LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неловкий момент...

0

1

...когда проапгрейдишь ПеКа скорее всего уже никогда.

Intel Pentium G3258 — 5 690р
Core i5-4440 — 15 490р
Core i7-4790K — 27 490р

Hynix orig. 4GiB — 2 690р
Hynix orig. 8GiB — 5 250р

Asus GeForce GTX 750 Ti [STRIX-GTX750TI-OC-2GD5] — 10 990р
MSI GeForce GTX 970 Gaming [GTX 970 GAMING 4G] — 26 490р
MSI GeForce GTX 980 Gaming [GTX 980 GAMING 4G] — 39 490р

Выборка железа от бюджетного до топово-игрового сегмента по возрастанию, хотя разогнанный G3258 и тягается с i7 в <= 2х поточных приложениях.

Для сравнения, я собирал нищебродский ПК в сентябре, и как раз успел, пока еще не «началось».

Ъ: Pentium G3258, MSI H81M-P33, Hynix orig. 8GB RAM, SanDisk 64GB SSD, 600W

Цены 18 сентября, три месяца назад, итого 11 640р

Цены 18 декабря, сегодня, итого 22 600р

Ну и до кучи, например, сборка ванильного ядра с дефолтным конфигом на разогнанном G3258

# wget -O - https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v3.x/linux-3.18.1.tar.xz | tar xJf -
# cd linux-3.18.1
# make menuconfig
# time make -j3 all

real    4m4.112s
user    6m52.966s
sys     0m43.644s
# cpufreq-info
current CPU frequency is 3.90 GHz

★★★★★

На вторичке пока можно по старым ценам взять.

Myau ★★★★
()

точнее, когда поднимешь свои доходы

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

точнее, когда ПРОСТО поднимешь свои доходы, да?

а если куска хлеба не будет, то просто ешьте пироженые?

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Вчера и позавчера за купил систему на хасвеле. На след кто цены на 40-100% взгрели. Очень удачно успел.

dk-
()
real    4m4.112s
user    6m52.966s
sys     0m43.644s

и он еще жалуется. знаешь сколько ядро на атоме N270 (32-битный) собирается?

upcFrost ★★★★★
()

Жалко только, что зажался ранее на водоблок для видюшки да камня, а теперь уже поздняк метаться

sehellion ★★★★★
()

В этом списке интел вписан в качестве альтернативы интелу? забавно. Я конечно понимаю что текст о ценах, но всё же. Для наглядности можно было продемонстрировать.

trueshell ★★★★★
()

Так ПК не герыч, от него за пару лет ласты не склеивают, накопишь потихоньку, если не будешь по макдакам бегать и по дурному спускать бабло тем, кто такое колебание и устроил. Заведи валютный счёт, хотя бы и беспроцентный, и копи, как Дункан Маклауд, пока не накопишь.

Napilnik ★★★★★
()

Отец просил ноутбук недорогой в пределах 30 кр найти о 17 дюймах, а что-то не находится ничего толком, кроме lenovo g710 младшего. Это они так резко подорожали или всегда так было?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Это они так резко подорожали или всегда так было?

Это рубль так резко упал или всегда так было?

zgen ★★★★★
()

18 700руб. Процессор Intel Core i5-4590

real    0m44.600s
user    2m22.493s
sys     0m7.347s

Брал за в два раза меньше. Вовремя я комп собрал, только 2.5" вместо HDD немного напрягает.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так а сколько бы должен был стоить бюджетный ноут 17 дюймовый, если бы не? Я в них вообще не разбираюсь и не пользовался никогда.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Для наглядности можно было продемонстрировать

Тоже выросли почти в два раза.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ПРОСТО поднимешь свои доходы

Дай угадаю, в этом году на близзкон-юроп тебе опять Пу запретит ехать?)

takino ★★★★★
()

Я ровно год назад так R7 250 (!R.I.P.!) покупал... Сначала цена была 650грн, а потом БАЦ ВОТЭТОПОВОРОТ 1050 при моей з/п 2000грн. Да, сейчас она стоит 2000грн, где я работал з/п подняли до 3000грн, обещают перейти на рублёвую з/п.

Аналогично - год назад товарищ хотел капитально апнуть комп до уровня fm2+ athlon x4, а в итоге, взглянув на цены поменял проц с древнего двухядерника am2 на топовый athlon x2 (3.4 частота если упамятовал) и поменял 2гб ddr2 на 8gb-1333 китайской памяти (которая работает только с AM3 процессорами), что интересно - память обошлась практически вдвое дешевле брендовой. Мать асрок с слотами 2*ddr2+2*ddr3. Видяшка gt440 512mb... Сидит - не рыпается.

А как ссался другой товарищ, который успел купить комп 8гб-1866 A6-6400k напоиграться своему малому незадолго до падения курса гривны в полтора раза!

Сам сейчас задумался о том, что в Донецке остался мой Athlon x4 640 3.0+8gb+hd6570+1tb+32gbSSD Который я не собирался апгрейдить близжайшую пару лет. Печально, что я, фактически, вижу аналогичную картину уже во второй раз *(

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Не надо танцполить. Закупались они по старым ценам. Это барыги так цены взвентили резко?

а они и продают по ценам, по которым закупались- за доллары.
В новых ценах будет учтена ещё и новая кредитная политика.

Хотя, зачем компьютер, когда интернет запретят?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Так нужны конкретные игоры, а не те, что тебе с барского стола подкинут

buddhist ★★★★★
()

А у нас вот сейчас можно приличных б/у видеокарт понабирать за недорого. Пытаюсь вот продать свои 7850 за 1800 грн - и то не берут. За 3200 можно прошлый топ взять.

YAR ★★★★★
()

Мой проц, который я брал за 11, сейчас стоит 25.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

придётся семейным лоровцам кастрировать себя в кустарных условиях :) не плодить же новых голодных ртов во время кризиса

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

где я работал з/п подняли до 3000грн, обещают перейти на рублёвую з/п.

плохие они тебе обещания дают, ой плохие! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

граммар-наци в треде

ойро

слова ужаснее в русском языке ещё не бывало. Даже «вечнозелёных» звучит лучше, даром что про доллар. Откуда это ойро вообще?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не мне, я уже в .ru давно. А так, при сегодняшнем курсе рубля - один фиг что гривня-днище, что рубль-днище. До майдана курс долярки был в районе 8.4, сейчас - под 17. Раньше курс рубля ~35, сейчас 60. Но есть одно «но»: в то, что гривня хоть когда-нибудь начнёт укрепляться, веры у меня - никакой. А вот рубль - может. Гривне вообще обнуление грозит, на этом фоне любые другие денежки - нормальный вариант.

nekosargot ★★★
()

Я со своим Phenom 955 как прожил 4 года, так и еще 4 года проживу. Всё тянет, ничего не тормозит. Вот видюшку(Radeon 6870) не успел обновить, но тоже не критично, т.к. играю мало, и то во что играю(последним был X-COM) не тормозит.

Мой вывод: пока что пофиг, а через 3 года всё устаканится.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так ты бери в долларах, в них цены не изменились

Я даже думаю что в долларах цены упали немного. Получающим серую зарплату в долларах(всякие аутсорсные конторы обычно) сейчас будет лафа.

Loki13 ★★★★★
()

Но новые то им закупать по новым ценам)

Новые и продавать по новым ценам. А тут выходит что купили по старым ценам, а продают по новым. Барыги-с.

Хотя еще остались магазины(честные), где можно по старым ценам найти.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

а они и продают по ценам, по которым закупались- за доллары.

Т.е. они проживая и работая в России хотят иметь прибыль в долларах, я правильно понял?

Loki13 ★★★★★
()

Мне повезло, собрал машинку по минимальным ценам, например 16гб ddr3 обошлась мне в 2400рубликов, fx8350 в 6500р. Самое дорогое это видяха 670 4гб в 11000р. И пока менять ничего не собираюсь.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Новые и продавать по новым ценам.

чтоб продать новые по новым, надо купит новые по новым - а для этого надо продать старые по новым.
И ещё учти кредиты(не обязательно в банке, а например в форме договорённости с поставщиком об отсрочке оплаты), которые и старые отдавать надо(и в долларах) и новые никто не даст(17%).

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

а например в форме договорённости с поставщиком об отсрочке оплаты

Вот тут согласен, но не верю что это касается телека, который стоит в шоуруме уже год. Всяко он выкуплен и уже давно.

и новые никто не даст(17%).

Т.е. эти магазы кредитуются у покупателя получается.

Loki13 ★★★★★
()

У меня комп сборки декабря 2009 года. Я в нем только раз в 2 года видюху меняю, сейчас стоит третья по счету видюха. Пока всё устраивает. Если какая-то игра будет тормозить на максимальных настройках, то опять поменяю видюху и всё. Полностью делать апгрейд пока не вижу смысла.

Reset ★★★★★
()

Хватит работать сторожем. Кстати, сколько тебе лет?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

в то, что гривня хоть когда-нибудь начнёт укрепляться, веры у меня - никакой

Открой историю. Украина сейчас переживает русский 1998 год. Т.е. ближе к концу этого десятилетия все устаканится.

Igron ★★★★★
()

Подожди до февраля когда ажиотаж спадет

Jopich
()

сборка ванильного ядра с дефолтным конфигом на разогнанном G3258

В конфиге небось 2 модуля всего включено? Нереально жеж!

make -j10 all
real    12m58.683s
user    88m52.672s
sys     4m1.724s
Model name:            Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz
Stepping:              9
CPU MHz:               2090.429
CPU max MHz:           4400,0000
roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

лол.

на пацана отвечаю!

ванильное ядро как есть скачал-распаковал-запустил time make -j3 all, не меняя ничего в конфиге.

не знаю как такое возможно, но думаю это потому что даже двухядреный пентиум поколения haswell-e (refresh) нагибает ivy bridge =)

а еще, все действия происходили в tmpfs.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Но новые то им закупать по новым ценам)

Но продадут-то они их не по старым ценам :) Вот и выходит, что вчистую наварились.

Вообще, я тут позавчера оценивал, собирал комп знакомому, сравнивал со своей сборкой в конце сентября. С моей закупки бакс вырос на 75%, а цены у дешёвых продавцов выросли в среднем в 2.1 раза.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я даже думаю что в долларах цены упали немного

Выросли процентов на 20.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.