LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

★★☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кстати, да. У Камю есть роман «Чума» так там во время чумы когда город оградили от всего остального мира, цена на продовольствие значительно взлетела. Так, что бы вы подумали, люди наоборот старались одеться как можно краше, стали больше пить, веселились и ходили по ресторанам сплошь и рядом, стараясь как-будто не замечать чумы, которая подбиралась к дому каждого все ближе и ближе.
Наверное во всей сути человеческой заложено что-то подобное.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну понравилось человеку,качественная эргономичная клавиатура,которая лет 10 проживёт.В чём тут буржуйство? Я сам всегда говноклавы брал,но вот у меня однокурсник брал за около 4000 механическую клавиатуру,очень доволен,не вижу тут какого-то девиантного поведения.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Но по условиям же у вас прошла сделка. И он тебе отдал вожделенный продукт.

пройти-то прошла. Но вот остался ли хозяин железки довольным количество полученной гречки - под большим вопросом.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

А что такого в клавиатуре за 3500р.?

Ну вот почему одну барышню мацать приятно, а другую нет.
Также и с клавиатурами и мышами. Вроде бы одно и то же, ан нет, что-то не то. И не в цене дело.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Так я говорю лично о своем мнении, я не говорю что это буржуйство, я говорю что (опять же на мой взгляд) это трата просто вникуда.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну вы можете продолжать ломать пальцы сколько вам угодно.

ranka-lee
()

а теперь прикинь, если бы все это бабло потратить на хавку долгохранящуюся! Сколько свободного времени у тебя бы появилось!

а тебе в жизни ничего кроме еды не нужно? я вот не за еду работаю, а за машину хорошую, технику, отпуск на берегу океана.

мы не про меня говорим, а про кризисную ситуацию и поведение людей в ней. Если они работают на технику, машину и отпуск на берегу океана, то почему они берут это все именно в кризисный момент - а не брали до этого? Типа экономили? А если экономили, значит ради чего-то? А теперь вдруг это что-то стало резко ненужным и решили таки потратить на технику? Так что же это что-то было?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Но вот остался ли хозяин железки довольным количество полученной гречки - под большим вопросом.

Вроде бы речь про тушёнку была. А количество, оно определяется спросом-предложением. Думаешь с бумажкой, или слитком лучше будет? Будет ровно точно также.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вроде бы речь про тушёнку была.

перепутал :)

А количество, оно определяется спросом-предложением. Думаешь с бумажкой, или слитком лучше будет? Будет ровно точно также.

нет, не точно так же. Слиток можно на внешнем рынке толкнуть, в отличие от техники. Значит спрос на технику будет формировать только внутренний рынок. А какой может быть там спрос, если все затарились уже?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Потому что хотели журавля в небе, но пришлось хватать синицу, чтобы не остаться с уткой под кроватью.
После 1991 года была такая пословица «копили на машину, купили галоши». Но, тогда машину не так просто было купить, предложения не было. Сейчас предложений хоть отбавляй, поэтому метут всё, до чего дотягиваются.

imul ★★★★★
()

Потому что в ситуации системы ЖОПА люди всегда резко меняют планы. Вы вообще в реальном мире живёте или стерильной камере где единственный контакт с миром - это интернет?

ranka-lee
()

Я и не говорю что надо деньги держать, я просто не понимаю эпопеи с продажей последних штанов ради покупки электротехники. Если речь про большие суммы, то тут даже я знаю, что нечего большие деньги держать дома, получил их и в тот же день купил квартиру или жоповозку там, что планировал, потому что никогда не знаешь что завтра будет.

Потратить 1 день работы, чтобы пользоваться ежедневно хорошей вещью, я не считаю это чем-то особенным.

Я согласен, но разве «хорошость» вещи определяется ее ценой? Каждый предмет стоит свою цену. И каждый предмет нужно выбирать исходя из потребностей. Для меня клавиатура это некий расходный материал - по ней можно жахнуть в нервном порыве, можно залить кофе\супом, так что покупать «дорогую» клавиатуру, даже если зарабатываешь на нее за 1 день, я смысла не вижу. А удобную клавиатуру и за тысячу можно купить (хотя я, пока не перелез на ноутбуки, тупо покупал самую дешевую).

alozovskoy ★★★★★
()

Слиток можно на внешнем рынке толкнуть, в отличие от техники.

Ну-ка расскажи мне как ты будешь толкать слиток на «внешнем рынке». В деталях.

ranka-lee
()

Золотом и долларами тоже уже все затарились. Вон даже курс падать начал.

imul ★★★★★
()

Потому что оно импортное и насколько я могу судить частично заменяет сливочное, подсолнечное ведь только для жарки подходит. Не вариант, потому что это серьёзно скажется на моём настроении, я не могу есть однообразную еду дольше нескольких дней и не начинать тратить деньги впустую, даже если организм и может некоторое время быть на такой диете, он рьяно сопротивляется. Макарошки и консервы это и так один из самых дешёвых вариантов, но тут проблема в том, что нормальные макарошки у нас в стране тоже не делают, а съедобные консервы стоят порядка 3 евро/банка, так что совсем печаль.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Попилить, песок проглотить, переползти границу, сходить в ситечко, промыть... Правда это уже будет не слиток, а песок и без клейма и пробы он пойдёт в два раза дешевле. Тем более контрабандой на чёрном рынке.

imul ★★★★★
()

Слиток можно на внешнем рынке толкнуть, в отличие от техники.

Ну-ка расскажи мне как ты будешь толкать слиток на «внешнем рынке». В деталях.

узнаю сколько стоит пошлина на вывоз драгмета. Вывожу - продаю. Быстро найти пошлины на вывоз золота мне не удалось, но судя по всему до 10000$ можно вывозить вообще беспошлинно. А ввозить, например, в Гермашку можно до 10000€ тоже беспошлинно. Указан так же, что золото в форме слитков идет как валюта. Так что....

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ну удачи, ага. А за доллары можно будет купить ништяки на чёрном рынке никуда не уезжая.

ranka-lee
()

жалею что не успел взять побольше памяти в сентябре, сейчас планка стоит 6400р, а покупал за 2800р.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

жалею что не успел взять побольше памяти в сентябре, сейчас планка стоит 6400р, а покупал за 2800р.

DDR2 нужно? за битки могу толкнуть. А не... Толку-то за битки толкать. Они тоже недешевые...

Давай поменяю на МК-161, если размутить сможешь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

потому цена на неё взлетит

Эх, жаль я DDR3 самунговским не затарился в своё время, года эдак два назад, когда 4Gb по 680 рублей за пластину стоила.

trueshell ★★★★★
()

DDR2 нужно? за битки могу толкнуть.

пересылка дороже планки выйдет )

Harald ★★★★★
()

Если они работают на технику, машину и отпуск на берегу океана, то почему они берут это все именно в кризисный момент - а не брали до этого?

Потому что времени остается мало, и действовать надо быстро. И да, работают не только ради этого, список потребностей человека куда шире, но в условиях нехватки времени лучше успеть хоть что-то, чем ничего.

Nervous ★★★★★
()

У каждого предмета есть какая-то цена, после которой зависимость «цена=качество» перестает работать. Если башмаки стоят 5 тысяч то это нормально, если 20 - это перебор. Если клавиатура стоит 1000 это нормально, 7 - это перебор. Опять же если мне в ледяном карьере работать то башмаки за 20\30\etc - разумная трата денег. Если я профессиональный геймер (именно разъезжаю по турнирам и зарабатываю этим деньги) - клавиатура и за 20 тысяч может стать вполне разумным приобретением. Это мое мнение. И если бы я в месяц получал 100 (200-300-400-etc) тысяч я бы не изменил своего мнения.

alozovskoy ★★★★★
()

А если экономили, значит ради чего-то? А теперь вдруг это что-то стало резко ненужным и решили таки потратить на технику? Так что же это что-то было?

Я собирался на 23е февраля себе подарок сделать в виде саба, но в связи с такой ситуацией сделал раньше. жене поменять смартфон планировалось на ДР в марте, но пришлось раньше, чтобы в марте не платить в 2 раза больше. и так далее. машину хотел после НГ, когда будут скидки на машины прошлого года выпуска, но в связи опять же с такой ситуацией купил сейчас. и так у всех думаю. а выглядит это как паника и сметание товаров.

Loki13 ★★★★★
()

Я согласен, но разве «хорошость» вещи определяется ее ценой? Каждый предмет стоит свою цену.

Вот я хотел механическую клавиатуру и мне было пофиг сколько она стоит(в разумных пределах конечно). я бы ее и за 6тыс. купил, но успел за 3790р. купить.

Loki13 ★★★★★
()

Если я профессиональный геймер (именно разъезжаю по турнирам и зарабатываю этим деньги)

Почему на дорогой вещи нужно делать деньги? Почему нельзя получать удовольствие от использования?

И если бы я в месяц получал 100 (200-300-400-etc) тысяч я бы не изменил своего мнения.

Вот когда будешь получать, тогда и скажешь, а сейчас у тебя мироощущение другое(с ростом финансового благополучия оно немного меняется).

Loki13 ★★★★★
()

Никакого смысла нет. Просто чтобы обидно не было потом, что ээх, ещё пару недель назад мог такой же купить за дешевле в два раза. Ну, если люди и так собирались купить какую-либо электронику, то был смысл закупиться по старым ценам. Если же не собирались, но решили вложиться в вещи, то эффект плацебо.

turtle_bazon ★★★★★
()

Если ее никто не захочет покупать, то не взлетит.

Не только не захочет, но и не сможет. :(

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ну зачем ты к словам цепляешься и флейм разводишь? :) Мысль была о том, что машины и квартиры - дорого, а деньги, которые постепенно становятся фантиками, куда-то тратить надо. Вот электронику и покупают.

По поводу капитальных инвестиций или нет - вопрос спорный.

generator ★★★
()

Меня напрягает когда вещь (сколько бы она не стоила) не используется на большую часть своего потенциала. У меня нетбук за 10К включается раз в неделю для просмотра какого-нибудь сериала, и мне это доставляет эстетическое неудобство. Единственное, чего у меня много и большую часть времени простаивает, это инструменты. Если у тебя другой взгляд это же хорошо, но о описываю свою точку зрения.

Вот когда будешь получать, тогда и скажешь, а сейчас у тебя мироощущение другое(с ростом финансового благополучия оно немного меняется).

Лол, хорошо, только я и сейчас знаю людей с достатком «едва хватает на пожрать», которые набирают кредиты чтоб купить какой-нибудь бесполезный (для них в данный момент) фотоаппарат за 40К, при этом знаю людей, которые подоходный платят размером с мою зарплату, и при этом покупают вещи по мере необходимости и с учетом этой необходимости. Так что мне кажется от достатка это не меняется.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кроме шуток. В России очень много денежной массы в условных чулках. Пенсионеры вон сотнями тысяч дома хранят (и их по наводке грабят), не доверяя после 93-го года даже Сбербанку, не говоря уж о остальных частных банках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

То есть квартира «в каком-нибудь городе не МСК» стоит столько же, сколько электроника?

К тому же когда в этом городе развалится вся инфраструктура (которая останется только в ДС), кому эта квартира нужна будет?

generator ★★★
()

2. Она вся 100% импортная и потому цена на неё взлетит.

только вся эта хня через 2-3 года будет стоить раза в 4 дешевле =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

vasya_pupkin ★★★★★
()

vasya_pupkin ★★★★★
()

Собственный опыт: глядя на очереди за техникой и в обменники, и не понимая зачем мне менять обесценивающиеся бумажки на ненужную технику, пошёл в продуктовый. Постарался вложить как можно больше в долгоживущие продукты по старым ценам.

По факту единственный долгоживущий продукт на который можно потратить сколько-нибудь заметную сумму - это мясо. При наличии морозилки около 10к евроцентов рублей вложить так удалось. Немного, но ощущуение осмысленности вполне осталось.

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В России очень много денежной массы в условных чулках.

Разве есть какое-то объективно обусловленное соответствие определенного количества денег определенному количеству товаров? Без него выражение «много денежной массы» или «мало денежной массы» не имеет смысла.

не доверяя после 93-го года даже Сбербанку

И правильно делают же %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.