LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nikita-b

Ну попробуй найти, где ты его можешь обменять по 60.

А вот у меня вопрос: Я если буду что-либо оплачивать в интернете картой долларами, то по какому курсу мне сконвертируют? По ЦБ? По сберовскому курсу в обменниках или еще по какому?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По внутреннему курсу производящего операцию перевода из одной валюты в другую. Внутренний_курс = курс_ЦБ * коэф_алчности

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

По внутреннему курсу производящего операцию перевода из одной валюты в другую. Внутренний_курс = курс_ЦБ * коэф_алчности

Т.е. если допустим доллар сегодня скакнет до 100р. я еще смогу оплатить за гипотетический смартфон на али по ЦБ*коэфф. или скорее всего уже будет по новому курсу?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

Курсы обмена иностранных валют являются информативными и могут меняться в течение дня. Сведения о точных курсах обмена иностранных валют можно узнать по контактным телефонам структурных подразделений Сбербанка России.

Калькулятор на сайте сбера говорит мне что у них конвертируют по 68р. Хотя может конечно онлайн калькулятор им врет, но скорее всего нет. Жлобы блин.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

будет по новому курсу

Вот и вопрос. В какой момент они свои курсы конвертации меняют и сколько раз в день? Не могут же они каждую минуту менять курс вслед за биржей.

Меня это с практической точки зрения интересует. Если будет новость что «всё пропало. доллар 150.» успею ли я на али что-нибудь купить срочно по старому курсу или они уже успеют всё пересчитать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

У тебя заморозят на карте деньги. По действующему на данную минуту курсу твоего банка. Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У тебя заморозят на карте деньги. По действующему на данную минуту курсу твоего банка. Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Получается я что-то куплю, а потом через 2 дня выясниться что денег то и не хватает? Мне кажется это лажа. Всегда списание на ту сумму на которую купил происходит.

Loki13 ★★★★★
()

Я если буду что-либо оплачивать в интернете картой долларами, то по какому курсу мне сконвертируют? По ЦБ? По сберовскому курсу в обменниках

По сберовскому курсу в обменниках плюс ещё процента 3.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Купи баксов и не парься больше о курсе

Да я уже накупил всего так что рублей не осталось. Я больше гипотетически, чтобы знать как это все работает.

Loki13 ★★★★★
()

А это, друг мой, называется «технический овердрафт»

Ну что ты хочешь сказать что ни разу через 2 дня после покупки не повышался курс? А списывают всегда сколько в смс(через 20 сек приходит) было и ни копейкой больше.

Loki13 ★★★★★
()

Я летом (в конце, незадолго до) купил моторчиков примерно на $200 и, как мне показалось, сразу расплатился, а продавцы месяц-полтора трахали мозг, типа нет дост количества на складе и т.п. В конечном итоге отправили и я на (дебетовой) карте обнаружил перерасход в 10тыр вместо 6ти (к тому времени я её успел обнулить). Почти сразу начали названивать чудики из контроля платежей. Проверил по истории - летом действительно не было списания, хотя платёж одобрили уже тогда.

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 3)

Курс банка на дату фактического списания. А они сейчас к ЦБ не имеют отношения, чуть меньше обычных обменников.

Lordwind ★★★★★
()

Читай выше что я про брокеров писал. Я так месяц назад успел зайти в просадку по хорошему курсу. Тут надо просто всех обзванивать и пытать как проходят платежи. Например я платил с рублевой карты Альфа банка 25 ноября через РБК, у брокера зачисление прошло по курсу ЦБ на день оплаты, списание произошло 27 (а обновление инфы 28), но мне ничего не пересчитали. Обычно через 2-4 недели с брокерского счета можно деньги обратно уводить и уже любыми удобными способами, хоть банковские переводы, хоть ЭПС.

Lordwind ★★★★★
()

Когда курс меняется на 1% - нужды нет волноваться. А когда курс меняется на десять, на десятки процентов - банки начинают умничать. Могут даже сознательно придерживать фактический перевод денег. В теории, с ними можно успешно поругаться на эту тему.

Xellos ★★★★★
()

Можно использовать дебетовые карты банков, которые не предусматривают понятия тех. овердрафта и обязанности его погашения клиентом в принципе.

Пример - карты ЯД (пластик/виртуальные). Я там много раз залезал в тех овердрафт на суммы в пределах 1000 руб, а потом перерегистрировал кошелёк и заводил новую карту. Ни единого раза никто не звонил по этому поводу, т.к. по условиям договора с ЯД оплачивает этот минус банку (ТКС) сам ЯД.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

А в альфе есть? Может неспроста у них контроль платежей переполошился, нужно было кинуть их на 10тыс.

bender ★★★★★
()

Будет много таких умных - прикроют лавочку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Я прекратил отношения с альфой в середине 2014 года, закрыв там все счета и карты и возобновлять не планирую, т.ч. их актуальных условий не знаю. А по поводу ЯД написал, т.к. сам использую - обычно в таком виде: набросать большой список покупок у проверенных продавцов (чтобы не было возвратов) на ebay/ali или в других магазинах с оплатой в баксах, купить всё скопом за период 1-2 дня по курсу мастеркарда в момент как только курс бакса начинает расти сразу после снижения, обнулив карту. Через 3-4 дня, когда пройдёт реальное списание порадоваться тому что на карте -500 .. -1000 рублей, зарегистрировать новый кошелёк на тот же телефон (от старого можно отвязать, если лимит в 3 уже превышен) и выпустить на нём новую виртуальную карту. Profit :)

NightOperator ★★★
()

Нюанс в том что перебрасывать без комиссий на ЯД можно только через альфу и сбер. Судя по отзывам в сбере даже по переводам внутри банка устраивают задержки на сутки и более. А держать изначально деньги в сбере или ЯД это ССЗБ в чистом виде.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я через сбербанк-онлайн мгновенно зачисляю на ЯД. У меня там зарплатная карта, поэтому деньги туда приходят перед тем, как я их переношу на другие карты.

NightOperator ★★★
()

Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Нет. Через пару дней их реально спишут по курсу дня списания. Если курс упадёт, денег на карте станет больше.

Pythagoras ★★
()

Были прецеденты?

Прецеденты чего, уменьшения курса? Блокировка средств (авторизация) - это вообще не финансовая операция. Клиринговая транзакция придёт через пару дней, и она может оказаться вообще на другую сумму.

http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card2.pdf, пункт 3.3.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.