LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от siphonops

Потом я пошел в юлмарт посмотреть на цены контрольного монитора (U2412M), а там повышение на 2 тысячи с 17 числа.

Ты бы ещё с сентября повышение посчитал :) Цены менялись каждые несколько часов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Кто-то таким образом занимается благотворительностью? А можно я нарисую кролика и обменяю его на BTC?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я через сбербанк-онлайн мгновенно зачисляю на ЯД. У меня там зарплатная карта, поэтому деньги туда приходят перед тем, как я их переношу на другие карты.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цены менялись каждые несколько часов.

Я знаю.
ТС постулирует, что доллар упал. По факту доллар «упал» только по курсу ЦБ. Для простого человека ничего не изменилось, т.к. организации, осуществляющие операции с физ.лицами, сохраняют биржевой курс на продажу. Поэтому, когда через несколько дней действие волшебных вливаний закончится, и курс ЦБ снова уйдет к биржевым показателям, мы с вами (те кто не торгует на бирже валют) окажемся в точно таком же положении, как в начале этой недели. Все эти «антикризисные» меры обслуживали интересы только одного человека.

siphonops ★★★
()

А пруфы то по «волшебным вливаниям» есть? А то про них все говорят, а даже во вторник ЦБ отсиделся исходя из его отчетности.

l0k9j8
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Минфин в среду чуть-чуть продал. Незначительные количества. По графику видно, что сегодня, например, крупных вливаний-продаж нет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0k9j8

А пруфы то по «волшебным вливаниям» есть?

Я не экономист, и не буду искать авторитетные заключения. Для меня достаточно утиного теста. Если предсказуемо растущий курс евро за полдня до важной прессконференции теряет 11р, то мы имеем дело с чьей-то махинацией, м.б. и не руками ЦБ.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да, безусловно, только речь шла о так называемых словесных интервенциях, то есть они пообещали. Реально же, если посмотреть на объемы, то там ничего особенного. Так что валюта снижалась только на обещаниях минфина. Да и у минфина не так много денег, всего 7 миллиардов, сравнивая с интервенциями ЦБ в 2008 - 2009, считай и ничего.

l0k9j8
()

Если внезапно начавший расти за три дня до важной прессконференции курс евро затем за полдня до важной прессконференции теряет 11р, то мы имеем дело с чьей-то махинацией, м.б. и не руками ЦБ.

Так правильней?

sin_a ★★★★★
()

Ну снижаться валюта начала как раз после внезапного беспричинного резкого роста в понедельник и первую половину вторника и опускается до сих пор, то есть аналогия с важной прессконференцией как-то ломается. Более того валюта дорожала в процессе это самой важной прессконференции. Это гораздо больше похоже на несбывшиеся надежды о выходе ЦБ на рынок с валютой. Все ждали ЦБ во вторник, а он не пришел, а торговать валютой за 100 пока, видимо, никто не хочет.

l0k9j8
()

И что? Думаешь он таки не будет стоить 75? Однажды поднялся, поднимется скоро и стабилизируется там. Просто сейчас хорошее время, предновогоднее, период надежд. Ждём начала копца в середине января.

ixrws ★★★
()

с лета на ползарплаты покупаю евры и доллары, и по прошествии этих 4 месяцев вижу, что все делаю правильно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Через пару дней их реально спишут, по курсу max(курс_дня_покупки, курс_дня_списания).

Нет. Через пару дней их реально спишут по курсу дня списания. Если курс упадёт, денег на карте станет больше.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Так правильней?

Может быть да. Однако курс из первой махинации стал реальностью, а курс из второй - всего лишь телевизионной новостью. Если это не так, почему в банках на продажу торчит курс именно вторника, а не этого четверга и не прошлой пятницы?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от l0k9j8

и опускается до сих пор

Именно этот, с позволения сказать «факт» я и оспариваю. Банки и обменники не снижают продажный курс, поэтому если валюты снова дорастут до значений вторника дивиденты от их падения получат только те, кто злоупотребляет инсайдерской информацией (перечислять не буду), или крутит деньги вкладчиков в валютных операциях (крупные банки).
В моей приземленной и далекой от биржи реальности, валюты не дешевели, а лишь на день замедлили рост.

siphonops ★★★
()

По факту доллар «упал» только по курсу ЦБ. Для простого человека ничего не изменилось, т.к. организации, осуществляющие операции с физ.лицами, сохраняют биржевой курс на продажу.

По факту доллар поднялся только на бирже и в сводках от ЦБ. Двукратного (или сколько там должно быть при курсе евро в 100 руп.) повышения цен не было. Так что для простого человека доллар остался на уровне 35 рублей.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Двукратного (или сколько там должно быть при курсе евро в 100 руп.) повышения цен не было.

Вот незадача:
http://www.ulmart.ru/goods/255724
http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=7349236&hid=91052
Выходит, было.
Мы конечно можем поговорить про более насущные предметы магазинных сделок, но и они имеют вполне конкретные тенденции к повышению цены (для импортных товаров - к удвоению цены).

siphonops ★★★
()

Выходит, было.

Судя по информации с яндекса по твоей ссылке средняя цена поменялась с 12,9 до 15,4. Это двукратное? Тебя где считать учили, эйнштейн? Киевский баррикадостроительный университет?

Мы конечно можем поговорить про более насущные предметы магазинных сделок

Давай. Особенно это интересно в соотношении с курсом доллара и евро на бирже. Жду диаграмм от тебя, хочу понять как взлет курса евро до 100 рублей отразился на ценах.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Были прецеденты?

Прецеденты чего, уменьшения курса? Блокировка средств (авторизация) - это вообще не финансовая операция. Клиринговая транзакция придёт через пару дней, и она может оказаться вообще на другую сумму.

http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card2.pdf, пункт 3.3.

Pythagoras ★★
()

Судя по информации с яндекса по твоей ссылке средняя цена поменялась с 12,9 до 15,4.

Ты, разумеется, посмотрел только одну ссылку, которая тебе удобнее? В юлмарте (один из самых дешевых магазинов в городе) цена скакнула с 13 до 20.

Киевский баррикадостроительный университет?

Т.е. ты решил потанцполить в этом относительно чистом топике?

Жду диаграмм от тебя, хочу понять как взлет курса евро до 100 рублей отразился на ценах.

Жди. Или сходи, наконец, в магазин за продуктами, это будет очень полезно в образовательных целях для твоего юного и жаждущего ума.

siphonops ★★★
()

Двукратного (или сколько там должно быть при курсе евро в 100 руп.) повышения цен не было.

Ещё скажите, что вообще повышения цен не было.

turtle_bazon ★★★★★
()

Если будет интересно, подтвержу потом документально. Летом маршрутизатор TP-Link 1043nd покупал за 2200, сейчас его за 4 с чем-то продают.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ты, разумеется, посмотрел только одну ссылку, которая тебе удобнее? В юлмарте (один из самых дешевых магазинов в городе) цена скакнула с 13 до 20.

Я открыл обе ссылки. Динамику изменений по юлмарту я по ссылкам не нашел. К тому же это не показатель рынка, это показатель жадности манагеров, не более.

Т.е. ты решил потанцполить в этом относительно чистом топике?

Тред про доллары без нацпола? Нет пути!

Жди.

Ок, слив засчитываю, записываю тебя в демагоги, чтобы не забыть и более на твое мнение внимания не обращать.

another ★★★★★
()

Ок, слив засчитываю, записываю тебя в демагоги, чтобы не забыть и более на твое мнение внимания не обращать.

Ваш звонок очень важен для нас.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.