LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SplindeR

расскажите про ключевую ставку ЦБ

Поднятием ставки ЦБ РФ пытается добиться снижения активности спекулятивных игроков и приостановить инфляцию. Как это скажется на деле, не знаю. Но всем бизнесменам рубить бабло теперь будет тяжко.

на что влияет, какая выгодна юр.лицам?

На кредиты выдаваемые банкам. Банки теперь будут брать у ЦБ РФ под 17% годовых и потом, чтобы поиметь хоть какую-нибудь прибыль, выдавать населению кредиты намного больше, чем 17% годовых.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Бензин не может дешеветь, потому что нефть в рублях практически не падает. Рубль это дериватив нефти[бензина] - как в таких условиях может выглядеть удешевление бензина? Вчера за ведро бензина давали ведро бензина, а сегодня дают полведра?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Только любовь и массовые _тайные_ расстрелы спасут ситуацию xD

Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые... \\\ И далее по пасте.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну как, посуди сам, если более чем 80% бибканов держат депозиты в рублях, а рубль сделал бочку (на вчерашний день: 100% за полгода), то куда уже хуже-то? :)

vim
()

И теперь со словами «заигрались тут без меня, смотрите, как надо» Путин отодвинет рукой в сторону Набиуллину и уже национализирует ЦБ

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 2)

Не разделяю твоего оптимизма, просто теперь официально деньги стоят дороже. Очень не уверен что это спасёт курс

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Кухня.

А что тогда банки пишут эти цены? Кухни же, насколько я знаю, это же совсем левые конторы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну я почти уверен что не спасет. Возможно краткосрочно, до конца недели просто на ожиданиях эффекта и на волне «Оу, они что-то делают» - не более того. Ослабление рубля фундаментальное, а не спекулятивное. В последнем случае повышение ставки очень бы помогло, но не в этом.

Suntechnic ★★★★★
()

80% потребительских (физлица) депозитов в банках - это рубли, т.е. население хотело заработать поверив и понадеявшись на национальную валюту (считай страну, власть, правительство).

Кто-то положил всё, что было, кто-то не всё, но вместо того, чтобы заработать, они в кошмарном убытке, как тебе такое?

Или ты уверовал в экономическую модель ныряльщика за арфами?

vim
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Думаю что имелся ввиду курс который дергается сейчас. Реальные сделки между реальными пацанами начнутся утром. Тогда и станет ясно кто под землей редиску красит.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Так пишет Times в этой довольно сильной статье, официальных данных у меня нет.

Понравилось:

Russia’s ruble is melting down faster than you can say “Vladimir Vladimirovich”. 
и
Given President Vladimir Putin’s status as the West’s new bogeyman

// хорошее чтиво.

vim
()

Не знаю, зачем они это делают. Тем более в три часа ночи, когда биржа закрыта. Банки, по своей сути - тоже совсем левые конторы.

EXL ★★★★★
()

Сейчас рано что-либо говорить. Завтра будет очень интересно. Особенно от реакции на новую ключевую ставку.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

У меня скила не хватает комфортно читать, а напрягаться лень...

Suntechnic ★★★★★
()

Мне вот что интересно. Если завтра ставка слабо поможет, её снова поднимут? До 20%? До 40%? Терять то нечего :)

EXL ★★★★★
()

А ещё очень интересно, как недвижка на это отреагирует. Мне кажется или ипотекорабство при такой ставке - ВСЁ?

EXL ★★★★★
()

Не знаю. Я думаю что 30-35% реально могут остановить спекулятивное давление на рубль. Но вопрос в том, каково это давление и каково будет давление фундаментальных факторов при такой ставке?

Т.е. суть в чем - допустим ставка 30% может полностью исключить спекуляции, сделав их маловыгодными, однако при этом она же усилить фундаментальное давление на рубль ускоряя его падение и делая выгодными спекуляции даже при ставке 30% и таким образом даже такая ставка не уберет спекулятивное давление.

Если бы кого-то интересовало мое мнение, я бы наоборот снижал ставку. До 3-4% возможно. Да и хрен с ним с рублем. Сейчас важно накачать экономику ликвидностью, пусть даже ценой обесценивания нацвалюты. При этом важно бы было проводить какие-нибудь хотябы PR реформы. Например несильно снижать или вообще отменять какие-нибудь несущественные налоги и/или акцизы. Допустим ополовинить табачный акциз или водочный [тут должна быть шутка про Сталина и белые перчатки], снизить НДС до 15% или хотя бы пообещать снизить. Ну вот это всё.

Suntechnic ★★★★★
()

Как я ждал такого в 2008 (((

У меня ипотека под 14%. Но кончается уже в феврале 2016. Наверное еще одну возьму...

Suntechnic ★★★★★
()

отменять какие-нибудь несущественные налоги и/или акцизы.

Допустим ополовинить табачный акциз или водочный

хахахаха

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сначала дали Сечину бабла, он поменял буксы, заплатил неизвестно кому этими баксами забугор (возможно себе, тут не знаю). Потом подняли ставку, показав какой Путин спекулянтов попирающий. Васи вроде ТС, кредитов не берущие, обрадуются спасению страны от зла. Бизнес срочно пойдёт закупать мыло и верёвки

vertexua ★★★★★
()

мне он не нужен, я со своими жалкими копейками там не нужен. Потому и не в курсе точно, что там нужно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Есть ли перспективы, что все станет не сильно плохо?

А плохо это как?

sudo
()

Да это я знаю. Кстати, ЦБ РФ опроверг инфу о том, что 600 новонапечатанных сечинских млрд были потрачены на валюту. Но мы то с вами знаем...

EXL ★★★★★
()

Как раз вполне возможно, специально для ватников. Недавно сказали, что в этом и следующем году повышать минимальную цену на водку не будут: http://daily.rbc.ru/ins/business/04/12/2014/547f1734cbb20ffca440b489

Накатим за Россиюшку!

te111011010
()

Кстати, ставка рефинансирования 8,25%. Я не совсем понимаю, в чем отличия ключевой ставки от ставки рефинансирования? Однодневные кредиты банкам, как я понял, идут по ключевой ставке. А что идет по ставке рефинансирования?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ну алкашню только цена и удерживает. Если и удерживает. Многие пропивают всё, что можно и матеря при этом правительство.

te111011010
()

Мне кажется, что с 17%-ю процентами рубль значительно откатится. Другой вопрос в том, сдержит ли это спекулянтов. Точнее, насколько это сдержит спекулянтов. Ну и что с бизнесом-то делать? Кредиты — ВСЁ?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Да им всё равно. На водку цена специально для них не будет повышаться, может даже снизят. Закуска либо не очень значительно повысится, либо это компенсируют небольшой индексацией зарплат. Пенсии всё равно 2 раза в год индексируют.

te111011010
()

нефть в рублях практически не падает

Да пусть она где угодно не падает. Мы же нефтяная держава или где? Чем регулировать внутреннюю экономику, если эквивалент баррелю печатается за двумя океанами, а у нас только натуральный баррель вместо эквивалента? И ещё убило заявление, что опек в сговоре в антироссийском. Сами европу эмбаржить не хотят, всё опек подбивают. Взяли бы сами да заэмбаржили. Европа взвоет и цена взлетит. Судя по цене, нефть щас всё равно в избытке по предложению :D Как раз дадим штатам слить свои запасы хвалёные.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bender

И теперь со словами «заигрались тут без меня, смотрите, как надо» Путин отодвинет рукой в сторону Набиуллину и уже национализирует ЦБ

И чем это поможет? ЦБ по большому счету может только регулировать поступление денег на рынок. Увеличивать поступление рублей - курс польется еще ниже. Увеличивать поступление долларов - это интервенции, но так можно без резервов остаться. Уменьшать поступление рублей - ну, это и сделали через повышение ставки, все тут обсуждают, чем это кончится, но в принципе кончится плохо для рублевой экономики. Нынешний кризис не может быть решен работой ЦБ просто никак.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Производителям всё равно не поможет, спрос на продукцию падает.

Myau ★★★★
()

Кстати, о пенсиях. У нас 1,7 работающих на 1 пенсионера. Ни о каких вменяемых пенсиях при таком деле речи быть не может

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А зачем алкашню-то удерживать? Не, если конечно у тебя цель построить государство для алкоголиков и наркоманов, то о них в первую очередь надо заботится. Холить и лелеять, а то передохнут. Но у меня такой цели нет. Пусть спиваются - они не нужны.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.