LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну а кукаретики ждут марта, когда по их мнению ссанкции отменят.

Я с надеждой смотрю в будущее, и надеюсь что санкций не отменят ещё хотя бы год, а лучше два.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Рынок работает, только некоторые продавцы/покупатели сами с него ушли.

Те, кому рубли и доллары нужны были для того, чтобы навариваться на прыжках курса, а не для реальных сделок. И это есть правильно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Ну попробуй найти, где ты его можешь обменять по 60

Раскрою страшный секрет, бро. На ММВБ физики могут покупать по курсу биржи. Второй секрет, есть форекс брокеры, вводишь по курсу биржи или ЦБ, выводишь на долларовую карту/счет, играть на форексе не обязательно.

И да, надо мной постоянно смеются что я баксы скупаю на весь кеш. А по факту я бОльшую часть купил по 37 и 45.

Lordwind ★★★★★
()

Не беспокойтесь, через пару месяцев будут по 120. Золото уже распродаёт господин Путин.

lenin386 ★★★★
()

Я взял немного по 78 .Ну да,нынче он подешевел.А что?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin

Условное вчера, когда раки были большие но по пять, а сегодня маленькие но по три.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был замечен в связях с Потупчик. Это жжжж было не спроста.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В смысле эта страна продаёт золото за бугор. Или лично Пу продаёт свои золотые сбережения?

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Ну попробуй найти, где ты его можешь обменять по 60.

А вот у меня вопрос: Я если буду что-либо оплачивать в интернете картой долларами, то по какому курсу мне сконвертируют? По ЦБ? По сберовскому курсу в обменниках или еще по какому?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вот когда вернётся к прежнему курсу, тогда и поговорим.

А с чего он должен вернуться? Как по мне(диванному экономисту) справедливый курс 55-60р. за доллар.

//Если конечно нефть(а вместе с ней и Россия) не упадет еще глубже в Ж.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По внутреннему курсу производящего операцию перевода из одной валюты в другую. Внутренний_курс = курс_ЦБ * коэф_алчности

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

По внутреннему курсу производящего операцию перевода из одной валюты в другую. Внутренний_курс = курс_ЦБ * коэф_алчности

Т.е. если допустим доллар сегодня скакнет до 100р. я еще смогу оплатить за гипотетический смартфон на али по ЦБ*коэфф. или скорее всего уже будет по новому курсу?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

Курсы обмена иностранных валют являются информативными и могут меняться в течение дня. Сведения о точных курсах обмена иностранных валют можно узнать по контактным телефонам структурных подразделений Сбербанка России.

Калькулятор на сайте сбера говорит мне что у них конвертируют по 68р. Хотя может конечно онлайн калькулятор им врет, но скорее всего нет. Жлобы блин.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

будет по новому курсу

Вот и вопрос. В какой момент они свои курсы конвертации меняют и сколько раз в день? Не могут же они каждую минуту менять курс вслед за биржей.

Меня это с практической точки зрения интересует. Если будет новость что «всё пропало. доллар 150.» успею ли я на али что-нибудь купить срочно по старому курсу или они уже успеют всё пересчитать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

У тебя заморозят на карте деньги. По действующему на данную минуту курсу твоего банка. Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У тебя заморозят на карте деньги. По действующему на данную минуту курсу твоего банка. Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Получается я что-то куплю, а потом через 2 дня выясниться что денег то и не хватает? Мне кажется это лажа. Всегда списание на ту сумму на которую купил происходит.

Loki13 ★★★★★
()

Я если буду что-либо оплачивать в интернете картой долларами, то по какому курсу мне сконвертируют? По ЦБ? По сберовскому курсу в обменниках

По сберовскому курсу в обменниках плюс ещё процента 3.

lenin386 ★★★★
()

Уважаемые господа финансисты, вчера почитал этот топик и решил сделать себе заначку на скромную сумму в еврах, зашел в интернет банк и увидел там на продажу старый курс. Вот и сейчас на продажу 70/85 при курсах ЦБ 60/73.
Потом я пошел в юлмарт посмотреть на цены контрольного монитора (U2412M), а там повышение на 2 тысячи с 17 числа.

Уважаемые экономисты-державники, почему меня должен интересовать «официальный курс» ЦБ, которому никто не следует? Только пожалуйста без терминов: «спекулянт», по отношению к упомянутым компаниям.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Купи баксов и не парься больше о курсе

Да я уже накупил всего так что рублей не осталось. Я больше гипотетически, чтобы знать как это все работает.

Loki13 ★★★★★
()

А это, друг мой, называется «технический овердрафт»

Ну что ты хочешь сказать что ни разу через 2 дня после покупки не повышался курс? А списывают всегда сколько в смс(через 20 сек приходит) было и ни копейкой больше.

Loki13 ★★★★★
()

Я летом (в конце, незадолго до) купил моторчиков примерно на $200 и, как мне показалось, сразу расплатился, а продавцы месяц-полтора трахали мозг, типа нет дост количества на складе и т.п. В конечном итоге отправили и я на (дебетовой) карте обнаружил перерасход в 10тыр вместо 6ти (к тому времени я её успел обнулить). Почти сразу начали названивать чудики из контроля платежей. Проверил по истории - летом действительно не было списания, хотя платёж одобрили уже тогда.

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 3)

Курс банка на дату фактического списания. А они сейчас к ЦБ не имеют отношения, чуть меньше обычных обменников.

Lordwind ★★★★★
()

Читай выше что я про брокеров писал. Я так месяц назад успел зайти в просадку по хорошему курсу. Тут надо просто всех обзванивать и пытать как проходят платежи. Например я платил с рублевой карты Альфа банка 25 ноября через РБК, у брокера зачисление прошло по курсу ЦБ на день оплаты, списание произошло 27 (а обновление инфы 28), но мне ничего не пересчитали. Обычно через 2-4 недели с брокерского счета можно деньги обратно уводить и уже любыми удобными способами, хоть банковские переводы, хоть ЭПС.

Lordwind ★★★★★
()

Когда курс меняется на 1% - нужды нет волноваться. А когда курс меняется на десять, на десятки процентов - банки начинают умничать. Могут даже сознательно придерживать фактический перевод денег. В теории, с ними можно успешно поругаться на эту тему.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы. С понедельника о подорожал на 7к.

Про понедельник я знаю. Этот монитор контрольный, потому что я по нему цены контролирую, а не потому, что покупать собираюсь.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На ММВБ выгодно менять крупные суммы. И там будет не совсем курс биржи, так как свой процент берут брокер и сама биржа.

Касательно форекса не знаю, возможно.

nikita-b
()

Нет.

Уже упал до 61 рубля.

Держите меня в курсе.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от grim

а всё потому, что нет больше вашего рубля АХАХАХАХА

generator ★★★
()

Можно использовать дебетовые карты банков, которые не предусматривают понятия тех. овердрафта и обязанности его погашения клиентом в принципе.

Пример - карты ЯД (пластик/виртуальные). Я там много раз залезал в тех овердрафт на суммы в пределах 1000 руб, а потом перерегистрировал кошелёк и заводил новую карту. Ни единого раза никто не звонил по этому поводу, т.к. по условиям договора с ЯД оплачивает этот минус банку (ТКС) сам ЯД.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

А в альфе есть? Может неспроста у них контроль платежей переполошился, нужно было кинуть их на 10тыс.

bender ★★★★★
()

Уже упал

Ещё упал.

Кто покупал по 80, тому надо всего лишь немного подождать.

vurdalak ★★★★★
()

Будет много таких умных - прикроют лавочку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Я прекратил отношения с альфой в середине 2014 года, закрыв там все счета и карты и возобновлять не планирую, т.ч. их актуальных условий не знаю. А по поводу ЯД написал, т.к. сам использую - обычно в таком виде: набросать большой список покупок у проверенных продавцов (чтобы не было возвратов) на ebay/ali или в других магазинах с оплатой в баксах, купить всё скопом за период 1-2 дня по курсу мастеркарда в момент как только курс бакса начинает расти сразу после снижения, обнулив карту. Через 3-4 дня, когда пройдёт реальное списание порадоваться тому что на карте -500 .. -1000 рублей, зарегистрировать новый кошелёк на тот же телефон (от старого можно отвязать, если лимит в 3 уже превышен) и выпустить на нём новую виртуальную карту. Profit :)

NightOperator ★★★
()

Нюанс в том что перебрасывать без комиссий на ЯД можно только через альфу и сбер. Судя по отзывам в сбере даже по переводам внутри банка устраивают задержки на сутки и более. А держать изначально деньги в сбере или ЯД это ССЗБ в чистом виде.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Интересная тема, в такие периоды разве много кто меняет биткоины на рубли? Это чем то легче чем на доллары?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Да ничего страшного,я поменял не много, ну станет на 20-30% дешевле моя кучка зелени,ну и ладно.А иметь небольшой запас валюты на всякий случай стоит.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.