LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кастрированные коты

,

0

2

Захотелось взять котика. Хотелось бы от него поменьше проблем вроде неприятного запаха и т.д. Была мысль взять кастрированного кота, но знакомый сказал, что они скучные, глупые и вообще без цели в жизни. У кого-то были кастрированные коты? Они действительно такие?

А вот ещё вопрос - у кого есть два кота? Сильно с ними больше мороки, чем с одним?

Последнее исправление: by_zero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Интересно, почему владельцы кастрированных котов себя не кастрируют. Тоже ведь профиты сплошные, сразу сколько проблем отпадает

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Интересно, почему владельцы кастрированных котов себя не кастрируют.

Еще можеш по размышлять на темы: Почему владельцы котов не срут в лоток? Почему владельцы котов не жрут сухой корм? Почему заводчики породистых котов не продают своих детей?

kravzo ★★
()

Поэтому не стоит в квартирах заводить котов. Кошка, ей вазектомию, и пусть гуляет вдоволь. Кошка углы метить не будет, плюс она хозяйственней. Но некоторые даже собак в квартирах держат, что уж говорить.

ramon13666 ★★★
()

Потому что в цивилизованном мире более-менее принято считать, что держать людей в рабстве это плохо. У котовладельцев нету аналогичных им по поведению хозяев. А то бы и сухим кормом кормили, и в лотки срали и детей продавали бы ) Последнее вполне себе имело место быть.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Исходя из этой логики котики будут лучше слушаться девочек?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Считаеш что квартирным котам и собакам было бы уютнее на помойках? И да, мне лично непонятно чем стерилизованная кошка отличается от кастрированного кота. И вазектомия это кстати немного не то :)

kravzo ★★
()

Я лично не вижу никакой связи между рабством и одомашниванием животных. Мой кот хлопок не собирает и на галерах не гребет за миску корма.

kravzo ★★
()

Некастрированный кот весной пропадает на неделю, дома жрёт и спит на подоконнике.
P.S. Хоть и считается, что коты не дрессируются, но если кот знает, что за свои выходки точно получит пинка, то он не брызгает по углам, а метить и срать на улицу просится.

ss_ash ★★★
()

У меня 2 кота: идиот и нормальный. Как повезёт.

Лучше девушку заведи. Девушку заменить можно, а кота нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Через несколько лет будут онкологические проблемы.

Интересное предположение. Давайте, чтобы не быть голословным, вы сравните гормональные изменения при кастрации (полном удалении органа внешней и внутренней секреции) и при экзогенном введении этинилэстрадиола с мепрегенолацетатом. В том числе в долгосрочной перспективе.

До той поры будем считать, что ваш опыт (если он ваш) - совпадение.

Stage1 ★★
()

У меня кошка стерилизована. Нифига подобного, такое впечатление что ей в задницу реактивный двигатель запихнули.

drull ★☆☆☆
()

Вазектомия избавит от наличия котят. => Весной кошке можно погулять с котом.

И с чего это вдруг домашние коты/собаки стали бы жить на помойке? В чём логика в твоих словах?

ramon13666 ★★★
()

У кумовьев такой. Сначала был нормальный, но достал тем, что везде ссал. Ему яйца и того. В итоге ссать прекратил. Но как был упоротым, так и остался. Британец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну следуя твоей логике в квартиру их брать нельзя, а самостоятельно добывать жорево они не умеют, значит тусить будут там где оно есть - на помойках. Повторюсь, частные дома есть далеко не у всех.

kravzo ★★
()

Вот тут у тебя с логикой проблемы. В квартиру питомцев берут у тех, кто их специально размножает. Если перестанут брать, то и размножать их не будет смысла. А те, что на помойках живут никак к обсуждаемому вопросу не относятся.

ramon13666 ★★★
()

Во-первых в квартиру берут петов в том числе с тех самых помоек. Во вторых некастрированные питомцы размножаются независимо от того видишь ты в этом смысл или нет, а нежелательный приплод идет или на помойку, или в ведро, или в городскую квартиру. Вот какой вариант лучший для животного по-твоему?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Мой опыт не репрезентативный, но печальный. Ветеринар говормл, из-за капель (рак молочных желез у кошки)

Shadow ★★★★★
()

Закон не позволяет хикки провести кастрацию в нормальных условиях в клинике.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не трожь кота, сволочь!

Deleted
()

Не должны животные в неволе находиться. В деревне если живёшь - можно взять.

Turbo_Mascal
()

Печально, но вы правы - не репрезентативно. Могу сказать пару очевидных вещей:
1. Самки млекопитающих от любого подавления/не выполнения предназначения (материнства) страдают и рискуют сильнее по всем статьям (у них больше гормон-зависимых органов).
2. Частичная коррекция гормонального фона лучше, чем тотальное нарушение.
Замечу от себя, что если бы я завёл кошку, то не стал бы её подавлять и обеспечил бы возможность иметь потомство каждые два года. Это причина, по которой я завёл кота - не такая сложная гормональная система.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Ну, я не выбирал - мои две кошки сами на дороге попались :)
Статистика показывает, что кастрированные кошки живут долго и хорошо. А другой ветеринар высказывал мнение, что гормональные кошачьи препараты в лучшем случае как самые первые человеческие.

Shadow ★★★★★
()

Не буду спорить дальше, не хватает практических знаний.
Рекомендую прочитать, какие патологии и изменения происходят после удаления семенников/яичников у человека. Потом сравните полученные знания с действием самых плохих препаратов.
И ещё - противозачаточные и препараты, подавляющие влечение - разные вещи с разным механизмом и целями действия.

Stage1 ★★
()

А ещё соседский кот может забежать и оттрахать твою домашнюю кошку. Но ведь это редкий случай, как и те, что ты перечислил.

А заволители питомцев, в основном, берут котят, явно не с помоек. А отсутствие рынка сбыта приплода заставит задуматься владельцев животных об этой проблеме.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Животное в доме — уже игрушка. Так что менее проблемная игрушка выбор хозяина. А ты ханжа!

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.