Основное требование - она должна быть структурирована более чем по одному принципу.
Т.е. там должны быть не только рецепты блюд, но и все сопутствующая информация. На примере чего-нибудь простого, типа пшенной каши:
Из какого растения получается эта крупа (что закупают для посевов?)
Какие климатические условия для произрастания нужны?
На каких территориях это растение произрастает?
Как определяются закупочные цены, складывается цена итоговая цена, где все эти цены смотреть
Какие машины придуманы для автоматизации обработки
Сколько стоит транспортировка из мест произрастания?
Какова энергетическая ценность крупы?
Как из крупы получается блюдо?
Какие машины придуманы для автоматизации приготовления
Сколько грамм блюда надо поедать, чтобы питать себя? (энергетическая ценность готового блюда с приправами типа сахара)
Какие нужные вещества остаются в готовом продукте после приготовления?
Каких веществ не хватает (чем нужно дополнять это блюдо в диете?)
Как происходит процесс переваривания блюда (это важно для составления диеты при подборе сочетаемости продуктов)?
Ещё интересует время финальной обработки при покупке полуфабрикатов (чтобы тратить на готовку времени по-меньше)