для дома - какой лучше цоколь (и какие лампы галоген-светодиодные-энергосберегающие)

, ,

0

1

смотрю новую люстру
какой тип цоколя лучше? и какие ещё недизайнерские характеристики учесть?
с типом лампочек не определился, но я так понимаю большинство цоколей универсальные в том плане что для них бывают лампы разных типов

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 7)

потокол
(всего исправлений: 4)

Плохо стараешься

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

какие критерии выбора? а то те, что пришли с китая имеют дикий строб и холодный оттенок. к сожалению частоту пульсации не указывают, а white, cool white и warm white имеют неоднознаючную температурную шкалу...

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

От цвета комнаты зависит. У меня 4500 слишком сине выглядит, а 2700 в самый раз пришлось.

Нужно время для адаптации. После 4200K на 2700K смотреть тошно.

Moderators ★★
()

с типом лампочек не определился

Вот такие.

Ночной кошмар всех идеологов копроэкономики, самая старая лампочка накаливания, была установлена еще в 1901 году в США в городе Ливермор, и с тех пор работает уже более 111 лет. Ее мощность всего 4 Вт, она висит в гараже пожарной части, выполняя функцию технической подсветки оборудования. За последние 50 лет свою работу лампочка прекратила единственный раз на 22 минуты в 1976 году, когда из соображений пожарной безопасности ее перевели на другой объект.

http://www.andrianov.ru/blog/2214

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ещё зависит от того, чем в этой комнате предполагается заниматься. Для того, чтобы готовиться ко сну, 2700 будет самое то, а для работы неплохо бы чего похолоднее.

Для себя я в люстру поставил и 4500К, и 2700К, включаю нужные по необходимости.

qbe
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

С этой лампочкой всё просто - горит вполнакала, да ещё и не подвергается циклам включения-выключения.

qbe
()

Лучше светодиодные (на них 3 года гарантии), но если напряжение пляшет, то они будут быстро выгорать.

soomrack ★★★★★
()

По мне лучше чем http://habr.habrastorage.org/post_images/0d5/0ab/112/0d50ab11282008f5426f2b33... вот что то подобное нету. Не задеваешь руками когда снимаешь свитер например. Ну а лампы я бы рекомендовал обычные сберегайки люминесцентные. Светодиоды довольно направленно светят. Кое-где будет темно.

trueshell ★★★★★
()

(всего исправлений: 7)

49 слов и 7 исправлений... Позор, блин!

MahMahoritos ★★★
()

Лампы накаливания. Или очень качественные светодиодные, с отдельным трансформатором. Чтоб не мерцали.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

светодиодная лампа за 3 месяца окупается

Сколько же у тебя стоит э/энергия? (Сам почти везде перешёл на светодиодные, но больше «из любви к искусству».)

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

2.50 руб. Светодиодная в 10 раз меньше жрет + падение курса рубля. Перешел на светодиодные и счет за электричество резко уменьшился + нагрузка на сеть упала. СПб, тут сейчас круглые сутки нужен искуственный свет.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

какие критерии выбора? а то те, что пришли с китая имеют дикий строб и холодный оттенок. к сожалению частоту пульсации не указывают, а white, cool white и warm white имеют неоднознаючную температурную шкалу...

Почему-то у меня такого откровенного гогна не продают. Беру, что есть, прямо в магазине. Светит желтым, не мерцает.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

СПб, тут сейчас круглые сутки нужен искуственный свет.

Понял.

greenman ★★★★★
()

Что, и устройства плавного запуска не помогают?

Хрен его знает, есть ли оно в люстре. Отдельное тоже некуда разместить.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Обычно это небольшие блочки, можно засунуть в люстру или включатель. Вот такой-то блочок точно окупается за месяц-другой.

Есть или нет — сразу видно, с ним лампы разгораются плавно в течении пары секунд.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Галоген. Цвет у них приятный для глаз.

invy ★★★★★
()

За два года из 10 лампочек ни одна не сгорела.

invy ★★★★★
()

Обычно это небольшие блочки, можно засунуть в люстру или включатель. Вот такой-то блочок точно окупается за месяц-другой.

В люстре места совсем нема - всё забито блоком питания\управления и проводами. Выключателя тоже нет - управление с радиопульта. Хотя надо будет попробовать засунуть такой в люстру, надоело уже лампы менять.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Светодиоды, конечно.

Цвет уходит в зеленый и мало красного.

Вы сделали из меня поклонника светодиодных ламп.

dumka ★★
()

всё забито блоком питания \управления и проводами. Выключателя тоже нет - управление с радиопульта.

Такие навороты и нет плавного включения? Что-то не то. Может надо просто режим сменить?

greenman ★★★★★
()

Лучше лампочек накаливания до сих пор не придумали.

Deathstalker ★★★★★
()

Такие навороты и нет плавного включения? Что-то не то. Может надо просто режим сменить?

Да нету никаких наворотов - обычный китайпром. Режимов тоже нема.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Лампочки лучше светодиодные, ибо быстро включаются и мало жрут. А цоколь — пофиг наверное, у меня стандартные (E27 кажется) всегда были.

vurdalak ★★★★★
()

Светодиодные. Или полноразмерные люминесцентные. И не слушай всякий бред про спектр, мерцание и т.д.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Светодиодные. Или полноразмерные люминесцентные. И не слушай всякий бред про спектр, мерцание и т.д.

Ага, «не слушай», напечатает при таком спектре гражданин рубли, пойдёт за водкой, тут то его и повяжут, бо с цветом ошибся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

И не слушай всякий бред про спектр, мерцание и т.д.

вот мои 2 китайские светодиодные и 1 икеевская люминесцентная, выводы делайте сами, карандашный тест кстати тоже светодиод не проходит. замеры с ютуба. На работе повесили квадратную светодиодную вместо люминесцентной, с ней всё прекрасно, глаза отдыхают, почему и домой решил купить на пробу пару ламп, оказалось не всё так однозначно, а покупать вслепую больше желания не возникает.

StellzZz ★★
()

икеевская

Ну так там и попробуй светодиодную. Сделано в Китае, но...

вот мои

Видео файлы в zip-e, на хостинге с кучей рекламы... В двух-трёх словах нельзя описать?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А я лепил или сразу в COB корпусе (их любят в светодиодные прожекторы лепить) на радиатор или в виде ленты. Ессно питалово - постоянный ток. Ну, если забыть про то, что для COB надо силу тока отрегулировать по пасспорту. Соответственно - никакого мерцалова.

nekosargot ★★★
()

у икеи есть ряд недосттатков которые делают их менее привлекательными. 1) цв.температура, 2700 слишков тепло, мне бы в районе 4500 2) световой поток не более 1000 лм, при этом колба как атомная бомба, ни в один плафон не влезет. Мне нужно 1500-2000 лм на лампу и компактные габариты, поэтому и заказал корпус типа кукурузы. 3) ограниченные углы, хотеть во все стороны, икеевские в основном точечные

Видео файлы в zip-e, на хостинге с кучей рекламы... В двух-трёх словах нельзя описать?

у меня нет рекламы, спасибо адблоку, в двух словах - на светодиодах дикий строб

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

Галогенки. У кого выгорают — проверяйте допустимое напряжение при покупке, в наши сети годятся только лампы, рассчитанные на 240В.

oneliner
()
Ответ на: комментарий от qbe

а ещё не была изготовлена по технологии запланированного устаревания

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.