LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Покажи мне большую американскую контору, которая хостит на левых сервисах. Работаю в такой, у нас всё исключительно на своих серверах поднято.

Или это был вброс про фриланс?

sad_but_true1
()
Последнее исправление: sad_but_true1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Еще не поздно. Хотя бы в мелочевку всякую. Она еще закуплена за ТЕ доллары. Я на выхах пошел растратил всё на что не успел купить евру.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: Прогноз от Xellos

К НГ - 50%.

Не, не осилят они. Все чинуши по уши в кредитах сидят и на кредиты живут (в том числе те, что работают в ЦБ). Скорее, рубль до 150 руб за евро просадят, все равно у всех чиновников деньги давно в Швейцарии и только в долларах/евро.

gill_beits ★★★★
()

Сам себе противоречишь. Это не приватные репы. И сильно вряд ли это единственное место, куда они льют код, Git же DVCS, а не просто VCS. Зависеть от одного единственного хранилища, которое тебе не принадлежит было бы глупо.

sad_but_true1
()
Последнее исправление: sad_but_true1 (всего исправлений: 1)

Я уже немного в кредитах. Завтра еще чуть влезу но это будет всё.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Даже если у тебя совсем нет денег. Ни на машину, ни на ноутбук, ни даже на новый монитор - пойди закупись шампунем и зубной пастой. Чай тоже долго хранится.

Suntechnic ★★★★★
()

Молодцы, че. На реальном секторе можно ставить крест на могилку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Посмотри на курс сейчас. Бизнес тоже не понимает, что происходит ;)

А судя по тому, что сделал ЦБ, там даже не понимают, что сделали.

Чо ты от народа-то хочешь?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Народ как раз понимает, что свободному кредитному рынку - жопа, и кредитоваться теперь можно только если тебя госорганы одобрят под спецпрограмму (тут надо сказать слово «коррупция», но это начнет страшный танцпол)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потребкредиты и так отличались мягко говоря негуманными ставками. А то что банкиры у ЦБ будут репо брать под 17 - так мне как-то насрать.

svr4
()

я ремонт сделал, но на мебель уже не хватит :(

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А судя по тому, что сделал ЦБ, там даже не понимают, что сделали.

Уже написали выше, поднятие ставки при падении курса - обычная вещь. Опробовано на множестве стран.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

че делать то простым линуксоидам, что бы не потерять свои сбережения? вкладывать рубли в машины, квартиры и загородные участки?

Выкопать на дачном участке подземное хранилище и закачать в него пару миллионов кубов СПГ.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Народ как раз понимает, что свободному кредитному рынку - жопа, и кредитоваться теперь можно только если тебя госорганы одобрят под спецпрограмму (тут надо сказать слово «коррупция», но это начнет страшный танцпол)

Давать взятку, чтобы залезть в кредит? :D

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Сам себе противоречишь. Это не приватные репы.

Ты действительно такой, или прикидываешься? как я тебе покажу приватные репы гугла?

Зависеть от одного единственного хранилища, которое тебе не принадлежит было бы глупо.

черты, ты даже не знаешь что git это DVCS!

Deleted
()

Скорее «у всех на амазоне». Это у нас модно держать свой «датацентр» в подвале - деньги-то считать не умеют.

svr4
()

А судя по тому, что сделал ЦБ, там даже не понимают, что сделали

Продолжили приравнивать проценты по коротким кредитам к спекулятивным прибылям от перегонки коротких рублевых кредитов в валюту. Во дураки-то, да? Ведь надо-то было ставку до 1% понизить, чтобы сразу на несколько нулей и дело с концом.

Конечно, пока до 40% не поднимут, толку недостаточно. Но это уже другой вопрос.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ты действительно такой, или прикидываешься? как я тебе покажу приватные репы гугла?

Ты так уверен в их существовании? Ссылка была на именно опенсорсные проекты, которые где-то надо выкладывать. На кой черт им свои внутренние разработки там держать?

черты, ты даже не знаешь что git это DVCS!

Черт, ты даже не в состоянии прочитать сообщение целиком!
Специально для тебя повторюсь:

И сильно вряд ли это единственное место, куда они льют код, Git же DVCS, а не просто VCS.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от svr4

Зачем «датацентр» в подвале? Вполне себе здоровые датацентры в штатах.

sad_but_true1
()

свободному кредитному рынку - жопа

Упадёт спрос на микрокредитование на почте россии, кредитные карты и услуги всяких хоум-кредитов. Как дальше жить?

shahid ★★★★★
()

Типа того. Требуют откат за одобрение кредита.

Простым смертным это всё равно не грозит. Реестр льготников по-любому очень ограничен и если у тебя нет своей конторки типа Роснефти, то никакими откатами в этот клуб вписку пробить не получится :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Херово жить, рынок потреб.спроса - тоже важная жила экономики. А она вся была на кредитовании, по сути.

Solace ★★
()

Упадёт спрос на микрокредитование на почте россии, кредитные карты и услуги всяких хоум-кредитов. Как дальше жить?

с чего ему падать? там ставки и так были в районе 40-70% годовых.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Как раз умеют, поэтому строят свои облака. Ни одна крупная компания, чей бизнес не связан непосредственно с IT, не выносит свои приватные данные в амазон. Поверь человеку, который 4 года отработал в одном из крупнейших европейских интеграторов.

leave ★★★★★
()

Вообще-то, я говорил про кредиты для развития бизнеса. Типа N миллионов на постройку нового цеха, производственной линиии и т.п. Что же до хоумкредитов и прочих почт россии - то сколь бы высокими не были процентные ставки, всегда найдутся те, кто к ним пойдет - либо от неграмотности, либо заранее не собираясь возвращать.

no-dashi ★★★★★
()

Продолжили приравнивать проценты по коротким кредитам к спекулятивным прибылям от перегонки коротких рублевых кредитов в валюту. Во дураки-то, да?

Это надо было делать когда наметилась тенденция. Такое ощущение что сначала решил кинуть имеющих рублевые вклады, теперь кинут купивших валюту ну а дальше всех оставшихся.

Вообще правильным решением был бы полный запрет краткосрочных кредитов на осень.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Примеры можно, когда подъем ставка рефинансирования приводил к «полному уничтожению экономики»?

leave ★★★★★
()
Ответ на: от Eddy_Em

Хотя бы 50% забульбенили, и было бы им счастье. А лучше — 400%

Самое оно - 146%.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Уже написали выше, поднятие ставки при падении курса - обычная вещь. Опробовано на множестве стран.

Карго-культ такой карго-культ...

Suntechnic ★★★★★
()

Ты так уверен в их существовании?

я знаю людей которые ими пользуются, также я знаю что эти люди не платят гитхабу столько чтобы только за их счет он существовал 8)

Черт, ты даже не в состоянии прочитать сообщение целиком!

нет, я тебе намекаю что ты пишешь бред и проецируешь свою паранойю на «крупные американские конторы навроде той в которой работаешь»

Deleted
()

Черный понедельник сменился черным вторником: РТС -9,02% / -7,26%

с такими танцами их закроют до обеда :)

vim
()
Ответ на: комментарий от leave

Таиланд, Британия (там правда только релаьный сектор сдох)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще чикагских мальчиков стоило прогнать после того как они показали полную недееспособность в 2008м.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я говорил про кредиты для развития бизнеса

Придётся брать их на 550 дней и больше.

Типа N миллионов на постройку нового цеха

что в общем подходит под задачу.

shahid ★★★★★
()

Я уже писал выше почему даже ставки овер30%, реально способные ослабить спекулятивное давление, тоже не будут иметь никакого реального эффекта. Лень повторяться.

Suntechnic ★★★★★
()

Как раз на эти продукты спрос не упадет. Те кто ими пользуются не понимают, что такой процент и им любую ставку сделай - будут брать.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мне кажется, что с 17%-ю процентами рубль значительно откатится.

Если бы причины были сугубо монетарные - откатился бы.
Но причины увы, совсем другие.

Ну и что с бизнесом-то делать? Кредиты — ВСЁ?

Хоронить. Если ставку не снизят.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Ай-яй-яй, кинулись сбрасывать акции (по дешевке) и вкладываться в бакс. Это волнует кого-то кроме тех, кто планирует сделать эмиссию своих акций?

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.