В силу того, что 2014-й год смеянется 2015-м, а общедоступных распределённых информационных каталогов с открытым доступом до сих пор не существует - предлагаю в качестве шутки накидать в каталог объектов и размазать всё это дело по всей нашей необъятной стране.
Поскольку мне удобен OpenLDAP, идея моя и OpenLDAP конечно лучше всего стыкуется с таким же сервером каталогов - давайте реализовать на нём.
Идея такая: начиная от «пустого» корня, который суть есть «universum» (вселенная) выстраивать согласованную всеми участниками этого дуремарства иерархию. При этом (важно!) не рассчитывайте покидать всё в один каталог: если есть возможность, делайте свой и линкуйте его ref'ами к центральному. То есть в идеале у каждого участника должен быть свой сервер каталогов, обслуживающий свою собственную ветку, прозрачно «встроенную» в центральный каталог. Тем самым мы наглядно покажем SQL-щикам и прочим подобным товарищам, что их будущее наступило ещё 20 лет назад, только они его проспали (а теперь спрашивают «зачем нужен LDAP» - спать надо было меньше!).
Я интересуюсь хорошими московскими кофейнями, начну с cn=Caffee,cn=Organizations,l=Moscow,c=Russian
По существу можно добавлять всё, что угодно - мелкая собачонка соседа тоже подойдёт :)
Кто «ЗА» и у кого из тех, кто «ЗА» есть сервер/виртуалка с внешним IP-адресом