LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Формирование курсов валют

,

0

1

Доллар и евро сильно растут. Говорят, что санкции виноваты, и цены на нефть. А каким именно образом? Нефть не более 50 стоила в первой трети 2000-х, но тогда доллара по 58 рублей не было.

Санкции? Единственное, что я слышал, что из-за этого придется кучу долларовых кредитов реально отдавать. Но это и так было известно с момента начала санкций, почему доллар только последние пару месяцев настолько расти начал?

Как вообще формируется цена на доллар? Из каких соображений продавцы/покупатели на биржах определяют, по какой цене они готовы продавать/покупать? И как именно на это влияют политические события?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Ввели санкции. С российскими компаниями нельзя работать, а больше рубли никому не нужны. В итоге никто рубли не покупает, а то что есть - продают. Предложений много, а спроса нет. По закону рынка цена рубля падает. Начинается паника, потому то что держатели рублей понимают, что если не избавятся от них сейчас, то потом продадут совсем за бесценок. Курс падает ещё больше.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но тех, что ввели хватило, чтобы курс упал, потому что они являются достаточно крупными игроками на рынке.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А почему с Саудовской аравией не происходит? У них почти только нефть на экспорте, их саудовский риал за пределами самой страны не используется, но истерии «риал упадет из-за дешевения нефти -> надо побыстрее избавиться» не происходит.

И на Россию санкции по продаже нефти не накладывали.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Санкции ввели далеко не все страны на шарике.

Это правда, далеко не 250 или сколько там стран на шарике, но если взять первые 20 экономик планеты, то 14 из них - ввели, а если считать, что Саудовская Аравия, которая также находится в этой двадцатке, тоже ввела, повзолив снизить цену на нефть, то получается 15 из 20 первых экономик, а это 75% сильнейших на планете.

vim
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Продавали бы нефть за границу в рублях

И ничего бы не изменилось, вы вот с этими рублями куда потом пойдёте и что купите? 70% товаров - импорт, который пока продаётся за $

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

70% товаров - импорт, который пока продаётся за $

Посмотри объем импорта относительно ВВП - это и будет реальный объем того, что оценивается в условных единицах. Поэтому 70% - это бред сивой кобылы на ЛОРе в толксах.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А в чем смысл? Вот завтра жкх повысит цены, увеличит тем самым ввп и понизится соотношение импорта. На полках магазинов думаешь что-то изменится?

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Картошка египет или израиль, морковь не местная, яблоки раньше польские были, теперь тоже откуда то из-за бугра возят. Бытовая техника от 80% до 100% импорт. По остальным сам нагуглишь.
З.Ы. пиво не пью

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Зачем мне гуглить, я в магазин хожу. У меня в ларьке все российское, можно конечно и израильское найти при желании конечно наверное, но влом. Расходы на бытовую технику в год сравнимы с недельной тратой на продукты. Ремонт исключительно местные материалы. Неубедительно короче про засилье импорта.

ilovewindows ★★★★★
()

В ВВП входит зряплата менеджеров и парихмахеров, поэтому твоё предложение - бред

Парикмахер произвел услугу (понеся затраты на оборудование, электроэнергию, аренду помещения, ЗП и т.д.) и продал её тебе. Ты одел прическу на свою голову. Через месяц прическа пришла в естественную негодность.

Производитель туалетной бумаги произвел туалетную бумагу (понеся затраты на оборудование, электроэнергию, ЗП и т.д.) и продал её тебе. Ты поставил её в бумагодержатель. В течение месяца ты истратил бумагу естественным образом на свою жепу.

Вопрос: чем первое отличается от второго, кроме того что туалетную бумагу ты видишь в пачке, а прическу - в зеркале?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Нет конечно, навоз под картошку исключительно итальянский. Но в принципе ты правильно копаешь, надо говорить что да курица отечественного розливу, но есть в составе витамины-антибиотики и проч. уникальные импортные без которых у курицы будет синюшный совковый цвет и огромные лапы. Самое главное патриоты имперцы проверить не смогут если там эти чудо витамины или нет. Или молоко всё бодяжное порошковое и бодяжного беларуского-польского порошка с пальмовым маслом. Короче надо совершенствоваться, а то тупак про израильскую картошку уже достал порядком.

ilovewindows ★★★★★
()

Каким образом определяешь, что наше, а что нет? Одежда на тебе то же наша и из нашего хлопка/шерсти?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Это отечественный пылесборник, его ставят для отмазки шоб було, ибо дом надо сдавать с готовой системой отопления. Фотку клепал нищеброд-теоретик, который ремонт не разу не делал. Уж отделочные работы в квартире сделать без импорта легче легкого.

ilovewindows ★★★★★
()

Я вообще это не определяю,когда хочу попереживать за Родину, думаю что всю прибыль от отечественного предприятия на отечественном сырье могут запросто выводить на содержание сыночка в лондонах. И вообще ничего не определишь, кто что и за кого.

ilovewindows ★★★★★
()

тупак про израильскую картошку уже достал порядком.

Это не тупак, а суровая реальность в местном супермаркете. Отечественной торгуют бабки рядом с ним. Про цены не в курсе, у меня картошка со своего огорода

Satou ★★★★
()

70% товаров - импорт, который пока продаётся за $

Вы сейчас этим бредом даете фашистам повод развернуть свою пропаганду о том что все зае***ись, а они, фашисты, не ублюдочные дебилоидные норкоманы. Хотя они такие :D Зря вы так им помогаете. :D

Есть ВВП, в нем процент импорта порядка 10%. Все остальное как бы местное.. ключевое слово какбы. Опа в том что в любом местном товаре есть определенное число импортных компонентов, а экономика имеет тенденцию коллапсировать как домино. То есть для того что бы скомпенсировать рост цен на комплектующие, нужно поднять цены и уволить работников. Увольнение работников падение спроса - поднятие цен тоже падение спроса. А падение спроса это опять поднятие цен и увольнение работников. Здравствуй коллапс. При этом рост цен -> инфляция -> кредитов дешевых нет -> ну ты понел, никакого импортозамещения не будет :D

Соответственно есть цифры бабла которые нужно отдать. Взять его можно только изьяв у экспортеров и запретив на эти деньги импорт. То есть курс подскочит настолько, что бы зарезать по максимуму импорт. Например до 100руб за доллар. Тогда те мегакорпы кто взяли валютные кредиты смогут кредиты отдать. :D

Соответственно да, гречку вы купите. А вот о копах, телефонах, машинах, турпоездках и тп можно будет забыть :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

главное что бы часовня не закрывалась. а на корпораци насрать

der_looser ★★
()

Да, о машинах раз в два года и телефонах три раза в год можно будет забыть. Беда-то какая! Хипстеры уже в панике!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, о машинах раз в два года и телефонах три раза в год можно будет забыть. Беда-то какая! Хипстеры уже в панике!

Т.е. то, что люди станут жить беднее вам насрать, лишь бы царь потешил свое эго?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, на хипстеров с ойфонами, смузи и какеготам - мне насрать. На водятлов - насрать с высокой колокольни, прицельно.

Xellos ★★★★★
()

Те, что не ввели, это всякие бедные страны, которые не могут обеспечить притока долларов. Поэтому от них рублю пользы никакой.

vurdalak ★★★★★
()

Дай угадаю, ты ходишь в лаптях и питаешься гречкой? Хотя стоп, лозу для лаптей наверняка поливают импортными удобрениями. Как и гречку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Кстати, чем бошевская электроника отличается от того, что делают в России? Я не думаю, что электроника там составляет больше, чем несколько процентов цены, так что поставив более дорогую российскую, цены вырастут немного.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Специально посмотрел

Одежда: Турция - 5, Бангладэш -1, Китай - 4, Испания - 1, Италия - 2, Германия - 1, РФ - 1
Обувь: Португалия - 1, США - 2, Китай - 1, РФ - 1
Это учитывая, что половина одежды бирок либо не имеет, либо они стёрлись, джинсы только 3 штуки удалось определить, но они все точно не нашего производства

Satou ★★★★
()

Да, на хипстеров с ойфонами, смузи и какеготам - мне насрать. На водятлов - насрать с высокой колокольни, прицельно.

Какой-то ты злобный и тупой. Хотя, это сейчас в тренде.

Deleted
()

У вас пока просто фаза отрицания в стиле «Да у меня, простого зам замдиректора банка по ИТ всегда будет такая зарплата на которую я смогу купить гречки... я крутой мужик, не точто эти хипсторы».... а да, ключевая фраза ныть не буду. :D

Проблема в том что медианные зарплаты в моем регионе порядка 14-16 тыс рублей, а компоненты для производства местной картошки или там курицы такие же импортные как и все остальное.

kernel ★★☆
()

Какой-то ты злобный и тупой. Хотя, это сейчас в тренде.

Это он просто понимает уже жопой что как емукрыш так и намкрыш - но настоящий мужик же. Учили в детстве не плакать (отчего помрет в 55 от стрессов) - злобность проявлять никто не запрешал :D

kernel ★★☆
()

Существует. Но дороже китайской и ассортимент поменьше. Но есть.

И какая там доля иностранного компонента? :D А в курсе что юань, он это, к доллару привязан? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хожу я в ботинках, которые покупаю не чаще, чем раз в два года. Пальто мне служит уже шесть лет, куртка кожаная демисезонная - три года, расходы на трусы-носки незаметны, я их просто покупаю, когда мне кажется, что у меня их осталось мало. Что ещё? Рубашек у меня накуплено на годы вперёд, при ротации они не успевают износиться. Брюки тоже лет по пять служат, пожалуй.
А удобрения у нас Беларусь производит, если что. Один из крупнейших в мире производителей удобрений.

Xellos ★★★★★
()

медианные зарплаты в моем регионе порядка 14-16 тыс рублей

Ой. Небыдло задумался о медианной зарплате, вы посмотрите на него! Только что говорил про ойфоны с автомобилями, а теперь про медианную зарплату запел!

Xellos ★★★★★
()

Хожу я в ботинках, которые покупаю не чаще, чем раз в два года. Пальто мне служит уже шесть лет, куртка кожаная демисезонная - три года, расходы на трусы-носки незаметны, я их просто покупаю, когда мне кажется, что у меня их осталось мало. Что ещё? Рубашек у меня накуплено на годы вперёд, при ротации они не успевают износиться. Брюки тоже лет по пять служат, пожалуй.

Всё это производится не за рубли.

vurdalak ★★★★★
()

были истории успеха с заменой бошевской электроники на российскую. погугли истории о том, как приоры сами поворачивали на 60 км/ч. а сколько процентов от цены она составляет вообще насрать, ибо без нее калина и гранта превращаются в ваз-2107. еще на гранту ставят японский автомат конца 90х

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 2)

Я не думаю, что электроника там составляет больше, чем несколько процентов цены, так что поставив более дорогую российскую, цены вырастут немного.

ЕМНИП все АКП для российских автомобилей покупают в Японии, а это совсем не «несколько процентов цены».
И современная фреза - такой-же HiTec, как процессор, и российские аналоги отстающие от мирового уровня меньше, чем лучший_реально_делающийся_в_России процессор от последних Интеловских я боюсь не найти.

Anonymous ★★★★★
()

Я точно не знаю, какая доля расходов на импорт в российских микросхемах, на вероятно не 100%

я помню, что после покупки производственных линий воду и воздух нужных степеней отчистки возили(поначалу?) из Германии.
И не удивлюсь, если в стоимости производства микросхемы половина - амортизация оборудования, остальное - стоимость её разработки и лишь чуть чуть - стоимость самого процесса (интересно узнать мнение недилетанта).

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)

Ой. Небыдло задумался о медианной зарплате, вы посмотрите на него!

Что значит задумался? Я ей давно троллю всяких разных упырей, хехе.

Только что говорил про ойфоны с автомобилями, а теперь про медианную зарплату запел!

Я говорил об автомобилях и телефонах. А не о мерсах и айфонах :D То есть там автомобиль это например рено логан, или там автоваз в котором импортной комплектухи вагон.

Теперь интересный вопрос, почему именно вы восприняли телефон как айфон? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

погугли истории о том, как приоры сами поворачивали на 60 км/ч

А это разве в электронике, а не в кривом коде дело?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Потому что *телефон* стоил тридцать долларов по старому курсу. А по новому курсу, я сейчас посмотрел, телефон стоит десять долларов. У моей матери такой, и она его пять лет не меняет и не собирается. И на десять долларов раз в пять лет хватит вашей медианной зарплаты.
Как и на автобус, на котором и ездил, ездит и будет ездить обладатель такой зарплаты.

Xellos ★★★★★
()

Потому что *телефон* стоил тридцать долларов по старому курсу. А по новому курсу, я сейчас посмотрел, телефон стоит десять долларов. У моей матери такой, и она его пять лет не меняет и не собирается. И на десять долларов раз в пять лет хватит вашей медианной зарплаты.
Как и на автобус, на котором и ездил, ездит и будет ездить обладатель такой зарплаты.

Такое ощущение, что ты ненавидишь россию больше всех либералов вместе взятых и желаешь ей всего самого плохого.

Deleted
()

Я точно не знаю, какая доля расходов на импорт в российских микросхемах, на вероятно не 100%

Это какое то странное мышление. Вы потребляете микросхемы? Даже промышленность в основном микросхемы не потребляет. Ну вот стиральная машина российская, мотор и мелкосхемы в ней иностранные, кредит на оборудование иностранный или через посредников иностранный. Скакнет доллар - так же скакнет цена этой стиральной машины.

А вы про какие то мифические российские микросхемы которые в товарных количествах есть только в оборонке и мелкосерийке, потому что стоят запредельно.

Эта же глобальная экономика взялась не просто так, а потому что глобальным способом совокупный обьем благ в расчете на потребителя больше. Условно бананы выращивают в африке где они как как картошка и на ту же зарплату можно купить гораздо больше бананов чем если бы они выращивались в теплицах в бирблево. А если внезапно отрубить импорт то бананы станут выращивать в бирюлево, и даже нормально банановые заводы будет строить дорого и хреново потому что оборудование тоже иностранное.

То есть как только мы говорим об ололо сколен импортозамещение то мы говорим о том что совокупный обьем благ в расчете на потребителя станет меньше. Но зарплаты зам зам зав в банках и прочем РЖД возрастут.

kernel ★★☆
()

к большому сожалению, если подымается цена на айфоны и машины, всё остальное тоже дорожает. потому что производители хотят айфоны и машины. и не только производители. как ни крути, а обеднеют не хипстеры, а типичный запутинец из глубинки. вот, в чём беда

xsektorx ★★★
()

Ты можешь внятно объяснить, почему с твоей точки зрения, снижение доходов твоих соседей это, ну если не хорошо, то хотя бы нейтрально?

Deleted
()

Хипстеры жалеют быдло из глубинки. Я сейчас расплачусь! Когда я год назад говорил, что в 100км от Москвы люди считают червонец не самой плохой зарплатой, на меня показывали пальцем и рассказывали про сколен. А сейчас хипстеры, питающиеся чёрным рисом, жалеют людей с медианной зарплатой!
O tempora, o mores!

Xellos ★★★★★
()

Хипстор путает себя и Россию, это прекрасно!

Хуже, он хохол. А нет радости у хохла большей чем сдохшая соседская корова. Ради такого хохол даже собственную хату спалить готов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Вы не понимаете. Эти люди, которых вы так жалеете, они и вчера жили херово. Они и позавчера жили херово. Они так живут с 1992 года, пока вы заказываете по айфону смузи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я, в общем-то, радости не испытываю. А радуется сдохшей корове в соседей (хипсторов) персонаж зилос. И также ты ничего плохого в этой сдохшей корове не видишь.

Deleted
()

И эти люди почти ничего не заметят. Они и вчера выживали, или не выживали, они и завтра будут выживать. Им насрать на доллар, и на цену на айфоны. Вот гречка подорожала, потому что какие-то твари в очередной раз решили на ней нажиться - ничего, перебьёмся. Рисом. Краснодарским.

Xellos ★★★★★
()

Johann Beardraven, боюсь, не в курсе, кто такой Столлман...

Xellos ★★★★★
()

Вы сейчас повторяете то что я вам уже сказал. На гречку *вам*, нерядовому работнику банка с пенсией мамы и без детей хватит. Позвонить телефон вообще можно взять у соседки.

То есть опять ни автоваз ни купить, ни китайский телефон за 100 баксов - только за 10 который подойдет только старенькой маме или настоящему мужуку который терпит любые фашистские пытки. Включая телефон за 10$. А мне вот удобно телефон хотя бы за 100, а точнее за 300$, что бы видео в командировках смотреть или там иногда документы редактировать... ноутбук же мы не покупаем, понятно почему.

И вообще современный телефон уже практически сошел к нам из фантастических романов - это карманный компутер с голосовым вводом... но опять же вы же с мамой из 19го века :D

На счет же автобусов уже пошел бред. Бензин будет либо дорожать либо Дорожать(если враги отрубят импорт катализаторов как Ирану). Компоненты к автобусам импортные, часть автобусов просто сами импортные. А водители, я вам честно скажу, обожают дорогие телефоны (по многим причинам). Как в общем и вообще автовладельцы. А людей которые рассуждают как вы про телефоны считают убогими пидорасами. То есть зарплаты водителей по многим причинам будут как раз расти, среди водил лохов гораздо меньше чем в среднем по палате.

PS
Детей как я понимаю у вас с мамой тоже нет, вы те самые вымирающие русские, по этому даже телефон за 50 баксов что бы дите поигралось хотя бы в это говно, вы покупать не будете.

kernel ★★☆
()

покажи, где я тебе рассказывал про чёрный рис. алсо, я сам получал 2 кило за полставки и знаю, что происходит за мкадом

xsektorx ★★★
()

Ха-ха, не все так просто. В регионах года с 2005 начали соль известно к чему завозить, даже по учителями и нянечкам в детсадах. Ты свой айфончег-то отложи, когда за воображаемым краснодарским рисом пойдешь в очередь стоять, там краснодарского только посевная площадь, рабсила и та - таджики.

Shaman007 ★★★★★
()

Дурашка, нет ничего зазорного в том, чтобы иметь айфон и мерседес, если он заработан честно и с них все налоги уплачены, поверь. А вот эта показушная нищета из уст человека, принадлежащего не то что к золотому миллиарду, а примерно к 15% «успешных» этой страны (у тебя же есть интернеты и компьютер) - вот это ракование из ракований. Ты не думай, что если ты в тучные годы не смог чего-то там такого, что у тебя постоянно лезет (мерседес, айфон), то вот теперь, когда годы не тучные, у тебя относительно будет хотя бы не меньше. Это глупые рассуждения.

Shaman007 ★★★★★
()

Вы не понимаете. Эти люди, которых вы так жалеете, они и вчера жили херово. Они и позавчера жили херово. Они так живут с 1992 года, пока вы заказываете по айфону смузи.

Это вы как раз не понимаете. В том то и дело что они сначала жили херово, а потом стали жить менее херово. Накупив автовазов, ренологанов, китайских телефонов и телевизоров, еды всякой «местной», детям игрушки, привыкли делат ремонты в квартирах и так далее. Никаких смузей с айфонами. Понятно что уровень жизни был хреновый. Проблема в том что он рос в течении всех последних 20 лет, если смотреть в среднем.

А теперь этому всему настанет звиздос. При чем разово. А судя по тому объему импорта который надо будет сократить - падение будет как в 1998 году. Без переспектив выхода которые были тогда. И с увольнениями.

И это мы не обсуждаем *дальнейшие* переспективы всего этого звиздеца. То есть хорошо, вот доллар 100, население опять жрет 100% гречку. Дальше что? Переспективы какие?

kernel ★★☆
()

Стыдно дядюшку Столлмана не узнать. Столлман был хипстером еще до того как это стало мейнстримом.

В сша это было мейнстримом как раз тогда. Дядюшка был модник в тренде, если чо. Make love no war, демонстрации , вот это все. :D

kernel ★★☆
()

Ну всё блин, всё, хана, всё, доллар вырос вдвое, все остальные цены поднимутся вдесятеро, автобус будет стоить ползарплаты, мывсемумрём!
Не надо меня пугать, я пуганый. Я пережил 90е.

Xellos ★★★★★
()

Не надо меня пугать, я пуганый. Я пережил 90е.

Просто ради этнологического интереса — сколько тебе лет?

Deleted
()

Бесполезно: такие почему-то считают, что «выживать» - это нормальное состояние, достойное и уважаемое. А вот кто хочет и может нечто сверху - тот буржуй и все такое. Даже если этот буржуй последние 5 лет кричит: «что вы делаете, это же кончится и будет плохо всем» максимум на что способен ватник - порадоваться что кому-то теперь станет хуже.

Shaman007 ★★★★★
()

Сейчас мне начнут рассказывать, что в 90е я был соплёй, ничего не знал, не понимал, и как я могу вообще что-то?

Xellos ★★★★★
()

Я люблю всех людей, даже мудаков (кроме исключительных мудаков и людоедов). И у меня нет иллюзий, что я как-то отвязан от этой реальности и могу огородиться наглухо забором.

А вот позиция «у меня забор 5 метров и охрана» совершенно тождественна «мне билетик в автобус не подорожает до ползарплаты».

Shaman007 ★★★★★
()

Хипстеры жалеют быдло из глубинки.
Когда я год назад говорил, что в 100км от Москвы люди считают червонец не самой плохой зарплатой,

Только вот тогда на эти 10 тысяч можно было было купить мяса, гречки и китайский «айфон», а сейчас все идет к тому что на эти деньги можно станет купить только гречки. Разница.

на меня показывали пальцем и рассказывали про сколен.

Поцреоты же и рассказывали.

жалеют людей с медианной зарплатой!

Почему обязательно жалеют - как минимум бояццо, даже если себе отчета не отдают. Звиздос дело такое - людей живущих за охраной с пулеметами на лор практически нет.

kernel ★★☆
()

Сейчас мне начнут рассказывать, что в 90е я был соплёй, ничего не знал, не понимал, и как я могу вообще что-то?

Не, у тебя просто мировозрение, как у моей бабушки, которая в войну и т.п. голодала и все фигня. Я думал ты старик лет 50 какой-нибудь.

Deleted
()

Скорее состарился. Когда люди взрослеют — они набираются ума. А когда стареют — впадают в маразм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ой, Шома, ты такой няшный, вот чесслово. Вы все такие милые, когда прыгаете, жалеете свои кредитомобили, ебибпты трижды в год и айфоны, и прикрываетесь словами о страданиях трудового народа.

Xellos ★★★★★
()

Да, молодёжи, у которой ветер в жопе, часто кажется, что старшие впали в маразм.

Xellos ★★★★★
()

жалеете свои кредитомобили, ебибпты трижды в год и айфоны, и прикрываетесь словами о страданиях трудового народа

Думаешь шома тоже наворовал? :3

Deleted
()

Когда люди взрослеют — они набираются ума.

Вот это правильно подмечено.

Есть один нюанс: ты сам совершенно не взрослеешь, а наоборот — всё молодеешь и молодеешь (по наблюдениям ещё с того времени, как ты был Ok). :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

ты сам совершенно не взрослеешь, а наоборот — всё молодеешь и молодеешь

Буддисты говорят: сознание просветленного — сознание ребенка.

Deleted
()

В некотором роде, каждый человек должен быть буддистом, чтобы не страдать.

/s/буддистом/идиотом/

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть ты не вполне буддист, а «в некотором роде». Да ещё и с корыстной целью: «чтобы не страдать». Понятно, alright просветлённый. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

А почему с Саудовской аравией не происходит?

У них вроде себестоимость бареля (стоимость разработки и добычи) гораздо ниже российской. У нас же она труднодоступная, или вообще на шельфе. То есть для нас падения цена на нефть гораздо более болезненно. \

Dudraug ★★★★★
()

Это он просто понимает уже жопой что как емукрыш так и намкрыш - но настоящий мужик же. Учили в детстве не плакать (отчего помрет в 55 от стрессов) - злобность проявлять никто не запрешал :D

А я вот понимаю, что задница, но совсем не паникую. Машину успел по старым ценам взять и если рубль упадет, то мне кредит дешевле отдавать будет(фантиками отдавать буду). Отдых на 2 следующих года запланирован по России, а не за рубеж. На худой конец пойду фрилансить по индусским рейтам, с голоду точно не помру. Надо просто побольше оптимизма и всё будет хорошо.

Loki13 ★★★★★
()

А водители, я вам честно скажу, обожают дорогие телефоны

Сколько водителей не видел, они всегда с кнопочной нокией. И в такси премиум-класса тоже водители с кнопочными нокиями, т.к. им нужно чтобы заряда хватало на сутки работы. А уж в автобусах, то всегда водители с кнопочными телефонами(хотя пару раз видел с дешевым китайским смартфоном).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Дело ведь не в оптимизме/пессимизме. Дело в том, что не все хотят выживать.

С оптимизмом и жить интереснее и выживать тоже интереснее. А без оптимизма можно всю жизнь страдать и так и сдохнуть страдальцем. Нахрен так жить вообще?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я вот понимаю, что задница, но совсем не паникую.

читаешь ШВИР DNA_Seqа, согласно которому ты - дистиллированный Враг России - и не паникуешь?

Anonymous ★★★★★
()

То есть как только мы говорим об ололо сколен импортозамещение то мы говорим о том что совокупный обьем благ в расчете на потребителя станет меньше.

Какой-то ты дурной. Пример азии тебе в помощь, расскажи им что импорт им поможет жить лучше, пущай закрывают свои заводы. Обрабатывающая промышленность делает страну богаче, еще известно с 17 века.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

На рублевые кредиты 2014го года правило как ни странно, не распространяется - ключевая ставка в начале 2014го года была 5%, неудивительно что банки меня заспамили звонками с предложениями вроде «возьмите полмиллиона наликом на полгода под 12% годовых», надо было взять и купить доллары :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Какой-то ты дурной. Пример азии тебе в помощь, расскажи им что импорт им поможет жить лучше, пущай закрывают свои заводы. Обрабатывающая промышленность делает страну богаче, еще известно с 17 века.

Китай кучу всего импортирует, и если перестанет - часть заводов станет, часть станет производить дороже/хуже и потеряет рынки - в общем, не только промышленность, но и внешняя торговля делает страну богаче.

А Россия в 10 раз меньше Китая - здесь никакой «самодостаточности» кроме северокорейской точно не предвидится.

Anonymous ★★★★★
()

читаешь ШВИР DNA_Seqа

что есть ШВИР? не распарсил. и вообще что мне из-за всяких Днасеков паниковать? Много чести ему будет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Китай кучу всего импортирует, и если перестанет - часть заводов станет, часть станет производить дороже/хуже и потеряет рынки - в общем, не только промышленность, но и внешняя торговля делает страну богаче.

Ты путаешь важные вещи. Китай импортирует например нефть, уголь и газ. Но не импортирует продукты в диком количестве, текстиль и прочее, как предлагают тут знатоки экономики. Еще раз повторю давнюю истину - обрабатывающая промышленность - залог богатства страны.

stave ★★★★★
()

Сколько водителей не видел, они всегда с кнопочной нокией. И в такси премиум-класса тоже водители с кнопочными нокиями, т.к. им нужно чтобы заряда хватало на сутки работы. А уж в автобусах, то всегда водители с кнопочными телефонами(хотя пару раз видел с дешевым китайским смартфоном).

Они может и с кнопочными телефонами, но совсем не из-за заряда — какой в этом смысл, если розетка в полуметре? Они бы вообще могли с телефонами без батареи ездить.

Deleted
()

что есть ШВИР

шома, вон из россии

Deleted
()

Они может и с кнопочными телефонами, но совсем не из-за заряда — какой в этом смысл, если розетка в полуметре? Они бы вообще могли с телефонами без батареи ездить.

Это надо у них спросить почему они с кнопочными. Там товарищь убежден, что все водители фапают на дорогие телефоны и никак иначе. ни разу не видел водилу с галакси с5 или с айфоном(только если с 5ти летним 3ГС). А вот например манагеры в автосалонах все как на подбор с айфонами, причем все с древними.

Loki13 ★★★★★
()

Там товарищь убежден, что все водители фапают на дорогие телефоны и никак иначе

Ну, так-то, по хорошему, там может быть спецприложение, плюс карты, бесплатные звонки через im.. Думаю надо смотреть на профессиональных водителей в развитых странах.

Deleted
()

Ну, так-то, по хорошему, там может быть спецприложение, плюс карты, бесплатные звонки через im..

Для этого отдельные устройства. Уже 3 года не видел таксиста с навигацией на смартфоне. У них сейчас как концлагерь, каждая минута подотчетная: Приехал на вызов - нажми кнопку, сел пассажир - нажми кнопку, довез пассажира - нажми кнопку. Стопудово потом еще и КиПиАй по этим нажатиям высчитывают и к зарплате применяют.

Loki13 ★★★★★
()

а в договоре не сказано, что количество фантиков могут пересчитать?

может я конечно что-то пропустил, но не видел такого пункта. кредит то рублевый же. в рублях брал, в рублях и отдавать.

Банк вправе потребовать досрочного погашения ипотечного кредита, если условия обеспечения займа ухудшаются по причинам, не зависящим от кредитора (да и, собственно, от заемщика). Как правило, такая ситуация возникает в случае уменьшения стоимости имущества, заложенного при получении кредита. В случае с ипотечным кредитом – это снижение рыночной цены недвижимости (что обычно прописывается в кредитном договоре).

Вот такая вот фигня есть, но я на 99% уверен, что рыночная стоимость машины будет расти, а не падать, т.к. машина японская, а они всяко поднимут цены вслед за долларом.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Не иначе. Чтобы догадаться, что у водителя одна рука занята рулем, а глаза дорогой и надо жать на кнопки вслепую, а на ощупь нарисованные кнопки ни фига не различаются, надо смотреть на профессиональных водителей в развитых странах.

ilovewindows ★★★★★
()

но не видел такого пункта

ну норм тогда, иногда вписывают

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

То есть как только мы говорим об ололо сколен импортозамещение то мы говорим о том что совокупный обьем благ в расчете на потребителя станет меньше.

Батенька, в азии никто импортозамещением как процессом не занимался. Такое вот шокирующиме открытие. Более того, даже сейчас практически не занимаются. Иностранный капитал занимался организацией производств ориентированных на международные рынки, а не замещением внутриазиатского (внутрикитайского импорта). Что привело к развитию промышленности поставляющей товар куда угодно - а в последнюю очередь и в саму азию где хреново с внутренним спросом.

То есть азии как раз не надо рассказывать что импортозамещение (vs международные инвестиции с расчетом на глобальный рынок) это плохо, азиаты это прекрасно знают :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.