LINUX.ORG.RU

Кстати, доброе утро всем. Засыпал, бакс был 58, проснулся - 73.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вопрос не мне, но я тоже хочу ответить. Можно? Ипотеку надо брать. Но только в середине 2015 где-то, не раньше. Когда недвига просядет. Плевать на высокую ставку - если опустится всегда можно рефенансировать.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А такой вопрос, как считаешь, какая недвига просядет? Городская? Или загородная (дома, участки) тоже? Что просядет больше?

EXL ★★★★★
()

Да ничего они не могу сделать. В смысле повлиять на ситуацию, поскольку причина падения вне их компетенции. Нифиг было Сечину бабло давать - вот сейчас мы хаваем сеченские миллиарды кстати.

А сделать они могут все, что угодно. В смысле принятия решений с их стороны - мозгов там походу вообще нет. Прогнозировать поведения идиота я не берусь. Помнишь про сталинское: «Никогда не пытайтесь стать на место другого человека - он может оказаться идиотом.»

Suntechnic ★★★★★
()

А если взять кредит сейчас, купить баксы, продать через пару месяцев часть, купить квартиру и с остального отдавать этот кредит?

KillTheCat ★★★★★
()

Просядет та недвига на которую сейчас больше спрос, так как единственной причиной просадки будет его падение. Вторичка просядет сильнее новой. Но я хочу взять новую. Но в 2016.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Хз. Я перестал брать евро по 64 кажется. Ну если честно вчера по 74 купил, но это можно не считать - на 5000р. для смеха. Все остальное бегаю по магазам пытаюсь скинуть на товары. Все выхи провел в магазинах. Купил моник, стол, стулья на кухню, велотренажер. Кресло взять не успел и вот оно вчера уже стоило 14,5тыр вместо 13тыр в пятницу (((. Сегодня привезут. Сегодня-завтра двину еще за обувью и электронной мелочью которую зарезирвировал сегодня - надеюсь не поднимут цену.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничуть не кажется: кто-то гей-ось предлагает, кто-то поцтерошлак, кто-то мастдайку, кто-то С++ и т.д., и т.п.

На кой мне черт это втарахтелось?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

ипотека в баксах в след году - дело перспективное.

Издеваешься? Я как-бы получаю рубли через локальный бизнес, если они снова упадут будет жопа. Как там твои знакомые бравшие кредиты в баксах из-за низких процентов? Наверное они сейчас очень рады, угу.

KillTheCat ★★★★★
()

До сих пор благодарен сотрудникам банка которые отговорили меня брать в баксах в 2006. Ну и вообще я благодарен банку который терпел 9 месяцев не платежей в 2009, вместо положенных 6, а все микроплатежи загонял в счет погашения тела, чтобы минимизировать процент и даже не начислил штрафов. Хороший, годный банк. По крайней мере руководство местного филиала.

Suntechnic ★★★★★
()

Я не хочу продавать имеющуюся. Вот в чем фишка. Точнее одну хочу продать, но она в маленьком городе и маленькая и дешевая, а вторую нет. Кстати по идеи очень дешевая недвижка не должна просесть сильно, а может и вообще не должна просесть.

Suntechnic ★★★★★
()

Я уже не знаю на что рубли слить, у меня вся кухня забита кофе и сигаретами. Купил\обновил всю технику которая мне нужна, покупать что-то ненужное не очень хочется.

KillTheCat ★★★★★
()

Я фактически начал покупать мебель в будущую квартиру. То же кресло и стол. Чай хранится долго. Шампунь, зубная паста. Выпивку на НГ. Да что угодно. Рубля остаться в руках к вечеру среды не должно. ;) Шутка конечно но я именно так и делаю. Ну его нахер. Даже если откатится.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

75 и 94

Эпическое чувство человека, успевшего слить все бабло до середины месяца :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну, не знаю... иди тогда на стройку что ли.. а, блин, там гастеров не пропихнуться же! н-да, ситуевина...

conalex ★★★
()

Макароны 50 кг, гречку 25 кг, Сайгу (тайга за окном), Сантехнику, бытовую технику.

К Дефолту/Девальвации и новым 90-ым готов!

EXL ★★★★★
()

Я купил 10кг кофе и 45 блоков сигарет. Через год буду менять по пачке на гравицапу.

KillTheCat ★★★★★
()

100

Вместо тысячи слов.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Единственный выход на мой взгляд. Набиуллина тупо просрет все какие есть накопления на поддержку курса, но после того как он продолжит падать она разведет руками, дескать слишком много факторов влияло и я умываю руки. Но останемся и без заначек и без экономики. Западным финансовым воротилам завалить экономику с помощью «справедливого рынка» проще простого

partyzan ★★★
()

Когда недвига просядет

В каком смысле просядет? Рост цен на недвижимость будет меньше чем уровень инфляции? Ну возможно. Но цена на недвижимость к весне всё равно вырастет процентов на 20-50%.

mbivanyuk ★★★★★
()

Там где такой курс стоит - нету валюты на продажу. А скупают по такой цене они конечно с удовольствием.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Отменить тупые санкции, запреты и прочие гадости ущемляющие свободы граждан, децентрализовать власть. Выпустить рублькоин с начальной эмиссией по количеству рублей и полностью перейти на него.

Тогда все люди в мире увидят что Россия свободная и прогрессивная страна, начнут скупать рублькоины и лучшие умы человечества будут мигрировать к нам. Курс рублькоина превысит курс евро и мы все вместе сделаем шаг в светлое будущее, оставив позади загнивающий запад.

KillTheCat ★★★★★
()

Помнишь ты оговорился что вчера был черный вторник, а я тебя поправил что вторник, а тем более черный будет сегодня. Я прямо ощущал это своей визиткой Яроша

vertexua ★★★★★
()

А можно ещё вопрос:

Динамика курса USD ЦБ РФ, руб:
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
17.12: 61.1512
16.12: 58.3461
На бирже подскакивал до 79 - это что, кто-то правда может купить у ЦБ по 58 и продать на бирже по 70..80?
Наверное, те самые сельхозпроизводители, которые не смогут получать кредиты из за роста ставки, да?

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anonymous

на бирже торгуют постоянно, а ЦБ РФ фиксирует курс в какойто момент времени

Deleted
()

Нет. Просто они обновляют свой курс ровно один раз за день - утром.

EXL ★★★★★
()

Это ведь полный крах, да?

Это пока очень тяжёлое состояние пациента.

EXL ★★★★★
()

Мне бы тоже Сайгу надо - у меня за окно город миллионник.

Suntechnic ★★★★★
()

Всех. Будет коалиция или содружество, ну или еще чего. Я считаю что госстрой должен стремится быть простым а не сложным, децентрализованным а не централизованным, ближе к народу а не к себе.

KillTheCat ★★★★★
()

Это не так просто сделать. Если вожжи отпустить, сразу часть республик и областей объявит независимость, часть нападёт на другие, а некий город-государство из метрополии превратится в пустыню.

К децентрализации и прочему нужно было подходить постепенно, а сейчас уже время упущено.

vurdalak ★★★★★
()

А по поводу ипотеки и недвиги как считаешь?

Кто в рублевой ипотеке - тому вроде как пофиг, ставка д.б. зафиксирована договором. Банк вроде как менять в одностороннем порядке не должен.
Кто в валютной - вешается. Тут ничем не помочь - пусть бегает, умоляет папочку-Путина или там ЦБ погасить его кредитик как-нибудь.

Если у тебя уже есть недвига и ты хочешь её продать, то либо за баксы это сейчас делать, либо сидеть в ней и ждать, пока эта буря успокоится и зафиксируется хоть какой-то курс. Потом думать.

zgen ★★★★★
()

Если хотите - проводите. Я не гей, так что гейпарады меня не волнуют.

KillTheCat ★★★★★
()

А давайте просто соберемся всем ЛОРом, возьмемся за руки, как одна большая семья из братских народов и споем народную песню харьковских футбольных фанатов. И будет мир

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что-бы постепенно, нужно желание госаппарата. А он как структура замкнутая на себе не допустит своего ослабления, в этом и проблема. Да, все объявят независимость, но ради общего профита будут сотрудничать на выгодных условиях, 21 век как-бы.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Лучше выкупим остров и собственное технократическое гос-во запилим. И забудем о всех этих странах СНГ.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Был долг СССР.

В МВФ полно набрали «на развитие бизьнеса».

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

там ставки и так были в районе 40-70% годовых.

ты нолик забыл

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.