LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы едите гречку?

0

1

На мой взгляд, далеко не самая вкусная и не самая питательная каша. Особого смысла ее покупать я не вижу. Пока была дешевой - вполне можно. Цена соответствовала продукту. Но покупать ее при подорожании - какой смысл?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

когда разговорные просторечные варианты слов стандартизируют и делают уместными на письме, каждый раз мне становится печально

почему?

Lincor
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

когда разговорные просторечные варианты слов стандартизируют и делают уместными на письме

Письмо и речь должны соответствовать друг другу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Чисто по-мужицки - лучше сварить гречки, закинуть кусочек сливочного и съесть с небольшим кусочком мяса(или рыбконсервы или икра сардин) + заесть парой ложек мёда. Вместо мёда можно сметану. Если нет масла - пойдут и майонезик и кетчуп и кабачковая икра. Нувыпоняли, я её с чем только не ел :)

Просто+быстро+сердито! А для тех кто пишет «Ненужно!», ответ прост: жрите дошираки и становитесь язвенниками!

Я всегда, когда надо пожрат побыстрому - готовлю какую-нить кашу. Кукурузную там, овсяную, гречневую, пшёнку... много_их!

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Исшо как. Особенно нежаренную (белую).

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это борщепроект. Но борщ готовить некому.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Иерархия «лохи»-«мужики»-«пацаны» не нужна.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Пару раз ставил эксперименты и пробовал есть только гречку на протяжении одного и двух месяцев. Без добавок на пятый-шестой день очень сильно приедается так, что есть можно только через силу. На девятый-десятый день наступает *смирение*, гречка больше не вызывает отвращение и её можно продолжать кушать дальше.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Во первых в гречке полно всего кроме калорий.

Во вторых, гречку можно готовить без топлива.

В третьих гречку «без всего» можно есть гораздо дольше других круп, не получая жестокий бугурт (проверено на собственном опыте).

В четвертых традиция сложилась в ссср - на фоне перловки и пшеки гречка была реальным деликатесом.

Вот и запасают гречку - традиция вызвана набором этих объективных факторов.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Без добавок на пятый-шестой день очень сильно приедается так, что есть можно только через силу.

Теперь попробуй так же с пшенкой на воде и лично ощути разницу.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Лучше расскажи в чём разница? Приедаться не будет?

Сейчас совсем не хочется ставить подобные эксперименты.

EXL ★★★★★
()

Лучше расскажи в чём разница? Приедаться не будет?

Пшенка (или перловка) на воде песец невкусная, если сравнивать с гречкой. Сравнение сохраняется если добавлять масла подсолнечного и другие простые добавки.Сейчас правда благодаря соевому соусу ситуация несколько поменялась, рис можно жрать.

То есть это я к тому что когда традиция про гречку родилась все остальные варианты были много хуже

Сейчас совсем не хочется ставить подобные эксперименты.

Скоро придется. :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Макарошки

Скоро придется. :D

У меня на этот случай 70 кг всяких макаронных изделий и 15 кг мясных консервов припасено :3

Оно не так сильно приедается. Я бы даже сказал вообще не приедается.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Кушаем.
У нас она не подорожала.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну на фоне гегемонии кукурузы в этой сфере довольно забавно, мне кажется.

Хотя эти же ребята клепают колечки из овса

Midael ★★★★★
()
Ответ на: Макарошки от EXL

У меня на этот случай 70 кг всяких макаронных изделий и 15 кг мясных консервов припасено :3

Скажете тоже - мясные консервы! Если вы так думаете то это значит что вы еще не дошли то того уровня звиздеца при которым вы жрете пшенку с перловкой, а гречку как деликатес... ну или думаете что не дойдете. В свое время макароны что сейчас были деликатесом :D

Да, для справки - более-менее вкусные макаронные изделия делаются из твердых сортов муки которую у нас производят очень слабо(а раньше почти совсем не производили). То есть когда вы сьедите свои деликатесы, станет необходимость закупатся, а достаток упадет на уровень среднего советского человека в советской стране - макароны вы закупить не сможете. Тут то вы гречку и вспомните :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 2)

Всегда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

И чо?

И то, что язык отражает жизнь. Если вы хотите считать себя крепостным или частью иерархии «лохи»-«мужики»-«пацаны», то у меня для вас плохие новости.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Тоесть - лучше каши всухомятку кушать?

Естественно, что лучше в сухомятку есть продукт, чем не в сухомятку есть говно. Поливание гречки майонезом превращает оба продукта в говно.

redgremlin ★★★★★
()

Вот я и удивился, чего он значение такое слову предал.

dk-
()

Употредляю. Только не гречку, а подлинную, аутентичную гречу!

не самая вкусная

Не гонюсь за самым вкусным. Вполне устраивает, как один из вариантов.

не самая питательная каша

Не гонюсь за питательностью. Если хочется нажористости, то можно экспериментировать с чем угодно, хоть с маянезиком.

outtaspace ★★★
()

Гречневая каша с молоком - очень вкусная, даже вкуснее рисовой с молоком.

Но покупать ее при подорожании - какой смысл?

Это вопрос личных предпочтений.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

достаток упадет на уровень среднего советского человека в советской стране - макароны вы закупить не сможете. Тут то вы гречку и вспомните

Скорее вспомнится огород с картошкой и капусткой.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Не гонюсь за питательностью. Если хочется нажористости

нажористость это совсем не то. Я про питательность.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А вообще, жаркое по-купечески превратит любого ненавистника гречки в яростного любителя. Когда она такая вся пропитанная вкуснейшим соусом, а сверху лежит огромный шмат нежнейшего мяса.

redgremlin ★★★★★
()

Ем. Но уже надоела. Крупа для тех, кто экономит.

grey_color
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Скорее вспомнится огород с картошкой и капусткой.

Это тоже вспоминается. Но это два параллельных процесса. Ну вот вы заработали немного советских рублей, и как вы их совместите с огородом? Огород параллельно, а если есть рубли на которые можно купить чтото полезное - вы покупаете.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

жрите дошираки и становитесь язвенниками!

Где причинно-следственная связь?

te111011010
()

Довольно вкусная и питательная. Мне нравится. Особенно с мясом. :) Но да, за такую цену жаба душит покупать. Проще мяса побольше съесть. И капустой закусить.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вы ее с майонезом попробуйте перемешать, вполне годно. К тому же из-за цены и состава гречки она самый необходимый продукт для выживания при отсутствии денег - покупаете годовой запас гречки, соли и мультивитаминов и вы готовы к гражданской обороне.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

мужиками раньше называли крепостных крестьян.

Ты бы знал, как сейчас называют cvs, когда слышат, что придется использовать ее в качестве основной системы контроля версий.

Tark ★★
()

еда

ненужно!

гречка

вдвойне ненужно!

подорожание

втройне ненужно!

еда не нужна, когда можно жить на инъекциях всякой дряни типа витаминов, хоть и недолго.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Нет, не в курсе. Я предпочитаю git

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Моя любимая - пшенная. Но гречка самая полезная из всех. Чаще всего ем овсяную. Она после гречки по полезным качествам идет. Рис люблю, например, в виде плова, но не люблю кашу из него.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

а если есть рубли на которые можно купить чтото полезное - вы покупаете.

Покупать на эти деньги гречку? Рациональнее взять мясо, молочку, инструмент, топливо.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.