LINUX.ORG.RU

тогда ты никогда не познаешь ПервоСлаку

во имя Великого Патрика, одумайся грешник

JB ★★★★★
()

>Сношу Слаку во имя Suse 10.0

Меняю ботинки на розовые тапочки-зайчики

shuthdar ★★★
()

>места для нового раздела нет

Так во время установки SUSE можно изменит размер раздела.

suser
()

А я вот снес SUSE 10.0 во имя FreeBSD и рад =))

gh0stwizard ★★★★★
()

глупости какие. Линукс надо устанавливать один, ну два раза жизни.

WerNA ★★★★★
()

Вот сволочь!

<small>и сам бы снес, кабы не оттюненная система и отсутствие диска с сусей</small>

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

да у меня тоже оттюненная... просто хочется чего-то нового, концептуального ( у нас 90% серваков на suse/sles)

Или может пока все-таки попробовать поставить рядом, напосмотреть? (кстати, летом ставил suse9.3 по нужде для оракла - пару недель терпел и в итоге вернулся на слаку.

/me любит слаку....

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

>и сам бы снес, кабы не оттюненная система и отсутствие диска с сусей

Меня удивляет, когда люди готовы снести то, что у них работает, и поставить то, чего не видели. Делов-то отресайзить раздел и поставить туда, понравится - снести старую систему, не понравится - новую.

suser
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Вот мне пару-тройку месяцев стало скучно, захотелось чего-то нового, ну и проапгрейдил дома sarge до etch.

Сижу теперь и думаю: "Субъективно ничего не изменилось, но по apt-get update/upgrade хоть какое-то движение."
:-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну а я каждый день делаю это для sid. Более того, я делаю это с помощью dselect, ибо мне нравится видеть как это происходит ;-)

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>Меня удивляет, когда люди готовы снести то, что у них работает, и >поставить то, чего не видели. Делов-то отресайзить раздел и поставить >туда, понравится - снести старую систему, не понравится - новую.

1. suse я знаю очень хорошо ( так же как слаку) 2. вижу кажды й день (правда в консоли) 3. Ставил 9.0 и 9.3 себе домой на desktop - посмотреть.

dreamer ★★★★★
() автор топика

кстати, на работе слака апдейтится кадый день по крону )) дома - только релизы.

dreamer ★★★★★
() автор топика

Теперь ты проклят Слакой и Патриком, недостойный!

Slackofil
()

Партия первослаки: 

Моим вассалом может стать, каждый человек,
и лишь один не будет мне верен - 
Кто видел SUSE Linux тот потееерян
Для меня навек

Партия дримера:

Слака, Слака к сердцу тянет когти!
Патрик ждет, черна душа как полночь!
Пляшут, пляшут тени /*предположительно composite*/, где найти спасенья?
Где найти от Патрика спасенья!?

Партия Патрика

Проклятье навсегда с тобой, и ад вокруг, и ты слепой, прощай Дример! Твой ад всегда в тебе!

(C) Рок Опера Тампль

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Аллилуйя! Анафема безпатриковцу Дримеру!

SK
()

>1. suse я знаю очень хорошо ( так же как слаку) 2. вижу кажды й день (правда в консоли) 3. Ставил 9.0 и 9.3 себе домой на desktop - посмотреть.

Тогда благословляю тебя!

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

вобще, суся - отличная система, не хуже дебиана. В отличие, от всяких анонимусов, я знаю, о чем говорю, т.к. работаю с ними каждый день. Может быть я просто привык к ней (хотя на работе стоит тоже слака :-) ) Отпугивают лишь тормоза и неповоротливость, что для десктопа непростительно, ну и конечно rpm based архитектура, хотя checkinstall еще никто не отменял.

..Ладно, ушел ставить .Аминь.

dreamer ★★★★★
() автор топика

>Сношу Слаку во имя Suse 10.0

от слаки так просто не избавиться=)

Vladimir_Vladimirovich
()

>суся - отличная система

+1

Только у меня сканер не завёлся в десятке (раньше всегда работал; он определяется в ясте и sane-find-scanner, но SANE его брать не хочет, несмотря на то, что я даже указывал в epson.conf вендора и девайс). SANE переустанавливал - бестолку. Ладно, хрен с ним - я его раз в месяц использую, а венда у меня по-любому стоит в конце диска.

Решил всё-таки вырубить антиалиасинг для мелких шрифтов. Зацените: http://mikhail.solutions.lv/1.png. Reset гнал пургу, что в линуксе без АА хреново. В SUSE такие шрифты почти из коробки (ставим шрифты Microsoft в YOU и выставляем переменную BYTECODE_BW_MAX_PIXEL в редакторе sysconfig как минимум на 14).

suser
()

В дебиане не хуже, и тоже никакого напильника не надо...

Orlangoor ★★★★★
()

> Решил всё-таки вырубить антиалиасинг для мелких шрифтов.

Ну наконец-то до некоторых начинает доходить, что нормальным байткодовым мелким шрифтам всякие AA только вредят. Лично я с самого начала так и работаю, AA - от 16-го шрифта.

anonymous
()

>>Только у меня сканер не завёлся в десятке (раньше всегда работал; он определяется в ясте и sane-find-scanner, но SANE его брать не хочет, несмотря на то, что я даже указывал в epson.conf вендора и девайс). SANE переустанавливал - бестолку.

За что мне "нравится" линукс, так это за то, что только фофаны умудряются сломать в следующей версии проги (или дистра) то, что в предыдущих работало без проблемм.

>> Ладно, хрен с ним - я его раз в месяц использую, а венда у меня по-любому стоит в конце диска.

Раз не работает в линуксе, значит нафиг не надо? :) Тоже характерно для линуксоидов...

Energizer
()

+1

Миша, если пришлешь мне диск с suse 10 я обещаю поставить ее на ноуте ;)

сейчас загрузился с livedvd, так красиво и свистелок много ;) а уже как пердииит

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>За что мне "нравится" линукс, так это за то, что только фофаны умудряются сломать в следующей версии проги (или дистра) то, что в предыдущих работало без проблемм.

В венде аналогично - выходит новая версия венды, только через полгода повляются дрова для новой версии. А с совместимостью апликух ещё лучше - GTA2 на WinXP у меня нормально работала, после выхода SP2 (или ещё от каких-то критических патчей - другие патчи мне microsoft.com не даёт) работать перестала. :)

suser
()

>Раз не работает в линуксе, значит нафиг не надо? :) Тоже характерно для линуксоидов...

Раз не работают в венде нормально баш и кеды 3.4, нафиг надо? Сканером я не чаще чем раз в месяц пользуюсь (ну нечего мне сканировать, а когда понадобится, не по соседям же бегать), а башем и кедами каждый день.

suser
()

>Дык у меня два винта лишние есть. Не в этом проблема. Присылай диск с сусей, обещаю поставить :)

Дык доставка дорого стоит наверное, да и придёт не сразу.

suser
()

>>Раз не работают в венде нормально баш и кеды 3.4, нафиг надо?

Нет, ну почему же? Надо. Только большинство не готово ради них переползать с винды на линукс.

ps: Ай, опять флейм пошёл... Пойду-ка лучше в очередной раз убунту на ноутбук ставить...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

>А у меня сканер работает! Специально проверил. Толька я им не пользуюсь....

>epson 1250.

Уже пробовал сканировать? Менял какие-то настройки?

suser
()

>Нет, ну почему же? Надо. Только большинство не готово ради них переползать с винды на линукс.

А я не готов сидеть весь месяц под вендой только ради того, чтобы не перегружаться (один раз в венду, один раз обратно в линух) для того, чтобы отсканировать бумажку. :)

suser
()

Dreamer, приветствую тебя, брат по разуму!

Смело отринь учение Патрика, и войди в нашу с suser'ом секту - "Божественная SuSE".

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Смело отринь учение Патрика, и войди в нашу с suser'ом секту - "Божественная SuSE".

вы сотонисты чтоли?

JB ★★★★★
()

Не сканировать ещё не пробовал. Но сканер во время установки определился. Если надо сейчас что-нибуть отсканю?

Sof1x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.