LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

★★☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Myau

Кому было нечего, те и купили.

Ну, если это действительно так, то вопросов не имею конечно.

но тут вот говорят, что по 3 телека брали....

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

По телевизору можно смотреть заседание ЦК КПСС и телефильм про доблестный спецназ в Крыму и злобное НАТО. К нему можно подключить приставку и играть в игры. Нынешние телевизоры умеют сами играть музыку с флешки. Тьма применений! А бумага это бумага.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Телевизор-то можно долго хранить. Или предлагаешь закупиться годовым запасом тушенки и макарон?

ну да. Ну или драгмет, если проблемы со жрат не предвидится.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Ага. Только не сейчас. Через месяц-два-три. Или через полгода. Или просто решили «всё равно деньги иначе пропадут, но на плазму на стену сейчас хватит». И так далее.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Jopich

У меня уже есть 40" телевизор, зачем мне второй? Я хочу то, чего у меня нет, но подешевле. Когда будет много-много предложений и мало спроса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Электроника стареет соотв быстро падает на нее цена.

Не смог найти ничего из своей истории заказов, чтоб подешевело хотя бы на рубль

А не. двухгодичный мой смарфтон, который я брал этак за 7500 р, щас стоит 7000 р - причём покупать щас эту тыкву без обновлений и с ужасной последней прошивкой на 4.1 просто смешно

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну и кому ты потом это золото продашь? Оно не дорожает, а тот же самый банк купит у тебя его только дешевле.

Lighting ★★★★★
()

За оборот драгметаллов налог и статья. И на чёрном рынке покупать за золото что либо трудно - попробуй отпилить кусочек и получить сдачу. Подделать проще, нужно спецоборудование для определения настоящее или нет. Доллары уже были слишком дорогими. Потому остаётся только товар.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Lighting

так никто ж не купит.

Лел. Видимо, поэтому рынок б/у фототехники(особенно верхний сегмент) вымели.

Когда сунуться соседям продавать, окажется что соседи-то и сами 2шт. не знают куда деть. Вот тогда и будет «лел».

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну и кому ты потом это золото продашь? Оно не дорожает, а тот же самый банк купит у тебя его только дешевле.

так его хоть продать наверняка можно будет. В отличии от электроники.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Есть подозрение, что 95% всегда чего-то ждут и томятся. Ждут новой работы, хотят но не решаются. Ждут что вот со следующего понедельника пойду в спортзал.. потом следующий понедельник становится послеследующим.. Итд итп. Купить электронику тоже ждут. Вроде надо купить, но вроде жалко как-то. Подождем еще месяц, денег будет больше, вот тогда и купим. Все ждут некого магического знака чтобы начать что-то делать. И тут ОП! Магический знак появился! Конец света, падение рубля, спешите купить перед смертью пока не закончилось! (Вспомнился демотиватор с подписью «если ты всю жизнь ждал знака то вот, это он.»)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

За оборот драгметаллов налог и статья.

то есть я не имею права продать золото ломбарду, ювелиру или банку?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

Количество телевизоров и денег у населения ограничена. Думаешь, каждая семья себе берёт магнитофон, телевизор, стиральную машинку, водонагреватель, и всё прямо щас? И это никогда не сломается?

vurdalak ★★★★★
()

А ты попробуй хотя бы половину стоимости вернуть таким путём. И ты лучше расскажи как будешь покупать нормальное золото, которое в физических слитках что можно положить под матрас.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

А ты попробуй хотя бы половину стоимости вернуть таким путём.

будем считать, что половину верну. Но в случае с электроникой вообще нули могут выйти.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Мне давно был нужен комп.
В сентябре купить не мог, т.к. бабло только в конце года приходить начинает.

Вот купил в этот понедельник. Да, в панике, оставив в кошельке 1к.
И купил удачно, уж на следующий день подорожание было на 40-100%.

Вывод? Я потратил больше, чем потратил бы в сентябре, но сильно-сильно меньше, чем потратил бы в январе (когда вообще и планировал, после НГ ажиотажей).

Жалею, что винтов мало купил.
2х3Тб достались за 11к. А теперь они каждый по 9.

dk-
()

Когда сунуться соседям продавать, окажется что соседи-то и сами 2шт. не знают куда деть. Вот тогда и будет «лел».

Что продавать, зачем продавать? Ты с кем вообще говоришь?

Технику покупают затем, чтобы пользоваться. Сейчас - потому что давно хотели, но не решались/не хватало.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Количество телевизоров и денег у населения ограничена. Думаешь, каждая семья себе берёт магнитофон, телевизор, стиральную машинку, водонагреватель, и всё прямо щас? И это никогда не сломается?

ну, как вариант. Брать несколько стиральных машинок.... Дочери в приданое :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Жалею, что винтов мало купил.

2х3Тб достались за 11к. А теперь они каждый по 9.
херасе у вас кризис.... А я тут боялся за страну... Все, теперь я спокоен!

PS
обладатель компа с 80GB+20GB винтами.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Когда будет много-много предложений и мало спроса.

Так будет уже через 3 недели.
Но цены будут говно.
И даже, если вдруг, бакс отскочит назад на 37, то цены все равно будут «сильно по 40+».

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он наверное вычитал, что в подмосковье ежей заготавливают. Закордонники почему-то все уверены, будто здесь уже трупы откапываем и едим.

imul ★★★★★
()

Что продавать, зачем продавать? Ты с кем вообще говоришь?
Технику покупают затем, чтобы пользоваться. Сейчас - потому что давно хотели, но не решались/не хватало.

Что, вот все это типа «на вырост» покупается? Не, как варинат конечно. Но все же инвестиция недальновидная, имхо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Мне давно был нужен комп.

ТС написал про другое. Он написал про стремительную трату всех рублей на всю довольно неликвидную бытовую технику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Myau

Последний проект - 500гб равов.
После зачистки осталось около 250. Плюс полноразмерные готовые тиффы.

dk-
()

вангую весной-летом завал объявлений на авито электробарахлом, которым затарились сечас. ибо:

1. в мире кризиса нет и рынок электроники продолжает развиваться.

2. ровно как и раньше, в 2015 году на рынке появятся новые модели.

3. Старое барахло если кто и будет покупать, то только если цена будет существенно ниже новой модели.

из этого вывод - электроника лишена ликвидности в периоде больше чем полгода. другими словами... телевизор фирмы А модели 1 сейчас будучи в долларах, например, равным 100 через пол года скорее равным 50-60, а 100 долларов будет стоить телевизор фирмы А модели 2.

Deleted
()

И даже, если вдруг, бакс отскочит назад на 37, то цены все равно будут «сильно по 40+».

Я про вторичку говорю. Людям надо будет жрать и отдавать кредиты. Поэтому будут сливать всё за всё меньшие деньги.

Deleted
()

Ты понимаешь, что _ВСЕ_ товары покупаемые за валюту (а такие входят даже в состав отечественной птицы-курицы) подорожали(ют) в той же самой пропорции?

dk-
()

Что и почем будут продавать на вторичке другой вопрос. Ты вполне себе можешь позволить купить нужную новую вещь и сейчас. Я писал про тех кто не может. Для них на рынке вторички появится намного больше б/у.

imul ★★★★★
()

так его хоть продать наверняка можно будет. В отличии от электроники

Вопрос в том, кому и по какой цене, только потеряешь. А вот купленная мной зимой нищезеркалка(уже на тот момент далеко не последняя модель) в два раза подскочила в цене. А с учётом того, что её и пару светосильных объективов я брал сильно дешевле рыночной цены, даже если продам сейчас ниже нынешней рыночной, всё равно наварюсь.

Только зачем?

Lighting ★★★★★
()

Отрицание

Сейчас ты можешь купить на эти деньги плазму, ПеКа и айфон, а завтра хватит только на половину айфона. Вывод какой? Надо брать! Потому что завтра эти «деньги» будут стоить ровно ничего.

Простите, вы пытаетесь опровергнуть то что я сказал? Вы с чем-то несогласны? Почему вы отвечаете мне?

Camel ★★★★★
()

В том что если ты что-то хотел купить, но не торопился, то лучше купить пока оно по цене х, чем ждать когда станет 2х. Я вот телефон купил новый, хоть и не к спеху менять, но лучше сейчас за 11тыс., чем весной за 22.

Loki13 ★★★★★
()

Есть такая мысль, ага.

Мне вот нужно еще 6шт б\у гоу про 3+ (BE).
А хрен там. В магазинах остатки по 25к вместо 15к стали. (хотя они давно уже не производятся и закупались по курсу не выше 35). За ними вторичка подтянулась переписав цены вверх.

Кстати,
Я идиот, или на авито нельзя дать обяъвение «КУПЛЮ» (!продам)?

dk-
()

Электронику покупают чтобы её использовать. А не продавать.

ок. Допустим телек, которым пользуется семья сломается через 2-3 года. Можно за довольно небольшую сумму будет купить б/у телек, завезенный челноками из-за бугра. К тому времени это вполне может оказаться та же самая модель, что была куплена семьей в момент кризиса сегодня. Только у челнока можно купить купить намного дешевле.

Ты ведь не думаешь, то правительство введет гигантскую пошлину на б/у электронику, которую собирают с мусорок? Ему нет смысла этого делать, так как защищать отечественного производителя электроники не надо, по причине отсутсвия оного.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Я писал про тех кто не может.

Те, кто не мог купить телевизор за 15тр в ноябре/начале декабря, врядли смогут купить этот же телевизор за 40000 * 50% дисконт=20тр в феврале. Тупо другие приоритеты будут.

Deleted
()

Что ты несёшь вообще?

Я вот пылесос за десятку купил. Потому что давно нужен был. Потому что уже через неделю после заказа он процентов 30 прибавил.

Lighting ★★★★★
()

почему бы не купить что-нить другое? Консервы например, крупы.

Консервов на 100тыс.? Да ты весельчак.

Или участок земли.

Вот с землей интереснее, но землю не купишь за один день, а потом может быть поздно.

Loki13 ★★★★★
()

За ними вторичка подтянулась переписав цены вверх.

Ну так ща спрос большой. Все размели как новьё, так и вторичку. И до сих пор разметают. Я сегодня продаванам одним звонил, они честно сказали, что их начальство повысило цены на товары, купленные ещё по старым баксовым ценам, продать они мне не смогут по той цене, что я хочу, договорились, что я им буду звонить раз в 3 недели и спрашивать текущую цену.

Deleted
()

Денег у людей на это НЕ БУДЕТ. Всё будет предельно аккуратно тратится на оплату еды и на коммуналку. Ферштейн?

так может лучше тогда и оставить деньги на еду, не? Это как будто бы умнее, при тобой озвученных условиях.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Не вижу ничего плохого, тем более всё уже подорожало, так что, можно считать, успел.

Пока еще не всё. Я вот сабвуфер сегодня беру по старой цене(ну может на 500р. дороже чем летом). Год жаба давила(хоть и хотелось), а теперь все таки куплю.

Loki13 ★★★★★
()

так может лучше тогда и оставить деньги на еду, не? Это как будто бы умнее, при тобой озвученных условиях.

Да ты что, телевизоры подорожают, какая еда? :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Оставить что? Цветную бумагу по имени «рубль»? Деньги стоят слишком дорого и они кончились, поменять бумагу на них уже нельзя. На то что ты отдал за плазму на стену через пару лет можно будет купить килограмм-другой гречки. Не более.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.