LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

★★☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

На то что ты отдал за плазму на стену через пару лет можно будет купить килограмм-другой гречки. Не более.

Утрировать - так утрировать. Так эту же плазму через пару лет можно будет обменять на тот же килограмм-другой гречки :-)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

А думаешь, не покупают?

Ты учти еще такую штуку. Копишь ты рублик к рублику, чтобы купить какой-то супермегаайфон (допустим, не суть важно, может быть квартира или автомобиль). Каждый раз думаешь «ну вот сейчас не куплю, подожду чутка, доложу денег и возьму модель круче». И тут внезапно два фактора: твое имеющееся бабло стремительно превращается в черепки, плюс — торговые сети еще не отреагировали. Твоя реакция? Да купить то, что давно хотелось, пока не остался с просто кучей черепков.

Привет, 90-е.

Ну и еще спекуляция, куда ж без нее, родимой.

Как в том анекдоте:

«Дирижер проводит инструктаж перед гастролями:
— Летим в Англию, покупаем шерсть. Затем летим в Японию, толкаем
шерсть, покупаем аппаратуру, возвращаемся домой, толкаем аппаратуру,
имеем бабки. Вопросы есть?
— Есть. Скрипку брать?»

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Да в замкадье тот же айфон 6 - это уже статусное приобретение.

Ну долбодятлов то полно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

почему бы не купить что-нить другое? Консервы например, крупы.

Консервов на 100тыс.? Да ты весельчак.

да, а что? Макароны, консервы хранятся очень долго. При цене тушенки в 0.8€/банка (навскидку) будет около 1500 банок тушенки (оценка сверху), это не так уж и много. Спокойно в угол (чулана/под кровать) влезут. При должном хранении до 8 лет хранятся.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Вот из-за таких гречка и дорожает!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто сказал, что будут покупать такой же телевизор? И обязательно нераспечатанный у умной Маши? Давай я тебе ещё раз на пальцах. Вот у меня есть старый телевизор А. В магазине стоит новый Б. Мне было в лом покупать Б, потому что А хватало. Теперь мне шило в зад ширнуло и я пошел и купил Б. А старый А спихиваю соседу за пару бутылок водки, потому как лень тащить на свалку. Сосед не может купить в магазине Б - денег нет. И А тоже не мог, поскольку на вторичке его нет. А после того, как я купил Б, на вторичке появился А. Причем его цена будет явно не та, которую ты нафантазировал.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Но неужели вот так все население планировало покупку over9000 всякой всячины электронной?

Ага. Только всех жаба душила. Я вот хотел: новый смартфон, сабвуфер, планшет, новую видеокарту, жене новый смартфон подарить(ее скоро накроется после купания в океане, хоть пока и работает). В итоге лучше я сейчас все это куплю, чем останусь с бумажками на которые купишь максимум половину хотелок. А на еду денег думаю хватит, на край буду фрилансить за 5$ в сутки :)

Loki13 ★★★★★
()

лучше купить пока оно по цене х, чем ждать когда станет 2х

Можно как-то объяснить, почему оно должно стоить 2x весной? Если все товары подорожают в 2 раза, половина страны с голоду сдохнет. Или должна дорожать только техника?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Айфон 6 уже в общественном транспорте рекламировать начали, что как бы намекает.

Myau ★★★★
()

При должном хранении до 8 лет хранятся.

Но зачем? 99.9% что голодать не придется, а вот о том чтобы купить сабвуфер за 250$ возможно придется забыть на долгие годы.

Loki13 ★★★★★
()

На то что ты отдал за плазму на стену через пару лет можно будет купить килограмм-другой гречки. Не более.

как бы не пришлось потом эти телеки по курсу телек=кило гречки менять %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ты можешь купить технику только за доллары которых у страны больше нет. Даже занять негде - никто международному агрессору их не даст. И продать за них ничего кроме дешёвой нефти нельзя, ничего другого не покупают.

ranka-lee
()

Можно как-то объяснить, почему оно должно стоить 2x весной? Если все товары подорожают в 2 раза, половина страны с голоду сдохнет. Или должна дорожать только техника?

Подорожает то что привозится. Техника 99% такая даже если собрана тут. Да и с чего бы с голоду сдохнуть, в 90е то вроде не сдохли, а там вообще беда была и действительно на еду денег не было(никогда не забуду соевое мясо и воймикс).

Клавиатура logitech g710+, которая стоила 2 месяца назад 3500руб., сейчас уже 6-7тыс. вот к весне она будет 8-9тыс. Вот тебе и больше 2х раз. Процессор, который стоил 16тыс., сейчас 25тыс. уже. Не успел - опоздал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Смысл простой, вот ты думал что хочешь купить телек, а вроде и старый работает. А тут ты понимаешь, что телек бы неплохо купить сейчас, потом больше денег потратишь.

umren ★★★★★
()

Долларовые подорожают в сответствии с курсом. Отечественные тоже подтянутся за компанию, хотя и не в тех же пропорциях.

imul ★★★★★
()

Килограмма гречки тебе хватит на несколько дней, может неделю. Толку от такого «сохранения» нет вообще.

А кроме как текущих денег у тебя никаких поступлений вообще не будет больше никогда?

Deleted
()

Может быть. Зато всё время до момента этого обмена ты смотрел кино в FullHD. Это лучше чем просто иметь килограмм-другой гречки.

Уровень аутизма и незнания реального мира вообще зашкаливающий.

ranka-lee
()

При хорошей экономии тебе их хватит на еду, коммуналку и пару дешёвых ботинок раз в год. Для подавляющего большинства людей это так.

ranka-lee
()

А на еду денег думаю хватит, на край буду фрилансить за 5$ в сутки :)

а теперь прикинь, если бы все это бабло потратить на хавку долгохранящуюся! Сколько свободного времени у тебя бы появилось!

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ветвлений там никаких нет. Просто ты видишь только свою ситуацию. А что выходит дальше нее для тебя не существует.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Уже после сотни банок тебе на неё смотреть противно станет.

ну, можно не каждый день есть. А только в случае если лениво, ну или реально напряг с бабосом. А можно выменивать на другую жрачку.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Несколько никто не берёт. Берут то, что собирались взять чуть позже, но решили что будет намного дороже.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Смысл простой, вот ты думал что хочешь купить телек, а вроде и старый работает. А тут ты понимаешь, что телек бы неплохо купить сейчас, потом больше денег потратишь.

Подруга мамы купила офигенную стиралку и офигенный холодильник. А свои бывшие офигенные стиралку (Eurosoba 600) и холодильник (уже не помню какой), но 1-1.5 года б/у, отдала моему брату за самовывоз. В результате финансово хорошо только моему брату. Подруге мамы хорошо только эмоционально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Несколько никто не берёт. Берут то, что собирались взять чуть позже, но решили что будет намного дороже.

Ты не первый в треде, кто так говорит. Похоже я получил ответ на свой вопрос. И ответ этот - потребительский инстинкт (политкорректно выражясь). Спасибо! Значит все не так уж плохо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

У тебя дедушка с бабушкой не из блокадного Ленинграда?

Не. Я вообще никогда не голодал вроде. Даже черную икру ложкой раз в месяц ел, пока СССР не распался :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Да всё я вижу. Я просто не понимаю настолько развитого потреблядства и раскручивания слухов «скоро будут другие деньги» и «моя знакомая мне по секрету сказала, ей сказали московские бандиты, что скоро заблокируют все банковские карточки»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Подорожает то что привозится. Техника 99% такая даже если собрана тут.

Мне кажется у нас 99% товаров вообще привозится, значит подорожать должно все? Кто это купит? Точнее, кто сможет это купить без роста зарплат (если и з.п. вырастет в 2 раза, то считаем что каждый остался при своем)?

Клавиатура logitech g710+, которая стоила 2 месяца назад 3500руб., сейчас уже 6-7тыс. вот к весне она будет 8-9тыс. Вот тебе и больше 2х раз. Процессор, который стоил 16тыс., сейчас 25тыс. уже. Не успел - опоздал.

Может модераторы это воспримут как 5.2, но я лично считаю поехавшими тех, кто покупает клавиатуры за 3500 и процессоры за 16К (заметь, если человек покупает logitech g710+ и ему все равно сколько она стоит, то значит она либо жизненно ему необходма, либо он зарабатывает с помощью нее такие деньги, что пусть она хоть в 100 раз дороже будет, он этого не заметит). Сейчас, конечно, начнется «ололо нищеброд», но таких людей я никогда не пойму просто с точки зрения идеологии.

alozovskoy ★★★★★
()

С лета хотел купить ПК, но всё откладывал. Вроде как и старый ещё работает, окончательно навернётся - тогда и возьму новый.При начале повышения цен понял, что если не сейчас - потом втридорога. В результате буквально за недели 4 после покупки ценник вырос в джва с лишним раза.

AHSDI
()

Может модераторы это воспримут как 5.2, но я лично считаю поехавшими тех, кто покупает клавиатуры за 3500 и процессоры за 16К (заметь, если человек покупает logitech g710+ и ему все равно сколько она стоит, то значит она либо жизненно ему необходма, либо он зарабатывает с помощью нее такие деньги, что пусть она хоть в 100 раз дороже будет, он этого не заметит). Сейчас, конечно, начнется «ололо нищеброд», но таких людей я никогда не пойму просто с точки зрения идеологии.

Почему нет, если ты можешь себе это позволить? Вот ты видишь клавиатуру, она тебе нравится, и цена не бьёт по бюджету. Нужно в этот момент вспоминать о детях Германии?

vurdalak ★★★★★
()

Может модераторы это воспримут как 5.2, но я лично считаю поехавшими тех, кто покупает клавиатуры за 3500 и процессоры за 16К (заметь, если человек покупает logitech g710+ и ему все равно сколько она стоит, то значит она либо жизненно ему необходма, либо он зарабатывает с помощью нее такие деньги, что пусть она хоть в 100 раз дороже будет, он этого не заметит).

А кем ты считаешь покупающих айфон6+ в кредит при зарплате 25.000р?

А как ты считаешь таких людей, как тут? или тут? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Загрузка 3 кило - офигенная стиралка. У меня носков только семь кило.

Ты не пробовал стирать раз в 4 дня, а не раз в полгода? :)

Deleted
()

Да, я уже прочитал про брата мамину подругу. Тем не менее ситуация с обновлением техники к случаю это не такой уж малораспространенный вариант. Про остальные я как-то и не говорил. А вот обсуждать коллективный бессознательный шопинг мне медицинского образования не хватает.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот я могу себе позволить клавиатуру за 3,5К, моему бюджету это не навредит, но зачем? Она за меня что-ли печатать будет? Или она под мои пальцы подстраивается? Чем она лучше клавиатуры за двести рублей? Вот конкретно logitech g710+: «Чувствительные высокоскоростные механические клавиши», «Бесшумные клавиши», «Регулируемая двухзонная подсветка» - маркетинговый буллшит; «Мгновенный доступ к функциям мультимедиа» - это вообще шняга какая-то, хоткеи запретили что-ли?; «Шесть программируемых G-клавиш» - у меня на самой обычной клавиатуре фигова куча этих программируемых клавиш; «Переключатель игрового режима» это вообще пушка. А, да, все это еще и огромных размеров. В итоге - тот же самый айфон, только из племени клавиатур. Вот о чем я и говорю - если ты все турниры по всяким контрастрайкам выигрываешь - может она тебе и нужна. Я для себя не могу придумать зачем мне это надо.

alozovskoy ★★★★★
()

Пятикилограммовая машинка чуть ли не каждый день включается. :) Чиста разговор поддержать и перевести на одежду которую уже отказались поставлять в Россию, а то чего-то электронику надоело обсуждать. Лоровец! Ты сделал запас носков? Покупай прямо сейчас, завтра твоей зарплаты может хватить только на один.

ilovewindows ★★★★★
()

Проблема в том что покупать её будет не на что. Ты всю свою зарплату будешь тратить на еду и коммуналку.

не путай валютный кризис с экономическим. сейчас прям толпы «аналитегов» рассказывают про «крах страны, обратно в 90ые». валютный кризис создаст негативное влияние на экономику, но не в той степени, что мы все дружно окунемся в безработицу и голод.

Deleted
()

Ну я не думаю что кому-то мое мнение интересно, да и мат вроде запрещен =) В любом случае, этим товарищам мое мнение уже не поможет.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Везет вам, такой драйв. Кто-то за неделю успел, кто за час до повышения цен. Я один как лох с весны не торопясь с дешевым долларом покупал комплектующие на ебее? И последние рубли спустил ещё в сентябре. Правда ненужное не покупал. Но и жизненно необходимым назвать нельзя.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.