Если бы не эти твари, был бы во всем мире коммунизм
Это когда ты собрал 3d принтер и делаешь людям нужные им детали, а тут приходит милиция и вяжет тебя за предпринимательство, так как работать все должны на государственных заводах/предприятиях, а не сами. Так?
Нет, давай без лозунгов. Вот пусть например, есть у меня 3d принтер. И я просыпаюсь, а на улице настал коммунизм. Как это отразится на клепании деталек из пластмассы с продажей их тем, кому оно нужно?
Если на улице коммунизм, а у тебя 3D-принтер, то ты будешь только накладные расходы за печать брать при обслуживании сторонних товарищей. Скажем, бутылочку пивка, которую выпьешь, пока вы мило беседуете во время печати.
то ты будешь только накладные расходы за печать брать при обслуживании сторонних товарищей.
Какая у меня мотивация тогда?
Откуда я в такой системе возьму деньги, чтобы купить хлеб, пусть и по себестоимости? Сколько я потратил на материал для детали, столько я и взял. Или при коммунизме люди питаются воздухом?
Вот в России на выступлениях 2011-го булыжники точно были. Про зажигательные смеси не уверен. И что, помогло? А ведь у полиции не только дубинки бывают. man кровавое воскресенье.
А танков у гражданского общества, чтобы правительство обстреливать, может и не найтись.
тут нюанс в том, что в правильно гражданском обществе буржуа готовы простить смерть отца, но не потерю имущества, а в России дети коммунистов как в том анекдоте про корейцев и негра могут только сказать: «Стыдно должно быть, товарищ!» - и разойтись по домам
Ты описал совковый социализм со всеми его недостатками. И все равно не объяснил, откуда государство будет брать деньги на зарплату, если оно само будет работать без прибыли. Печатать? Привет гигантская инфляция.
танками у нас как-то лучше имхо получается чем вот все эти выкрутасы и игра в демократию.
Как раз нифига. Чуть нехватка танков - и все, перебегали к другим. Если хочешь быть центром - предложи идею, к которой другие народы сами потянутся. Идея «построим русский мир на шарике» к такой не относится.