Всё будет плохо, мы все умрём. Читал тоже самое, когда в белораше было валютное веселье. ЕМНИП, ипотеки под хату там до сих пор не выдают, дома строить прекратили и квартиры не покупают? Пустые прилавки и очереди за хлебом в 6 утра были только в российских новостях. Это отрезвляющий паяльник в одно место для всей страны, но не БП.
Ну вот обновили минимумы, которых даже не было вчера со ставкой почти вдвое меньшей. Давай, рассказывай скорее как это правильно поднимать ставку, пока еще сам себе веришь.
Ну вот обновили минимумы, которых даже не было вчера со ставкой почти вдвое меньшей. Давай, рассказывай скорее как это правильно поднимать ставку, пока еще сам себе веришь.
Мне, если честно, верить не надо, можно просто логически думать. Связь курса идет не только со ставкой, брент тоже обновил минимумы.
А я тебе о чем? Можно крутить ставку куда угодно. Но это бессмысленно если вместо монетарной системы у тебя сырьевая биржа, на которой вместо фиатных денег фьючерс на нефть.
Есть ещё платежи по кредитам и «отток капитала». И то, и другое - сводится к одному - купить баксы и вывести их за границу, чтобы «инвестировать» в расчете на рост курса доллара. Мы тут уже рассматривали торговый баланс, пришли к выводу что там 140 миллиардов плюса, но при этом не учитываем вывоз через например туризм или голимый вывод средств (он вроде как 90 миллиардов составил в этом году).
Нерыночное решение - запретить все валютные операции внутри страны, хочешь купить что-то - с рублевого счета списываются рубли, которые конвертируются в грины и уходят продавцу. Продал что-то - баксы выкупил ЦБ по тому же фиксированному курсу.
Да-да, если резать горло ржавым кухонным ножом, то можно и заражение крови схлопотать! Чего не случится при использовании стерильного медицинского скальпеля.
Я работал когда-то в большой корпорации, инвестбанке. Там стоял Github Enterprise. Это когда гитхаб продаёт виртуалки с гитхабом поштучно. Гоняешь у себя