LINUX.ORG.RU

А ты их уже продал? :P

Harald ★★★★★
()

Прикупил евров по 55, но вчера. Ты не волнуйся Сечину ещё не раз доллары потребуются.

Evgueni ★★★★★
()

новый платиновый тред? Я тебе обещаю - завтра рубль продолжит падение. Мне Сечин позвонил сейчас, предупредил...

Sahas ★★★★☆
()

Ну попробуй найти, где ты его можешь обменять по 60. ЦБ потратил несколько миллиардов долларов вчера, чтобы сегодня Гарант Конктитуции мог сказать, что в стране все ОК.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Так это же ридус.
А Макаревич - типа враг народа почти.

dk-
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

По всей видимости, на бирже

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ждём сообщение «Ну что, кто тут говорил, что ну что, кто купил доллары недавно, и что разные тут говорили, что рубль скоро обвалится, а он огого, как вырастет, а огого не случилось, а он огого, как вырос, а он огого, как упал».

bender ★★★★★
()

Я купил за 72, продал за 65. Но это не единственная моя валютная операция, так что я всё равно в плюсе остался (но настолько небольшом, что всё это не имело ни какого смысла). Меня в конечном итоге задолбало пялиться на графики курса на бирже, и я забил.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Прикупил евров по 55, но вчера. Ты не волнуйся Сечину ещё не раз доллары потребуются.

ближе к фервалю говорят потребуются, хотя у него есть валютная выручка, но спекульнуть он всегда готов.

dimon555 ★★★★★
()

Я ничего не покупал ибо нульсон мандела в кармасе ночевал. Всё на ремонт уехало. Дверь правда осталось поменять на металлическую. На следующей недельке подвезут. :) Так что я всё успел.

trueshell ★★★★★
()

Уже упал до 61 рубля.

а банки до сих пор по 65 продают и 58 скупают, что-то знают чертяки.

dimon555 ★★★★★
()

упал до 61 рубля

Вернулся на уровень понедельника — это упал? Фигасе у вас краткосрочные операции.

kim-roader ★★
()

Доллары — нет, евро — да.

Да, сейчас покупать было бы выгоднее. Но и так в плюсе останусь.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimon555

Банки очень разные. У некоторых маржа за 20 р. МДМ — редиски, как минимум были.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

http://pmn-2.livejournal.com/591747.html http://ammosov.livejournal.com/1052111.html

События 16 декабря начали проясняться.

11 декабря «Роснефть» разместила рублевые облигации на 625 млрд рублей. Было заявлено, что деньги не пойдут на покупку валюты. 12 декабря ЦБ включил эти 14 выпусков биржевых облигаций в ломбардный список. 16 декабря ЦБ поднял ключевую ставку до 17% годовых.

Поскольку заявления властей у нас пользуются хроническим недоверием, рынок воспринял всё так: Роснефть купит валюту, ЦБ добавит к поднятой ставке валютные интервенции. Поэтому спекулянты решили скупить партию баксов от ЦБ, якобы предназначенную для Роснефти. Роснефть за валютой не пришла, а ЦБ не пришел продавать валюту. В результате спекулянты накупили долларов друг у друга по резко взлетевшей цене. Теперь, поняв, что облажались, рынок пошел в откат. Это первый случай, когда тактика ЦБ сработала если не как надо, то по крайней мере наказала играющих против рубля.

bender ★★★★★
()

купил бы, но где
у нас не торгуют, даже за рубли. курс есть, а зелени в/на кассах нет

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

ЦБ потратил несколько миллиардов долларов вчера, чтобы сегодня Гарант Конктитуции мог сказать, что в стране все ОК.

Пруфы будут?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

ЦБ уехал, а клоуны остались

События 16 декабря начали проясняться.

http://www.vestifinance.ru/articles/17650

Предание гласит что Зоркому Глазу потребовалось три дня, чтобы увидеть что в сарае одной стены нет. Давайте наблюдать за реакцией биржевых спекулянтов.

Это первый случай, когда тактика ЦБ сработала если не как надо, то по крайней мере наказала играющих против рубля.

- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

Это, кстати, те же самые люди, которые потом бегают по интернетам и кричат о том, что ЦБ убивает российскую экономику. Под «экономикой» они, естественно, подразумевают себя.

mutronix ★★★★
()

Это все уже надоело. Я кидаю раз в неделю себе на рублевую карту по сто евро и наблюдаю скорость прохождения - это даже интереснее, чем следить за курсом.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Отыграются, конечно. Куда им деваться. Просто умиляют обвинения в адрес ЦБ. Дескать, он всех обманул, потому что сказал правду.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Там же написано черным по русскому:

ЦБ никого не отключал, крупные брокерские конторы попросту отказались от сделок на пары USD/RUB и EUR/RUB на неопределенный срок.

Спекулянты, загоняя рубль на дно расчитывали, что ЦБ не сдюжит и выкупит все излишки, а он цуко не пришел. В итоге брокерам самим стало страшно играть на рубле. Какашки за ними убирать теперь некому.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

а банки до сих пор по 65 продают и 58 скупают, что-то знают чертяки.

Некоторые расценили это как троллинг со стороны ЦБ. Чтобы окончательно порвать шаблон спекулянтам, ЦБ установил курс выше межбанка :)

mutronix ★★★★
()

Уже упал до 61 рубля

Вот когда вернётся к прежнему курсу, тогда и поговорим. Пока же он только растёт. Оф курс - 59.60, на бирже - 61.66. А тем временем черномазая обезьяна в Вашингтоне подписывает новые законы, позволяющие расширить ссанкции. Ну а кукаретики ждут марта, когда по их мнению ссанкции отменят.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вот когда вернётся к прежнему курсу, тогда и поговорим.

С кем вы поговорите? Для тупых: курс рубля теперь свободный. ЦБ ушел с межбанка. Добро пожаловать в дивный новый мир. Можете на стену поорать, если от этого вам станет легче.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Я смотрю вы уже переложились. Почем сейчас грамм?

Моя твоя не понимай.
Вы о чём-то вашем, норкоманском болтаете?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

С кем вы поговорите?

С теми, кто сейчас кукарекает «ололо, бакс на один день упал, победа кококо теперь заживём»

Для тупых: курс рубля теперь свободный

Мне насрать, какой там сейчас курс рубля, свободный или в банальном крабстве.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Так вы радуетесь или осуждаете?

Вы сейчас мыслите категориями черное/белое. Механизм рублевых торгов изменился. Регулятора больше нет на рынке. Курс будет таким, каким его установит рынок. Хорошо это или плохо?

Минус: Да, это увеличит волатильность. Хомяки будут чаще прикладываться к валерианке.

Плюс: Курс межбанка будет реально рыночным.

Если вам не нравится рыночная экономика, имейте предложить что-нибудь взамен. Как говориться, «осуждаешь - предлагай!».

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А вы, простите, кто? :) Вам по итогу кто-то что-то будет должен?

mutronix ★★★★
()

Покупал когда был 45.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.