LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

★★☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ничего. Есть рецепт, но за него ЛОР прикроют за разжигание.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Просто носками занимаюсь. Продаю сам себе на бирже через подставные фирмы, цена постоянно растет, жду когда лохи вложат бабки и я их кину. А дома запас, стырил на работе, по старой советской привычке.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, не экономический. Для экономического нужна экономика, а не распределение ренты с нефтяной трубы.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вот смотри, у меня запас консервов. Через пол года сдохнет мой компутир,и я приду к тебе , с консервами, и ты Даш мне железку для компа. Кто из нас хуже вложил деньгу?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Вот это и есть истинная глубинная причина кризиса.

ranka-lee
()

И полкило полезнейшего мяса. Апробировано Мересьевым.

imul ★★★★★
()

Ну вот я смотрю на последнюю das keyboard и понимаю, что купил бы, если бы была в продаже недалеко. Офигенный дизайн, клавиши черри, приятная матовая поверхность.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Наоборот, увеличивает. Дефицит денежной массы из-за оседания в чулках мотивирует включать станок.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Когда сторублевки в 1991 году меняли, то сразу все подпольные миллионеры всплыли. Угадай где они сбережения хранили.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Дефицит денежной массы из-за оседания в чулках мотивирует включать станок.

А что, многие хранили деньги в чулке? КМК, давно уже хранят в банках (не в стеклянных/жестяных).

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

вот смотри, у меня запас консервов. Через пол года сдохнет мой компутир,и я приду к тебе , с консервами, и ты Даш мне железку для компа. Кто из нас хуже вложил деньгу?

очевидно что я. Так как вынужден отдать тебе железку.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Хранили до этой недели. Деньги в банке не твои, твоя только расписка «обещаем вернуть с процентами». Доллары в чулке - лучшее вложение.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Деньги в банке не твои, твоя только расписка «обещаем вернуть с процентами».

А деньги на карте? Их же даже тебе сам банк отказывается выдавать, пока пин-код не введёшь. Типа карточный счёт неприкосновенен для всех включая банк.

vurdalak ★★★★★
()

так а толку от плазмы и айфона? Если они до этого не нужны были, то и после не нужны. лучше десять ящиков хорошей тушёнки взять.

Да что ж ты заладил, не нужны да не нужны.
Ненужные вещи покупают либо на продажу, либо психованные граждане-паникёры. Но таких меньшинство.
А большинство - люди, которые говорят себе: вот со следующей-то зарплаты точно возьму плазму да айфон (нужные им, желаемые. не говорим сейчас о том, насколько РЕАЛЬНО нужны такие вещи), а то и пылесос со стиралкой, и говорят они так себе уже второй год. А тут вдруг становится понятно, что хватит откладывать.
В Германии все разумнее? Тут-то я описанных выше наблюдаю всю жизнь.
#тред-не-читай-сразу-отвечай

SplindeR
()

КМК, давно уже хранят в банках (не в стеклянных/жестяных).

Хранили до этой недели

Ну да. Я к тому, что деньги в чулке - уж точно не причина кризиса и инфляции.

tailgunner ★★★★★
()

Мусье,этож какой у вас чулан? У 1500 банок этож пол комнаты. И их не сожрать же до конца годности .

1500 банок помещаются с куб со стороной 12 банок. Это совсем немного.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Где сейчас хранят это другое дело. Я просто ответил на вопрос про инфляцию.

imul ★★★★★
()

помимо всего прочего - это законный способ уменьшения наличных ден. Средств плюс ко всему эффективное пополнение ими бюджета. Думаю фокус с банковскими картами тоже ради этой цели был придуман. Опять же эффективный способ растоваривания магазинов, сейчас даже самый залежалый товар скупают в очереди и выносят с довольной моськой "...успел! :) "

StellzZz ★★
()

Я серьёзно не в курсе, как оно устроено. Но когда я потерял пин-код от карты, мне даже с паспортом в кассе не выдавали с неё деньги. Пришлось карту перевыпускать.

vurdalak ★★★★★
()

Всего лишь абсолютно правильное желание людей сохранить заработанное. Надо спрашивать с тех кто создал такие условия что люди резко захотели забрать свои деньги, а не с тех кто забирает.

Голосование деньгами - лучшая форма демократии.

ranka-lee
()

Говорят голодные девушки более сговорчивы. С большим запасом тушонки будет явный репродуктивный успех.

imul ★★★★★
()

Почему ты? Он же тебе отдаст консервы.

потому что у него без железки есть что жрат, а у меня с железкой - нет. Потому что железки есть у всех, а консервы только у немногих. Поэтому и при торгах у него на руках козыри, а у меня - нет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Эта сумма крутится где то в средствах банка. Если у банка нет денег то и отдать тебе он ничего не сможет. Даже если очень захочет.

ranka-lee
()

Всего лишь абсолютно правильное желание людей сохранить заработанное. Надо спрашивать с тех кто создал такие условия что люди резко захотели забрать свои деньги, а не с тех кто забирает.

Всё так.

tailgunner ★★★★★
()

Банк может крутить только то что на депозите. Деньги на карте он обязуется хранить, поэтому ты платишь за неё арендную плату и никаких процентов не получаешь.

vurdalak ★★★★★
()

Не причина конечно, но на уменьшение точно не играют.

imul ★★★★★
()

Всякие консервы, макарошки, крупы, алкоголь, теоретически замороженные полуфабрикаты туда тоже входят, и т.д. Ах да, ещё масло оливковое, без сливочного можно прожить если что. Было бы даже хорошо, если бы я мог питаться гречей с тушёнкой, но это не вариант, и я это прекрасно знаю. Самое печальное, что практически все мои продукты питания импортные и менять что-либо не очень хочется. Организовал пополняемый запас еды на всякий случай.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Это просто деньги на ещё одном счёте. Ну вот не будет денег у банка, ты хоть сколько угодно говори про «обязуются хранить» - нельзя отдать то чего нет.

ranka-lee
()

Ну вот не будет денег у банка

Каким образом этих денег может не быть, если они не имеют права их трогать? Ну кроме случаев откровенного криминала, когда директор банка загрузил всё из сейфа в грузовик и уехал в Мексику.

vurdalak ★★★★★
()

Что-то в этом есть. Дык если эти деньги массово вбрасываются в экономику-то и станка не надо.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

а теперь прикинь, если бы все это бабло потратить на хавку долгохранящуюся! Сколько свободного времени у тебя бы появилось!

а тебе в жизни ничего кроме еды не нужно? я вот не за еду работаю, а за машину хорошую, технику, отпуск на берегу океана.

Loki13 ★★★★★
()

Почему не имеют? Ты имеешь не более чем расписку «мы обязуемся вернуть столько-то, тогда-то и на таких-то условиях». Формально, где то в бухгалтерии, они есть. Реально их нет.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

Ты имеешь не более чем расписку «мы обязуемся вернуть столько-то, тогда-то и на таких-то условиях»

Нет, это у депозита так. У карточного счёта расписка «мы не трогаем твои деньги ни при каких обстоятельствах, только даём тебе в аренду место для их хранения и карточку для доступа к ним».

vurdalak ★★★★★
()

Не так давно один банк лопался. Все деньги вернули, но где-то в течение месяца. Это я про депозиты, про карточные счета не в курсе.

vurdalak ★★★★★
()

если и з.п. вырастет в 2 раза, то считаем что каждый остался при своем

вырастет конечно, но года через 3-4, а текущие накопления обесценятся в 2 раза. я лучше буду сабвуфер 3 года слушать, чем бумажки под подушкой держать.

но я лично считаю поехавшими тех, кто покупает клавиатуры за 3500

А что такого в клавиатуре за 3500р.? Джинсы дороже стоят. А это то чем пользуешься каждый день. Ну и да, я зарабатываю столько примерно за день. Потратить 1 день работы, чтобы пользоваться ежедневно хорошей вещью, я не считаю это чем-то особенным.

Loki13 ★★★★★
()

Я серьёзно не в курсе, как оно устроено. Но когда я потерял пин-код от карты, мне даже с паспортом в кассе не выдавали с неё деньги. Пришлось карту перевыпускать.

это закидоны твоего банка, всегда везде выдавали

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А почему именно оливковое? Я вроде его даж не пробовал. А почему не вариант то? Проблемы со здоровьем? Ну ты посмотри варианты,я думаю многое заменяем чем-то более дешёвым.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Каким образом этих денег может не быть, если они не имеют права их трогать? Ну кроме случаев откровенного криминала, когда директор банка загрузил всё из сейфа в грузовик и уехал в Мексику.

Наличные составляют небольшую долю активов банка, это раз. И два, внесённые на депозит наличные деньги никак физически не отделяются, только по бухгалтерии. И естественно они ими распоряжаются по своему усмотрению

У карточного счёта расписка «мы не трогаем твои деньги ни при каких обстоятельствах, только даём тебе в аренду место для их хранения и карточку для доступа к ним».

Откуда ты это вообще притащил? Приложи скан договора с таким содержанием :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.